Он вернулся, чтобы победить! автора Vicky Potter (бета: J.Ross )    в работе   Оценка фанфика
Волдеморт вернулся в XXI веке с помощью своей проекции, чтобы захватить мир. Но удаться ли ему захватить тело Скорпиуса, или же парень найдет сопротивление? Сможет ли Скорпиус полюбить? В Хогвартсе война, ОД - возрожден, назревает новая битва...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Вивьет Дживон
Angst, Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 27 || Прочитано: 29642 || Отзывов: 4 || Подписано: 21
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 27.05.14 || Обновление: 14.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Он вернулся, чтобы победить!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Все идет не по плану...


До битвы остался один день, но меня как всегда не берут. Ну конечно, кому же нужна неуклюжая Роза? Всем нужны только мои мозги. Никому я не нужна, даже своему коту Лиану. Вот сижу снова в библиотеке и скучаю. Я, наверно, и вправду превратилась в серую мышь. Ношу мешковатые мантии, которые скрывают мою фигуру. А она у меня красивая. У меня даже грудь чуть больше второго размера. Но этим, к сожалению, Малфоя не привлечешь… Я иногда думаю, что он вовсе не увлекается девочками. Но понимаю, что у него просто нет времени. И вообще мы с Малфоем по разные стороны баррикад, и такая, как я, ему вряд ли понравится. С моими-то лохматыми волосами, пусть и просто кудрявыми, а не запутанными.

Но с недавних пор я начала замечать, что он мне улыбается. Хотя он этого делать не умеет, но пытается. И мне приятны его попытки. Или я уже безнадежно влюблена и принимаю ухмылки за улыбки? Он, змеёныш, наверное, всё-таки все услышал и теперь знает, что он мне не безразличен. Он так смотрит на меня, что я таю от его взгляда. Хоть сердцем я и влюблена, но рассудок подсказывает, что хорьку что-то надо от меня. А мне всё равно, лишь бы он был всегда рядом!
Как-то на неделе мы с ним столкнулись в толпе. Он дотронулся до меня своей рукой, но при этом не скривился, а улыбнулся и подмигнул. Мерлин мой, меня бросило в жар! И я узнала, что он пахнет апельсинами, также, как моя амортенция. Она еще пахнет розами и морозом.

Мне очень нравятся розы, это мои любимые цветы. И не только потому, что меня зовут Роза, нет. Они просто меня привлекают тем, что я иногда их ассоциирую с собой. Волосы мои бордовые, как лепестки роз. Шипы неприступны, так же как мои.

Я одинока и скучна, жизнь моя лишь пустота. И вот опять ничего! Мне надоело искать заклинания, я есть хочу. Я так устала, хочу спать, не хочу на уроки. В библиотеке почти пусто, всего пара учеников. В коридорах одни малыши, боятся опоздать на урок. Сама такая была. Прибегала в большой зал, с большой сумкой, полной учебников, быстро запихивала бутерброд в рот и бежала на следующий урок. Но сейчас всё по-другому, я хочу больше посидеть, а лучше полежать. И так хочет наплевать на ОД с их проблемами. В зале все старшекурсники. Я взглядом ищу Хьюго и нахожу его на краю стола. Ближе к выходу. Он ничего не ест, просто сидит и смотрит перед собой. Вроде вчера только хвастался тем, что разработал тактику, и вот опять аздумчив. Или же это всего на всего показуха для слизеринцев?

- Привет, Хью, - я сажусь напротив него.
- Привет Роза, - не подняв головы, отвечает он.
- Что с настроением?
- Ничего, все хорошо…
- Но я же вижу, что это не так. Рассказывай. – И почему я ко всем лезу?
- Да все хуже не куда! – срывается он, а я ликую. – Вчера вечером шёл после прогулки и напоролся на Малфоя с Поттером, они меня обломали.

« Четвертый этаж. 21:36
Я медленно плёлся в гостиную Гриффиндора после вечерней прогулки. Я наконец-то продумал весь план до мельчайших деталей. Оставалось только ждать. Как вдруг впереди я увидел два силуэта. Подойдя ближе, я увидел Альбуса с Малфоем.
- Привет, хомячок! – поздоровался Малфой.
- Как твой план, кузен? Всё готово? – спросил Альбус.
- А твоё какое дело? Вы с хорьком мне о своих делах не докладываете.
- Почему не докладываем, сейчас скажем! – радостно воскликнул Малфой, который обещал, что если я его еще раз хорьком назову, всё расскажет про хомяка.
- Так вот тебе подсказка, мой друг. Мы выйдем не с левой, но и не с правой стороны коридора! Думай! - сообщил Альбус и, улыбаясь, пошел с Малфоем дальше»

- Они разрушили все мои планы! Всё, что я продумывал! И одна их вот эта фраза сломала всю мою логику! – он ударил кулаком по столу.
- Но как они могут не выходить ни с правой, ни с левой стороны? – недоумённо спросила я.
- Я вот тоже думаю! Они сломали всё мое мышление. Откуда они возьмутся там? Не с потолка же свалятся? – на нас уже начали оборачиваться некоторые ребята, и я поспешила увести брата из большого зала, так и не поев.

- Может они и вовсе не придут? Ну откуда же им взяться, не из стены же выйти? – и мои слова дали начало его мышлению.
- А может они тебя обманули? С чего ты взял, что Малфой когда-нибудь нам скажет правду? – моя голова также начала функционировать.
- А разве Альбус врёт? – и этот вопрос завёл меня в тупик. Но я быстро нашла ответ.
- Честно, я даже не знаю можно ли верить ему, я давно перестала ему верить, - не знаю, насколько были правдивы мои слова, потому что я в них сама не верила, но брат поверил. И это главное.
- Ты, скорей всего, права, обе твои версии правдивы. Значит надо обдумывать оба варианта. И я даже знаю, кто мне поможет! – он с мольбой посмотрел на меня. И я гаденько улыбнулась. Попался!
- Конечно, я тебе помогу. Но и я буду участвовать с вами! – он видимо хотел открыть рот, чтобы отказать, но я успела пригрозить, что иначе помогать не буду.
- Ладно, уговорила. Только помоги, прошу! – он уже начал повышать тон, и если бы я его не знала, то я бы подумала, что он сейчас упадет на колени.
- Мерлин мой, не ори же так! Помогу, помогу, пошли думать.
Так как я префект своего факультета, у меня есть отдельная комнатка. В красных оттенках с большой кроватью и личной ванной. Хьюго бесцеремонно уселся с ногами на мою кровать, благо ботинки снял.
- Ты не наглей, друг мой толстощекий, - он весь покраснел от злобы и обиды, а я рассмеялась. Не умеем мы красиво краснеть, равномерно. Краснеем как попало, даже шея красная!
- Роза! Сейчас не до этого! Думай, пожалуйста.

- Слушай, на случай если они придут с неизвестной нам стороны... Их же всего две? Мы пойдем на две стороны. Просто разделимся и пойдем?
- Так все просто? – обиженно спросил он.
- А ты что, ожидал, что мы сможем трансгрессировать? – я подняла руки в примирительном жесте.
- Да ладно, - махнул он рукой.- А что со вторым?
- Там всё просто. Если они не придут, мы просто уйдем.
- О, точно! Спасибо! Я пошел радовать остальных, - уже на выходе он повернулся, - ты, кстати, будешь возглавлять вторую команду.
- Но… - хотела было возразить я, но он уже ушел. Противный мальчик! Я просила быть в битве, а не возглавлять ее! Это конец. Роза Уизли и ее непутёвая армия. А точнее, армия и непутёвая Роза Уизли. Да, так будет вернее!
***
Уже восемнадцатое, вечер, а точнее одиннадцать часов. Я готова. Джинсы, майка и кроссовки. Ах да, еще пучок на голове. Люди по-разному отреагировали на мое участие. Кто-то обрадовался, как например Лили, а кто-то покрутил пальцем у виска. Да ну их, я так хочу сражаться! Для меня эти сорок минут были как вся моя жизнь, так долго! Но вот Хью говорит заветные слова.
- Выходим!

Мы выходим в коридор и уже там делимся на две половины. В моей части преимущественно хаффлпаффцы, и мы идем с левой стороны. Хюь боится, что они все-таки зайдут справа, и мы не сможем с ними ничего сделать. По коридорам мы идём тихо, пытаясь не разбудить портреты. Освещает путь только палочка. Света мало, но нам хватает. До восьмого этажа мы добрались даже раньше, чем планировали. И поэтому, когда мы подошли к стене Выручай-комнаты, на нас было направлено больше пятидесяти палочек.

- Вы никого не видели? – спрашивает брат.
- Нет, все пусто и подозрительно тихо, - качаю головой я. - Может они не придут? – и в моем голосе звучит надежда. Мне уже страшно, я не хочу сражаться.
Как тут в стене появляется большая дверь, и ... оттуда выходят Малфой с Альбусом и со своей армией.
- Ну что, не ждали? – смеётся Малфой, а на нас направлены больше сотни палочек. Они вышли через дверь сгоревшей Выручай-комнаты...
Поделиться…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru