ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58815 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11 «Северус»


«Дети – цветы жизни…
на могилах своих родителей…»
Кто–то очень умный.

***
Где- то в Шотландии…

Ночь. Тихо падает первый снег. По тёмной улице, освещенной лишь парой фонарей, идёт человек. На его длинные, тронутые сединой, чёрные волосы, стянутые на затылке в хвост, медленно ложатся и тут же тают белые хлопья. Мужчина зябко ёжится и пытается плотнее закутаться в серый плащ. Холодно. Но в конце ноября не может быть иначе.

Где–то, совсем рядом, раздаются чьи–то всхлипы. С каждым шагом человек слышал их всё отчетливее. Пройдя еще несколько метров, мужчина заметил ребёнка, который съёжился калачиком на ступеньках одного из домов этой тёмной улицы. Маленький мальчик, лет семи – восьми, одетый в одну лишь легкую курточку и тоненькие штанишки, горько плакал, обхватив побелевшими от холода ручонками колени. Он даже не заметил, как человек в сером плаще остановился напротив него.

- Что ты тут делаешь? – спросил мужчина грубо.

От неожиданности ребенок перестал плакать и поднял голову на незнакомца. На мальчика смотрели два серых омута, заглядывать в которые опасались многие.

Но ребенок не испугался. Он не увидел в лице мужчины ничего опасного. Лишь тоску и обреченность человека, которому в этой жизни очень мало перепало счастья. Чтобы понять это, мальчику хватило одного взгляда.

«Это печальный дядя» - решил для себя ребёнок. Один маленький мальчик заметил то, что не могли увидеть и понять множество взрослых волшебников.

Ветер выбил из хвоста мужчины несколько прядок волос, а ребёнок внезапно вскочил на ноги и бросился к этому «печальному дяде». Он обхватил человека за пояс, уткнулся лицом в серый плащ, и опять заплакал.

Мужчина растерялся, не ожидая такой реакции на свой вопрос.

Дети всегда боялись или ненавидели его. А он ненавидел детей. Это был ЕГО собственный выбор. Он сам так захотел когда–то…

Но что–то заставило его остановиться напротив этого ребенка. Нет, не жалость к замерзшему на морозе малышу,… что-то другое, имеющее магическую природу…

Мужчина рассеяно провел рукой по коротким растрепанным русым волосам мальчика.

- Тебе холодно? – спросил мужчина более дружелюбно, как показалось ему самому,- почему ты тут сидел?

Ребёнок поднял зареванное лицо, на которое начал падать снег, и ответил:
- Я выходил провожать друга, а когда вернулся, увидел, что дверь захлопнулась.
- Ты живёшь здесь?
- Да,- кивнул мальчик, по-прежнему не разжимая рук.
- Где твои родители?
- Они уехали и приедут только завтра, - на глаза ребенка вновь навернулись слезы.
- Прекрати! – повысил голос человек, - Ты же мужчина!

Тут он достал волшебную палочку, поднялся по ступеням к входной двери, и произнес:
- Алохомора!
- Заходи, - велел дядя, отворяя дверь.

Мальчик чрезвычайно быстро для своего возраста совладал с удивлением, и, не смея ослушаться необычного незнакомца, вбежал в дом.

Но любопытство всё же дало о себе знать.

- Как вы это сделали? – спросил ребенок, мысленно возводя дядю в ранг «добрых волшебников».

Человек не ответил, опять что-то наколдовывая.

- Ложись на диван, грейся.
Мальчик повиновался и лег, плотно укутываясь в тёплое одеяло, но с интересом продолжил следить за действиями «доброго волшебника».

Тем временем в руках у последнего появилась большая кружка с каким–то горячим напитком.

- Пей, - мужчина протянул кружку мальчику.
- Вкусно. Что это? – спросил ребенок, сделав несколько глотков.
- От простуды, - ответил суровый дядя.
- Вы Мерлин, да?

Дядя ухмыльнулся и ответил:
- Нет. Я просто колдун.
- Я сразу понял, что вы – особенный! – заявил малолетний болтун, - У вас глаза другие!

Человек вопросительно приподнял брови. Но продолжения не услышал.
- Спасибо,- поблагодарил мальчишка, протягивая пустую кружку мужчине.

И прежде, чем уснуть до утра крепким оздоровительным сном, он последний раз взглянул в серые и мудрые омуты «печального дяди».

Колдун вздрогнул, увидев узкие вертикальные зрачки и ярко зеленую радужку глаз маленького мальчика, через миг опять принявших обычную форму и темный цвет.

Ребёнок уснул, а мужчина восторженно прошептал:
- Ясноокий….

Северус Снейп неслышной тенью выскользнул из дома маленького ясноокого мальчика, в окно которого через несколько лет обязательно постучится сова с приглашением в школу магии и колдовства Хогвартс.

Северус поднял воротник своего серого плаща и продолжил путь по заснеженной улице……...

***

«Малые умы интересуются необычайным,
великие – самым обычным»
Элберт Хаббард

«Все жалуются на свою память,
но никто не жалуется на свой разум»
Франсуа де Ларошфуко

Спустя несколько минут ходьбы по той тёмной улице, Северус Снейп добрался до нужного здания. Это был обычный маггловский двухэтажный домик, ничем не отличающийся от других домов в этом районе. Ну, разве, что большим размером.

Железные стрелы – прутья забора обвивал сухой плющ, через ветки голых деревьев маленького сада при доме просматривался второй этаж.
Но ни в одном из окон не горел свет…

Было еще одно отличие – здесь прятался бывший преподаватель зельеварения школы чародейства и волшебства Хогвартс, которого вот уже много лет разыскивали Пожиратели Смерти, Министерство Магии и лично глава аврората - Гарри Поттер. И стоит заметить – безуспешно.

Северус усмехнулся: эти идиоты - авроры слишком глупы! Настолько, что до сих пор надеются найти следы магии волшебной палочки Северуса, от которой он избавился еще восемь лет назад, после убийства Альбуса Дамблдора. Как же мракоборцы по – детски наивны!

Реальную угрозу для него представляют лишь Пожиратели Смерти во главе с офанатевшей и слетевшей с катушек «милой» тетушкой Беллатрис. Лестрандж хоть и сумасшедшая, но не дура. Однажды она уже отыскала Северуса, скрывавшегося в маленьком французском городке. Кто знает, может, она найдет его снова. В любом случае, следует быть крайне осторожным и по – возможности не использовать магию.

Северус миновал ограду, голые, покрытые тонким слоем снега, деревья, достал из кармана плаща обычный железный ключ и отворил им дверь в дом.

«Как можно меньше магии» - вот новый девиз колдуна.

Он стряхнул с макушки мокрый снег, скинул холодный серый плащ и направился в кухню.

Изрядно попотев над кофеваркой, разбив пару чашек, получив легкую травму пальца руки от осколков и помянув всех пожирателей нехорошими словами, Северус всё – же сделал себе кофе.

За восемь лет он научился жить в мире магглов ПОЧТИ без магии.

Ну,…ПОЧТИ научился…

Сделав глоток обжигающего напитка, колдун обхватил кружку обеими руками, греясь, и направился в другую часть дома.

Северус не сдержал ухмылки, при воспоминании о том, как подверг гипнозу бывших здешних богатеньких обитателей.

«Глупые магглы! Внушить им чужую волю было так легко!»

Он сделал еще глоток кофе, по очереди натянул рукава своего темно-зеленого свитера до самых пальцев и недовольно произнес:
- Как же здесь холодно!

Через минуту Северус зашел в тёмную комнату, на ощупь, стараясь не уронить горячую кружку, добрался до прикроватного стула и сел.

Когда глаза привыкли к темноте, он в который раз посмотрел на женщину, неподвижно лежащую на кровати в светлом летнем сарафане, который сейчас больше напоминал длинную сорочку.

- Почему на моем пути встали именно вы, мисс Грейнджер? – спросил у нее колдун.
Женщина не ответила. Впрочем, и вопроса она тоже не слышала…

«Без сознания» - ошибочно решили бы многие. Но не Северус. Он знал, что это.

Маггловские врачи и колдомедики именуют такое состояние «комой» или «клинической смертью». Но ни те, ни другие не изучили это явление в достаточной мере, чтобы помочь пострадавшему. Единственное, что они могут – это искусственно поддерживать дыхание и другие потребности тела. Только в отличие от врачей, колдомедики используют для этих целей магию.

Северус тоже использовал магию, для поддержания жизни тела Гермионы Грейнджер, но он знал намного больше, чем деятели медицины обоих миров…

Есть предположение, что, находясь в состоянии комы, человек покидает свое тело и отправляется общаться с праотцами, которые наводят его на путь истинный, и отправляют обратно на землю в родную оболочку. Через неделю, месяц, год, десять лет,… но он всегда возвращается в свое тело. Правда, возвращаться бывает уже некуда…

Мораль: «Родственники! Не отключайте системы жизнеобеспечения ваших близких, находящихся в состоянии клинической смерти! Ждите, и они вернутся!».

Те немногие, которые пережили кому, меняю мировоззрение, жизненные принципы, меняют всю свою жизнь, становясь лучше.

Но это лишь чье-то частное мнение, чьи-то догадки, а для квалифицированных колдомедиков и врачей это состояние – по-прежнему остается загадкой…

Северус Снейп с детства любил загадки. Потому и стал когда-то изучать загадочные темные исскуства, а затем открыл для себя абсолютно новый вид магии: магии снов, которая близка по своему принципу к легилименции.

Десять лет он посвятил изучению магии снов, и ничуть об этом не жалел.

Именно во сне повышается активность головного мозга, а сознание человека наименее защищено, во сне Поттер когда – то связывался с Темным Лордом, во сне гениев посещают мысли об очередном шедевре, во сне великий алхимик и зельевар Менделеев увидел свою таблицу, во сне Николас Фламель додумался до рецепта философского камня… Все самое глобальное зарождается во сне...

Сны – управляют человеком, влияют на него.

А «кома» – это разновидность глубокого сна.

Северус усмехнулся: никто, кроме него, до сих пор не додумался до этого. Он сделал большое и очень важное открытие. Ведь владение магией снов дарует небывалое могущество, не снившееся даже Темному Лорду! Но стоит ли об этом распространяться?

Колдун отодвинул в сторону пустую кружку из под кофе.
Нет, не стоит. Тогда начнется еще более страшная война, в которой будет больше, чем два противника.
Нет. Ему не нужно то могущество, которое дарует магия снов. Могущество для фанатиков, таких, как Воландеморт.

«Знание и Мудрость – вот истинные сокровища. Знание у меня уже есть, а Мудрость – дело наживное, ведь волшебники живут долго…» - к такому выводу пришел сильнейший тёмный колдун Англии на сорок седьмом году жизни…

Но какой бы длинной жизнь ни была, за все ошибки, в конце концов, придется отвечать. Северус знал это как никто другой.

Он случайно дотронулся до руки неподвижной женщины. Холодная. Может, ее тело не чувствует холода и прикосновений, но их ощущает душа.

Мужчина наколдовал одеяло и закрыл им мисс Грейнджер.
- Я прошу у вас прощения, - произнес он хриплым голосом, и вышел из комнаты.

Закрыв за собой дверь, колдун опустился на дорогой ковер, прислонившись спиной к дверному косяку.

Гермиона Грейнджер появилась в ненужном месте в ненужное время и спутала всем карты. Но, надо признать, именно благодаря ей записи об исследовании магии Снов не попали ни в чьи руки.

Четыре с половиной месяца назад Беллатрис Лестрандж каким-то образом узнала о местонахождении Северуса, и устроила на него облаву. Снейп был вынужден в спешном порядке покинуть свое жилище, чтобы не попасться пожирателям. Затем он обнаружил, что двух листов в его записях не хватает…

Так Беллатрис узнала и о магии снов.…

Два листа – это слишком мало, чтобы получить могущество, но достаточно, для того, чтобы о нем узнать…

Белла отправила Северусу письмо с предложением встретиться. Она просила принести остальные его записи, пообещала, что пожиратели оставят его в покое и даже поможет скрываться от Авроров.

Северус не поверил ни одному ее слову, но на встречу согласился, и даже все записи о магии Снов с собой взял, совершив серьезную ошибку.

Авроры появились неожиданно. Но вовремя. Еще только аппарировав к месту встречи, и увидев лица и мысли своих бывших приближенных, колун понял – переговоров не будет. Его просто убьют и заберут исследование. Он приготовился к недолгой драке, так как перевес был на стороне противника, но внезапно появившиеся авроры все изменили.

Перед глазами мужчины проносились фрагменты битвы…

Вот, он запустил усыпляющим заклинанием собственного производства в одного из мракоборцев, но промазал, и прыгнул в ближайшие кусты. Подло? Нет – выгодно! Авроры наверняка поставили антиаппарационное поле.

«Надо спрятать записи» - была первая мысль Северуса. Он не мог допустить, чтобы о магии Снов узнало ещё и министерство Магии. Хватит и тётушки Беллатрис.

Внезапно, колдун заметил женщину, проходящую рядом, которая абсолютно ничего не видела и не слышала вокруг. Не долго думая, мужчина со всей силы запустил в неё «сонным» заклинанием, молясь Мерлину, чтобы оно достигло цели. Мерлин услышал эти мольбы, и женщина, выронив из рук книгу, упала на асфальт.

В несколько прыжков Северус добрался до упавшего тела. Почему его до сих пор не заметили авроры – остается загадкой. Такие нынче мракоборцы невнимательные…

И вот, он уже прячет в складках мантии женщины – наверняка волшебницы – папку с десятилетним исследованием магии Снов.

Вдруг, капюшон слетает с его головы. Мужчина обеспокоено оглядывается – не увидел ли кто – и ловит на себе взгляд знакомых серых глаз.

Он несколько секунд удивленно смотрит на Драко Малфоя, который очень неумело прятался в соседних кустах. Но время поджимает, Северус натягивает капюшон обратно и сломя голову мчится за пределы антиаппарационного поля прямо на виду у авроров. В него несутся сразу несколько проклятий, но колдун успевает раствориться в воздухе…

Почти три месяца он вновь скрывался. Затем отыскал и забрал из больницы св.Мунго ту женщину, представившись её родственником. И какого же было удивление Северуса, когда он узнал в ней свою бывшую ученицу, а ныне самого молодого доктора магических наук, профессора Гермиону Грейнджер!

Вот уже две недели мужчина сам искусственно поддерживает ей жизнь, не в состоянии вывести из комы….

Он не рассчитал силу, когда усыплял её. Он знает, что сейчас тело женщины и её душа разделились. И вывести Грейнджер из состояния клинической смерти, то – есть соединить душу и тело, невозможно, если её дух находится дальше от тела далее, чем на два метра.

Отсюда вопрос: где же её душа?

Мисс Грейнджер всегда имела привычку все усложнять!

Ведь её будут искать! И не кто–то, а Поттер, Уизли и весь Орден в целом! И как только Орден Феникса до сих пор не развалился?

Да, он вернул свое исследование, скрылся от мракоборцев и пожирателей,… но на долго – ли?
Кто устроил засаду авроров, что там делал Драко Малфой? Всего этого Северус не знал.

«Дела обстоят хуже некуда» - думал он, по прежнему сидя на полу.

Но мужчина ни о чем не жалел. Ни в коем случае! Может, сама магия Снов и не стоит всех его страданий, но ощущение себя Знающим, которому доступно Знание, окупает всё! Это чувство грандиозно!

Ощущать себя гением всегда приятно…

Остается решить, что делать дальше. Продолжать прятаться, пока кто–нибудь опять его не нашел, или же самому что-то предпринять?

Северус устал прятаться.
Хватит. Восьми лет достаточно.

Пора сделать в этой игре свой ход, пока не закончилась колода.

Так он и решил.

Мужчина поднялся с пола, отогнул край ковра, на котором сидел, достал ту самую папку с исследованиями магии Снов и одним заклинанием превратил её в пепел…

Это нужно было сделать еще давно, но он никак не решался, хотя наизусть знал каждую букву, каждую схему, каждую цифру в этих записях.

Теперь о магии Снов никто не узнает, если только сам Северус Снейп того не пожелает. А он будет молчать.

Колдун заправил за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос, устало потер глаза и впервые за двадцать шесть лет позволил себе улыбнуться. Улыбка получилась, несмелой, но она имела место быть. А значит, все только начинается…

- Наверное,- сказал сам себе Северус пора навестить своего белобрысого родственника…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru