История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67661 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Простите, что так ждолго и так мало. Времени не было совсем, да я еще и заболеть умудрилась. Но я постараюсь за эти выходные написать еще продолжение.
________________________________________

– Что?!– Джеймс от удивления чуть опять не свалился с кровати.
– Что там?– спросил Хвост, наклоняясь к карте.
– Малфой! Какого… – Поттеру не хватило воздуха закончить.– Какого дьявола! Что у них за дела с Малфоем?!!
– А может, это наше зелье подействовало?– предположил Питер.
– Может и зелье…– задумчиво произнес Поттер. Парень успокоился так же быстро, как и вспылил. Вот если бы Блэк дошел до такого состояния, его пришлось бы успокаивать всем факультетом.
– Нет. Не сходится!– воскликнул Джеймс после непродолжительного раздумья.– Даже если и зелье. Не стали бы они так спокойно разгуливать с ним по школьным коридорам. Это же Малфой! Староста Слизерина! Он бы с них разом баллов пятьдесят снял. Да еще и к декану бы потащил!
– А может, его зелье изменило?
– Да что ты пристал с этим зельем! А Сириус?! Он ведь Малфоя на дух не переносит. Он же его вчера на зельях подставил! И после этого Бродяга станет с ним общаться? Не верю!
– Сириус вообще в последнее время какой-то странный,– как бы между прочим заметил Питер. Сейчас от реакции Поттера на это, в общем-то, невинное замечание зависело о-очень многое.
– Ты считаешь, что он связался с Малфоем?!– Джеймс рывком поднялся с кровати и уставился на Петтигрю.
– Н-нет, что ты… это я так просто,– поспешил оправдаться Питер, мысленно проклиная себя за поспешность. Не стоило так спешить. Он ведь только что чуть все не испортил.
– Я уверен, что Сир никогда бы не стал пресмыкаться перед этим заносчивым слизеринцем,– Джеймс принялся ходить из угла в угол. Через пару минут он устало плюхнулся на край кровати.– Ладно, вернуться, вот и спросим у них прямо. Послушаем, что они скажут.
– Ага,– Питеру и самому было очень интересно послушать, что они будут говорить. Все-таки странно, что Сириус сегодня целый день таскался с Люпином. Обычно они с Поттером не-разлей-вода, а тут целый день с обществе оборотня… странно.

А злополучная троица тем временем уже почти добралась до входа в гостиную Гриффиндора, закрытого портретом Полной дамы. И все время их путешествия по ночным школьным коридорам Ремус наблюдал за Малфоем. Сказать, что он ему не доверял, значит ничего не сказать. Парень был уверен, что слизеринец что-то задумал. Иначе, с чего это он вдруг так изменил свое к ним отношение?.. Возможно, что он все же был благодарен за спасение своей жизни, но явно не настолько, чтобы забыть, по чьей милости он сегодня чуть не отправился на тот свет. Вообще, Малфой был, пожалуй, чересчур спокоен для чудом избежавшего смерти. Он и раньше-то был не слишком эмоционален, но Ремус считал, что произошедшее он воспринял как-то очень спокойно. Как будто ему было все равно.
Рядом с очередной развилкой Малфой остановился.
– Вам, если я не ошибаюсь, туда,– он кивком указал направление к гостиной Гриффиндора.
– И все-то ты знаешь,– произнес в ответ Блэк.– Откуда?
Люциус решил оставить этот вопрос без ответа. Они остановились как раз под одним из факелов, поэтому только теперь Ремус заметил, что, несмотря на самоуверенный вид, слизеринец был слишком бледен. В полумраке коридоров это было не так заметно, но сейчас даже в желтоватом свете факела лицо Малфоя казалось белым. Все-таки произошедшее не прошло бесследно.
– А ты сам-то до своей гостиной дойдешь?– спросил Люпин и тут же пожалел об этом. Ну кто его за язык тянул? С чего это он так заботится о Малфое? Видимо, виной всему тот факт, что он не понаслышке знает, какого парню сейчас.
Вместо ответа Ремус получил весьма выразительный взгляд, явно советовавший идти куда подальше и не возвращаться.
– Тогда спокойно ночи,– ехидно произнес.
– И тебе того же, Блэк. А Поттеру можешь передать… впрочем, говори, что хочешь. Результат от этого не изменится. Он о-очень пожалеет о том, что сделал. Но будет поздно,– с этими словами Малфой скрылся за поворотом коридора.

Ремус и Сириус подошли к портрету Полной дамы. Естественно, она уже спала и была вовсе не в восторге, когда какие-то юнцы разбудили ее среди ночи.
– Сколько можно гулять по ночам,– ворчливо произнесла она.
– Простите, мы больше не будем,– сказал Ремус, глядя на потрет честными-честными глазами. Сириус восхищенно посмотрел на друга – даже ему не всегда удавалось так достоверно изобразить раскаяние.
– Ладно уж, мистер Люпин. Прощаю. Но смотрите, в следующий раз…
Сириус не дал ей договорить и назвал пароль. Полная Дама укоризненно посмотрела на парня, но Блэк только улыбнулся в ответ. Портрет отодвинулся в сторону и друзья вошли в гостиную. Конечно же, гостиная была пуста, и это было им только на руку. Только сейчас ребята поняли, как они устали. При виде мягких кресел около почти потухшего камина сразу захотелось сесть в них и проспать до утра. Но они все же пересилили себя и сумели подняться в спальню, мечтая поскорее добраться до кровати и спать, спать, спать.
Но как только Ремус и Сириус вошли в спальню, на них набросился Джеймс. Вначале парни даже не поняли, что ему от них надо.
– Что вы делали в коридоре с Малфоем?!– Джеймс почти кричал. Тут Сириус тоже стал выходить из себя. Общая усталость отошла на второй план.
– Ты следил за нами?
– Я просто посмотрел на карту…
– Значит, следил. С каких это пор ты нам не доверяешь?– Сириус говорил, почти не повышая голоса. Плохой признак.
– Что вы делали вместе с Малфоем?!!
– А что ты сделал с ним?– тихо спросил Люпин, но его услышали.
– То, что и собирался. А вы струсили.
Люпин хотел было что-то сказать, но Сириус опередил его.
– Ты все еще хочешь знать, что мы делали? Мы всего лишь не дали Малфою умереть от твоего зелья.
– Сомневаюсь, что от этого можно умереть. Мне кажется, что вы двое просто что-то скрываете.
Сириус вытащил палочку. Джеймс проделал тоже самое. Ремус с возросшим беспокойством наблюдал за друзьями. Так далеко они еще не заходили.
– Собираешься устроить здесь дуэль?– поинтересовался Поттер. Неожиданно Сириус кинул палочку на свою кровать.
– Нет, Сохатый, с тобой я драться не стану.
– Почему же? Боишься?
– Прекрати, Джеймс,– встрял Люпин.– Хватит. Ты даже не представляешь, чем чуть не обернулась ваша шалость.
– Это просто шалость,– пискнул Петтигрю.
– Заткнись, Хвост!– произнес Блэк, яростно взглянув на мальчика. Питер отшатнулся. Ему на миг показалось, что Сириус сейчас убьет его.
– Хватит его затыкать,– неожиданно вступился за друга Поттер. Хвост возликовал. Поттер пошел против Блэка.
– С чего это? Ты тоже считаешь, что это только шалость? Не желаешь знать правды? Но ты все равно ее узнаешь. Если бы не мы с Лунатиком, ты бы стал убийцей.
– Нет! Это ложь!– Поттер в ярости направил палочку на безоружного Блэка.– Ты лжешь!
– Остановись, Джеймс,– Люпин тоже вытащил палочку, лихорадочно соображая, как бы утихомирить их обоих, не навредив им.
– Это правда.
– НЕТ!
– Да, тебе придется смириться с…– закончить Сириус не успел. Взбешенный до крайности Джеймс взмахнул палочкой, и Блэка отбросило к стене. В комнате воцарилась тишина. Сириус с тихим стоном медленно осел на пол. Джеймс так и остался стоять с палочкой на изготовку, только лицо его стало белее мела. Ремус тоже смотрел на это, не в силах пошевелиться. Он понимал, что надо что-то делать, но не мог двинуться с места. Но тут что-то упало – Хвост повернулся и случайно задел рукой чернильницу, стоящую на тумбочке. Это вернуло Люпина в реальность. Он бросился к Сириусу.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru