ПРИВИДЕНИЕ автора SasharisaOpAL    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла…» Призрак Гермионы Грейнджер преследует Драко Малфоя… По ходу дела появляется Пэнси со своей трагедией, и Снейп со своей судьбой… Мой первый опыт в этой области, с претензией на юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Панси Паркинсон
Общий, Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 58212 || Отзывов: 12 || Подписано: 116
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.06 || Обновление: 15.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

ПРИВИДЕНИЕ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 «Как всё начиналось…»


Название: «Привидение»

Автор: Я, то бишь SasharisaOpAL.

Бета: Я же.

Краткое описание:
«Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла……»
Призрак Гермионы Грейнджер достаёт Драко Малфоя…
По ходу дела появляется Пэнси со своей драмой, и Снейп со своей судьбой…

Жанр: Роман/Юмор/Драма, по правде говоря, я уже сама не знаю, что это получается… Но изначально задумывался, как гермидрака с юмором.

Пейринг: скорей всего ГГ./ДМ.

Дисклаймер: Все права у Д.К.Роулинг, а что не её - то моё.

Отношение к критике:
Как говорил Элберт Хаббард «Хочешь избежать критики – ничего не делай, ничего не говори и будь никем»
Ну, куда ж от неё деться-то?


Глава 1 «Как всё начиналось…»

«Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге»
Эмиль короткий.

Началась эта относительно весёлая история печально: я умерла. Наверно звучит глупо, но, тем не менее, это правда.

Я умерла не просто так. Меня убили. Совершенно случайно, шальным заклятьем, выпущенным одним из Пожирателей Смерти в разгар драки с Аврорами. Что, Вы спросите, я там делала, ведь я не являюсь Аврором? Всё банально и просто: я проходила мимо! И в мои планы смерть никак не входила. Однако Судьба распорядилась по-другому.
Что я почувствовала? Абсолютно ничего. Сначала я даже не поняла, что случилось. Весь смысл происходящего дошёл до меня лишь тогда, когда я увидела своё тело со стороны. Но от шока на ум не приходило ничего путного…

Я видела, как надо мной суетятся врачи, куда-то увозят моё тело. Скорее всего, в больницу святого Мунго, … или в морг … Я долго глядела в след автомобилю скорой магической помощи…. Когда же я очнулась и осмотрелась по сторонам, уже не было ни Авроров, ни Пожирателей. А я даже не узнала, кто меня убил! О том, что здесь произошло, напоминали лишь развалины домика в пригороде Лондона, напротив которых я стояла.

Итак, я умерла. Это было очевидно. И сейчас я являюсь призраком. Но почему меня никто не увидел? Ведь они волшебники! Они должны были меня видеть!.... Хотя, с чего я так решила? Раньше-то не оказывалась в такой ситуации.…
Кстати,… если я умерла, то где же тогда туннель на небо, в конце которого Свет??? Я посмотрела вверх: туннеля не намечалось. Посмотрела вниз: земля под ногами покрываться трещинами и глотать меня в Преисподнюю за все грехи не стала. Странно.
Странно, что в тот момент мне не приходили в голову мысли об убитых горем родителях, друзьях, знакомых. Я только глупо смотрела на небо и чувствовала обиду непонятно на что: «Почему? Почему я, некогда лучшая ученица Хогвартса, а затем младший научный сотрудник главной магической исследовательской лаборатории: Гермиона Грейнджер, умерла таким нелепым образом? И сейчас стою посреди улицы в странном состоянии и ничего не могу сделать!»

Вдруг меня осенило: души умерших остаются в мире живых, если они что-то не успели в своей жизни, оставили какое-то дело незавершенным! Итак. Что я не успела сделать в своей недлинной жизни?…

***

Драко Малфой сидел в одном из многочисленных кафе Косого Переулка и вспоминал свою жизнь после убийства Дамблдора. Вспоминал свои слова старому волшебнику накануне его гибели: «У меня нет выбора. Я зашёл слишком далеко!» Как же Драко заблуждался тогда! Как был неправ!
Он не раз жалел о том, что сделал. Он проклинал свою трусость, свою слабость.… Будь всё по-другому, возможно, этот Великий волшебник остался бы жив…. Нет, он никогда не питал к Дамблдору теплых чувств, но глубоко уважал старого мага за его силу...
Драко вспомнил, как нашёл МакГонагл, как стал двойным агентом Ордена Феникса. Было ли ему страшно? О, да! Ещё как! Но он понимал: путей к отступлению нет. Всё это может стоить жизни…..

И вот сейчас он сидит в кафе с мерзким, по мнению Драко, названием: «Весёлая Корова», помешивая маленькой ложечкой какую-то подозрительную жидкость светло-коричневого цвета, налитую в треснутую чашку с движущимся изображением быка. Животное вело себя агрессивно, бодалось и било копытом о нарисованную землю. Причём хозяин этого прелестного заведения уверял, что сие несимпатичная жидкость есть не что иное, как горячий шоколад. Хотя под слово «горячий» жидкость явно не попадала, впрочем, как и под слово «шоколад».

Ещё немного поковырявшись ложкой в этом странном напитке, молодой человек попросил счёт и, расплатившись, пошёл прочь. Он так и не дождался человека из Ордена для передачи информации, по-правде говоря, уже давно всем известной. Теперь ему самому придётся навестить штаб-квартиру.
Отчётность, черт бы её побрал!

***

«Я умерла, я умерла, я умерла. Никак не могу в это поверить!».
Вот с такими невесёлыми мыслями я шагала уже по центру Лондона.
«Я не чувствую в себе каких-либо изменений. Разве, что совсем не устала, прошагав … м-м-м-м…, ну очень много. И есть не хочу. Ещё могу проходить сквозь стены, что, безусловно, очень удобно!»

Я решила наведаться в штаб-квартиру Ордена Феникса. Потом я десять раз пожалею об этом, но на тот момент более умного решения найдено не было.

А ещё, я обнаружила, что абсолютно не помню куда шла, прежде чем попала под заклятье! Может, в штаб-квартире я услышу то, что поможет мне понять: какого чёрта я, то-есть моя душа, делаю в этом мире?!! Что меня держит? Или Кто?

За раздумьями я не заметила, как вышла на Площадь Гриммо. И тут меня осенило: как я вообще войду в дом, магически защищённый от любого потустороннего проникновения, будучи призраком?

Я решила рискнуть: встала между домами с номерами 11, 13 и подумала о доме с номером 12. Но ничего не произошло. Я попробовала ещё раз. С тем же успехом. Ещё, ещё, ещё раз... Абсолютно ничего! Я уже отчаялась туда попасть, как заметила на площади Рона, который был чем-то сильно встревожен. Он подошёл, но, как и ожидалось, не увидел меня. Через несколько секунд перед ним возник большой мрачный дом: Площадь Гриммо 12. Видимо, только живые могут его вызвать. Рон направился к дверям, а я, не теряя времени, прошла сквозь стену. Слава богу, мне это удалось! Я оказалась внутри.
Итак, начнём экскурсию, с целью узнать, что же таки я не доделала в своей недлинной жизни?...

***

Драко наконец-то добрался до штаба Ордена. Ох, если бы он знал, что его там ждёт, то никогда бы не дотронулся до звонка на этой двери, да и вообще не переступил порог дома №12 на площади Гриммо!

Последний из рода Малфоев позвонил. Но пару секунд спустя, когда изнутри раздался оглушительный вопль вперемешку с ругательствами, Драко понял, что поступил опрометчиво… Дверь отворилась, и перед светлыми очами бывшего слизеринца предстал жутко злой Рональд Уизли.

Что ж, могло быть и хуже.…
Пытаясь переорать старуху Блэк, рыжая ошибка природы заорал:

-МАЛФОЙ! КАКОГО ЧЁРТА?

Но не успел Драко придумать достойный ответ, как старуха на портрете удивлённо замолчала, покосившись на спускавшуюся по лестнице Грейнджер. И портьеры портрета задвинулись сами собой.

-Раньше её с трудом затыкали несколько человек, а сейчас сама…, надо же! - удивлённо произнёс Уизли.

Драко от комментариев воздержался. Он лишь холодно поинтересовался:
-Какой идиот не пришёл сегодня на встречу со мной, для получения от меня некоторой информации?

Уизли напрягся и постарался как можно безразличней произнести:
-Эта информация уже давно всем известна, Малфой. И пользы от неё – ноль.

-Ты не ответил на мой вопрос. Кто?- светлая бровь поползла вверх.

Тут подошла Грейнджер. С очень заинтересованным лицом она воззрилась на Рона. Но тот, явно её не замечая, еле слышно произнёс:
-Гермиона. Гермиона должна была идти с тобой на встречу. Она пропала! ТЕПЕРЬ ТЫ ДОВОЛЕН?- к концу фразы у рыжего парня началась истерика,- с ней нет связи!

Драко усмехнулся, и, кивая на Гермиону, стоявшую рядом, бросил:
-Уизли, нервы лечить не пробовал? К чему этот цирк?

Рон сжал кулаки и бросился на Малфоя, прижав того к стенке:
-ТЫ, ЖАЛКИЙ СЛИЗНЯК! ЕЩЁ ОДНО СЛОВО, И Я РАЗМАЖУ ТЕБЯ ПО ПАРКЕТУ!

Драко не ожидал такой прыти со стороны рыжего, но быстро взял себя в руки. Поведение Рона заставляло задуматься об его психическом здоровье:
-Пропала? А…,- но Грейнджер не дала закончить фразу, удивлённо воскликнув:
-Малфой! Ты меня видишь?

-…Что? - глупо переспросил молодой человек.

-ЧТО СЛЫШАЛ! - Уизли принял вопрос на свой счёт.

В этот момент на лестнице показалась Нимфадора Тонкс и, обращаясь к агрессивному парню, устало произнесла:
-Рон, прекрати! Иди наверх, тебя зовёт Ремус... Здравствуй, Драко.

Малфой кивнул, в знак приветствия. А Уизли, взяв себя в руки, отправился вслед за Тонкс, предварительно хмуро взглянув на светловолосого парня.

В коридоре, таращась друг на друга, остались одни Драко и Гермиона.
Первой нарушила тишину Грейнджер:
-Так ты меня видишь,- это был уже не вопрос, а утверждение.
-…А что, не должен?- придти в себя повторно Малфою удалось не сразу.
-Не должен!- фыркнула Грейнджер,- Я же призрак!
-…
-Ну, призрак! Знаешь, такие прозрачненькие или невидимые!- начала раздражаться Грейнджер.
-Ты очень даже видимая и непрозрачная…
-…
-Грейнджер, а почему никто, кроме меня…?- Драко постепенно приходил в себя.
-А я откуда знаю! И вообще, вопрос в другом: почему вообще ты меня видишь?..... Я умерла…

***

Не знаю, с чего я поведала Малфою о своей смерти, но он слушал очень внимательно, не перебивая. Я даже поделилась с ним догадками о своей задержке в мире смертных.
-….. и ты должен мне помочь,- закончила я повествование. На что Малфой очень удивленно ответил:
-С какой это радости?
-Потому, что ты один меня видишь и слышишь!- воскликнула я,- Я понимаю, это звучит дико: «Малфой помогает Грейнджер», но…
-Это звучит ОЧЕНЬ дико.
-…но ты обязан это сделать!
-Я. НИКОМУ. НИЧЕМ. НЕ. ОБЯЗАН, Грейнджер,- очень медленно, но жестко произнёс этот Гад.

Но упускать его я совсем не собиралась. Я удивилась, когда поняла, что Малфой меня видит. Очень удивилась. Попав в штаб-квартиру, я принялась за поиски, хотя сама не знала толком что ищу. Я прошлась везде, где можно было пройтись, услышала всё, что можно было услышать, увидела всё, что можно было увидеть, но ожидаемых результатов всё это не принесло. Я уже отчаялась что-либо найти, как появился Малфой! Тут я узнаю, что должна была с ним встретиться. Я не знаю, почему он меня видит, но я уверена, что он может мне помочь. Но захочет ли? Конечно, не захочет! Ну, ничего – это поправимо. Я его заставлю.

-Очень приятно было с тобой поболтать, но мне пора.- С этими словами Гадкий Слизеринец ПРОШЁЛ СКВОЗЬ МЕНЯ! Такой наглости с его стороны я не ожидала!
Возможно, я растерялась, потому, что не могла подобрать никаких слов, чтобы удержать его внимание.

-МАЛФОЙ! Бессердечная ты сволочь! Вернись обратно, не то хуже будет! Я…, я…, я буду тебя преследовать! Да! Спать спокойно не дам! Я тебя ДОСТАНУ-У-У-У!!!! - орала я ему вслед, не придумав ничего лучше. Но этот … ублюдок и бровью не повёл!

Что ж, это было его желание …

***

От автора: Буду очень признательна за Ваши отзывы и оценку. Надеюсь, эта история продолжиться не без Вашего участия. Спасибо за внимание.
Искренне Ваша SasharisaOpAL.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru