Глава 11Сириус ворочался всю ночь, но так и не смог заснуть. Мысли его постоянно возвращались к Лили. Как она там? Все ли с ней хорошо? В шесть часов утра не выдержав, парень быстро оделся, спустился в гостиную, нашел лист бумаги и перо и быстро написал записку, что он отправляется в Мунго и будет их там ждать.
Блэк вышел из дома и трансгрессировал в Лондон. Через дорогу находился невзрачный универмаг. Сириус пересек дорогу и подошел к невзрачному манекену.
- Я к Карлусу и Джеймсу Поттерам и к Лили Паркер.
Манекен кивнул, и Сириус незаметно прошел сквозь стекло.
Он оказался около стола, где сидела дежурная волшебница.
- Здравствуйте, - поздоровался парень. - Я пришел к Поттерам и Паркер.
Колдунья внимательно на него посмотрела, а потом произнесла:
- Вам на пятый этаж.
Поблагодарив женщину Сириус начал подниматься по лестнице. На площадке третьего этажа перед ним появились... его родители!
Вальбурга сначала не поняла, что перед ней стоит ее сын. Сириус был одет в маггловские джинсы и такую же рубашку.
Сириус приподнял брови.
- Матушка, мне всегда казалось, что Вы никогда не переступите порог этого как Вы говорите места для больных идиотов.
- Ты жалкий щенок, смеешь так со мной разговаривать? - зло спросила у него Вальбурга. - Мы сюда пришли по делу, а вот что делаешь здесь ты?
- А вы понимаете, - так же притворно вежливо сказал Сириус. - Вчера ваши друзья напали на меня и на моих друзей, и я иду навестить мистера Поттера, Джеймса и... мою избранницу.
Последние слова Сириус произнес более твердо и внятно. Миссис Блэк просто была в ужасе.
- Избранница? Что ты такое говоришь? И кто же она?
- Очень милая девушка, - улыбнулся Блэк и сделал шаг вперед. - Можно я пройду?
Вальбурга была готова ударить своего сына, но ей помещали люди, которые появились на лестнице. Сириус легонько поклонился родителям и сказал:
- Ну, прощайте, надеюсь, мы больше никогда не увидимся.
С этими словами парень быстро поднялся по лестнице и с улыбкой на лице зашел в нужную ему палату. Но вся радость тут же улетучилась, когда Сириус увидел Лили.
Ее рыжие волосы так неестественно смотрелись на бледном лице, и казалось, что это призрак.
Сириус подошел поближе и сел на край кровати. Из-под пижамы были видны бинты. Губы девушки были чуть приоткрыты.
Блэк взял ее за руку.
- Лили, пожалуйста, поправляйся быстрее. Ты просто обязана поправиться! Представь себе, я сейчас встретил своих родителей и сказал им, что иду к своей избраннице, то есть к тебе! Мама была злая и сейчас, скорее всего, покрывает меня проклятиями.
Но девушка так и не открыла глаза. В палату зашел целитель.
- Как она? - тут же спросил Сириус, вставая с кровати.
- Состояние очень тяжелое. В нее попали неизвестным нам заклинанием, поэтому-то мы и боимся применять на ней некоторые препараты. - Сказал доктор и увидев как побледнел Сириус тут же добавил. - Но мы уверенны, что она скоро поправится.
- А как мистер Поттер и Джим?
- С ними все в порядке. Да вон же они лежат.
Блэк повернул голову направо и увидел широко улыбающегося Джима.
- Блин, Рогатый, сражу, не мог сказать, что ты здесь! А кстати, почему? Разве тут нет отдельных палат для мужчин и женщин?
- Нам сказали, что мест нет, так что Лили пришлось положить сюда, - ответил Джеймс, беспокойно глядя на неподвижную подругу. - Она защищала меня... Это я виноват, что она здесь.
- Не вини себя в этом. Во всем виноваты Пожиратели! - зло сказал Сириус, сжимая руки в кулаки.
- Вот тут я с тобой абсолютно согласен, - сказал мистер Поттер.
- Бродяга, а что ты тут один-то делаешь? Где мама и остальные? - спросил Джеймс, поняв, что Сириус пришел в Мунго без других.
- Я очень сильно переживал и вот я тут, но они скоро тоже придут.
Вскоре в палату зашли ребята и миссис Поттер.
- Ох, Сириус, мы так переживали, - с явным облегчением в голосе сказала Дорея. - Ладно, хоть записку оставил. Как они?
Лилс заметив веселого Джима, тут же бросила к нему в объятия. Потом повернулась к Лили.
- Она что еще не очнулась? - спросила она у мистера Поттера и Сириуса.
Те удрученно покачали головой.
- Состояние очень тяжелое, - еле выговорил Блэк и снова присел около девушки. - Заклинание неизвестно, поэтому целители и боятся навредить ей.
В палате повисла мучительная тишина. Все переживали за Лили.
- Нам надо идти, - через час сказала миссис Поттер. - Но мы завтра обязательно придем. Надеюсь к этому времени состояние Лили улучшится.
Сириус посмотрел на бледное лицо девушки и его сердце защемило. Ну как он ее оставит здесь одну?
Джеймс понял, что чувствует друг и произнес:
- Сириус, мы же тут. И присмотрим за ней. Обещаю, что с Лили ничего не случится.
Бродяга доверчиво посмотрел на друга и кивнул.
Вечером сидя на подоконнике, Сириус размышлял, что такого он нашел в Паркер. Вроде бы обычная девчонка, но все же, что-то в ней было не так. Она одним только присутствием заставляла сердце Сириус биться в ускоренном режиме. А когда он злился, то Лили всегда его успокаивала, а ведь это редко кому удавалось. Даже у Лилс не всегда это получалось.
Может, он влюбился? Сириус улыбнулся. Нет, этого не может быть. Еще не одной девочке не удавалось заполучить его сердце. Но ведь зачем-то Сириус захотел, чтобы Лили стала его девушкой. И ему нравится за ней ухаживать. Когда он собирал цветы на морозе, то представлял перед собой улыбающееся лицо девушки.
Может им движет только желание? Да, он желал ее, но это не было самым главным.
Блэк слез с подоконника и лег в постель.
Ему снова в голову пришло то видение, где он и Лили лежали на той самой полянке и обнимались.
Но этого же не было! Сириус бы помнил этот момент.
В конце концов, это же не просто скучный урок Бинса, который сражу же, забудешь, как только выйдешь из кабинета. Это была встреча с девушкой, к которой Сириус неровно дышит.
А вдруг это видение не что иное, как его фантазия?
Вдруг парень просто хочет, чтобы так все и было?
Сириус бы согласился с таким предположением, но ведь почему-то там была Лили, которой было лет пятнадцать.
А два года назад Блэк даже не знал эту рыжую бестию!
- Сириус, ты спишь? - отогнал от этих мыслей голос Лилс.
- Нет, а что?
- Ты же думаешь о Лили, да?
- Эванс, откуда ты все знаешь?
- Значит о ней. Знаешь, Сириус, она ведь тоже к тебе что-то испытывает. А если бы ей было на тебя фиолетово, то она бы не принимала твои ухаживания и все такое.
- Я знаю, что ей не все равно на меня, но... я не знаю чего же, хочу я.
- Ты знаешь это, просто не хочешь себе признаться вот и все. А когда ты признаешься себе в этом, то тогда все будет намного проще и легче.
Сириус ничего не ответил, закрыл глаза.
Все-таки, какие проницательные эти девчонки.