Переступая себя автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
Она появилась не в то время, но, возможно, именно в том месте и с теми людьми. Она приобрела то, чего у нее никогда не было: дом, друзей. Но все еще продолжает задаваться вопросом, нужна ли здесь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 9833 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 03.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переступая себя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11


Эти выходные Сэм не выходила из комнаты. К ночи накатывали слезы, а днем девушка просто сидела и смотрела перед собой. Внутри была пустота, будто что-то вырвали, и теперь там гулял ледяной ветер, морозящий изнутри. Сэм сначала старалась просто не думать, зная, что любая мысль приведет к Джорджу. Девушка понимала, что сорвется и разревется, если увидит его. Нужно было взять себя в руки. Но как?..

- Так, Сэм, полное спокойствие и сосредоточенность. Представь, что их просто нет, не замечай их, - грустно проговорила Анджелина.

Сэм кивала. Легко Анджелине говорить, она не чувствует того, что внутри у Сэм. Ей не хочется выть и кричать, только чтобы душа перестала болеть. Но нельзя было не согласиться: нужно держать все в себе, нельзя быть слабой.

Сэм поняла, что многое упустила, совершенно ничего не замечала, поощряя и потакая Джорджу во всем. Сколько раз он уходил, но только сейчас Сэм вспомнила, что был он не один. Всё это началось уже давно. А она, наверное, подсознательно не хотела ничего видеть.

Анджелина была с Сэм, хотя последняя, казалось, не замечала. Но Джонсон боялась ее оставить. Смотря в глаза Сэм, можно было подумать, что та может совершить какую-нибудь глупость. Девушка стала отрешенной и медлительной.

В первый день все было спокойно. Да, Джордж и Алисия везде сидели, ходили и вообще были вместе. Поэтому Сэм, стараясь уйти из реальности, не поднимала головы вообще, будто прячась от всего, что окружает. А Джордж, наверное, и не заметил. Он не заговорил ни разу, весь день пробыв с Алисией. И по ним было видно, что всё хорошо, они так смотрели друг на друга. Заметив это лишь раз, Сэм до боли закусила губу, сдерживая слезы, ведь на Чарах они были совсем ни к чему.

В таких мучениях Сэм просуществовала две недели. Скоро должны были быть экзамены. Девушка, понимая, что больше не выдержит, решила занять свои мысли, выгнать оттуда навящивые образы. Чего бы это не стоило. Она просто больше не сможет.

Сэм засела за уроки еще больше. Теперь она не выходила потому, что досконально выверяла каждое слово, число, заучивала тексты, составы, брала дополнительные задания, чтобы как можно меньше спать, во снах тоже не было покоя.

Девушка жила от урока к уроку, как приведение бродя по коридорам. Она забыла о себе, с утра завязывала волосы в тугой хвост и так до следующего утра, одежду надевала первую попавшуюся. Да и вообще перестала смотреть в зеркало.

Привычка что-то изобретать и придумывать осталась. А так как это тоже могло убить ненавистное время, Сэм снова принялась записывать, чертить, сопоставлять. Идеи иссякли только спустя восемь исписанных до краев блокнотов. Сэм пыталась найти себе занятия, хоть Анджелина и пыталась вытащить ее из комнаты. Но Сэм знала, там она может наткнуться на Джорджа. А он будет не один. И отвлечься будет не на что.

***


- Пейс, останьтесь, - произнес Снейп, когда прозвенел звонок с урока. Сэм почти дошла до двери, как Анджелина повторила ей слова профессора. А Сэм даже не услышала.

- Да, профессор? - отчужденно спросила она, подойдя.

- Как я понял, Вы прошли весь материал пятого курса, то есть готовы к сдаче СОВ?

- Да, - ответила девушка.

- Я также заметил, что Вы самостоятельно внесли поправки в учебник, - сказал Снейп, Сэм кивнула. - Можно взглянуть? - девушка вытащила из сумки книгу и передала профессору. Тот начал листать ее с самого начала, внимательно всматриваюсь. - Я оставлю его у себя до завтра, задание можете не делать. Мне нужно кое-что проверить, - задумчиво добавил он. - Свободны.

Сэм вышла. Ей сейчас было все равно, зачем Снейпу ее учебник, что он хочет. Девушку поглотила апатия, глаза были полузакрытыми, а губы искусанными. Не хотелось абсолютно ничего.

Сэм решила сократить путь и пошла через другой коридор. А зря.

Свернув уже в сторону гостиной, Сэм снова резко остановилась. Глаза распахнулись, губы сжались, в сердце снова вонзили клинок. У противоположной стороны Джордж прижимал собой Алисию к стене, жадно целуя губы девушки. А та так же отвечала, наклоняя парня ближе к себе. Они не видели и не слышали ничего, будучи поглощенными друг другом.

Сэм прикрыла глаза, резко вдохнув и задержав дыхание, будто так будет легче. О Мерлин, снова эта противная дрожь и подступающие слезы. Девушка взглянула на пару и, покачав головой, шагнула назад, а развернувшись, быстро направилась в гостиную.

Сэм будто сорвалась. С глаз исчезла пелена, из головы туман, мысли сменялись одна за одной. Девушка быстро вошла и шагнула в сторону спален.

- Сэм? - окликнули ее. Сэм вздрогнула: почти одинаковые голоса. - Ты чего носишься? Зачем тебя Снейп оставлял? - поинтересовался Фред, напротив сидела Анджелина. - Сэм?

- Просто так, неважно, - мгновенно выпалила она и скрылась за дверью. Анджелина шумно выдохнула, а Фред вопросительно посмотрел на нее.

- Это что сейчас было? - спросил он.

- Кого-то опять переклинило, - ответила Анджелина и пошла за Сэм. Фред проводил ее взглядом.

- Анджелина? - позвал он ее, девушка обернулась. - Давай сегодня на поле сходим, потренируемся? - хитро улыбнулся Фред. Анджелина усмехнулась.

-Хорошо, - кивнула она, - но чуть позже, - и вошла в комнату.

Раскачиваясь на кровати с безумным взглядом, там сидела Сэм. Она быстро и часто втягивала воздух.

- Сэм? - аккуратно позвала ее Анджелина, девушка обернулась.

- Я их снова видела. Знаешь, еще и чуть-чуть, и они бы прямо там... - Сэм передернуло, но она усмехнулась. - Он ведь любит ее, пусть всё так яро проявляется, но видно, что все резко и бесповоротно. Он любит ее, - с болью повторила Сэм с какой-то странной улыбкой, - а она любит его. Все так, как должно быть. Ничего и никого лишнего.

- Ты никогда не будешь лиш... - начала Анджелина, но Сэм перебила.

- И я не собираюсь им мешать. Раз все хорошо, пусть будут счастливы.

- Сэм, я тебя не понимаю. Почему ты не хочешь бороться за себя? Или ты разлюбила Джорджа? - в непонимании спросила Анджелина. Сэм обернулась.

- Я люблю его! Люблю! - сквозь зубы и проступившие слезы процедила она. Анджелина не видела еще такой боли в глазах. - Он волен делать что угодно, встречаться с кем захочет. Он свободен от меня, я не указ. Я вообще никто.

Сэм перестала называть Джорджа по имени. Девушка некоторое время сидела без движения. Анджелина поднялась.

- Извини, можно я пойду, если я тебе не нужна, конечно? - спросила она.

- А? Иди, разумеется, - произнесла Сэм. - А, куда? - обернулась она, ведь девушки раньше ходили везде вместе.

- Фред на поле позвал, - ответила Анджелина, Сэм опустила глаза. - Но я могу не ходить.

- Нет, ты что, ты должна, - чуть улыбнулась Сэм, - удачи вам!

- Спасибо, Сэм, - пробормотала Анджелина и вышла, надеясь, что Сэм не в обиде.

А девушка опрокинулась на кровать и закрыла глаза. Все ее оставили ради других. Хотя ладно, Анджелина имеет полное право и не должна портить себе время только из-за того, что Сэм распустилась. Пусть хоть у кого-то всё будет хорошо. А Сэм знала, что у Анджелины и Фреда все так и будет.

Только вот болезненное тянущее чувство не исчезло из груди. От него внутри становилось тяжелее и темнее. И это не проходило, можно было только привыкнуть. И именно это Сэм собиралась делать. Привыкать, потому что большего она себе позволить не может. И линзы девушка теперь не снимала, пряча черноту своих глаз.

***


- Пейс, останьтесь, - снова сказал Снейп. Сэм все еще тяжело дышала, только что в метре от нее Джордж снова поцеловал Алисию по окончанию урока. Это было уже привычно, потому что Сэм всегда украдкой наблюдала за парнем, хоть он был и не один. Девушка хотела быстрее уйти, чтобы не видеть их, но пришлось развернуться и пройти мимо.

- Сэм, а что он хочет? - неожиданно спросил Джордж. Сэм отшатнулась, удивленно смотря на парня. Тот вопросительно поднял бровь. Девушка чуть тряхнула головой, в ее мыслях, для Джорджа она исчезла, хотя это было не так, но накручивание себя было самой дурацкой привычкой Сэм.

- Не знаю, - ляпнула она. Джордж пожал плечами, и они с Алисией вышли. Сэм несколько секунд смотрела им вслед, но опомнилась.

- Да, профессор? - упавшим голосом произнесла она.

- Я ставлю Вам Превосходно за СОВ автоматом.

- Хорошо, - так же ответила Сэм. - Что? - шокировано воскликнула она, опомнившись, Сэм ничего не понимала.

- Как Вы сделали это? - Снейп передал ей учебник. - Всё это ведь ваша работа?

- Да, конечно!

- Я не знаю, как Вам это удалось, но и на уроках было видно, что это Ваши личные способности...

- Спасибо, профессор! - ошарашенно произнесла Сэм.

- Не перебивать! Я был бы рад, если бы Вы были на моем факультете... Но, думаю, профессор МакГонагалл может Вами гордиться, - кивнул Снейп. - А так как на следующий год Вы продолжаете обучение моему предмету, хочу спросить, к какой области намерены готовиться при сдаче ЖАБА?

- Я хочу пойти в медицину, - ответила Сэм. - И, если позволите, хотела бы изучать Зельеварение углубленно.

- Я так и думал, Вы добьетесь успехов, Пейс, - заключил зельевар. - А углубление в Вашем случае - пустая трата времени. Все можно найти в книгах, Вы давно преодолели уровень школьного образования, Вы мыслите самостоятельно. Это крайне похвально. Не смейте забрасывать это.

- Конечно, спасибо Вам огромное! - повторяла Сэм.

Сэм на ватных ногах вышла из кабинета, не понимая, что это сейчас было и не сон ли? Ее однокурсники сетовали на этот предмет, на преподавателя и невозможность сдать СОВ, а у Сэм все получилось вот так. Хотя она и понимала, что предмет сложный, но не считала его таковым.

Впервые за месяц внутренне девушка радовалась. Но это закончилось, стоило ей войти в гостиную. На подоконнике сидели Джордж и Алисия, они держались за руки и... так нежно смотрели друг на друга. У Сэм внутри всё сжалось. Она бы все отдала, чтобы быть на месте Алисии, которая сейчас одна, за исключением лишь Фреда, претендовала на внимание Джорджа и получала его в неограниченных количествах.

Сэм прикрыла глаза и, выдохнув, зашла в спальню, дабы готовиться к оставшимся экзаменам. Надеялась, что это отвлечет ее, погрузит и заставит забыться.

***


Наконец, экзамены были сданы, и до разъезда оставалось совсем ничего.

По большинству предметов у Сэм было Превосходно. И девушка, дабы убить время, направилась в Выручай-комнату, попробовать воплотить в реальность свои задумки.

Как и ожидалось, Сэм нашла там всё, что было нужно, и начала, одновременно погружаясь в мысли.

Сэм так хотелось общаться с Джорджем, как и прежде, но она не могла. Парень и так все время проводил с Алисией, и даже если бы Сэм удалось с ним просто поговорить, то пришла бы его девушка, и началось бы то, что Сэм наблюдает каждый день. И это больно. Больно видеть, как он дотрагивается не до нее, целует и обнимает не ее, ласковым и до жути родным для Сэм голосом называет по имени не ее, держит за руку, смотрит, улыбается, смеется. Это все не для нее! А это ведь все, что нужно, большего Сэм и не попросит.

И вот теперь девушка начала прокручивать все воспоминания, забавные случаи, происходящие с ней и близнецами. Они ведь были неразделимы. По правде, все сломалось с приходом Алисии, и Сэм не могла ее не винить. Да, понимала, что Алисия, наверное, заслуживает Джорджа, умная, красивая, добрая, что еще нужно? Но ведь хотелось, чтобы было не так. Чтобы Сэм была с ним, и ничего больше.

Одинокая слезинка упала в котел. Сэм очнулась от звука и расстроенно посмотрела в кипящую жидкость. И зелье испортила, придется переделывать. Ни до чего нельзя дотрагиваться, все в итоге испортит.

***


- Сэм? Ты чего здесь? - удивился Фред, войдя в Выручай-комнату, где уже третий день подряд Сэм проводила всё свое время, уходя ото всех. Девушка оглянулась на голос и чуть ухмыльнулась.

- Да вот, из головы составы не выходят. Решила сделать, пока не забыла, - пожала плечами она.

- А, понятно. Ну и как? - Фред подошел и посмотрел.

- Пока удачно, но всё в процессе, как раз до каникул успею, - отозвалась Сэм.

- Отлично, - улыбнулся Фред. - Слушай, Сэм, не поможешь? Какой у Анджелины любимый цвет?

Сэм грустно усмехнулась. Фреду не интересно, что с ней, как дела, просто хочет узнать, насчет Анджелины. Всем все равно, и, наверное, никто и не заметил, что Сэм почти исчезла из гриффиндорской гостиной.

- Бордовый. И, наверное, мне не следует выяснять, зачем тебе это? - улыбнулась она.

- Я буду благодарен тебе еще больше в этом случае! - выпалил Фред, Сэм тихо рассмеялась. - Ты чего такая странная? - вдруг спросил парень. Сэм удивленно обернулась.

- Ничего, какая была, такая и есть.

- Я бы поверил, если бы ты так не сказала. Ну, выкладывай, - добавил Фред. - Экзамены завалила?

- Нет, с ними всё отлично, - отозвалась Сэм.

- А мы вот провалились с Джорджем, - от одного имени Сэм передернуло, - надо было попросить тебя нас немного подтянуть, - сказал парень, а она снова усмехнулась. - Ты заболела? Сэм, что такое? Год заканчивается хорошо: Гриффиндор победил! - и снова перед глазами ассоциации с этим словосочетанием, появившиеся с последнего матча. Сэм изменилась в лице.

- Фред, а почему ты один? Где Джордж? - выпалила Сэм первое, что пришло в голову.

- А он с Алисией, как всегда, - отмахнулся парень, Сэм на секунду прикрыла глаза, ругая себя, что не подумала перед тем, как задать вопрос. А Фреда осенила мысль, он вопросительно прищурился, - А что?

- Да просто так спрос... - начала Сэм, но тут же замолчала.

- О, ребятки, а я вас ищу! - объявил вошедший и лучезарно улыбающийся Джордж. У Сэм сердце в пятки упало.

- Мда, братец... Я вообще-то сказал тебе, куда иду, - произнес Фред. - Но ты же был так занят.

- Не язви, Дред, это ни есть хорошо, - улыбка не сходила с лица Джорджа. Сэм не отводила взгляда. Как давно она не видела его одного.

- Ну конечно. Ты страннее с каждым днем, знаешь ли, - заявил Фред.

- Тебе кажется, у меня просто хорошее настроение.

"Нескончаемое," - добавила про себя Сэм. Ей хотелось стать причиной его улыбки.

- Ага. Кстати, смотри, Сэм тут кое-что творит, - заговорщицки сказал Фред.

- Ух ты! И почему нас не позвала? - спросил девушку Джордж, смотря ей в глаза. Сэм так скучала по этому, начала ценить после того, как лишилась.

- А... - она и не знала, что сказать, - забыла как-то, решила пойти сразу, пока мысли были.

- Ясно, но не забывай про нас, - добавил Джордж.

"Про тебя я точно не забуду..."

Они вернулись в гостиную, там их ждал сюрприз.

- Уизли, где вас носит? - строго процедила профессор МакГонагалл.

- Мы здесь.

- Это не на долго! Вы понимаете, что абсолютно завалили экзамены!? По праву, вас можно отчислить за такие результаты, - добавила декан. Сэм умоляюще взглянула на нее и покачала головой. МакГонагалл вопросительно посмотрела на девушку.

- Не надо, профессор! - как никогда серьезно произнес Фред.

- Не может быть все так плохо! - заявил Джордж.

- Профессор, они лучшие игроки, их нельзя отчислять! - откуда ни возьмись появилась Анджелина.

- Квиддич не влияет, мисс Джонсон, - сказала МакГонагалл.

- Без них факультет больше не выиграет! - выпалила Сэм.

- Некому будет получать штрафные очки, - спорила профессор, будучи рассерженной.

- Но дайте им шанс! - продолжала Сэм.

- Завтра вечером сюда прибудут ваши родители, - сказала МакГонагалл и удалилась.

Что будет, если близнецов отчислят? Сэм даже представить боялась.

Фред и Джордж в расстройстве опустились в кресла.

- Еще рано, - раздраженно сказал Фред Джорджу.

- Почему это не может быть на полтора года позже? - добавил Джордж.

- Вы что задумали? - спросила услышавшая их Сэм.

- Это великая тайна бытия...

- До которой нам, по всей видимости, не добраться, - выдохнул Джордж. Сэм покачала головой и, некоторое время смотря на парня, все же ушла, увидев, что пришла Алисия.

Сэм, все еще переживая, забралась в кровать и стала читать. Но мысли о близнецах, о Джордже, не покидали ее голову.

Вошла Анджелина. Она была на взводе, злясь на МакГонагалл.

- Как так можно? Без них команда вылетит сразу же! - говорила она. Сэм чуть улыбнулась.

- Признайся, Анджелина, ты просто не хочешь, чтобы отчислили Фреда.

- Конечно, не хочу! Я об этом и говорю, Сэм, - ответила девушка.

- Нет, именно Фреда. Заметно, как ты смотришь на него, как разговариваешь, - пояснила Сэм. Анджелина удивленно сдвинула брови.

- Ах... Ну и что с этого?

- А то, что Фред так же глупит, как и ты. Он спрашивал у меня твой любимый цвет.

- Правда? А зачем? - уже спокойно спросила Анджелина, заинтересовавшись и улыбнувшись.

- Не знаю, сказал "просто так". На будущее, наверное, - ответила Сэм. Анджелина разулыбалась и плюхнулась на кровать. - Вот видишь, и не отнекивайся, что он тебе не нравится.

- А что это даст, Сэм? - вздохнула Анджелина.

- То, что вы будете вместе, как все нормальные люди, - заключила девушка.

- Ох, Сэм, прекращай, Джор... - Анджелина не закончила.

Дверь в комнату открылась, и вошла Алисия, у нее глаза были на мокром месте. Девушка закрыла за собой дверь, прошла и, усевшись на ближайшую кровать, закрыла лицо руками, всхлипнув.

- Эй, Алисия, ты чего? - удивилась Анджелина и попыталась убрать руки от лица девушки.

- Я... Я ничего не поняла. Что я сделала не так? - бормотала брюнетка. Сэм и Анджелина переглянулись. - Джордж, он... - Алисия снова всхлипнула, - он сказал, что я ему мешаю сейчас. Я не знала ведь, что что-то произошло, и всего лишь хотела его поцеловать, это же обычное дело. А он... даже не накричал. Но сказал таким тоном, что лучше бы кричал, будто с ненавистью.

Девушки не понимали, что такое говорит Алисия. Чтобы Джордж и?..

- Ты уверена? Может ты не так его поняла? - переспросила Сэм.

- Нет, он сказал, что я мешаю, чтобы не лезла сейчас.

- Ну так это сейчас, ты просто не вовремя попала под горячую руку, - добавила Сэм. Анджелина непонимающе глядела на нее.

- Я ведь не знала... Мне так одиноко в той комнате без вас. Некому выговориться, - произнесла Алисия.

- Ну так давай, пока мы все здесь, - сказала Сэм. Анджелина пыталась понять, чего та добивается.

- Ага, - подала она голос.

- Я... Я правда влюбилась, по уши! Я люблю его, девчонки. А он так со мной... - Алисия украдкой вытерла слезы. - Все ведь было хорошо, замечательно, волшебно. Джордж, он такой... хороший, я не смогу без него теперь, я привязалась, я влюбилась. Не хочу ссориться, только не с ним. Не выдержу и дня без него. Как я буду на каникулах? - воскликнула девушка и снова закрыла лицо руками.

Каждое слово отдавалось внутри Сэм, но это было по-другому. Будто она сейчас на месте Алисии, представила это все на себе и поняла, как той плохо. Если, конечно, Алисия правда чувствует что-то к Джорджу. Сэм не хотела, не желала ей зла, потому что и правда понимала, что ребята искренни, чего стоят одни их взгляды, а теперь и слезы Алисии. Сэм хотела, чтобы у Джорджа все было хорошо. А это зависело и от Алисии, ибо быстро ничего бы не прошло.

Подумав, Сэм решительно встала и направилась к двери. Да, нужно поступить именно так, это будет правильнее и честнее по отношению к Джорджу, если Сэм его любит. А она любит.

- Ты куда? - окликнула ее Анджелина.

- Сейчас вернусь, - Сэм вышла и закрыла дверь.

- Джордж, тебе нужно самому разобраться и перестать мучить всех, кроме себя, - резко сказал Фред и ушел, оставив Джорджа одного. Парень сидел в кресле и смотрел в камин. Сэм подошла сзади и облокотилась на спинку этого кресла, тоже уставясь в огонь.

- Ну и что ты делаешь? - нарушила девушка тишину. Джордж вздрогнул и чуть обернулся.

- Завтра меня отчислят, - резко сказал он.

- Нет. А если не будешь нудеть и срываться на людях, точно не отчислят. - Джордж поднялся и встал перед Сэм, возвышаясь, а девушка в который раз убедилась, какой он высокий.

- Чего ты прикопалась, Пейс? - процедил парень. - У самой-то результаты отличные, любимица всех учителей, включая Снейпа. Тебе меня не понять.

Сэм прикрыла глаза. Джордж и правда срывался на всех подряд ни за что. Его слова вонзались ей в сердце, он обвинял ее.

- Нехорошо называть по фамилии, Джордж, - твердо осадила его Сэм, как бы это ни было трудно. - Я не прикопалась, я хочу, чтобы ты для начала успокоился, - Сэм взглядом указала на кресло. А сама впивалась пальцами в ткань, сдерживаясь. - Я всего лишь учусь, поэтому сдала экзамены. А ты... под конец года наплевал на учебу, - парень хмыкнул. - Ведешь себя, как девчонка! - выпалила Сэм.

- Что? - воскликнул Джордж.

- Вместо того, чтобы думать, как решить проблему, ты создаешь новые. Даже с братом что-то не поделил, - сказала Сэм, Джордж закатил глаза. - А Алисия что тебе сделала? Ты ее обидел! - а вот здесь парень прикрыл глаза и виновато обернулся на Сэм. Девушка заметила эту перемену и уже спокойнее добавила: - она сейчас там сидит и плачет.

- Да? - тихо произнес Джордж и провел ладонью по лицу. - Я не хотел, - тоскливо прошептал он, Сэм будто задохнулась от осознания того, с каким раскаянием это было сказано. Джордж взглянул на Сэм, будто подбирая слова. - Алисия много для меня значит, я... люблю ее, - решился сказать он. - Только вот ей не говорил, а надо было, она поддерживает меня, помогает, - Сэм держалась из последних сил, чтобы не расплакаться, ее душили его слова. - Я... что я наделал, сам не знаю, что нашло. Нужно извиниться и все ей сказать! - Джордж подскочил, но остановился. - Сэм, ты не могла бы ее позвать?

Девушка, будто в трансе, стояла и смотрела на Джорджа, сдерживаясь. О, Мерлин, сердце просто разрывалось. Парень вопросительно взглянул на Сэм, та, очнувшись, кивнула и пошла в комнату. Там сидела более-менее успокоившаяся Алисия, а Анджелина говорила ей что-то на отвлеченные темы. Девушки оглянулись, когда услышали хлопок двери и увидели Сэм. Алисия волнующееся смотрела на нее.

- Иди, Джордж тебя зовет, - произнесла Сэм, Алисия выдохнула и быстро направилась к двери, но остановилась. Она закусила губу, не решаясь выйти. - Иди же! - настойчивее сказала Сэм, и Алисия вышла.

Сэм, позже, да уже и сейчас жалея о поступке, пошла за ней и почти сразу остановилась, вышла и Анджелина.

В гостиной никого уже не было, свет был только от камина. Две девушки неподвижно стояли, наблюдая за парой. Алисия медленно подошла к Джорджу, стоящему у дивана. Тот потянул ее и усадил к себе на колени. Девушка не поднимала на него заплаканных глаз. Джордж не выдержал и обнял ее. Алисия снова чуть всхлипнула.

- Прости меня, пожалуйста, идиот, дурак, извини. Ты ничего не натворила, это я виноват, - шепотом говорил он, но Сэм все слышала. Алисия подняла голову и посмотрела на парня. Тот поджал губы и выдохнул. - Я люблю тебя, малышка, прости за все, - Джордж глянул ей в глаза. Алисия чуть усмехнулась.

- Малышка? Это еще что такое?

- Ну...

- Не говори так больше, - улыбалась Алисия.

- Ладно, как скаж... - начал Джордж.

- Я тоже тебя люблю, идиот мой, - произнесла Алисия и мягко улыбнулась, счастливо сверкая глазами и проведя ладонью по щеке парня. Джордж притянул ее к себе и поцеловал.

Сэм не выдержала и вбежала в комнату. Черт, как же больно! Зачем, зачем она туда пошла? Как можно быть такой мазохисткой? Девушка с шумом втягивала воздух, а в голове были их голоса, его "люблю тебя". Сэм замотала головой, отгоняя все, что только нахлынуло. Из глаз потекли жгучие слезы, подкрепляемые недавними образами и голосами. "Малышка"... Да плевать, как! Сэм бы все отдала за это. За то, чтобы он смотрел на нее так, как на Алисию.

- Сэм, они почти расстались, зачем? Ты же своими руками их помирила? - непонимающе спросила Анджелина. - И к чему это привело?

- Я не хочу, чтобы они ссорились, только не из-за меня, - выпалила сквозь слезы Сэм.

- Но больно-то тебе.

- Пускай! - крикнула Сэм. - Пускай так, только, чтобы у него все было хорошо. А он любит ее, значит ему она нужна, не я. Пусть будет так, - у Сэм дрожали губы.

"Какая же ты дура, Сэм, " - пронеслось в голове Анджелина. Хотя, может и нет? Просто у Сэм другие цели, она имеет на них право.

***


Проплакав всю ночь, Сэм проснулась с красными глазами, внутри все еще щемило. Девушка вспомнила, что сегодня все решится. А завтра все разъедутся.

За завтраком к Сэм подсела Джинни, а с ней и близнецы. Все Уизли хитро улыбались.

- Сэм, поехали к нам на каникулы? - произнесла младшая. Сэм чуть не подавилась.

- Что?

- Проведешь каникулы у нас, - пояснил Джордж. Сэм была не в силах посмотреть ему в глаза.

- Ты же сама говорила, что они у тебя скучноватые, - пожал плечами Фред.

- А в этом году точно будет весело, - добавил Джордж, и близнецы переглянулись.

- Весело равносильно опасно? - чуть улыбнулась Сэм.

- Ничего не можем обещать, - съязвил Джордж.

- Сэм, ты вообще спала сегодня? Что у тебя с глазами? - спросил Фред.

- Ничего, все нормально, - отрезала девушка. - Ну... мне нужно отпроситься, - нерешительно сказала она.

- Отлично, у тебя есть день, - лукаво улыбнулись они.

Сэм не знала, что делать, могла ли она вообще поехать?

***


К вечеру Сэм вызвала профессор МакГонагалл. Девушка вошла в кабинет.

- ... Впредь, вы должны будете старательно и прилежно заниматься! И чтобы, не дай Мерлин, у вас было хоть одно Неудовлетворительно! - кричала на Фреда и Джорджа миссис Уизли. Дамблдор и МакГонагалл переглянулись.

Сэм шагнула вперед.

- Вы меня звали, профессор? Здравствуйте.

- Ах да, миссис и мистер Уизли, профессор МакГонагалл на основаниях опекуна разрешает мисс Пейс провести каникулы у вас, - произнес Дамблдор. Сэм потеряла дар речи. При всех, при близнецах, при Джордже. Ох, как же не вовремя.

- Сэм, можешь идти, не буду тебя отвлекать, - кивнул директор.

- Сэм? - окликнули ее близнецы, но девушка уже вышла и быстро направилась в Выручай-комнату, думая, что ее там не найдут, и она успеет придумать оправдание. Но как бы не так.

- Сэм?

- Сэм? - позвали ее два почти одинаковых голоса. Девушка сидела в углу и нервно кусала губы. Близнецы все же нашли ее.

- Чего прячешься, почему ты скрывала?

- Что твои родители... умерли, - немного смутившись, спросили они.

- Я... не хотела, чтобы вы знали, что я из интерната, - ответила Сэм, опустив глаза.

- И что? Какая разница? - удивился Джордж. Сэм все же взглянула на него.

- Я же грязнокровка.

- Да прекратишь ты так говорить?! - хором выпалили близнецы.

- Опять нет разницы!

- И что твой опекун МакГонагалл, могла бы и похвастаться, - усмехнулся Фред. Сэм рассмеялась.

- Вы, наверное, думаете, что мне все по блату достается?

- Ага, и мозги у тебя по блату, - покачал головой Джордж.

- Забудь, Сэм, все хорошо.

- И ты едешь с нами! - торжественно провозгласил Джордж.

- Ох, ладно! - воскликнула Сэм, улыбаясь.

Троица рассмеялась, и этот смех напомнил Сэм не такие далекие времена. Может, это лето сможет стать лучшим? Сэм будет с Фредом и Джорджем, уж точно не соскучишься. Хотя не все так, как хотелось бы. Но нужно и это ценить. Главное - держать себя в руках, что бы не произошло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru