Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128617 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


ГЛАВА 12.
УРА!!! Я закончила читать ГП6 и теперь, надеюсь, что смогу вернуться к нормальному ритму работы. В этой главе не очень-то много изменений, но потерпите, развязка уже близка!
ЗЫ: Моя одиннадцатая глава как-то очень быстро ушла с первых страниц, так что если вы ее не читали, я буду счастлива, если вы отзоветесь на нее)))

Как только Гермиона окончательно поправилась, Гарри и Рон показали ей загадочный дневник. Как и предполагал Гарри, Гермиона, так же, как он, сильно заинтересовалась происхождением дневника. Ребята перепробовали все: заклинание, проявляющее невидимый текст, похожий на ластик обнаружитель, но, увы, все оказалось напрасно, ничего не сработало… Желтоватые страницы оставались девственно чисты.
–Вряд ли здесь вообще что-то есть, – раздраженно говорил Рон. – Что с того, что дневник купили пятьдесят лет назад? Этот Реддл просто поленился вести его!
–Я так не думаю, Рон, – обрывала его Гермиона. – Мы использовали некоторые способы проявления текста, но это еще ничего не значит! Дневник могли заколдовать как-то иначе…
–У тебя просто паранойя, – пробурчал Рон. – Ты уже во всем ищешь тайну…
–Я?! – возмутилась Гермиона. – Я просто зрю в корень, в отличие от тебя!
–Тихо, – привычно прекратил внезапную перепалку Гарри. – Вместо того, чтобы препираться, давайте хотя бы разузнаем, кто такой, этот самый Том Реддл.
–Как ты это представляешь? – немного раздосадовано спросил Рон (Как же, не дали поспорить с Гермионой!).
–Ну, – проговорил Гарри, – если просто представить, что Реддл хорошо учился…
–Еще бы, – подхватила Гермиона, – не каждый мог бы так странно заколдовать…
–Да прекрати ты, – оборвал ее Рон. – Это обычный дневник, ничего больше…
–То мы могли бы пойти в Зал почета, где хранятся все награды, – наконец закончил Гарри.
–Это ты хорошо придумал, – заметила Гермиона. – Интуиция мне подсказывает, что…
–Ничего там не будет! – раздраженно сказал Рон. – Сколько раз повторять: это обычный…
–Все, проехали, – опять остановил Гарри намечающийся спор. – Одной перепалки в день на вас хватит...
-----------------------------------------
Как догадывался Гарри, Гермиону так и подмывало сказать "я так и знала!" после того, как они, тщательно обследовав Зал почета, обнаружили блестящую металлическую пластину, на которой было выгравировано: "Тому Нарволо Реддлу за особые заслуги перед школой".
–И что это значит? – спросил Рон. – Как-то здесь расплывчато написано, за какие это "особые заслуги"? Это может быть что угодно!
–Ничего не "что угодно", – возразил Гарри. – Совместив все, что мы знаем, становится понятно, что этот Реддл нашел наследника!
–Почему? – спросил Рон.
–Сам подумай, – сказал Гарри. – Мы знаем, что Комнату открыли пятьдесят лет назад. Примерно в это время Реддл учился в школе и получил награду за "заслуги перед школой"!
–Я думаю, Гарри прав, Рон, – сказала Гермиона. – Не все ведь получают такие награды! Реддл точно узнал, кто наследник…
Но дальше этого ребята не продвинулись. Их догадки подтверждали, что в дневнике Реддла должно было что-то быть, но они так и не нашли способ узнать, что (если, конечно, это что-то вообще было, в чем Рон сильно сомневался)…
От разгадывания загадки дневника ребят отвлек праздник, который профессора устроили, чтобы как-то развеселить студентов. С легкой руки Локонса этим праздником стал Валентинов День.
Гарри никогда не замечал в Хогвартсе столько влюбленных парочек! По дороге в Большой Зал он насчитал целых десять, не считая папы и мамы, которые были настолько заняты обсуждением подарков, сделанных друг другу, что даже его не заметили… У Гарри начало появляться ощущение, будто четырнадцатого февраля все парочки активизируются…
Начинался день весьма неплохо: ему прислали несколько простых валентинок, плющевого эльфа-домовика, дурным голосом пищавшего "я тебя люблю!", шоколадные конфеты в форме сердечек, орущие то же самое… Но когда он получил музыкальное послание в исполнении гнома, нуждающегося в посещении магловского логопеда, чаша его терпения начала переполняться… Окончательно его добило такое же послание, но еще более дурацкое:
Гайи Потей, ты – мой геой!
Я хотела бы быть всегда с тобой!
Я из-за тебя пейестала дьюзить с гоовой…
Ты такой - йастакой,
И я тебя люблю!
Так что надо ли говорить, что к концу дня святой мечтой Гарри стало поймать картавого гнома и дать ему по шее? К его глубочайшему сожалению, выполнить это не удалось…
Не желая выслушивать маразматические валентинки еще и в исполнении близнецов Уизли, Гарри пораньше поднялся в спальню. Спать еще не хотелось, поэтому Гарри, не очень-то уверенный в успехе, решил еще раз осмотреть дневник. Смотреть вообще-то было не на что, просто Гарри не хотелось убеждаться, что его теории не стоят ломанного кната… Гарри открыл дневник и от нечего делать, просто так написал: "Меня зовут Гарри Поттер". Секунды три слова выделялись на пергаменте, но потом словно всосались в бумагу… Вместо них появилась другая надпись:
"Здравствуй, Гарри Поттер. Я – Том Реддл."
"Очень приятно", – написал Гарри. – "Ты жил примерно в 1942 году?"
"Да. В это время я учился на шестом курсе школы Хогвартс."
"Я тоже учусь в Хогвартсе", – написал Гарри и перешел к тому, что его интересовало. – "Ты знаешь что-нибудь о Тайной Комнате?"
"Конечно", – ответил Реддл. – "Именно я нашел преступника, открывшего Комнату…"
"Это и сейчас происходит. Ты не мог бы сказать, кто этот самый Наследник?"
"Нет. Я боюсь, что ты не поверишь мне. Лучше я покажу тебе Наследника…"
"Покажешь?" – удивился Гарри.
"Да", – ответил Реддл. – "Если ты, конечно, захочешь…"
"Ты введешь меня в свою память?" – догадался Гарри. – "Я согласен."
Как только Гарри написал это, страницы дневника, словно от порыва сильного ветра, начали бешено переворачиваться, а потом Гарри увидел нечто вроде окна… Гарри коснулся его и почувствовал, как будто пол качнулся, и он оказался в памяти Реддла…
Гарри в первый раз очутился в чьей-то памяти, и на его взгляд, это было весьма необычно: его никто не видел, не слышал, он мог бы наткнуться на стену и пройти ее насквозь… Гарри огляделся вокруг себя: он, вне всяких сомнений, находился в стенах школы. Недалеко от него, на лестнице стоял высокий черноволосый парень лет шестнадцати. Он нервно оглядывался, словно раздумывая, как поступить. Гарри заметил, что к его мантии приколот значок старосты школы, а рядом герб Слизерина – серебряная змея на зеленом фоне…
"Это, наверное, и есть Том Реддл", – подумал Гарри.
Вдруг Реддла окликнули. Голос показался Гарри смутно знакомым, и когда он обернулся к говорившему, то увидел перед собой самого Дамблдора, но на пятьдесят лет моложе! Борода и волосы нынешнего директора Хогвартса еще не стали серебристо-седыми, а были огненно рыжими, а мантия не была такой нарядной, какую Гарри обычно на нем видел.
–А, профессор Дамблдор, сэр, – поздоровался Реддл. Было заметно, что он не очень-то рад встрече…
–В такое время небезопасно бродить по коридорам, Том, – сказал Дамблдор, – особенно, если принимать во внимания события, происходящие в школе.
–Я был у профессора Диппета, сэр, – сказал Реддл. – Я хотел попросить его оставить меня в школе на каникулах…
–Боюсь, профессор Диппет не сможет выполнить твою просьбу, Том, – вздохнул Дамблдор. – Мы не можем подвергать вас, студентов, опасности.
–Но у меня нет родителей, сэр… Я не хочу возвращаться в магловский приют… Что будет, если школу закроют?
–Увы, – ответил Дамблдор. – если преступник не будет изобличен, у нас не останется выбора…
–А если преступника поймают? – изменившимся голосом спросил Реддл.
–Тебе стало что-то известно, Том? – спросил Дамблдор, пристально наблюдая за юношей.
–Нет, сэр, – бесцветным голосом ответил Реддл.
–Тогда спокойной ночи, – миролюбиво сказал Дамблдор и удалился.
Гарри понимал: "нет" Реддла – это то же самое "нет", которым Гарри ответил Дамблдору. Этот Реддл обязательно должен был что-то знать… Может быть, он даже знал преступника?..
Тем временем, Реддл, окончательно убедившись, что Дамблдор скрылся, с плохо скрываемым нетерпением отправился в сторону слизеринских подземелий, и Гарри, тоже испытывая нетерпение, смешанное с любопытством, последовал за ним. Реддл, однако, держал путь не в гостиную Слизерина. Он привел Гарри к какому-то маленькому чулану, откуда доносилось: "Давай же! Вылезай оттуда, живо…"
Реддл рывком распахнул дверь.
–Вот ты и попался, Рубеус, – сказал он, направляя палочку на громилу, занятого замком какого-то ящика. – Я расскажу директору Диппету, что это ты выпустил монстра…
"Рубеус?" – подумал Гарри. – "Черт, так же зовут Хагрида!"
Рубеус и правда был похож на Хагрида: он был намного выше Реддла, но ему всего-то было лет тринадцать…
–Нет! – взревел громила. – Это не Арагог, это не он!!!
–Монстр должен быть наказан, – холодно парировал Реддл. – Он убил девочку!..
Дальше Гарри ничего не смог увидеть: он почувствовал, будто его выбрасывает из чужой памяти… Вспышка, и Гарри вновь находится в спальне гриффиндорцев-второкурсников… Ошеломленно глядя на дневник, он все еще не мог поверить…
–Хагрид… – пробормотал Гарри, – не может быть…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru