СКВОЗЬ АРКУ И ЧТО ТАМ УВИДЕЛ ГАРРИ автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
110 лет назад Чарльз Лютвидж Доджсон, aka Льюис Кэрролл, написал великолепную шахматную партию и по совместительству гениальную книгу – “Сквозь зеркало и что там увидела Алиса”. Удивительная лёгкость, с которой персонажи Джоан Роулинг вписались в фантасмагоричеcкий мир Кэрролла, заставила меня переработать всю его книгу практически без купюр, придав новый смысл репликам героев и автора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Луна Лавгуд, Джордж Уизли
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 53946 || Отзывов: 48 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 18.12.06 || Обновление: 16.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

СКВОЗЬ АРКУ И ЧТО ТАМ УВИДЕЛ ГАРРИ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава XII - ТАК ЧЕЙ ЖЕ ЭТО БЫЛ СОН?


– Поттер, вы мазохист? – сухо осведомился Снейп, глядя сверху вниз на вцепившегося в свою полупридушенную конечность Гарри. – Вам помочь, может быть?
– Э-э… а… а где же… а Финальная Битва уже закончилась? Я победил? Или мне всё приснилось? Нет, а чем всё закончилось? Объясните, что случилось? Вы же тоже там со мной были, в Завуалье?
У Снейпа есть одна неприятная привычка (как заметил однажды Гарри): что ему ни говори, он в ответ всегда ругается.
– Вот если бы он ругался вместо "нет", а, скажем, скептически хмыкал вместо "да", тогда с ним можно было бы иметь дело! Но разве можно разговаривать с человеком, когда тебе отвечают всегда одно и то же?
Снейп опять начал ругаться, но что он хотел этим сказать – неизвестно.
В этот момент в кабинет Снейпа заглянул Дамлдор.
- Что я вам говорил?! – воскликнул Гарри и с торжеством захлопал в ладоши. – Снейп работает на обе стороны.
("Но Дамблдор на Снейпа и не взглянул, – рассказывал он потом Гермионе. – Отвернулся в сторону и притворился, что даже его и не видит! Правда, вид у него при этом был немножко виноватый. По-моему, всё же он Снейпа покрывает! Вот почему, спрашивается, он всю партию ничего не делал, только дольки жрал? А Волдеморта мы со Снейпом мочили!")
Снейп же и не думал отвечать на выпад в его сторону. Молчал как партизан на допросе.
– Пока думаешь, что... проругаться, чисти котёл! – проворчал Гарри себе под нос. – Это экономит время, сам же сказал…
– Интересно, а Дамблдора кто покрывает? – советовался позже Гарри с МакГонаголл. – Может быть, его спонсирует Шалтай-Малфой? По-моему, да... Только подождите, не рассказывайте об этом своим друзьям... Я всё ещё сомневаюсь.
– Кстати, если Снейп и вправду был вместе со мной в моём сне, то, верно, заметил одну вещь... очень приятную для него! Я столько слышал стихов, и все про пытки и убийства! Завтра утром я устрою ему настоящий пир! Он будет завтракать, а я буду читать ему про МакНейра и Лестранга, как они пытали маглов, и пусть эти стихи вызывают в нём приятные воспоминания!
– Послушайте, профессор МакГонаголл, давайте-ка поразмыслим, чей же это был сон! Это вопрос серьёзный, так что перестаньте, пожалуйста, постоянно есть дольки! Вас ведь Дамблдор уже поил чаем сегодня! Понимаете, сон этот приснился либо мне, либо Волдеморту. Конечно, он мне снился – но ведь и я ему снился! Так чей это был сон? Неужели Волдеморта? Вот вечно такая фигня с этими снами… В том году вообще он снился сразу и мне, и ему, и его змее… профессор, ну помогите же мне решить! Оставьте на минуту ваши дольки!
Но профессор МакГонаголл, принялась за новую вазочку, притворяясь, что не слышит Гарри.
Как же, по-твоему, чей это был сон?





Книга Кэрролла заканчивалась акростихом. Я решила тоже осуществить первую в своей жизни попытку сочинения оного, однако подумала, что акростих должен быть зеркальным – то есть, фразу читать надо будет не по первым, а по последним буквам каждой строки (читать фразу ПОСЛЕДНЕЙ!)
Итак, стих-загадка.


Далеко, где тёмный лес,
Где растут сосна и клён,
Вырос замок на холме.

Без цементу, без гвоздей
На холме стоял как столп
Аж одиннадцать веков.

А внутри-то красота –
Чисто Асгард, без прикрас,
Разве только без богов.

Из окошек виден лес,
Сто портретов на стене,
Тыща лестниц вниз и вверх.

Между двух зелёных ламп –
Вы легко найдёте где! –
Виден тёмный коридор.

Как кишечник по спине,
Вниз ведёт куда-то в ж…
Вот туда ты и иди.

Кто засел среди котлов?
Кто бормочет: “Дурачьё!
Ждите вы хоть тридцать лет –

----- --- ---- ---------!

Для того, чтобы узнать последнюю фразу и разгадать эту невероятно сложную загадку, прочитайте зеркальный акростих по последним буквам каждой строки, и философский камень ваш:))



Авторская тема f # min на HogwartsNet: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13171&st=

VERITASERUM
Сайт-каталог f # min:
подборка лучших и самых необычных зарубежных и отечественных фиков (коллекция ссылок с аннотациями)
+ объявления касательно творчества f # min (фанфикшен, ориджиналы, музыка)
(http://veritaserum-ff.narod.ru)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru