"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56349 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12




Я спросил :
- А теперь мы можем туда войти?
- Нет еще, Поттер. Придется ждать, пока не стемнеет.

И мы ждали, стоя в подворотне напротив лавки Флетчера. Мы снова были замаскированы (слава Мерлину, на этот раз мне не пришлось изображать девицу), но мне было неуютно – стоило мне снова появиться в Лондоне, как меня схватили полицейские и приковали к столбу. Снейп с большим удовольствием поведал мне о составе того замечательного порошка, с помощью которого он устроил переполох, который и помог нам вырваться из цепких рук полиции.

Наконец, стемнело. Но это вовсе не значит, что улицы стали безлюдными – скорее наоборот. Похоже, что все местные обитатели дожидались темноты, чтобы выползти на улицы. Мы со Снейпом ничуть не выделялись теперь на их фоне, и я втайне гордился своим новоприобретенным умением накладывать Маскирующие чары.
- Пора, Поттер, - голос Снейпа оторвал меня от приятных размышлений о собственных талантах.

Он быстро пересек переулок, я пошел за ним. Мы обошли лавку кругом. Верхние этажи дома, в котором располагалась лавочка Флетчера, похоже, давно пустовали.
- И что скажешь, Поттер? – спросил Снейп.
- А что я должен сказать, сэр?
- И этот недоучка рассказывал, что собирается делать карьеру вора-домушника! Мы ведь осматривали цель, а, Поттер? Ну вот и скажи мне, что ты увидел. Мне хотелось бы узнать результаты твоих наблюдений. Излагай.
Я попытался изложить. Получилось кратко:
- Ну…лавка, похоже, пуста.
- О, Мерлин, - простонал Снейп и добавил еще пару крепких выражений. Я слушал заинтересованно – думаю, мне они пригодятся в дальнейшей жизни. – Хорошо, Поттер. Сколько входов и выходов у магазинчика Флетчера? Это-то хоть ты увидел?
- Только один, сэр. Мы как раз стоим напротив него.
- Правильно. И как, по-твоему, мы туда попадем?
- Не знаю, сэр, - растерянно промолвил я.
- Но, Поттер, в лавку только один вход, и он прямо перед нами…
- Вы хотите сказать, что мы просто так войдем в эту дверь?
- Не просто так, увы. Думаю, дверь, как минимум, заперта на обычные замки и на заклинание. Ловушек и сигнализации, когда мы были внутри, я не увидел. Но это не значит, что их там не было.
- И что теперь?
- Теперь, Поттер, тебе придется пройти ускоренный курс обучения заклинанию «Алохомора».
Я приуныл. Когда-то я сам пытался выучить это заклинание, чтобы пошарить по запертым шкафам Дамблдора, когда только поселился у него, но не преуспел в этом. А потом Дамблдор выбил (в самом, что ни на есть, прямом смысле) из меня такие желания.

Оказалось, что заклинание это не такое уж сложное, если не заниматься его изучением самостоятельно. Под руководством Снейпа дело довольно быстро пошло на лад. После нескольких попыток открыть заколоченную дверь какой-то хибары, стоящей неподалеку, мне удалось это сделать. А значит, получится и с дверью лавки Флетчера, не имеет значения, заперта она на замок или магически.

Мы подошли к магазинчику Флетчера. Я перевел дух и применил заклинание.
И , когда оно сработало, я постарался не показывать удивления. Мы вошли в лавку, стараясь производить как можно меньше шума.
Наверное, Снейп обладал способностью видеть в темноте, не иначе. Потому что он вдруг резко метнулся куда-то , и через мгновение вернулся, волоча за собой тяжело дышащего Флетчера. Палочки при нем не было, чему я очень порадовался.
Я сообразил закрыть взломанную дверь, а затем зажег огонек на конце своей палочки. Много света нам ни к чему, да и свидетели лишние не нужны.
- Добрый вечер, Мундунгус, - промурлыкал Снейп. Он кивнул головой, и я снял с нас обоих Маскирующие чары.
- Вы! – заорал Мундунгус, и Снейп тут же схватил его за горло.
- Перестань орать, или я прикончу тебя, друг мой, и без всякой магии, - пообещал Снейп.
Флетчер проникся .
- Господа, кажется, произошла ошибка! – пискнул Флетчер, когда Снейп отпустил его глотку.
- Да, и совершил ее ты, - сказал я, стараясь выглядеть хладнокровным и беспощадным. Вообще-то я собирался научитья этому у Снейпа.
- Вы не понимаете, - сказал Флетчер, - я был удивлен и взволнован, когда мне рассказали здешние ребята, что вас схватила полиция.
- А уж мы-то как были удивлены, - вмешался я.
- Подожди, Поттер, - велел Снейп, - слушай, Флетчер, надеюсь , ты понимаешь, что ты дал нам прекрасный повод тебя убить. Верно?
Снейп снова ухватил Флетчера за горло.
- Верно, - прохрипел Флетчер, когда мой учитель позволил ему вздохнуть.
- Прекрасно, - сказал Снейп и отпустил горло жертвы. – Тогда поговорим о деле.
- О деле? – не понял Флетчер.
- Это значит, что твое содействие необходимо нам куда больше, чем возможность прикончить тебя, Флетчер, - успокоил его Снейп.
Я отметил для себя, что неплохо бы поучиться у него умению вести переговоры.

- Я понимаю, - промолвил Флетчер, - но что я могу для вас сделать?
- Перестань, Флетчер. Ты мог бы просто выполнить условия нашего договора. Мы свою часть выполнили.

Флетчер побледнел.
- Но я не могу сделать этого!
- Что? – рука Снейпа снова потянулась к шее Флетчера. – Слушай, ты, гигант мысли, либо ты поможешь мне достать новую волшебную палочку…
- Ты не понимаешь, Снейп, - поспешил объяснить Флетчер, - я не говорю, что не хочу помогать тебе достать палочку. Я просто не могу этого сделать – за последние два месяца мои поставщики не доставили мне ни одной. Видимо, владельцы палочек стали куда тщательнее следить за их сохранностью. Теперь, наверное, вы оба меня убьете, но я правда ничем не могу помочь!

- Значит, все-таки придется нам его убить? – с надеждой спросил я. Я никогда не был особенно кровожадным, да еще надеялся на то, что Флетчер достанет Снейпу новую палочку, но раз уж это невозможно…обида взяла верх над прочими чувствами – а кому понравится, когда его хватает полиция и обвиняет невесть в чем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru