Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49617 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Девять смертей Фенрира Грейбека
Персонажи: Лаванда Браун
Саммари: Лаванда Браун написала свой первый роман
Примечание: раньше драббл висел отдельно


Мистер Уильямс поправил галстук - серый в синюю полоску, абсолютно не гармонирующий с рубашкой, - кашлянул в кулак, повертел в руках перо, бросил его на стол.

- Ита-а-ак, мисс Граун…

- Браун, - поправила его Лаванда.

- Итак, мисс Браун, - Уильямс сплёл пальцы в замок и печально посмотрел на посетительницу: сегодня уже седьмую, но, он должен был признать, самую перспективную, поэтому с ней стоило вести себя по-особому. - В принципе, мне понравился ваш роман. М-м-м… Аврор…

- «Аврор в моих объятиях», - подсказала Лаванда.

- Да-а-а… Такая пронзительная идея, такой лихо закрученный сюжет. Читатель до самого финала не может понять, - Уильямс неожиданно хихикнул, - наложили ли на главного героя Конфундус или не наложили. - И тут же принял серьёзный вид. - Но в вашем романе есть несколько недостатков, о которых я хочу поговорить подробно.

Лаванда нежно улыбнулась и заправила за ухо белокурую прядку волос. Только бы старый хрыч не вырезал её красивейшую, ни с чем не сравнимую по накалу страстей, сцену избиения главного злодея кентаврами.

- Слушаю вас.

- Мисс Браун, понимаете, тема оборотней сейчас не особо интересна читателям.

- У меня нет ни одного персонажа-оборотня, - Лаванда захлопала ресницами.

- Не спорю, - Уильямс поднял руки. - Но тема оборотней красной линией проходит через ваш роман.

- Не понимаю, о чём вы, - Лаванда начала внимательно рассматривать свой идеальный маникюр. Заметил, ну и ладно.

- Во-первых, - Уильямс плюхнул на стол рукопись, и она раскрылась на нужной странице, - главная героиня постоянно шутит.

- Разве это плохо? - Лаванда томно посмотрела на редактора сквозь ресницы.

- Понимаете, - Уильямс немного ослабил галстук, отчего-то он стал ему жать. - Ваша героиня - медсестра клиники святого Мунго, девушка чистейшей души, сама доброта. И вдруг, - он пролистал несколько страниц. - «Эй, приятель, если будешь дёргаться, я всажу тебе укол как серебряную пулю в оборотня». Я не понимаю, откуда это, мисс Браун?

Лаванда пожала плечами и изобразила на лице недоумение. Как хорошо, что та история с Фенриром Грейбеком, который её чуть не загрыз, не просочилась на страницы газет.

- Далее. Вашу героиню под заклятьем Империус принуждают выйти замуж за главного злодея, но во время свадебного пира она чудом вырывается, отнимает у случайного прохожего волшебную палочку, кстати, со словами «Ты неповоротлив, как оборотень после полнолуния», обращаю ещё раз на это внимание, и, дизаппарировав, случайно попадает на необитаемый остров.

Лаванда активно закивала.

- Там она знакомится с аборигенами, которые рассказывают ей про свои местные обычаи. Я не понимаю, зачем нам вся эта информация об оборотнях, которых гоняли несколько веков по лесам и болотам. И поражающая своей жестокостью сцена, когда одного из них окружили домовые эльфы… - Уильямс в ужасе замолчал, вспомнив подробности, потом решительно вырвал из рукописи несколько листов и передал Лаванде. Она бережно прижала их к груди. - Это место я сократил. Героиня попадает на необитаемый остров, быстренько знакомиться с местными жителями, и её быстренько спасает кентавр. Кстати, с безответно влюблённым в главную героиню кентавром очень, очень интересный ход. К слову, я забыл вам сказать, мне понравилась сцена на сто сорок пятой странице, где главный злодей встаёт на пути у кентавров. Хотя я долго сомневался, может, стоит ли её тоже переделать? Жестокое избиение главного злодея одним из кентавров, - Уильямс начал загибать на руке пальцы, - стадо кентавром, проносящееся по главному злодею, закидывание главного злодея хрустальными шарами… Да, откуда у кентавров хрустальные шары?

- Я была уверена, что вы знаете об этом, сэр, кентавры очень хорошие прорицатели. Я писала о них статью для «Ведьмополитена»…

- Да, да, я читал, - быстро прервал её Уильямс. Вот откуда ему было смутно знакомо имя мисс Браун. «Кентавры - больше, чем друзья», «Тысяча заклинаний для покраски ногтей», «Любовное зелье улучшит вкус любого блюда». Уильямс, хотя ему было стыдно признаться в этом даже себе, иногда почитывал «Ведьмополитен». - То есть не читал, а слышал… Итак, все шутки главной героини об оборотнях я вычеркнул, - твёрдо сказал он, а потом добавил, когда Лаванда вскинула на него полные слёз глаза: - Да, да, в том числе и финальную, про шкуру оборотня. Но в остальном у меня никаких претензий нет. Главная героиня просто очаровательна, - в этот раз Уильямс томно посмотрел на Лаванду. - Главный герой мужествен, смел, отважен, хоть и рыжеволос, ведь читатели предпочитают брюнетов, вы знаете. Злодей же так отвратителен, что я даже не внёс ни одной правки в жуткую сцену его гибели от стаи пикси…


Через несколько минут Лаванда Браун вышла из кабинета Уильямса, ещё раз печально взглянула на вырванные из рукописи листы, которые до сих пор держала в руках, и аккуратно сложила их в сумочку. Вот старый хрыч. От такой главы избавился. Но хотя бы имя главного злодея осталось без изменений. Фенрир Грейбек.

***


У нас есть только вера
Персонажи: Пожиратели
Саммари: Стёб об ужасах, творимых Пожителями в Хогварсте
Предупреждение: Стёб


В холле упала люстра, и миллионы осколков разлетелись во все стороны. Студенты смотрели на неё, не веря своим глазам, ведь она была для них символом того, что всё вернётся на свои места, как бы сейчас не было плохо.
– За что? – прошептала МакГонагалл. Спраут взяла её за руку, они прижались друг к другу.
Вольдеморт возвысился над осколками и поднял волшебную палочку над головой. Все студенты в ужасе присели, некоторые кинулись прочь, только Флитвик стоял на лестнице, гордо подняв подбородок. Вольдеморт взмахнул палочкой, и картины взвыли и попадали на пол.
– Мой Лорд, это прекрасно! – взвизгнула Беллатрикс, а остальные Пожиратели Смерти зааплодировали.

Джинни взяла Невилла за руку.
– Мы должны держаться. Так будет не всегда.
Лонгботтом посмотрел на неё.
– Я знаю, я знаю, что Гарри победит.

На обед им подали прогорклую похлёбку и чёрствый хлеб.
Стучали ложки. Девочки всхлипывали и давились хлебом.
Слышался смех Пожирателей Смерти. Они упивались тыквенным соком и проглатывали один за одним бифштексы.
Слизеринцам повезло больше других, что-то со стола Пожирателей доставалось им.
Филч ввёл мальчика, который припрятал присланные ему из дома рогалики.
Тёмный Лорд приказал поставить его перед собой и, выпучив глаза, ел рогалики один за другим.
Мальчик хныкал, а Филч не мог устоять на месте – так хотелось испробовать новые розги.

Джинни шепнула Невиллу:
– Держись, мы должны быть мужественными.
Лонгботтом кивнул.
– Я знаю, потому что такой Гарри, и мы не должны его подвести.

Ночью студенты не спали, кроме самых бесчувственных.
Ночью Пожиратели Смерти выходили на охоту.
Раздавались отчаянные женские крики и истерический плач, от них как струны обрывались нервы. Это в женском туалете на втором этаже Яксли и Родольфус издевались над Миртл.
Многие нашли себе развлечение, от которого даже у самого циничного человека леденела кровь, – они кидались Авадой Кедавной в Полу-Безголового Ника. Он метался по потолку, на который Беллатрикс наложила непроходимое для призраков заклинание, и взывал к Великому Мерлину.
Пивз сначала смеялся, однако потом его увидел Тёмный Лорд, и полтергейст разделил участь привидения.

Джинни накрыла руку Невилла своей:
– У нас осталась только вера.
Лонгботтом ответил:
– Вера в себя и Гарри.

Над Хогварстом поднимался алый восход.
Начинался новый день, студенты верили в Гарри, верили, что когда-нибудь победит добро, прекратятся бесчинства, творящие в Хогвартсе, и всё станет так, как было раньше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru