Глава 13. Дорога в новый дом.Собрался я буквально за полчаса… хотя… Что там собирать-то было? Я и так с собой только всё самое необходимое брал, так что покидал вещи я за пять минут. Остальные же двадцать я потратил на отключение сигнализации и вообще подчистку следов. А то мало ли что…
Когда я вышел, Владислав уже ждал меня. Я спросил, где находится его замок. На что услышал…
– Замок??? Ну, вообще-то у меня их три… Но мы не ко мне. Мы к тебе.
– В смысле??? К Дурслям, что ли? Или прямо в штаб-квартиру Ордена??? – Владислав хмыкнул. Я уж думал, он надо мной издевается, а он…
– К тебе. В смысле, в замок ван Хелсингов. Он пустует вот уже полвека… Но я иногда заглядывал туда, да и эльфы свою работу не забыли…
– Эльфы? Домовики, что ли? А сколько их там?
– Не знаю точно, кто ж их считает-то…
– Понятно… А как мы будем перемещаться?
– Порталом. Туда нельзя аппарировать никому, кому не даст согласия лично хозяин. Так что сначала нужно тебе стать хозяином…
– А как это?..
– Ты должен развить в себе хотя бы начальную частицу вампиров. Короче, научиться выпускать клыки…
– ???
– Что? Я же говорил, что у тебя очень близкие родственные связи с довольно сильным вампиром. Отсюда следует вполне законный вывод – немного крови, и ты станешь почти полноценным вампиром…
– Почти?..
– В смысле, кровь тебе не будет необходима. Хотя… Я уверен, она тебе понравится… В общем, ты даже может быть сможешь превращаться в летучую мышь… Я тебе даже завидую в этом смысле…
– А ты что не умеешь?..
– Я??? И не умею??? Конечно умею. Но тебе кровь не будет жизненно необходима. В отличие от меня… Но, конечно же, если ты выпьешь крови, то у тебя зарастут все раны, полностью восстановятся все органы, силы и энергия…
– Хм… Знаешь, а я никогда ничего не имел против вампиров… И против того, чтобы самому стать вампиром – тоже.
– Это хорошо. Перед тем как станем перемещаться…
Он попросил меня наколдовать кубок и кинжал. Я наколдовал. Владислав забрал их, порезал себе руку и медленно налил мне полкубка. Я взял, выпил… Он был прав – это действительно очень даже вкусно… Я допил. А потом… Я почувствовал, что меня выворачивает наизнанку… Затем… Господи, никогда бы не подумал, что это ТАК больно… Но… Что ЭТО???
– Это что ещё за *вырезано цензурой*!!!
– Ну… во-первых, никогда больше ТАК не ругайся… Я ведь за тебя теперь отвечаю… А во-вторых… Я же сказал, что могут проявиться и… некоторые другие… хм… свойства вампиров. Да, и не только вампиров…
– В каком это смысле??? Ну-ка быстро аппарируем. Куда надо?
Мы аппарировали. Мне подали зеркало. Я обалдел… Взял палочку, снял чары маскировки. Ничего. Только шрам и остался, а так… Из зеркала на меня ни фига непонимающе смотрел ОЧЕНЬ красивый молодой человек с длинным, до плеч, вьющимися чёрными волосами, синими глазами и… Я решил проверить, что же это такое – улыбка вейлы… ДА!!! Это что-то… Хотя… Стоп!!! Я улыбнулся ещё разок. Не показалось… Я посмотрел на руки… пощупал их. Не показалось. Я посмотрел на явно довольного Владислава. Видимо, весьма красноречиво, ибо последний не стал дожидаться вопроса и ответил.
– Я ведь говорил, что могут проснуться способности не только вампиров… А что? Тебе не нравится твоя улыбка???
– Улыбка-то нравится, а вот торчащие клыки, почему-то, не очень-то вдохновляют…
– Ну, в этом нет ничего страшного. Клыки научишься втягивать так, что никогда не догадаешься, что ты хоть как-то связан с вампирами.
– Ладно клыки, ладно улыбка!!! Почему у меня сменилась внешность и откуда эти… Когти, что ли?..
– Ну… Внешность… Это на самом деле твоя настоящая внешность. На тебе были довольно сильные чары маскировки. Даже я не почувствовал их. Хотя… Да! Это дело рук Гэбриэла…
– Зачем это ему было надо???
– Ну… у него был один враг. Нет, он его убил, конечно же, но всё же… В общем он, судя по всему, решил изменить внешность всем своим потомкам, и только непосредственно наследник, получив его силы, смог бы вернуть себе истинную внешность. Знаешь, ты сейчас просто один в один с ним… Та же улыбка, так же возмущаешься… Это… интересно… Ах, да, когти… Когти тоже втягиваются. Не бойся. Хотя… Бойся. И готовься…
– К чему?
– К решающему бою и к тому, что за тобой будут виться все девчонки…
– Ну, насчёт девочек – это ничего, я уже привык… А вот насчёт боя. Ты мне поможешь развить все способности? Да?
– Да…
– И ещё. Мы должны будем вернуться в Хогвартс. Подумай над этим.
– Хорошо. Я и сам думал, что тебе бы лучше было вернуться, но как… Я думаю будет лучше, если я устроюсь работать учителем по Защите от Тёмных Искусств, а ты – мой крестник, сирота, и я, как твой опекун, обязан взять тебя с собой… Хоть ты и возмущался…
– Ну вообще-то я не буду возмущаться. Хотя… Блин, такой повод повозмущаться! Нет, грех не использовать…
– И я к тому же. Иди, осмотри дом. Спустишься на ужин в семь. И ещё кое-что… Начнём тренировки завтра. С утра. Подъём в шесть. Сам встанешь?
– Да… Мне не впервой. А у меня как, своя комната?
– Ну… Комнатой я бы назвал ЭТО с большой натяжкой… На самом деле, это что-то типа огромного зала, в котором стоит кровать, куча шкафов и всякой другой ерунды. И… твои животные будут жить там же.
Я пошёл осматривать замок. Да!.. Ни фига себе… Он такой… Огромный! И ОЧЕНЬ богато обставленный… Я полностью осмотрел замок только за два часа, а ещё же надо посмотреть озеро и лес. И ещё. Я смог научиться втягивать клыки. И когти. На десятый раз они (когти) выходили уже почти безболезненно. Правда, когда с негромким хлопком передо мной материализовался домовой эльф, я его чуть не зарезал. Я теперь, кажется, помимо воли буду выпускать когти, когда случается что-то неожиданное. Эльф деликатно послал меня на ужин. Я уже без какого-то особенного труда нашёл зал, где, как мне объяснил домовик, будет накрыт стол.
– Как тебе замок, Гэбриэл?
– Красивый. И огромный. А он что, правда мой?
– Да. Я хотел тебе сказать… Я уже всё уладил в Хогвартсе. И ещё. Ты должен будешь написать письмо Ордену, в котором извиняешься и под каким угодно предлогом не возвращаешься.
– Ладно… Жаль, конечно, что теперь мне заново придётся искать подход к друзьям… Но… Ты прав. Это того стоит. Кстати, я снова замазал шрам на лбу зельем. Ты можешь почувствовать это?
– Да. Я чувствую лёгкую маскировку. Но, ведь с таким же успехом ты мог бы скрывать и прыщ… Так что не волнуйся, никто не заметит. Маскировка почти не чувствуется.
– Понятно. Ну что ж, спокойной ночи, Владислав.
– Спокойной ночи, Гэбриэл.