Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102998 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12. Прогулка с осадком


Гермиона почти бежала по дороге ведущей в Хогсмид. Одежды и волосы были быстро высушены заклинанием, но не было заклинания, которое помогло бы ей решить вопрос с Гарри и Драко. Староста все еще негодовала, что все взвалили на нее, хотя помогло то, что она отыгралась на Пивзе. Жалеть было не о чем, наказать несносное привидение всегда было за что, да и жаловаться он точно не будет. А если и рискнет, то кто ему поверит?

По дороге к городку, Грейнджер думала, кто мог бы помочь ей в нелегком деле. Сначала конечно она найдет Гарри. Может он поймет, что она ни причем, что ее заставили. Раньше на него могли повлиять крестный или директор. Но оба варианта были невозможны. Гермиона начинала понимать Макгонагалл, и это совсем не радовало. Раз человек с таким опытом не захотел браться за заведомо нереальное, то почему она считает, что сможет справиться аспирантка? Пусть самая умная в школе, пусть староста, но всего лишь девушка. По мере размышлений скорость ходьбы нарастала.

В Хогсмид Гермиона ворвалась так, будто за ней гнались Пожиратели. Сбавив скорость под удивленными взглядами, девушка нашла нескольких учеников, подсказавших, что видели Поттера в «Сладком Королевстве».

– Что с тобой, Гермиона? – Гарри действительно нашелся у выхода из магазина со сладостями. В руках парня был внушительных размеров пакет. Увидев подругу с таким непонятным выражением, он удивился. Грейнджер никогда не переживала по пустякам. Не считая учебы и экзаменов, конечно.

– Гарри, мне нужно с тобой поговорить.

– Конечно, для тебя все что угодно и когда угодно, – улыбнулся Поттер. Если бы он только знал, о чем будет разговор…

– Идем в «Три Метлы», выпьем сливочного пива – сказала Грейнджер, одновременно прикидывая, не пойти ли в «Кабанью голову» и выпить чего-нибудь покрепче. Идея, правда, была моментально отметена, как недостойная отважной гриффиндорки.

– Отличная идея, идем.

Они сидели в кафе и ни о чем не говорили. Для обоих такое сидение в тишине было спасительным. Можно многое сказать, можно ответить … но не каждый может помолчать в унисон с тобой. Тем ценнее были такие минуты понимания. Гермиона поглядывала на друга, который был полностью погружен в свои мысли. По лицу скользили тени эмоций: то легкая улыбка, то тихая грусть. Наверное, она сама так выглядела со стороны, когда сидела рядом с ним. Но сегодня она не могла молчать. Нужно собраться и сказать!

– Гарри… – Поттер вынырнул из задумчивости и с тревогой посмотрел на подругу.

– Гермиона, да что произошло? Это Макгонагалл тебе что-то сказала? Что-то по обязанностям старосты? – Кивок. – Что именно? Опять слизеринцы? Малфой?! – Девушка подняла на него полные ужаса глаза. Поттера просто невозможно обмануть. Если он что-то захочет, то узнает. – Я знал, что этот хорек что-то задумал, слишком тихо вел себя эту неделю! Что он тебе сделал?!

– Гарри… ничего. Малфой ничего… Макгонагалл…

– Ничего не понимаю. Он подговорил на что-то своих дружков?

– Гарри… это не касается меня. – Или она говорит ему это, или не выдержит и побежит назад в замок, прося директора снять ее с поста старосты. Но с поста подруги ее никто не снимет. Вздох. – Это касается тебя и Малфоя!

– Меня и Малфоя? Но между нами не было особых перепалок в этом году. Он скорее с Крамом враждует. Хотя с Крамом вообще мало кто дружит, что не удивительно. Или он что-то выдумал и запудрил мозги директору?

– Именно так, он… – Гермиона зацепилась за понимание другом того, что Малфой, мягко говоря, не ладит с Виктором. Но Поттер не дослушал. Его мозг воспринял только первые слова и сопоставил их с наговором. Слушать дальше не казалось нужным.

–Так? Что он про меня наговорил?!

Гермиона начинала выходить из себя. Ее злил Гарри, не слушавший ее до конца. Но сама она ничем не лучше – малодушничает, боясь сразу сказать правду. И ее считают самой храброй ведьмой выпуска?

– Ты будешь жить с Малфоем. – Твердо произнесла староста. Молчание, непонимающие глаза, ищущие объяснение.

– Что?! – После минуты молчания взорвался Поттер. – Он такое придумал?! И Макгонагалл ему поверила?! Да он…

– Малфой не говорил такого! Это все Виктор. Он не может жить с тобой или Малфоем, только со Стэнком. Поэтому у тебя и Малфоя нет выбора. Макгонагалл просила тебе это объяснить. – Староста сначала храбро кинулась объяснять другу ситуацию, но под тяжелым взглядом смутилась и скомкано завершила уже не клеящуюся речь.

– Виктор? Крам? Так вот кого ты защищаешь? А я-то поверил в то, что вы только друзья. Рон был прав!

– Гарри, Виктор…

– Я уже давно Гарри! – Непривычно огрызнулся гриффиндорец. – Не получилось убить физически, значит, решили добить морально? Хорошая идея! И ты веришь, что к этому не причастен Малфой?

– Я верю директору. Она сказала…

– Макгонагалл говоришь? Отлично, тогда я иду к ней!

– Гарри подожди! – Не обращая внимания на удивленные взгляды посетителей кафе, девушка побежала вслед за вышедшим другом. Ей удалось догнать Поттера уже на выходе из Хогсмида.

– Оставь меня. Не знаю, чего ты ждала, но я от тебя не ожидал такого… такого… – Гарри даже не знал как назвать поведение подруги. Если все это не окажется глупой шуткой, то он потеряет друга. Он отмахнулся от Гермионы как от назойливой мухи и быстро пошел по дороге в Хогвартс.

Оставшись одна посреди дороги под начавшимся дождем, Грейнджер не знала, как исправить ситуацию. Она давно не оставалась одна, без поддержки друзей. «Гарри…» А ей еще нужно найти Малфоя…


* * *


Поттер влетел в Хогвартс, сбивая не успевших отскочить учеников. Так, быстро к директору. Пусть объясняет, что они все напридумывали! Гаргулья, сторожившая вход, на удивление пропустила его без пароля - кажется, его ждали. Но, зайдя в кабинет, Гарри понял, что он пуст. Только портреты лениво переговаривались на стенах. Самым странным оказалось то, что хотя его и впустили, то назад выпускать не желали. Дверь была закрыта и не поддавалась известным заклинаниям…

Директор вернулась в свой кабинет поздним вечером. Без особого удивления она осмотрела частично разгромленный кабинет: побитые сосуды, принадлежавшие еще Дамблдору, раскиданные старинные фолианты, дымящийся ковер. Виновник сидел в кресле с выражением бесконечной усталости на лице.

– Добрый вечер мистер Поттер. Вижу, вы чувствовали себя как дома. – Гарри слабо завозился в кресле. – Сначала выслушайте меня мистер Поттер, потом я выслушаю вас. Что бы вы ни говорили, решение о том, что вы будете жить с мистером Малфоем окончательное. Оно даже не подлежит обсуждению. Я могу только надеяться на ваше понимание, и прошу не разваливать школу, выражая эмоции. В крайнем случае, вы всегда можете рассчитывать на этот кабинет.

Поттер слабо улыбнулся. У него уже не было сил спорить. Учинив беспорядок вокруг себя, он выпустил пар.

– Почему вы сказали именно Гермионе сообщить мне столь "приятную" новость?

– Она староста и ваша подруга. Я доверяю мисс Грейнджер, и она не обманула моих надежд, раз вы сейчас сидите здесь.

– Подруга? Теперь я сомневаюсь…

– Прошу вас хорошо обдумывать свои слова, мистер Поттер! Я не оставила мисс Грейнджер выбора. И мне не хочется стать причиной разрыва вашей долгой дружбы.

– Это наше дело, директор, спасибо. Вы еще что-то хотели?

– Нет, мистер Поттер. Расписание вы получите от мисс Грейнджер. Если будут еще новости, вы тоже узнаете их от старосты.

– Я понял. Теперь я могу уйти?

– Я не держу вас, мистер Поттер. Разве что вы сами хотите со мной поговорить.

Гарри хмыкнул. «Да уж, не держат его, а закрытые двери?» Но спорить не хотелось. Он встал и молча вышел.

Минерва тяжело вздохнула и опустилась в кресло.

– Ах, Альбус. Как мне не хватает твоих советов.

Но даже того, чему она научилась у Дамблдора, хватало для решения большинства проблем. Вот и сейчас, догадываясь, что Поттер придет за объяснениями, она предупредила гаргулью впустить его и никого больше. Причем впустить, но не выпускать. «Иногда вместо понимания приходит смирение, но для этого нужно время», говорил ей когда-то Альбус. Поэтому она дала Гарри именно время наедине с собой в самом безопасном месте – кабинете директора. Уединенность спасала одновременно и Гарри и тех, кому он мог навредить в гневе. Неосознанные ошибки тяжелее исправлять не легче, чем намеренные.

Пока Макгонагалл приводила в порядок кабинет, Гарри сидел у Белой гробницы. Здесь всегда было тихо и спокойно, словно это место было в стороне от остального мира. Окончательно промокнув, Поттер решил, что пора вернуться в замок. Приближаясь к входу, он заметил, как кто-то со знакомыми светлыми волосами вбегает в двери, волоча за собой фигуру в капюшоне. «Интересно, он уже в курсе» мстительно подумал Гарри.


* * *


Драко ходил по Хогсмиду в сопровождении прилипшей к нему Розье. Он уже и не чаял избавиться от нее, когда в совятне они натолкнулись на Блейз.

– Драко… – Начала Забини, но была мгновенно перебита ревнивой Изабель.

– Блейз, отстань, Драко же сказал тебе, что не хочет с тобой говорить!

– О, а ты уже работаешь адвокатом? Или Малфой разучился говорить сам?

– Лучше быть адвокатом, чем никем!

Ругающиеся слизеринки не замечали ничего вокруг. Воспользовавшись их перепалкой, Драко быстро покинул совятню и отправился в сторону Визжащей хижины, возле которой редко кто бывал. Падал дождь, что затрудняло видимость. Уже вплотную подойдя к ограде хижины, Малфой заметил еще одну фигуру, скорбно согнувшуюся под дождем. Капюшон скрывал лицо, но, судя по фигуре, это была девушка. Подумав, Драко решил подойти.

После того, как Гарри оставил ее одну, Гермиона не знала что делать. В замок возвращаться не хотелось, лучше успокоиться, побыв одной. Она уже долгое время находилась в уединении, сидя на ограде окружающей Визжащую хижину. Место навевало воспоминания, зато рядом никого не было. Внезапно девушка ощутила чью-то ладонь на своем плече. «Гарри!» промелькнуло в мозгу. Гермиона радостно обернулась, но улыбка тотчас пропала с ее лица.

– Ты?! – Прозвучал одновременный вопрос. Никто из них не ожидал увидеть здесь именно того, на кого сейчас смотрел.

– Что ты здесь делаешь, Малфой? – Девушка паниковала. Ей, конечно, нужно было найти слизеринца, но она хотела сделать это как можно позже.

– Староста следит за порядком даже вне школы? – Обычный насмешливый вопрос с дежурной ухмылкой. – Я могу спросить тебя о том же. Караулишь привидения?

– Нет, просто сижу… – Гермиону передернуло. Почему он заговорил о привидениях? Он что, знает о Пивзе? – Почему привидения?

– А почему нет, Грейнджер? Или ты забыла истории об этой хижине?

– Не забыла. – Успокоилась девушка. – Ты не ответил, что ты здесь делаешь.

– Гуляю, Грейнджер. Староста позволит мне здесь находится, или это запретное место?

– Гуляй-гуляй. Странно, что ты один.

– Ты тоже одна, Грейнджер.

– Опять угрожаешь мне, Малфой?

– Что ты, как я могу угрожать? Еще и старосте? – С притворным испугом спросил Драко.

– Знаешь, хорошо, что ты здесь. У меня есть поручение к тебе. Точнее я должна тебе кое-что сказать по поручению директора. – Гермиона решила не тянуть.

– Опять? Значит, я лишил тебя приятной возможности снова заявиться ко мне в спальню?

– Помечтай, Малфой! Судя по тому, что ты один, к тебе и так никто не хочет идти! А про спальни – ты прав, сообщение связано именно с ней.

Малфой замер в удивлении. Неужели грязнокровка заигрывает с ним?

– Грейнджер, я уже говорил. Что моя спальня закрыта для людей с грязной кровью, так что извини.

– Ну, с кровью тебе будет легче, тот, о ком я говорю, носит фамилию известного магического рода.

– Так ты уже занялась сводничеством? И кого ты хочешь уложить в мою кровать?

– Поттера, Малфой.

– Ха-ха. Я даже посмеюсь этой неудачной шутке. Но недолго, придумай что-то более интересное.

– Я не шучу, ты будешь жить с Гарри.

– Не повторяйся, эффект утерян. Так что оставлю тебя для обдумывания чего-то новенького.

– Не веришь мне, посмотри сюда! – Гермиона достала из мантии пергаменты со списками.

– Опять будешь тыкать меня носом в бумажки?

– Лучше посмотри, здесь стоит подпись директора, может тогда ты мне поверишь.

Драко с подозрением взял пергаменты. Так, списки аспирантов по Зельям, Гербологии, о вот и список выбравших Защиту: Забини, Розье, Грейнджер, Чанг. Ниже фамилии парней: Поттер, Крам, Стэнк, Малфой. И почему-то соединены линиями фамилии его с Поттером и Крама со Стэнком. Рядом с линиями знакомым изумрудным чернилом была выведена подпись директора.

– Очередная глупая шутка, Грейнджер.

– Шутка? Думаешь, я бы подделала подпись Макгонагалл?

Драко на минуту задумался. Подпись, несомненно, настоящая. Но это не может быть правдой!

– Я думаю это списки на очередное тупое испытание. Или что-то в этом роде. А ты просто безуспешно хочешь меня достать.

– Не веришь мне, спроси директора, Малфой.

– Так и сделаю, а ты пойдешь со мной! – Не обращая внимания на протесты гриффиндорки, Драко схватил ее за руку и потащил за собой. – Вряд ли старосте простят такие шуточки, Грейнджер. И попробуй только отрицать перед Макгонагалл свои слова!

– Я никогда не отказываюсь от своих слов! Отпусти меня, мне больно!

Но Малфой не отпустил и не сбавил шаг.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru