Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43039 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Всем огрооомное мерси. Глава скучная, поэтому выкладываю сразу две:)

На следующий день она проспала завтрак и решила отправиться в библиотеку – надо же хоть иногда учить уроки. Там уже грыз гранит науки Рон.
- Привет Рыжий.
- Привет, - буркнул парень.
- Ты почему такой… хм… невесёлый?
- Будешь тут весёлым. По зельям огромная работа. Ладно бы просто огромная… Я абсолютно не понимаю, что с ней делать.
- Ты не разбираешься в зельях?
- Не хуже других.
- Ну-ну… давай сюда. Хм… Это просто, смотри – Эти два корня имеют взаимную реакцию, так?
- Ээ..угу..
- Если они окажутся в одном зелье, то оно приобретёт некоторые особенности, благодаря которым, оно будет действовать не только в первые несколько минут, а довольно долгое время. Это тоже ясно?
- Вроде…
- Длительность времени можно регулировать, добавляя определённое количество…- неожиданно девушку перебила, непонятно откуда появившаяся Гермиона
- Рашель, ты не могла бы мне тоже это объяснить. И, кстати нет смысла всё это рассказывать Рону. Всё равно мы этого не проходили и, насколько я знаю (“А я то знаю”), этого нет в школьной библиотеке. Так что профессор Снейп вряд ли оценит этот подход.
- Но, Гермиона, я же должен хоть что-то написать в этом докладе!
- Я тебе помогу, а теперь иди отсюда. Рашель, ты повторишь всё это ещё раз для меня? Я никогда ничего подобного не слышала.
- Конечно, - пожала плечами она, - если тебе это интересно, то мне совсем не жаль поделиться своими знаниями.
Следующие два часа прошли горячих обсуждениях и спорах. Гермиона просто заваливала девушку вопросами, иногда она чего-то не понимала и начинала злиться. В целом это время прошло продуктивно для обоих, неизвестно, сколько времени они могли бы просидеть ещё, если бы их не прервал неприятный голос с растягивающими интонациями.
- Грязнокровка, убери руки от книги, а то ещё запачкаешь.
- Заткнись, Малфой, - вспыхнула Гермиона.
- А то что?
- Малфой, девушка только что попросила тебя заткнуться. Ты не понял? – начала злиться Рашель.
- А тебя вообще никто не спрашивает, - нагло хмыкнул парень.
“Определённо не стоило накладывать на него забвение”, - мелькнула у Рашель мысль. А Драко тем временем продолжал что-то говорить. Суть сводилась к тому, что Волан-де-Морт скоро уничтожит всех грязнокровок и Грейнджер будет в его списке одной из первых.
Вот тут уж Рашель действительно разозлилась. Этот сопляк что-то говорит о планах Тёмного Лорда? Да какого чёрта? Он об этих планах даже не догадывается! Неужели, он думает, что, поставив ему чёрную метку, Лорд тут же начнёт ему доверять?
- А с чего ты взял, что Волан-де-Морт решил уничтожить маглорождённых?
- Дорогая, я не решил, я это ЗНАЮ.
- И откуда, позволь спросить? – Рашель презрительно приподняла бровь.
- А это уже не твоего ума дело.
- Что тут происходит? – совсем рядом раздался бархатный голос.
- Понимаете, профессор Снейп, - ухмыльнулась Рашель, - этот молодой человек уверяет, что он посвящён во все планы Тёмного Лорда.
- В самом деле? Мистер Малфой, попрошу пройти ко мне в кабинет.
Когда учитель и студент вышли из библиотеки, Рашель быстро пробормотала: ”Потом договорим, Гермиона ”, - и выскочила следом.
Девушка быстро спустилась в подземелья – ей было крайне интересно, что же Северус скажет Малфою. Но девушка опоздала. Она нос к носу столкнулась с Драко, который уже выходил из кабинета своего декана.
- Ты знаешь, что грязнокровкам запрещается сюда ходить? – нагло пропел слизеринец.
Рашель была раздосадована тем, что не смогла подслушать разговор. Но наглость слизеринца довела её. На этот раз она решила обойтись без запрещённых заклинаний.
- Мальчик мой, ты нарываешься? Ну что же… Вот тогда тебе подарочек… Воспоминалус.
Глаза парня ненадолго затянулись дымкой, а когда он пришёл в себя, то его лицо выражало ужас. Он вспомнил “Круцио” которым угостила его девушка пару дней назад. Заклинание забвения было снято.
- Ты ответишь за это. Мой отец… Нет.. ты ответишь за это перед Тёмным Лордом, грязнокровка.
- Угу… очень страшно. До свидания, любовь моя.

Рашель зашла в гостиную и рухнула в кресло. “Наглый слизеринец… То же мне доверенное лицо Тёмного Лорда. Интересно, Северус объяснил ему правила хорошего тона? Хотя вряд ли. Слишком мало они разговаривали.”
- Привет, - раздался за её спиной голос.
- Гарри, привет. Что с тобой? Ты бледный как хорек.
- Только вот с Малфоем меня не надо сравнивать.
- ???, - она приподняла бровь.
- Грюм, вернее…ну… это не важно. В общем, он превратил Малфоя на четвёртом курсе в хорька.
- Зачем? А! Хотя я догадываюсь. Вероятно, он сделал это в воспитательных целях?
- Да, - мальчик улыбнулся.
- Хм. А это идея. Возьму на заметку. Ты кстати так и не ответил, почему у тебя такой вид.
- Не выспался
- Как ты умудрился не выспаться, если сегодня суббота. Только не говори, что сидел за учебниками. Это привилегия Гермионы.
- Кошмары. Не могу уснуть. – Коротко ответил он.
- Может, поделишься?
- В прошлом году погиб мой крёстный. Он был моим единственным родственником, - Гарри ждал сочувственных взглядов и соболезнований, к которым уже начинал привыкать – сначала родители, потом Сириус. Его поражало, что все люди считали своим долгом сказать что-то типа “Ах…как это ужасно прими мои глубокие…”
- Не буду приносить тебе соболезнования. Я думаю, что ты и так их слышишь чаще, чем хотелось бы, - парень вытаращил глаза,- но может, скажешь, как это случилось?
- Он упал в арку в отделе тайн, больше ничего не спрашивай. Я не могу больше ничего сказать.
- Хорошо извини. Ммм… Вы были очень близки?
- Да, - ответил Гарри более резко, чем собирался, но на глазах наворачивались слёзы. Плакать на людях (да и вообще плакать) он не хотел, поэтому счёл за благо покинуть гостиную.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru