Проклятый Дар 2. Темные истоки автора Black vagrant    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение истории семьи Блэк и юного Гарри Поттера, по стечению обстоятельств играющих ведущие роли в войне с Лордом Волдемортом и подступающей Тьмой. В фанфике присутствуют вампиры.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Амелия Блэк (Эйр), и т.д.
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 72431 || Отзывов: 105 || Подписано: 144
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 23.09.09 || Обновление: 07.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар 2. Темные истоки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Глава 12.

До портала их провожали Самаэль, Соломон, Радана и Кармилла. Уже была глубокая ночь и на территории Академии было людно, как в полдень на главной площади какого-нибудь туристического городка. Вампиры – ночные существа – предпочитали в это время суток бодрствовать. Процессию с двумя магами и четырьмя людьми провожали любопытствующие взгляды, а некоторые вампиры даже осмеливались дружелюбно здороваться. Амелия отметила, что выглядели они все очень молодо, а некоторые были совсем детьми, внешне не отличаясь от двенадцати-тринадцатилетних детишек. Совсем юные даже по меркам людей.
Все без исключения почтительно здоровались с Самаэлем. Девушки приседали в изысканных реверансах, юноши кланялись, и шли дальше по своим делам. Самому вампиру это, видимо, не особо нравилось, хотя он не делал никаких попыток повлиять на подчиненных, как это делал с Соломоном, Раданой или Кармиллой. Видимо, официоз он не приветствовал только между ним и наиболее приближенным к нему вампирам.
Амелия вела за руки Альтаира и Астрею, которые без стеснения глядели по сторонам и вообще вели себя так, словно попали куда-нибудь вроде Косой Аллеи – интересное и безопасное место. Оно было отчасти понятно – дети не чувствовали отрицательных эмоций или плохих мыслей, и ощущали себя в абсолютной безопасности. Морвен, которую нес на руках Сириус, отчаянно вертелась и пыталась дотянуться до Мариуса, сидевшего на руках Соломона. Разлука с новым питомцем ее явно не устраивала.
Гарри же был полностью поглощен разговором с Самаэлем, который в полголоса что-то говорил ему. Возможно, рассказывал о том, где мальчику предстоит жить следующие полтора года до Хогвартса. Обязательным условием вампира было то, что бы Гарри переехал на территорию Академии Эсте, где и будет обучаться новой науке. Естественно, под личную ответственность Ллевелина…
- Мам, а почему мы не можем учиться с Гарри? – подала голос Астрея.
- Потому что вы ментальные маги, детка, к тому же, тебе это совершенно ни к чему. Темного Лорда убивать не тебе.
- Но мам, я тоже хочу быть сильнее, - в голосе Реи послышалась досада.
Амелия посмотрела на младшую дочь.
- Тебе-то это зачем?
- Ну… просто хочу.
- Хотеть не вредно, - Амелия с тревогой подумала, что после известий о странной связи Самаэля и Астреи, к дочери она вампиров подпускать что-то совсем не хочет, - в любом случае, твоих способностей с лихвой хватит на десяток сильных магов. А вот чему тебе стоит поучиться, так это умению обращаться с ними.
- Я…
- Если бы ты научилась ставить более-менее приличный щит на мысли, то волкодлак бы тебя не достал.
- Я не виновата…
- Я не говорю, что ты виновата, Астрея, но… Боюсь, что ты не сможешь жить в обществе, пока не научишься контролю над собой. Ты и сама это прекрасно знаешь.
- Знаю, - тихо ответила девочка.
Амелия покосилась на Астрею и тяжело вздохнула. С дочерью у нее редко получалось вести себя, как с обычным ребенком девяти лет. Рея была уже взрослой, как бы это странно не звучало. Да и трудно оставаться милой маленькой девочкой, когда ты с младенчества умеешь читать мысли, но не умеешь от них закрываться. Амелия тревожилась за дочь и вспоминала годы своей юности. У нее ментальные щиты получались великолепно, но даже это порой не спасало от «белого шума» чужих мыслей на самой границе сознания. Что уж говорить об Астрее? Она могла потерять себя, растворившись в чужих разумах… Потерять свое Я.
- Мам, ты думаешь о слишком мрачных вещах, - подал голос Альтаир, - мне неприятно, когда ты страдаешь.
- Мне самой это неприятно, Ал, но твоя сестренка заставляет поволноваться.
- Знаешь, если у нее не получаются щиты, почему бы не сделать ей ненастоящий щит?
Амелия удивленно посмотрела на сына.
- Что ты имеешь в виду?
- Он хочет сказать, - наклонившись вперед, что бы видеть брата, ответила Астрея, - что можно создать искусственную ментальную защиту. Ха-ха, он вычитал это в приключенческом романе!
- И вовсе это не смешно, - обиженно буркнул парень.
- Да, идея неплоха, но вот ее воплощение… - Амелия покачала головой, - мои юные гении.
- Рады стараться, мам, - ответил довольный Альтаир.
Астрея согласно кивнула.
Никто из них троих не заметил, что Самаэль, закончивший объяснять Гарри распорядок его будущей учебы, внимательно прислушивался к разговору. Идея Альтаира ему понравилась, и вампир решил подумать над ней на досуге более подробно… Ему хотелось помочь Астрее.
Наконец, они подошли к порталу и остановились. Соломон передал Мариуса слезшей с рук отца Морвен, которая едва могла удержать на весу огромного кота, но упорно не желала его отпустить. В конце концов, девочка перехватила вылву под передние лапы так, что его задняя часть тела буквально волочилась по земле, что, видимо, кота ни в коем разе не расстраивало. Зрелище было настолько забавным, что взрослые невольно начали улыбаться.
- Он же сам идти может, - прокомментировал это Гарри. Морвен посмотрела на него снисходительным взглядом.
- Это мой кот, и я должна о нем заботиться.
- И как таскание кота относится к заботе?
- Ты глупый, - вынесла вердикт девочка и демонстративно отвернулась.
Поттер пожал плечами.
- Ну да…
- Спасибо вам, - обратилась Амелия к вампирам, - за моих детей и, прежде всего, за Астрею. Это просто чудо, что вы оказались рядом.
Соломон и Радана переглянулись, и девушка залилась сильным румянцем.
- Ну… ммм… думаю, теперь мы будем патрулировать лес намного чаще, - смущенно ответила Радана, - так, на всякий случай.
Соломон улыбнулся.
- Да, обычно так далеко от портала никто из вампиров не заходит. Но у нашей породы острый слух… Не хотелось бы давать лишний повод для сплетен дежурным у портала. Мы там, знаете ли, не только патрулированием занимались…
Радана покраснела еще сильнее.
- Наглец! – буркнула она, вызвал у Соломона приступ сдавленного смеха.
- Ладно, ладно, я шутил! Никто бы не посмел нарушить приказ Самаэля! – на лице парня появилась хитрая улыбка, и Радана сжала кулаки.
- Не смешно.
Самаэль покачала головой.
- Вечно вы балаган устраиваете. И я в самом деле просил проверить лес рядом с порталом, а не у границ человеческих поместий, так что…
- Ооо, я не хочу это слышать! – Радана демонстративно отвернулась. Самаэль и Соломон переглянулись. На лицах обоих застыли проказливые улыбки.
Амелия строго посмотрела на Астрею.
- Постарайся не читать их мысли.
- Поздно, - буркнула залившаяся краской девочка, - но я очень старалась!
- О Господи, - возвела глаза к небу женщина, - с ума сойти.
Сириус только хмыкнул.
- Нам уже пора. Наверняка Ремус уже извелся весь.
- Мы встретим Гарри завтра вечером, - обратился Самаэль к Блэкам, - пожалуй, у границ вашего поместья. Я сомневаюсь, что вы дойдете до портала самостоятельно.
- Мааам, - дернула Амелия за руку Морвен, - а они к нам в гости ходить будут? Пожаааалуйста!
- Да, мама!
- И я хочу!
Амелия и Сириус переглянулись.
- Ну, вообще-то… - Мэл посмотрела на вампиров, - для доступа на территорию поместья нужно особое разрешение главы рода. Вы хотите его получить?
- Если можно, - вежливо ответил Самаэль, - думаю, это будет неплохо. Более того, мы всегда сможем помочь, если что.
- Тогда все, что нам нужно, это закрепить разрешение магией, - Сириус протянул руку Самаэлю, - ритуал занимает всего пару минут.
Вампир кивнул и сжал ладонь мага.
- Я, Сириус Орион Блэк, даю разрешение на пребывание на территории Блэков Самаэлю Ллевелину при условии неразглашения тайны месторасположения поместья.
Между ладонями вампира и человека вспыхнул и тут же погас слабый золотой свет.
- Могу ли я тоже получить доступ? – поинтересовался Соломон, - и Радана…
- Кармилла? – поинтересовалась Амелия у молчаливой девушки. Та, подумав, кивнула и немного неуверенно посмотрела на Самаэля, словно спрашивая у него безмолвно разрешение.
- Ну, напомню, на всякий случай, - улыбнулся Соломон, - я из клана Арденн, у Раданы и Кармиллы фамилии соответственно Саровская и Кюртен.
- Я не настолько чистокровна как эти двое, - решила пояснить Радана, - четыре поколения назад мой предок сочетался браком с девушкой из магической семьи… ну, не совсем древней. Вообще-то, такое не так уж редко, но больше среди относительно молодых кланов. Ллевелины, Арденны, Кюртены и десяток других не мешали свою кровь с людьми уже на протяжении двух или трех десятков поколений. Они – особая каста чистокровок, не просто аристократия, а немного выше их…
- Кроме меня, - вмешалась в разговор Кармилла, - я досадное недоразумение.
Самаэль неодобрительно посмотрел на девушку – видимо, у этих двоих уже давно был застарелый спор о том, какое положение занимает Кармилла.
- Может быть, тогда будет лучше, если мы… придем к вам в гости? – помедлив, спросил Ллевелин.
Амелия усмехнулась, представив лицо Вальбурги, когда к ним заявится компания вампиров.
- Отличная идея.
Самаэль кивнул и подошел к порталу.
- Что ж, пора уже идти, иначе детям останется для сна слишком мало времени.
Они один за другим шагнули в голубое свечение.

На другой стороне их ждал взволнованный Ремус, злая Властимирка и откровенно развлекающийся Михай. Судя по всему, последние несколько часов вампир наблюдал за тем, как оборотень и девушка переругивались между собой. Властимирка то и дело сжимала и разжимала кулаки, кидая в сторону Люпина злобные взгляды. Оборотень же сидел на бревне недалеко от портала и хмуро смотрел в землю, стараясь не обращать внимания на рычание, периодически издаваемое Властимиркой.
Когда Блэки в сопровождении вампиров появились из портала, они застали часть «милой» беседы.
- От тебя псиной за версту несет, - злобно прошипела вампирша.
- Молчи уж, кровососка, - фыркнул Ремус.
- Урод!
- Властимирка! – чуть повысил голос Самаэль. Вампирша вздрогнула и мгновенно залилась краской. Люпин вскочил с бревна.
- Вернулись!
Гари с радостным криком бросился к оборотню и буквально повис на нем.
- Дядя Ремус! Я тебе сейчас тааакое расскажу!
- Ох, Гарри, ты меня сейчас задушишь, - обнимая мальчика, пробормотал Люпин, - Сириус, Амелия?
- Все нормально, Рем, - ответил Блэк на невысказанный вопрос друга, - они не причинят нам вреда…
- Пообщавшись с этой, я не так уверен в твоих словах, - с откровенной ненавистью в голосе ответил Ремус.
- Властимирка? – Самаэль внимательно посмотрел на стремительно бледнеющую девушку, - разве у тебя не было четких инструкций относительно этого человека? Если я правильно понял Соломона…
- Ппрростите, - заикаясь, прошептала девушка, - я… я…
- Твоя личная нелюбовь к оборотням объяснима, но если она мешает исполнять тебе обязанности стража, то я вынужден отстранить тебя от этой работы. Более того, тебя ждет еще одно наказание. Михай, а ты-то почему не вмешался?
Вампир неуютно поежился.
- Ну, вообще-то, они просто разговаривали.
- Тогда ты просто будешь наказан вместе с сестрой, - ядовитым голосом ответил Самаэль, - работу и развлечения разделять надо.
- Простите, господин.
Самаэль хмыкнул и отвернулся.
Властимирка всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. Девушка едва сдерживалась, что бы не разрыдаться. Опять она не угодила Самаэлю, а все из-за ее несдержанности, в который уже раз…
- Что ж, здесь я вас оставлю, - Самаэль бросил мимолетный взгляд на Астрею, - отправлюсь подготовить все для прибытия Гарри и обговорю некоторые аспекты с учителями.
- Я не видела ни одного взрослого…
- Ммм… ну, наверное, потому что когда мы шли, шла большая перемена, если можно так сказать, - Самаэль улыбнулся, - нам еще, кстати, влетит за прогул занятий. Все наши учителя обучают, в общем-то, тех, кто не смог получить образование в собственных семьях. Примерно две трети – вампиры, преподаватели по общим наукам – люди.
- Общие науки? Магические или маглловские?
- Маглловские. Будет забавно, если вампир, умеющий вызывать Духов Смерти, будет не в состоянии написать свое имя. Человеческую магию мы можем использовать, но не любим, так что она у нас идет как факультатив. А вот Руны, Нумерологию, Астрономию и еще ряд предметов мы изучаем в обязательном порядке.
Гарри, стоящий рядом с Сириусом, театрально вздохнул.
- И здесь математика?
- Ммм… я чего-то не понял, - вмешался в разговор Ремус, - при чем ты-то здесь?
- А я туда учиться иду!
- Сириус?! – в ужасе воскликнул Люпин, - к вампирам?
- Мы тебе все дома объясним, Рем, и не злись, а?
- Роуз на тебя нет, - ухмыльнулась Амелия, уловив трехэтажные маты в мыслях оборотня, - давай дома уже все обсудим. Я устала как собака, что уж о них говорить? – женщина кивнула в сторону своих детей, которые привалились друг к другу, сидя на том бревне, которое раньше занимал Ремус. Альтаир был более-менее бодрым, а вот Морвен уже откровенно спала, удобно устроившись на плече брата. С другой стороны от него сидела Астрея и едва сдерживала широкие зевки.
- Соломон и Радана вас проводят, - добавил Самаэль, с интересом рассматривая оборотня, - до встречи.
- До встречи, - кивнул Сириус.
- До завтра.
- Пока! – Гарри помахал рукой.
- Д завтра! – в один голос сказали Альтаир и Астрея, а Морвен что-то неразборчиво буркнула и шлепнула брата по руке за то, что он задвигался. Самаэль улыбнулся и шагнул в портал, за ним ушла и Кармилла.
- А теперь шустренько все домой, - хлопнул в ладоши Сириус, - милая, давай-ка я тебя на руках понесу, - подхватив Морвен на руки, мужчина зашагал в направлении границы поместья. Девочка сонно запротестовала.
- А Мариус?
- Тут твой Мариус, - ответил Сириус, - рядом идет.
- Еще один питомец? – поинтересовался Ремус у Гарри. Мальчик кивнул.
- Самый кошмарный. Такая зверюга!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru