Глава 11
POV Ари
— Гриффиндор, значит… — прозвучал знакомый голос. Я оторвала взгляд от книги и посмотрела на Драко. А мне говорили, что в библиотеке в это время никого.
— Драко Малфой, — улыбнулась я и отложила книгу, — вот так встреча! Садись, — кивнула я на свободное место. Блондин прищурился, но сел.
— И все же я думаю, что зеленый подошел бы тебе больше.
— Все ли решает цвет? Но так уж и быть, поверю вам на слово, мистер Малфой, — рассмеялась я.
***
Первая неделя учебы пролетела для меня незаметно. Лишь хмурое лицо Гарри и приторная улыбочка Амбридж напоминали о том, что нет, я не в сказке.
Спустя пару дней я узнала, что Гарри назначили отработку и, спустившись из спальни девочек в гостиную, я застала его, сидящим возле камина.
— Гарри, — позвала я брата, — мы можем поговорить? — он обернулся и, увидев меня, улыбнулся и кивнул.
— Я слышала ты получил отработку у Амбридж? — спросила я, когда мы вышли из гостиной.
— Ну да, — честно ответил он. Я нахмурилась. Заметив это, Гарри сразу же принялся оправдываться, — Ой, да ладно тебе, я не один раз получал отработки, так что и эту переживу, — я нахмурилась еще сильнее.
— Ну, не знаю, мне не нравится эта Долорес, у меня плохое предчувствие… Может ты не пойдёшь туда? — спросила я, взглянув на брата.
— Прости, сестренка, я бы с радостью, но меня тогда точно убьют. Тебе ведь не нужен мёртвый брат? — попытался все перевести в шутку Гарри, за что я, в свою очередь, шуточно стукнула по макушке.
— Не смешно! И все же не ходи туда, — попросила я опять. Гарри лишь пожал плечами, на что я вздохнула и, попрощавшись с братом отправилась в библиотеку.
***
Спустя какое-то время я, посмотрев на время, поняла, что отработка у Гарри началась и рванула к кабинету Амбридж. На пол пути мне встретилась Анджелина Джонс — капитан команды Гриффиндора.
— Эй, Ари, ты не знаешь где Гарри? Он должен был прийти на тренировку! А он не явился! Между прочим у нас сегодня она была очень важной! — затараторила она, завидев меня.
— Ты же слышала, что он получил отработку? Так что, логично, что прийти он не смог, — ответила я, чуть притормозив, и снова рванула дальше к кабинету Амбридж, но вот незадача, меня по пути остановил Малфой.
— Хэй, Ариэль! — крикнул он с другого конца коридора, — слышал, твоего друга на отработку отправили к этой Ведьме Амбридж?
— Ты про Поттера? Да, это так. Извини, но я очень спешу! Позже поболтаем, — улыбнулась я и, не поспешила дальше.
Дойдя до кабинета, я стала прислушиваться, в попытке узнать, что там происходит.
— Ну что ж, садитесь — сказала Амбридж, обращаясь к Гарри деревянным голосом.
— Э… Профессор Амбридж, прежде чем мы начали, я… я хочу попросить вас об одолжении.
— Я вас слушаю.
— Видите ли, я вхожу в команду Гриффиндора по квиддичу. В пятницу, в пять часов я должен быть на испытаниях кандидатов во вратари, и я… я подумал, может быть, вы освободите меня на этот вечер от наказания, я тогда… я тогда отбуду его в другой день.
Как и ожидалось от Амбридж, послышался отказ, я же стиснула руки в кулак.
— Сколько раз? — Спросил Гарри, а Амбридж ответила. Дальше была тишина, судя по всему, он начал писать.
Внутри меня все скрутило, меня била тревога, я чувствовала, что тут что-то не так, что-то плохое! На улице уже потемнело, но я, как упрямая, не отходила, от двери и, когда послышался скрип, я отбежала в сторону. Увидев Гарри, я последовала за ним.
— Гарри! — позвала я, пытаясь догнать его — Гарри! — и только со второго раза он меня услышал.
— Что-то случилось? — Спросил он оборачиваясь ко мне.
— Это я у тебя спросить хочу! — Ответила я, догнав его. Тут я заметила, что Гарри как-то сильно прижимал свой рукав к коже, будто не хотел, чтобы кто-то узнал, что там — Гарри, что у тебя там? — я указала на руку, которую он тут же спрятал.
— Ничего! — ответил он, на что я нахмурилась.
— Не ври мне, пожалуйста, — Гарри вздохнул и протянул мне руку. Взглянув на нее, я увидела надписи и ахнула, — это она сделала?
— У нее есть перо… То, что я пишу появляется у меня на руке.
— Слушай, я думаю, нам нужно обратиться к Дамблдору.
— Нет, — он помотал головой, — у него и так слишком много забот, еще и этого не хватало .
— А может тогда Сириусу или Люпину?
— К Сириусу точно нет, он вообще-то скрывается, а вот профессор Люпин… чем он может помочь? Вот если бы он работал в Министерстве тогда да, он мог бы помочь, — Гарри вздохнул, — боюсь мы сами должны справляться.
***
Неделя пролетела незаметно. Гарри каждый день ходил на отработки и поэтому не посещал тренировок по квиддичу, что очень негативно сказывалось на его настроении. Что уж про Анджелину говорить. Ари чем могла помогала ему — приносила поесть, когда он не успевал в Большой Зал, и по мере сил с занятиями. Гарри же был рад, что у него есть кто-то, кому он действительно нужен, за исключением Рона и Гермионы. Они все поддерживали его морально и физически, когда тот чуть ли не падал, что, кстати, давало новую почву для насмешек от лица Малфоя. Кстати говоря о Драко, тот не упускал возможности подразнить Гарри. Брат злился, Драко улыбался, а я только головой качала.
Так и пролетело два месяца. За это время на стенде правил, появилось много нового, что очень не нравилось ученикам.
Ужин в Большом зале не доставлял Гарри большого удовольствия, весть о его перебранке с Амбридж распространилась исключительно быстро, даже по меркам Хогвартса. Отовсюду долетали шепотки. Забавно было, что шепчущиеся, похоже, считали: если Гарри слышит — тем лучше. Можно подумать, они надеялись, что он снова выйдет из себя и примется кричать, и тогда они получат его историю из первых рук.
— Он говорит, что видел, как Седрика Диггори убили…
— По его словам выходит, что он дрался Сами-Знаете-С-Кем…
— Да брось ты…
— Кому он мозги хочет запудрить?
— Ну не на-адо…
— Значит так, — громко обратилась Ари к шепчущимся, — еще раз я услышу от вас подобное — место, в кабинете профессора МакГонагалл, обеспеченно! — она продолжила есть, заметив, что шепот действительно прекратился. Гарри, Рон и Гермиона удивленно посмотрели на нее — Что? Меня тоже они раздражают, могу же я их немного припугнуть? — Гарри хихикнул и с благодарным кивком продолжил трапезу, уже в более приподнятом настроении.
Вдруг Ари заметила Алекса, который поманил ее рукой. Она уже быстро засобиралась и встала из-за стола, как ее схватил Гарри.
— Ты куда-то собралась? — Спросил он ее.
— Да, я вспомнила что не дописала эссе по трансфигурации. Нужно успеть взять книгу с библиотеки. Ладно, я пойду, увидимся в гостиной! — Ари, невинно улыбнувшись, побежала к Алексу, который ждал ее у лестницы.
— Привет, — они обнялись, — зачем звал?
— Ты хочешь увидеть шоу? — Алекс хитро усмехнулся, а Ари удивленно подняла бровь.
— Уже? — тот кивнул и подал некий знак близнецам, которые сидели за столом, ближе к выходу.
Уизли незаметно, с невинными такими лицами, взмахнули палочками. Спустя минуту был слышен хлопок-щелчок. И как будто что-то взорвалось. Алекс и Ари заглянули в Большой зал и увидели, что почти у всех волосы окрасились в ярко зеленый цвет
— А теперь, я думаю, нам пора сматываться, — шепнул Алекс.
Они дружно под гогот близнецов, крики учеников и рев Амбридж рванули подальше от места преступления Большого зала. А МакГонагалл, Флитвик и Стебль, которые тоже попали под эти чары, только горестно вздохнули и принялись убирать весь этот беспорядок.