Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11044 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11 "Кейт очнулась!"


/POV Кейтлин Розье/
Когда я очнулась, первым, что почувствовала был острый запах спирта и лекарств. Открыть глаза мешали расплывающиеся картинки и чёрные круги с желтыми кольцами.
Знакомые голоса слышались издалека, словно из длинного-длинного тоннеля. Блэк, Поттер, Люпин и Петтигрю... Ну конечно же! Я попробывала вздохнуть - не хватало воздуха. Вздох тут же отдался острой болью в груди и под ребрами. Звуки стали все отчётливее.
-Ну кто тебя просил, Сириус? - нервно шептал Поттер.
Блэк что-то сказал, но я прослушала из-за приближающихся лёгких шагов.
-Она ещё не очнулась? - спросил мягкий голос у парней, которые судя по всему покачали головами, - Это плохо...
Девушка или женщина ушла, цокая каблуками по паркету, а Поттер зашептал Ремусу:
-Проверь-ка у неё пульс... Что-то у меня предчувствие плохое...
-Да нет... Пульс в норме... - Рассеяно пробормотал Ремус.
- А она точно не умерла? - спросил Сириус.
Мне показалось, или в его голосе зазвучали взволнованные нотки?
-Не дождешься, Блэк, - веселым с хрипотцой голосом сказала я. Голос вернулся как раз вовремя.
-Мадам Помфри! МАДАМ ПОМФРИ! - заорал Джеймс.
Испуганная женщина тут же прибежала на зов - я услышала стук каблучков по полу.
-О, а вот и вторая в себя пришла! Глаза можешь открыть?
-Нет... - я начала говорить, но мадам меня перебила:
-Выпей, - она без лишних слов пихнула мне в рот ложку с каким-то очень горьким лекарством. Я проглотила и закашлялась:
-Что это такое? - спросила я, но на меня тут же накатила жуткая сонливость. Последнее, что я услышала, прежде чем уснуть - возглас мадам Помфри :"Поттер, Блэк, Люпин и Пэттигрю - выходите! Через часочек зайдете!".

Когдя я проснулась, у моей кровати на стуле сидел Сириус. Блэк спал, прислонившись лбом к стене. Я тихо развернулась Блэк подскочил как ужаленый, но кинув взгляд на меня улыбнулся:
-О, ты очнулась!
-А разве не видно? - хмыкнула я, не обращая внимания на то, что Блэк как-то странно поменялся.
-Сириус! Что у вас там случилось? С Кейт все в порядке? - послышался из-за ширмы голос Ремуса.
-Рем? - я свесила ноги с кровати и попробовала встать, но чуть не упала. Блэк как-то судорожно схватил меня за кофту и удержал, не давая ещё раз встать.
-Ремус, ты то тут какими судьбами?
Люпин вышел из-за ширмы и я увидела, что он изрядно побледнел.
-Бессонница... Мадам Помфри ищет зелье, - пожал плечами Ремус.
-Ой да ладно! Бессонница у него! - захохотал Сириус - Он просто все ночи подряд просиживал с твоей подружкой. Ромео, ничего не скажешь...
Я тихо захихикала, а в моих глазах заплясали чертики. Ремус вдруг резко отшатнулся, а Сириус чуть не налетел спиной на ширму.
-Что? - не поняла я.
-Твои глаза...
-А что с ними не так? - приподняла бровь я.
-Они были зелеными, а сейчас... Сейчас...
Я слегка рассмеялась:
-Красные, да?
Пораженные мальчики как по команде кивнули, а я рассмеялась ещё громче:
-Это цвет глаз такой, хамелеон называется!А у вас такие забавные мордочки...
Ремус уселся на кровать, а Сириус рядом с тумбочкой на стул.
-А как я вообще сюда попала?И где Джули? - начала задавать вопросы я.
-О том, как сюда попала ты узнаешь после того, как сюда придёт мисс Малфой! Она должна подтвердить мои слова, вдруг ты мне не поверишь? Кстати, - Сириус выразительно взглянул на Рема, - Джулиана просила сказать ей, если Кейт придёт в себя. Лети к ней на крыльях любви, красавчик!
-Иди ты! - беззлобно бросил ему Люпин, зарделся и вылетел из палаты.
-Ты... Ты извини, что мы, ну... Что мы, я Джим и Пит, смеялись над вами в поезде... - и заметив мой изумленный взгляд добавил, - Вы и вправду очень смелые...
-Я уже давно тебя простила, но нужно же было поломаться... Если бы я вела себя по-дружески, ты бы чувствовал себя центром вселенной, - я задорно улыбнулась.
-Расскажи о себе, - вдруг предложил Сириус.
Я нахмурилась, но быстро отогнала тревожные мысли и задорно улыбнулась Блэку:
-Сначала ты!
Тот резко посуровел, усмехнулся и начал рассказ:
-Ну вообще, моя семья - идеал, по мнению Тёмного Лорда. Никогда, за всю историю рода Блэк у нас не было ни маглорожденных, ни полукровок... К большому сожалению... Кстати, ты приходишься мне... - Сириус сделал торжественную паузу, - Троюродной сестрой в шестнадцатом поколении!
-Ого! А я вот совсем не знаю своего семейного дерева... Когда мама заставляла меня учить свою родословную, я убегала в кабинет папы. Он считал, что это - пустая и напрасная трата времени...
Сириус внезапно расхохотался.
-Представляю тебя, маленькую такую, носишься по поместью от разъярённой матери, - хохотал Блэк.
-Сам-то! Учил родословную как миленький! - хохотнула я.
-Ну не-е-ет, - сказал Сириус и вдруг спросил, - А как звали твоего отца?
-Павел... Я не хочу об этом говорить... Прости...
-Да нет, ничего...
Возникла неловкая пауза.
-А сколько я здесь? - спросила я, дабы прервать тишину.
-Около трёх недель... Джули уже давно выписали...
И мне вдруг стало так совестно... Я забыла про свою самую-самую лучшую подругу...
Мои мысли прервала вбежавшая в полату Джулиана. Она была очень бледная и одета в ночную рубашку.

/POV Джулиана Малфой/
Я уже собиралась ложиться спать, когда в спальню для девочек ворвался Ремус. Весь красный и запыхавшийся, он быстро подбежал ко мне и схватил за руку. Я была немного ошарашена таким поведением.
- Идём! Быстрее… - только бормотал он.
- Да что хоть происходит? – не выдержала я.
- Там Кейт! Она… - Ремус уже успел привести своё дыхание в порядок и теперь сидел на моей кровати.
- Что - она? – мне вдруг захотелось треснуть этого мальчишку по голове.
- Она очнулась! – ликующе произнёс Рем.
Так как, я готовилась ко сну, на мне уже была натянута ночная рубаха. Вне себя от волнения и счастья я понеслась, в чём была, прямо в больничное крыло. Я не знала, побежал ли Ремус за мной, мне было всё равно. Сейчас, главным было то, что Кейт очнулась!
Быстро спускаясь босиком по холодным ступенькам, я неслась вдоль коридоров и даже не замечала того страшного холода, что обуял меня тогда. Сзади кто-то кричал мне. Скорее всего, это был один из преподавателей. А я всё бежала и бежала…
Наконец перед моими глазами встали кипельно белые двери больничного крыла. Не медля, я распахнула их и увидела… Блэка!
- Ты?! – выдохнула я. Эта погоня за ветром явно вывела меня из колеи.
В ответ на мой вопрос послышался глухой смех. Я повернулась и кроме удивлённого лица Сириуса увидела бледное, слегка посиневшее лицо Кейт. Чувство облегчения сразу же нахлынуло на меня. Не смея сдерживать эмоции, я подбежала к ней и крепко обняла. Её холодные руки обожгли мою спину, но я не заметила этого.
- Да-а-а, подруга, выглядишь ты не лучше меня, - осипшим голосом проговорила Кейт.
Я тут же посмотрела в зеркало, стоящее возле постели и ахнула. Из него на меня смотрела вся бледная, взбудораженная девчонка с горящими от возбуждения глазами.
- В первый раз вижу ТАКУЮ леди Малфой! – рассмеялся Блэк, заслужив наши недовольные взгляды.
Тут же в дверях показался Ремус. Было видно, что он явно не доволен. Его щёки пылали, а руки немного тряслись.
- Больше никогда не буду бегать за тобой, чтобы сообщить радостную новость, - произнёс он, плюхаясь рядом со мной.
- Ну, прости… я просто очень обрадовалась! – улыбаясь, сказала я.
- Так обрадовалась, что чуть не снесла Слизнорта! – зло бросил Ремус, - он, между прочим, снял за это с Гриффиндора пять очков!
- Рем, не будь занудой! – вступился Сириус.
Я удивлённо на него покосилась, но промолчала. Ремус тоже резко замолчал, и поэтому на некоторое время в больничном крыле воцарилась тишина.
- А чего это ты босиком? – неожиданно спросила Кейт.
- Ну-у-у, - протянула я, - просто, как только я узнала про то, что ты очнулась, сразу же бросилась бежать…
- Да так, что даже не догонишь! – с улыбкой вставил Люпин, - она так припустила, только пятки сверкали! - мальчик улыбался во весь рот, - да и вообще, как так получилось, что ты не замёрзла? Я в тёплом шерстяном свитере весь продрог, а ты в лёгкой рубашке…
Тут же, по моему телу прокатилась предательская дрожь. Я невольно поёжилась, и все это увидели.
- Вот как, - засмеялась более окрепшим голосом Кейт и постаралась укутать меня в своё тёплое одеяло, - ладно, Сириус, ты обещал мне рассказать про то, как я попала в больничное крыло!
- Сириус? – ляпнула я, не подумав.
- Ну да, меня Сириус зовут! А ты что, за три с половиной месяца учёбы так и не смогла запомнить? – возмущался Блэк, но я не дала ему договорить.
- Нет, просто, я в первый раз в жизни слышу, чтобы Кейт называла тебя по имени!
- Ну, тогда привыкай! У нас теперь перемирие, - закончила подруга, - а теперь хоть кто-нибудь расскажет мне, как я сюда попала?
- Короче, когда в тебя попало заклинание, ты сразу мешком полетела вниз и… - закатив глаза к потолку начал Сириус.
- Прямо мешком? – не выдержала Кейт и ухмыльнулась.
- Ага! А Джулиана с помощью какого-то заклинания смогла плавно опустить тебя на землю!
Кейт тут же посмотрела на меня. В её взгляде читалось волнение и напряжение.
- С тобой хоть, всё потом было в порядке? – прошептала она.
Я медленно кивнула, но Сириус продолжил свой
рассказ.
- Потом полетело ещё одно заклинание, и оно попало в Джули!
- Вообще, я точно не знаю, пролетело оно мимо или попало в меня!
- Но ты же потеряла сознание! Значит, попало! – не отступал Блэк.
- Джулиана права, можно потерять сознание от недостатка магической энергии. Вспомни, что говорила мадам Помфри – «Ей нужны покой и отдых, она потеряла слишком много энергии» - рассудил нас Ремус.
- Подождите… Джули, ты что, лежала в больничном крыле?! – вскрикнула Кейт, но её голос тут же охрип.
- Ага.
Подруга провела рукой по лицу и прилегла на подушку.
- Это всё из-за меня… - хрипела она.
- Нет, это всё из-за меня, - спохватилась я, - это я не должна была пускать тебя на Астрономическую башню! – от эмоций которые переполняли меня, по щекам покатились слёзы.
- Да ладно вам, что вы разревелись как маленькие… - сморщил нос Блэк.
- А ты какой? – вырвалось у Рема, но заслужив гневный взгляд Сириуса, тут же замолк.
Мы с Кейт засмеялись через слёзы.
- Джули, а ты случайно не знаешь, кто это мог запустить в вас заклинаниями? – неожиданно спросил Сириус.
- Если честно, то я понятия не имею, но мне кажется, - моё лицо сильно поникло. Ещё не высохшие слёзы стекали по нему, но я вдруг гордо выпрямилась и, вскинув голову, произнесла, - мне кажется, что это Люциус.
Раздался сильный кашель. Это Кейт поперхнулась, когда пила воду из стоящего около её кровати стакана. Я быстро подскочила к ней и похлопала по спине.
- Ты и в правду обвиняешь в этом своего брата? – быстро протараторила она, когда перестала кашлять.
- Да…
- Люциус? Знакомое имя… это случайно не тот белобрысый слизеринец, который напал на тебя ещё в начале учебного года? – подозрительно спросил Блэк.
Я гневно посмотрела на него, сама не знаю почему (наверно, любовь к семье не позволяла окончательно согласиться с тем, что я теперь изгой).
- Да, это мой брат, - с вызовом крикнула я.
- Тише, тише, не кипятись, - сразу заулыбался Блэк, - а вы с ним, кстати, очень похожи. Настоящие Малфои.
- Ну, спасибо, - отвернулась я. Обида разжигала во мне огонь. Хотелось броситься на этого придурка с кулаками и смыть эту наглую ухмылочку с его губ.
Кейт заметила это и положила свою руку на мою. Этот жест меня успокоил, и мне даже стало стыдно за свою вспыльчивость. Ведь я, леди Малфой… Я должна держать свои эмоции при себе. Тем более, мне совсем не хотелось бы терять друзей. Первых в моей жизни настоящих друзей.
- Та-а-ак, это что такое? Вы почему ещё не в постелях? Живо выметайтесь отсюда, пока я не позвала вашего декана! – раздался строгий голос мадам Помфри над нашими головами, - подумать только, уже полночь, а они всё ещё не в своих кроватях!
Через некоторое время я шла завёрнутая в большой шерстяной свитер, который одолжила мне мадам Помфри со словами: «Мерлин, ты почему в такой тоненькой ночной рубашке? На вот, возьми, а не то ещё застудишь себе одно место!». Сириус с Ремусом хохотали во весь голос, а я только улыбалась и шла вдоль холодных коридоров Хогвартса, направляясь в тёплую гостиную Гриффиндора.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru