Глава 11Глава 11 "Кто же знал чем обернутся проделки Пэнси Паркинсон"
Мелкая дрожь и странное томное чувство внизу живота, не могли испортить позитивный настрой Гермионы Грейнджер. Ведь этот вечер предвещал не только их попытку выкрасть-таки противоядие из зельехранилища Хогвартса, но и саму
осеннюю сказку. Гриффиндорка чувствовала себя будто героиней из сказочных историй маглов, девушкой, которая вот-вот окажется на балу с самим
принцем… И пусть этот принц и не королевства вовсе, а пока ещё только факультета Слизерин, эпичности в этом моменте, для Гермионы, меньше не становилось.
Девушка шагнула к самому краю лестницы и замерла. Снизу на неё смотрела пара серых, будто вода в хрустале, смешенная с серебром, таких знакомых глаз. Драко Малфой, неожиданно прервал свой разговор с Блейзом Забини и не мог вымолвить больше ни слова.
Гермиона была одета в платье тёмно-синего цвета, украшенное, будто тысячами маленьких осколков кристалликов, от чего оно сверкало и переливалось в свете ламп. Одно плечо девушки оставалось открытым, оголяя нежную светлую кожу, второе было закрыто длинным рукавом. Волосы Гермионы были распущены и уложены в аккуратные мягкие локоны.
Она, не спеша, спустилась по лестнице, где её ждал сам принц Слизерина. Драко Малфой, облаченный в черные брюки, такого же цвета смокинг и белоснежную рубашку, выглядел очень презентабельно. Его, платинового цвета, волосы, как обычно, были аккуратно причесаны и уложены назад.
- Привет… - почему-то, вдруг, шепотом, сказала ему Гермиона.
- Привет, - ответил он ей и протянул даме руку.
Ей бы следовало взять его под руку, несомненно, как и полагалось. Но она, почему-то (задай ей вопрос «почему?» сейчас и она, наверняка, всё ещё на него не ответит), вдруг, взяла его за руку.
Их пальцы переплелись.
Его рука оказалась такой твёрдой, но, почему-то, совсем холодной. Девушка удивилась, вдруг осознав, что может ощутить своими пальцами, каков Драко на ощупь. В каждом его шаге, в каждом движении, даже в его пальцах, не выпускающих из своей ею руку, девушка чувствовала его силу, уверенность. Это заставляло её сердце трепетать сильнее прежнего. «Мерлин, неужели я действительно иду за руку с
Драко Малфоем?» - думала тогда Гермиона.
Драко провёл её внутрь зала и девушка не смогла сдержать улыбки изумления. Повсюду в воздухе плавали свечи, облаченные в, золотистого цвета, тоненькие подсвечники, а стены мерцали и переливались: то оранжевым, то красным, то насыщенно золотым, будто охапка осенних листьев, подброшенная в воздух. Потолок был будто соткан из звёздного неба, но, только все звёзды были куда ярче и крупнее обычного, что даже представлялась возможность рассмотреть чуть ли ни все созвездия, существующие в этой части неба.
Зазвучала приятная музыка, приглашающая всех на вальс. Драко, повернувшись к девушке лицом, аккуратно положил свою руку ей на талию.
- Не против потанцевать?
Гермиона смущенно помотала головой, не в силах выдавить хоть слово.
Они танцевали несколько танцев подряд, кружась под музыку в самом центре зала. Гермиона даже не сомневалась, что все вокруг смотрят на них, но вот только для неё «всех вокруг» сейчас просто не существовало.
Затем, краем глаза, ребята всё-таки заметили, что неподалёку появились Рон с Лавандой и Гарри, который, кстати, пригласил на Осенний бал Джинни.
- Ты выглядишь волшебно! – восхищенно проговорила единственная сестра Рона, когда Драко и Гермиона к ним подошли. – Ты, как принцесса из сказки.
Гермиона радостно улыбнулась, ведь именно так она сейчас себя и чувствовала.
- Ты тоже очень красивая, - ответила она Джинни и не солгала. На той было черное в пол, облегающее платье с высоким горлом и закрытой спиной, в котором девушка выглядела необычайно элегантно.
Лаванда лишь, недовольно глянув на Гермиону, отвернулась. Сам же Рон, открыв рот смотрел на свою сокурсницу, которая пришла на этот бал, увы, не с ним, а с самым для него нелюбимым слизеринцем.
Тут, вдруг, откуда-то неожиданно появился Симус Финниган.
- Всем привет! Ух ты, Гермиона! – он смотрел на неё удивлённым и оценивающим взглядом, от чего девушке стало немного неловко. – А можно я приглашу тебя на танец?
Тут, вдруг, Драко Малфой сделал шаг к девушке, издав какой-то странный звук , Симус замер.
- Ты пришла сюда с
ним? – прошептал он, но Драко, стоявший рядом, конечно же, его слышал.
Гермиона кивнула, забавляясь от ситуации. Симус удивленно округлил глаза.
- Ладно, тогда в следующий раз, - произнёс он и отправился куда-то по своим делам.
Гермиона повернулась к блондину.
- Мне показалось или ты
фырчал на Симуса?
Драко ей не ответил, демонстративно отведя взгляд в сторону.
- Брось! Финниган хороший, - засмеялась Гермиона. – Тем более, он просто не знал, что я пришла сюда с
тобой. Твой авторитет полного засранца отпугивает от меня всех кавалеров, - отшутилась она.
- Да они просто видели на уроках Защиты от тёмных сил, как я виртуозно владею палочкой.
- А ещё они знают, что тебе не нужен лишний повод, чтобы сцепиться с гриффиндорцем и помахаться с ним этими самыми палочками.
- А как же старая добрая рукопашка?
- Драко Малфой и кулачный бой? Не представляю!
Они оба засмеялись. Конечно, зачем ему уметь драться, если он и правда один из лучших в Хогвартсе справляется на уроках Защиты от тёмных сил?
Пока Джинни и Лаванда были рядом, ребята не могли поговорить о разработанном плане. Поэтому все пары разошлись танцевать.
Кружась в золотистом свете праздничного Большого зала, двигаясь в такт музыке и Гермионе, слизеринец вдруг, спросил:
- Весь твой факультет меня ненавидит, тебе, должно быть, неудобно быть тут со мной?
Казалось, Драко даже скривился, от того, что произносит эту фразу.
- Так же как и твой ненавидит меня! Мне не стыдно и не страшно быть тут с тобой. К тому же, я всегда выбираю делать то, что сделала бы в любом случае, независимо отвозможных осуждений или недовольства других.
Хоть Гермиона и не видела, но Драко нахмурился, раздумывая над её словами. Она такая маленькая и ведь девчонка, маглорожденная, а он парень, с такой громкой фамилией. Так почему же, она может позволить себе делать то, что считает правильным, а он нет?
- Кстати, Драко… Я давно ещё хотела спросить… - одернула она его от неприятных размышлений. - Воландеморт уже когда-нибудь давал тебе распоряжения?
Девушка почувствовала, как плечи слизеринца напряглись.
-
Нет.
Слишком кратко. Слишком, особенно, учитывая правду.
Гермиона не знала ещё тогда, она ведь старалась ему верить.
Но Драко Малфой солгал ей.
- Кажется, Джинни и Лаванда куда-то ушли, - заговорила Гермиона, озираясь по сторонам. – Есть возможность узнать, все ли готовы к осуществлению плана.
Драко кивнул.
- В таком случае, ты иди к Блейзу и убедись, что он не передумал, а я подойду к Гарри и Рону, - тон Гермионы стал, по обычаю своему, назидательным.
Блондин наградил её недовольным взглядом.
- Не командуй, Грейнджер.
Но всё равно сделал так, как она попросила.
- Не могу поверить, что теперь и Блейз Забини в курсе того, что мы собираемся сделать! – сокрушался Рон.
- Он имел право рассказать ему о том, что с ним происходит.
- Да, но не о том, что именно мы должны пробраться за его противоядием, - Гарри был солидарен с другом.
- Но мы уже не может повернуть назад! Если не сделать этого сегодня, то кто знает, когда ещё представится такой шанс? – пыталась успокоить друзей Гермиона.
И тут, к месту, у которого ребята стояли, подошла ещё одна компания учеников и Гарри, Рон и Гермиона стали болтать на другие, менее секретные темы.
- Стой, а что это у тебя такое в бокале? Зелё-ёё-ёёёное-еее…
Гермиона не могла понять почему, но голос Рона, вдруг, стал расплываться в её голове, как и сам Рон визуально тоже.
- Что происходит, Гермиона? – только и успел спросить Гарри, как раздался громкий смех позади него.
Пэнси Паркинсон со своей свитой.
- Что ты с ней сделала? – взревел Гарри.
Но та лишь хохотала, стоя в окружении своих подруг, даже и не думая снизойти до объяснений.
Гермиона, вдруг, вцепилась в руку Гарри и зашептала:
- Что это? Что это такое?! – в голосе её читался не прикрытый страх, внезапно переходящий в ужас. – Кто они такие? Что им надо?
Девушка будто отмахивалась от кого-то, лицо её исказил страх, а на глазах появились слёзы.
- Гермиона! Гермиона! Всё хорошо, - закричал ей Рон.
Вокруг начали собираться люди. Гермиона, вдруг, подняла голову и посмотрела на Уизли, взгляд её на пару секунд прояснился.
- Рон? – прошептала она сквозь слёзы.
- Да-да, ты в порядке?
- Где я? Что происходит? – прикрывая рот рукой, плакала девушка, взгляд её вновь стал невидящим.
- Что с ней? – послышался где-то с боку низкий голос Драко. Звучал он обеспокоенно.
- Паркинсон её чем-то отравила, - грозно произнёс Поттер.
Тут появилась профессор Макгонаглл.
- Всем быстро разойтись! Девочке нужен воздух, - женщина осмотрелась по сторонам и обратилась к Рону и Гарри. – А вы двое срочно доставьте её в больничное крыло к мадам Помфи! – приказным тоном распорядилась она и спешными шагами направилась к декану Слизерина, Северусу Снейпу.
- А где Драко? – спросил Гарри.
- Не знаю. Какая разница? Сейчас мы должны позаботиться о Гермионе.
Ребята повели её прочь, сопротивляющуюся и бубнящую себе под нос какие-то слова.
Драко Малфой быстрыми шагами добрался до Пэнси Паркинсон, всё ещё хохотавшей над проделкой. Драко грубо и без объяснений, схватил девушку за локоть и небрежно оттащил в сторону.
- Зачем ты так? Мне больно! – всхлипнула Паркинсон.
- Послушай меня внимательно, Пэнси, я тебе не то чтобы враг, но если ты ещё хоть раз сделаешь что-нибудь Грейнджер, клянусь Мерлином, ты об этом
пожалеешь!
Никогда ещё не видела слизеринка столько злобы в глазах Драко Малфоя, тем более направленных на неё саму. Она жалобно поджала губки, стараясь сдержать слёзы, но не смогла. Драко небрежно отпустил девушку, увидев, как по её щеке стекла слеза, и зашагал прочь из зала.
В больничном крыле, лёжа на белоснежной и вкусно-пахнущей чистотой и свежестью, постели, открыла глаза Гермиона Грейнджер.
«Где я?» – первое, что пронеслось у неё в голове.
« Что это за шум?» – затем подумала девушка и села на постели, прислушиваюсь к звукам шагов, которые удалялись. Кто-то только что от неё ушёл?
Гермиона слезла с постели и чуть на чём-то не поскользнулась. Что это ещё такое?
Девушка произнесла: «Люмос» и тут же прикрыла рот рукой, сдавливая крик. Гермиона стояла в огромной липкой лужи крови, которая была буквально повсюду: на полу, на каркасе кровати, даже на простыне были кровавые отпечатки чьих-то рук. Девушкой овладел страх. Тут она перевела взгляд чуть левее и увидела ещё что-то… В паре шагах от неё, за кроватью, на которой она только что лежала, было чьё-то, возможно даже мёртвое, тело.
Гермиона, задыхаясь от страха, медленно и аккуратно ступая по луже кровавой жидкости, подошла к краю кровати и тут же рухнула вниз.
- Нет! Пожалуйста нет! – издался её истошный вопль.
Всё перед глазами расплывалось, застланное слезами. Но девушка точно знала, кто лежит перед ней в этой лужи крови.
Драко Малфой. Взгляд его серых глаз был безжизненным, потухшим. Гермиона больше не сдерживала всхлипов и плача, ей было невыносимо больно, больно потерять его сейчас, когда казалось, что она лишь только начала его обретать.
- Грейнджер? – вдруг, послышался со стороны тихий и такой знакомый голос.
Гермиона повернулась на звук и замерла в немом молчании.
Она судорожно снова посмотрела на тело Драко, но там его уже не оказалось, так же, как и луж крови вокруг неё.
"Значит, это была всего лишь очередная галлюцинация", - поняла Гермиона. Девушка за долю секунды вскочила на ноги и тут же бросилась к Драко Малфою. И плевать, что он будет сейчас о ней думать. И всё равно, что он сейчас её оттолкнёт. Гермиона прижалась к нему, обхватив крепко руками.
- Не делай так больше! Никогда!
Не заставляй меня думать, что ты мёртв, - лепетала она ему, не сдерживая потока слёз.
- Эй, Грейнджер…
Гермиона? Всё в порядке, слышишь? Всё хорошо…, - шептал он ей, наконец, назвав девушку по имени.
Он не оттолкнул её, даже не собирался. Вместо этого крепко обнял её и усадил на кровать, следом забрался туда же и сам, приобняв Гермиону за плечи и прикрыв одеялом, а она прижалась к его груди.
- Это были только галлюцинации, всё будет нормально, - чуть слышно говорил он, аккуратно проведя рукой по её обнаженному плечу.
- Я не хочу чтобы такое когда-нибудь стало правдой, - прошептала она ему слегка хриплым от слёз голосом и подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
Он только сейчас заметил, какой у неё на самом деле глубокий и проникновенный взгляд. Драко аккуратно коснулся пальцами её подбородка и слегка наклонил голову. Гермиона закрыла глаза и тут он всё же коснулся её губ. Девушка, нежно отвечая на его поцелуй, провела рукой по щеке Драко.
- Тебе надо поспать, - с придыханием сказал он, прервав их первый поцелуй.
Будто героиня одноимённой красивой магловской сказки, Гермиона Грейнджер была спасена от зелья коварной завистницы, поцелуем любви...