Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 908 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


Опустим ход Битвы, там мало что поменялось, кроме нескольких спасенных жизней.
Стоит только указать одно: Альбус и Скорпиус вернулись в свое время, когда Римус и Тонкс с Фредом были спасены. На поле боя остались только оставшиеся Мародеры и остальная школа.
Продолжим наблюдать за Северусом.
Фоукс доставил его на холм, окруженный степью. Башни Хогвартса едва проглядывали за верхушками деревьев растущего вдали Запретного Леса.
Фоукс сел на плечо волшебника и протянул ему лапу. На ней была свернутая в трубочку записка.
Снегг развернул ее и прочитал короткое, написанное рукой Альбуса:


Трижды пройди вперед и назад от
холма на запад и обратно.


Северус сделал, как было велено и изумленно замер.
На том месте, где не было ничего, возник небольшой двухэтажный особняк.
- Чертов Дамблдор…. – Проворчал слизеринец. – Никогда не мог его предсказать и понять до конца!
Фоукс издал мелодичный звук, и дверь особняка открылась.
Снэгг ступил за порог и снова замер. На этот раз у него сердце сообщило безумное…. Невозможное. Лили жива!
Именно в этот момент параллельный Северус исчез, оставив после себя эту истину.
- Я начинаю сходить с ума. – Обреченно подвел итог Снэгг. – Ее не вернуть, она мертва.
- Ты не прав, Северус. – Раздался голос Дамблдора. Сев поднял взгляд и увидел старика, что с улыбкой спускался к нему по лестнице со второго этажа. – Ты не сошел с ума. Еще не время. Но, через несколько минут я начну тревожиться за твой рассудок.
- О чем вы…. – Не понял Северус.
- Увидишь. Добро пожаловать в мое пристанище! – Распростер объятья старик и обнял Снэгга. – Теперь нам всем пора отдохнуть, пока Битва не закончится. Гарри справится с блеском, я знаю это.
- Я не смогу отдохнуть, пока буду думать, что ты, моими руками, отправил мальчика на смерть! – Резко отрезал профессор зельеварения. – Снова неизвестность!
- Прости, я был вынужден так поступить ради всеобщего блага. – Печально вздохнул Альбус, приглашая гостя следовать за ним на второй этаж. – Другого варианта развития событий ради победы нет.
Дамблдор подошел к двери и, со вздохом повернулся к Снэггу. На лице сияла какая-то странная, безмерно счастливая за него, Северуса улыбка…. Но почему….
Она жива!
Снова эти слова в подсознании. Северус снова не желал им верить.
- Пора мне тревожится за ваш рассудок, Северус…. – Снова вздохнул Альбус, приглашая слизеринца войти. – Твое подсознание и сердце не лгут никогда.
- Невозможно…. Я….
Снэгг как на эшафот вошел в комнату и…. решил, что снова видит сон. Этот силуэт женщины, смотрящей в окно в сторону Хогвартса…. Тревога была во всем Ее образе. Тревога за сражающегося в смертном бою сына…
Она мертва, и ее не вернуть! У него снова галлюцинации!
.Альбус тихо затворил дверь и спустился на первый этаж. Снова улыбка и он, взяв феникса за хвост, растворился в пламени и исчез.
Ноги Северуса начали отказывать и он сел в кресло. Он не мог оторвать от видения глаз, но, потом, все же решил пробудиться и положил на руки лицо, стараясь привести разум в божеский вид.
Чье-то нежное прикосновение убрало руи с его лица.
- Это я, Сев. Ты не спишь и не сошел с ума. Это я. Поверь мне.
- Лили Эванс…. Ты мертва. Этого не изменить. – Со всеобъемлющей болью прошептал Снэгг. – Я больше не обманываю себя. Я тоже мертв для этого мира.
- Поверь. Разве я похожа на привидение или на тень? – Улыбнулась Лили, обняв Северуса. – Это я. И теперь я тебя никогда больше не оставлю страдать одному. Я залечу все твои раны, обещаю.
Сев начал верить и в нем начала расти надежда на то, что это все реально, не сон.
- Это ты… - Еле слышно повторил он. – Ты жива!
Он судорожно вздохнул и посмотрел в Ее глаза. Все закончилось так, как и должно было закончиться. Теперь Олень между ними не стоял!
- Почему ты выбрала его тогда, Эванс? - Немного резко, более резко, чем он хотел, спросил Снэгг. – Почему не меня? Я же видел, что он тебе был противен!
- Прости, но ты сам виноват. Слишком много наделал ошибок, которые я не могла так просто простить. – Ответила Лили.
- Знаешь, из-за этого я не мог смотреть на Гарри так, как должно. Он Его копия! Как я еще должен был это терпеть? Ты причиняешь мне одну только боль! Лили….. Ты же знаешь, что я никогда не был тебе просто другом, что помог тебе понять, что ты волшебница!
Вся горечь и гнев стали вырываться наружу и он едва их контролировал.
- Я знаю. – Лили пододвинула стул и села на него, по правую руку от Северуса. – Но этого уже не изменить.
- Он всегда будет для меня неприятным напоминанием о прошлом. О твоем непростительном выборе. – Гнев улегся, уступив место пониманию истины. Лили жива и рядом! И она больше его не оставит….
Слов больше не нужно.

FIN
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru