Шестнадцать автора та самая    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Сириус Блэк, Саурон, Мелькор, Тхурингветиль, Волдеморт
Драма, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 107 || Прочитано: 73595 || Отзывов: 5 || Подписано: 13
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 29.03.14 || Обновление: 20.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шестнадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1.10


Еще стоя перед Унголиант и размышляя о том, как удачно, вопреки всем драматическим событиям, стала вдруг складываться его жизнь, Сириус не смог сдержать проскользнувшего сомнения с привкусом горечи. Все это он уже проходил однажды. Белые полосы в его судьбе имели тенденцию обрываться в самый неподходящий момент.

Именно поэтому, когда пропала Тхурингветиль, он почти не удивился, а лишь испытал ярость, ранее затаившуюся где-то на дне моря, отделяющего Азкабан от большой земли, и дожидающуюся своего часа.

— Гоблины клянутся, что ее не видели, пещеры балрогов она знает, как свои пять пальцев, — мрачно перечислял Мелькор. — К Унголиант она бы сама не пошла, в любом случае, я уже проверил.

— А если на нее напал кто-то из тех недоразумений природы, что расплодились в Утумно? — угрожающе поинтересовался Сириус. — Говорил я тебе, давно пора строить новую крепость и перебросить туда плоды твоих опытов! Готмог бы проследил за тем, чтобы они не расползались!

— Никто из обитателей Утумно не причинил бы вред Тхурингветиль! — прогремел голос Мелькора. — Он не прожил бы и нескольких минут, если бы посмел нарушить мой приказ. К тому же, она в состоянии себя защитить. Ты не допускаешь мысли о том, что она ушла сама?

— Конечно, нет, — тут же ответил Сириус. — Если бы Тхури могла беспрерывно следовать за тобой по пятам, именно так бы она и поступила. Вспомни, как она обижается, когда ей приходится оставаться одной в Утумно. Нет, добровольно бы отсюда она не ушла.

— Вот именно, — сверкнул глазами Мелькор. — Добровольно. Но остается еще один вариант. Почему, иначе, ее не отображает карта?

Сириус в отчаянии запустил руку в волосы. Этот вопрос буквально сводил его с ума своей нелогичностью. Карта Мародеров никогда не ошибалась: человек не появлялся на ней только в том случае, если был мертв.

Но ведь майар нельзя убить. По крайне мере, так Сириус считал до сегодняшнего дня.

— Если бы с Тхури что-то случилось, я бы почувствовал, — повторил он, как мантру. — Но зачем она могла понадобиться валар? До сих пор наши пути весьма удачно расходились.

Мелькор долго молчал — словно ведя с собой невидимую и весьма тяжелую борьбу.

— Нам придется закрыть от нее Утумно, — наконец, изрек он.

— Зачем? — не понял Сириус. — Ведь так она не сможет попасть домой.

— Сам подумай, — лицо Мелькора было темнее тучи. — Тхурингветиль — одна из хранителей Фиделиуса. Если ее хитростью или силой заставят раскрыть местонахождение крепости, и сюда проникнет кто-то из валар, сам представь, какая судьба ждет все, что мы создали. А если она расскажет о тебе…

— Тхури бы никогда так не поступила! — вознегодовал Сириус. — Возмутительно, что ты такого низкого мнения о ней!

— А ты так быстро забыл о своих теориях насчет происхождения валар и заклятий, что необратимо повлияли на нашу память? — парировал Мелькор. — Не думай, что только мы наращиваем свою магическую мощь. Валар то и дело исчезают с карты и снова возвращаются, и не исключено, что они тоже научились скрывать свое местонахождение. Если Тхурингветиль сейчас в одном из таких спрятанных мест, мы никогда ее не найдем.

Сириус решился. И без того слишком долго откладывал он эту прогулку.

— Я сам пойду ее искать. В полумраке меня не отличить от волка. Я могу взять след, рано или поздно разыщу ее и приведу домой.

— Одному — слишком опасно, — тут же откликнулся Мелькор. — Сейчас они ждут моего хода. Они должны думать, что я сам занимаюсь ее поисками, или мы теряем наше главное преимущество.

— И как ты поступишь? — угрюмо спросил Сириус. Времени на долгие размышления у них не было.

— Валараукар, — решительно сказал Мелькор. — Готмог и его сородичи беспокоятся о Тхури не меньше нас, — его глаза мстительно вспыхнули: — Я разожгу великие огни по всей Арде!

Черный волкодав неспешно трусил по проторенной лесной тропке, внимательно принюхиваясь. В первую минуту запахи и звуки буквально оглушили его, навалившись беспорядочной какафонией — Сириус давно отвык так долго находиться в своей анимагической форме.

Тхурингветиль определенно проходила здесь еще пару дней назад — до или после исчезновения, неизвестно. След ее тянулся до круглой лесной поляны, заросшей папоротником и мхом, — а затем необъяснимым образом обрывался.

Сириус долго бродил вокруг да около, но так и не сумел понять, ни куда Тхури пропала из самого сердца леса, ни что ей тут вообще понадобилось. Ясно было одно: в дело вмешалась некая сверхъестественная сила.

Сириус вернулся в Утумно, пробежав несколько миль и изрядно вымотавшись. Мелькор уже был здесь, и настроение его было отвратительным.

— Явился, — процедил он, заметив запыхавшегося Сириуса. — Приятно прогулялся?

— Она будто сквозь землю провалилась, — расстроенно сообщил Сириус. — Без причины, без видимых признаков вмешательства со стороны ее след исчезает. Что-то случилось, пока она гуляла в лесу.

— Еще один вала спустился в Арду, — злобно прервал его Мелькор. — Теперь нас шестнадцать, и я не уверен, что мог бы помериться с ним силами. Никогда прежде не имел дела с такими чарами.

— Ты все же встретился с валар? — вскинулся Сириус. — Вы вступили в поединок? Тхури у них?

— Поединка не было, я решил временно отступить, — за Мелькором шлейфом клубилась буквально осязаемая тьма. — Этот лицемер, мой обожаемый брат, посмел заявить, что нам никогда не править Ардой! Утверждает, будто ему ничего не известно о Тхури, и в их пристанище она не числится ни среди живых, ни среди мертвых.

Сириус поймал себя на мысли о том, что никто не рассматривал валар с точки зрения родственных связей, заведомо относя всех их к одной и той же ветви генеалогического древа. Идея того, что у Мелькора может быть брат — как был когда-то у Сириуса — казалась странной.

— Рассказывай, — коротко кивнул он. Теперь, когда их противник заявил о себе, он больше не мог довольствоваться небрежными отговорками.

— Манве, покровитель ветров и стихии воздуха, — мой родный брат, — возвел глаза Мелькор. — Как ты уже догадался, мы не слишком ладим…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru