ОМУЛ автора 1987    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
омул – защитник, охранник чистокровной знати, тех самых волшебников, которые когда-то обучались у Мерлина, однако почти все потеряли своих омулов… как быть, если вдруг в минуту опасности ты находишь своего заступника? Как быть, если тебя к нему тянет?... Легкий ООС, АУ, приключение/роман; Комментарий – фик написан для замечательного человечка – Ленки, которая всегда дружеским пинком умеет поднять мне настроение… ВНИМАНИЕ: добавлена 2 часть! горг убит, но осталось множество вопросов. На которые необходимы ответы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 79270 || Отзывов: 7 || Подписано: 111
Предупреждения: нет
Начало: 07.07.06 || Обновление: 31.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

ОМУЛ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Небеченно. Приготовьтесь к массовой перевыкладке, мои хорошие, улучшаем фик, прописываем моменты ))) заканчиваем скоро. В конце концов! Кстати, я таки сумела впихнуть 11 главу на хог!

Глава 12.
Гермиона рассержено махнула рукой, едва сдерживаясь, чтобы не закричать на кузена, который все еще, после сотого повторения, не понимал, что она хотела.

- Ричи, нет, ты должен стать вон туда, образуя вместе с другими линию единства.

- Линию чего?

- Просто встань, а дальше мое дело! – разозлено бросила Гермиона, толкая кузена в спину.

Девушка тяжело вздохнула, может, собрать всех родственников для создания магического барьера, было не самой лучшей идеей, но это был последний шанс, защитить «хозяина». Грейнджеры, с другой стороны, пришли в восторг оттого, что старые семейные легенды не вымысел и действительно имели право на существование. Многочисленные дядюшки и кузены стремились если не дружески похлопать Снейпа по плечу, то хотя бы пожать ему руку.

Зельевар скрывался в своем кабинете, ворча по этому поводу, что Грейнджеров в его доме развелось слишком много для нормального функционирования организма. Последней каплей стало, когда кузен Ричи мужественно бросился защищать господина от домовика, настолько испугавшегося, что Снейпу пришлось едва ли не оттаскивать своего охранника от несчастного создания. Сценка под названием «спасение эльфа и избиение собственного омула шваброй», надолго запомнилась и стала одним из самых кошмарных воспоминаний Снейпа.

Гермиона еще раз придирчиво оглядела суетящихся людей, приставив руку ко лбу козырьком. В данную защиту рода она верила мало, но было просто необходимо сделать хоть что-то, пока Стэнхем делал кое-какие расчеты. Лучше что-то, чем ничего.

К гриффиндорке с двумя чашками ароматного чая, подошел Виктор, засунув какие-то бумаги в задний карман. Гермиона с благодарностью приняла чай, в такие минуты всегда казалось, что все налаживается... Грея руки о горячий фарфор, девушка кивнула на бумаги.

- Это расчеты?

- Да, только по линии единства. Я рассчитал углы, и место для каждого человека.

- Спасибо, я не знаю, чтобы делала без тебя!

Гермиона не преувеличивала - когда выяснилось, что горг ушел «туда» и меньше чем через неделю вернется за душой Снейпа, Виктор составлял все расчеты, вызвал всех Грейнджеров, а так же нашел заклинание, с помощью которого Гермиона собиралась защитить Снейп-манор. Гриффиндорка, между тем, чувствовала себя подавленной, так как понимала, что на данный момент нагло эксплуатирует Стэнхема.

- Сколько у нас еще дней?

- Не больше четырех, ты все-таки решилась?..

Гермиона кивнула. Виктор в тот же вечер, когда сообщил ей о возможном возвращении твари, узнал, каким образом гриффиндорка собиралась защищать хозяина. Это был очень специфичный план Гермионы по тому как отвадить Стэнхема, который, однако, скрипя сердцем, вошел в положение девушки. Виктор всюду сопровождал Гермиону, весьма негативно относясь к присутствию зельевара, говоря, что может понять ночь во спасение жизни, но не его, Снейпа, постоянное мельтешение перед глазами.

Снейп, ворча про то, что это пока еще его дом, тем не менее, предпочитал проводить почти все свободное время в лаборатории и библиотеке. Почему-то ему не нравилось, что Стэнхем постоянно ходит за Гермионой.

Гриффиндорка каждый вечер на пару с Виктором проводила какие-то вычисления, стараясь узнать, кому выгодна смерть Снейпа, оказывалось, что каждый третий терпеть не мог зельевара и ждал, когда тот переселится на кладбище на ПМЖ. Стэнхем не отрицал, что горга можно уничтожить на выходе «оттуда», когда тварь уязвима, но для этого необходимо было знать точку соприкосновения миров, чтобы поймать убийцу.

Однако, разрешись даже дело с горгом, оставалась проблема в волшебнике, том самом, кому не угодил зельевар. Ведь выходило, что именно он терял душу, значит, теоретически, опасности больше не существовало, значит…

А вот что может следовать за этим «значит» Гермиона еще не решила. Слишком много всего, огромные возможности выбора, различные «ходы» и варианты. Стэнхем предлагал ей руку и сердце, а так же все остальные свои органы, но гриффиндорка предпочитала ждать. Во-первых, ей еще предстояло «зарядиться» силой от Снейпа, а неизвестно как Стэнхем воспринял это на самом деле, а не в перспективе, во-вторых… Гермиона не хотела находиться вдали от Снейпа. Почему? Потому что она уже принесла присягу, она – омул, больше чем друг или телохранитель, она – часть Снейпа, его броня, в случае удара, она… дурацкие чувства омула, навязанные, не ее истинные чувства!

В глубине души Гермиона понимала, что Стэнхем, возможно, как раз то, что ей нужно… ну что ее ждет с зельеваром? Постоянное место на коврике у кресла? Должность личного доспеха? Нет, девушка мечтала о большой семье, о… что ей может дать Снейп?
Гермиона задумчиво посмотрела на Виктора, склонившегося над чертежами. Красивое лицо Стэнхема, сосредоточенно жующего бутерброд, наполнило душу девушки приятным теплом. Виктор однозначно не пробуждал в ней тех чувств, что Снейп, но оставался при этом верным другом и помощником. Хватит ли этого для дальнейшей жизни?

- Герм, все готово!

Гриффиндорка помотала головой, отгоняя лишние мысли. Теперь очень многое зависело от того, как она сможет провести обряд. Даже Снейп с Еленой высунулись из окна библиотеки, чтобы посмотреть на церемонию. Гермиона рада была разочаровать хозяина и его подружку - сам обряд не обещал быть красочным или специфичным, скорее даже заклинание линии единства поражало своей простотой и относительной мощью.

Гермиона прошлась вдоль родственников, поправляя их положение вдоль территории замка. Грейнджеры были чрезвычайно возбуждены тем, что будут участвовать в настоящем магическом действии, отчего часто сбивались со своего места. Девушка терпеливо просила дядей, тетей и племянников встать в определенные места, когда основные приготовления были закончены, гриффиндорка произнесла решающее заклинание, стремясь как можно скорее закончить «церемонию». Золотисто зеленая «змейка», на несколько секунд соединившая всех омулов, явилась подтверждением удачного завершения обряда.
Гермиона тяжело опустилась на траву – обряд все-таки забрал много сил. Виктор подбежал к девушке, протягивая бокал с теплым вином. Девушка благодарно приняла напиток и улыбнулась, отмечая про себя, что очень уж надоела ей опека Стэнхема. До чертиков, до крика, так и застывшего в горле.

- Все прошло замечательно!

- Да, но мы оба знаем, что это далеко не конец, если горг вернется оттуда…

- Гермиона, я…

- Виктор, это сильнее меня! Я сразу же предупредила тебя, да ты и сам знал кто я!

Виктор дернулся, словно от пощечины, а гриффиндорка, даже не оборачиваясь, пошла в сторону замка, размышляя, что же сказать Снейпу о том каким образом она собирается уничтожить горга.

Гермиона поднялась в библиотеку, и остановилась в нерешительности в дверях. Необходимо было придумать как начать речь. «Простите, профессор, а вы не хотите со мной переспать?!» хотя нет, такой вариант вряд ли подходил и даже не брался к рассмотрению! Решив, что соврет что-нибудь сходу, девушка постучалась.

- Входите, мисс Грейнджер.

Глубоко вздохнув, Гермиона вошла.

- Итак, я так понимаю, у вас есть определенный план, по спасению моей жизни, как очередной надежды волшебного мира?

- Да, профессор, - кивнула Гермиона, раздумывая над тем, что полуправда не может считаться ложью, - я и Виктор установили защиту вокруг Снейп-манора, которая держится на родственных связях. Пока живы мои родственники или я – замок непроницаем для зла…

- Опять…

Гермиона даже не стала уточнять, что значит это странное «опять» - снова может погибнуть огромное количество человек, как и семья Лоррелс некогда. Как и тогда, омулы готовы были пожертвовать собой. Понимала ли Гермиона, на что толкает родственников, заставляя их приносить присягу Снейпу?! Да, понимала. Понимала и не могла иначе.

- Кроме того, я нашла в принципе универсальный источник силы, который способен уничтожить горга на выходе «оттуда», когда тварь наиболее уязвима…

- Сила омула?

Гриффиндорка неприязненно посмотрела на Елену и нехотя кивнула. Все же, это была полуправда, ведь сила татуировки относилась к способности омула увеличивать собственные резервы магии. За счет хозяина.

- И как же вы собираетесь вызвать ярость омула? У вас это вроде не очень получается, мисс Грейнджер! – язвительно заметил Снейп, не желая показывать легкий страх за себя, Грейнджеров и собственно Гермиону.

- Попрошу вас поговорить со мной, профессор.

- Гермиона, а что произойдет с волшебником?

Гриффиндорка, на этот раз, даже с некоторой долей благодарности посмотрела на Елену, которая иногда все-таки умела быть полезной.

- Горг не уйдет из этого мира без души добровольно, но так как мы практически вынудим его это сделать, он заберет душу своего хозяина. На этом мытарства профессора, если только у нас один злопыхатель, закончатся.

- Вы сказали, что ярость омула понадобиться вам в скором времени, мисс Грейнджер, значит ли это, что я могу пойти помолиться и отпустить грехи на тот случай если у вас ничего не получиться?

- Если у меня ничего не получиться, профессор, то вам придется молиться за всю мою семью, а заодно и меня, - серьезно заметила Гермиона, поворачиваясь к окну.

Девушка прекрасно понимала, что ее план весьма сомнительный, так как она лишь предположила, что с помощью татуировки и связи с хозяином может обрести невиданную мощь. Да об этом писала МакГонагалл, но она и сама точно не знала. И потом, Виктор сам был не уверен в том, что тварь можно убить при переходе через миры, и можно ли вообще убить горга. Весь план спасения строился на сплошных догадках, предположениях и домыслах. Оставалось надеяться, что все предположения подтвердятся, потому что иначе…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru