Гарри Поттер или Гарри СнейпПравда
Они появились посреди гостиной. Так как время было 19:30 и спать идти было рано, то отец и сын решили остаться в гостиной. Они сели на диван.
- Гарри, почему ты не ответил на мое письмо? - спросил зельевар.
- Прости, - сказал Гарри, - я забыл.
- Что же вы делали?
- Мы летали на метлах и катались на лошадях, - начал свой рассказ мальчик.
- Но ты же не умеешь, - Северус был удивлен.
- Драко научил меня, - сказал Гарри и рассказал, как впервые сел на лошадь.
Вдруг мальчик спросил:
- Отец, а почему мама вышла замуж за Джеймса Поттера? И почему я твой сын, а не его?
- Я расскажу тебе с самого начала, - сказал Северус, - я познакомился с твоей мамой летом перед нашим первым курсом. Я тебе потом расскажу, как это произошло. Мы с ней дружили до 7 курса. Даже правильнее будет сказать, не дружили, а любили. Мы очень сильно любили друг друга. Мы планировали пожениться и жить вместе после школы. Но я по глупости стал Пожирателем Смерти, и Лили ушла от меня. Я не знал, что она беременна. Мы расстались в конце октября, и твоя мама ушла к Джеймсу, но я видел, что она его не любила и ушла к нему назло мне. В начале декабря они поженились. Вскоре Лили пришла к Дамблдору и рассказала ему всю правду. Она сказала ему, что наложила специальные чары на ребенка, чтобы он совместил в себе качества всех трех, то есть меня, Лили и Джеймса. Через 6 месяцев после этого разговора родился ты, а еще через год убили Лили и Джеймса, а Волан-Де-Морт исчез. Дамблдор отдал тебя Дурслям, а мне сказал, что я твой отец, только в конце твоего первого курса. Теперь ты всегда будешь жить со мной, и тебе не придется возвращаться к родственникам.
Гарри положил голову Северусу на плечо, но он аккуратно потянул Гарри за руку на себя и положил его голову себе на колени.
- Расскажи, как вы с мамой познакомились, - попросил Гарри.
- Хорошо, - сказал Северус и начал гладить Гарри по голове, - я гулял на детской площадке и вдруг увидел двух девочек. Одна из них качалась на качелях. Она раскачивалась очень высоко, а потом просто прыгала. Она порхала в воздухе как птица. Вокруг нее струилась магия, и я понял, что она волшебница. Я подошел к ней. Вторая девочка, увидев меня, убежала, это была твоя тетя, а твоя мама смотрела на меня с любопытством. Я заговорил с ней, сказал, что она волшебница. И она мне поверила. Вот так я и подружился с твоей мамой.
Северус посмотрел на притихшего мальчика и увидел, что он спит. Северус аккуратно встал, чтобы не разбудить мальчика, взял Гарри на руки и понес его в спальню. Он положил мальчика на кровать и накрыл одеялом. Северус посмотрел на спящего Гарри и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. |