Глава 12Драко сидел за обеденным столом в Изумрудной Столовой Малфой-Мэнора и отчаянно скучал: нерасторопные эльфы уже унесли вторые блюда, но медлили с десертом. На другом конце стола сидел Блейз Забини и тоже отчаянно скучал: просто так, за компанию.
- Эй, Малфой! – крикнул он. На другом конце стола сонный Драко вздрогнул и также громко крикнул:
- Чего?
- А не пойти ли нам прогуляться? – проорал Забини.
- Чего?
- Глухая тетеря! Не пойти ли нам погуляться?
- Чего?!
Забини страдальчески завел глаза, встал из-за стола и неспешным шагом направился к Малфою.
- Я говорю, ты тут скоро заплесневеешь и станешь таким же зеленым, как стенки столовой, - повторил он уже нормальным голосом.
- Стенки, между прочим, изумрудные, - обиделся Драко, аристократично поправляя маникюр фруктовым ножиком. – А что ты предлагаешь?
- Пора развлечься, - решительно сказал Забини, забирая у собеседника ножик. – Я тебя, между прочим, за весь этот месяц ни разу не видел с женщиной. Тебе это не кажется странным? Мне – да.
- И что ты предлагаешь? – скучно повторил Драко, беря вместо ножика зубочистку.
- Как что? Прогуляться, развеяться, подцепить девчонок… Хватит работать! Ты из офиса не вылезаешь! Хуже этой, как ее… Грейнджер, вот! До образа всезнайки и трудоголика тебе не достает только круглых очков с толстыми линзами и накладного горба! Посмотри на себя…
Пока Блейз упражнялся в красноречии – а этим он мог заниматься часами, ибо страдал изощренной формой нарциссизма и очень любил собственный голос, - Драко Малфой грустно вздыхал и думал о Гермионе. От нее целый месяц было ни слуху ни духу, тем не менее, каждый день ровно в девять она появлялась в своем маленьком кабинете в офисе «Девчонок» и допоздна корпела над бумагами. Малфой старательно отворачивался от окна и усердно работал, но каждый раз не выдерживал и принимался пялиться в окно и жалеть себя. Снейп, хоть и появлялся теперь на людях гораздо реже, однажды застал его за этим занятием и моментально просек, в чем дело. В следующий раз он явился с Отворотным и Успокаивающим Зельями за пазухой и долгой нудной речью о любви и женитьбе, в которой преобладали оптимистичные нотки («Ты еще встретишь свою половинку, вот посмотри на меня…»). Драко выслушал речь, поиздевался над ней минут пять, после чего Снейп собрал склянки и обиженно хлопнул дверью. Малфой пожал плечами, наскоро накатал письмо с извинениями и отправил филина к Сью – там Снейп появлялся чаще, чем у себя.
Драко ходил как в воду опущенный уже целый месяц, попутно удивляясь собственной хандре и немного ее преувеличивая – статус безутешного страдальца ему удивительно шел. На самом деле Малфой почти не грустил по-настоящему, просто примерял понравившуюся маску. Драко не ходил к Снейпу играть на рояле и не пил, но тем не менее весь месяц воздерживался от походов по пабам и бабам, как приговаривал Блейз. Почему – Малфой и сам не знал. Не хотелось, и все.
А Грейнджер…
Он довольно часто ее вспоминал, в основном благодаря тому, что они почти каждый день сталкивались у входа в офис. Гермиона вежливо кивала, Малфой отвечал ей тем же, и оба расходились в разные стороны.
Сью несколько раз забегала в малфоевский офис на обед, и Драко водил ее в столовую, на правах крестника Снейпа. Поэтому весь офисный планктон женского пола терпеть не мог девушку, на что, собственно, она не обращала никакого внимания. Сью интересовалась, как дела у «Драко и Герми», но Малфой только морщился и переводил разговор на другие темы. Сью пожимала плечами и тактично делала вид, что ничего не поняла и не заметила. Возможно, именно поэтому, – хотя никто не знает точно, почему, - они с Драко и оставались хорошими друзьями. Сью просто умела вовремя промолчать.
- … В общем, надеюсь, ты понял, почему я считаю, что нам необходимо развеяться?
- Конечно …
- Ты согласен на сегодняшний вечер?
- Конечно …
- Отлично. Я зайду за тобой. Спасибо за обед.
- Конечно …
***
Драко сидел за грязным деревянным столом в «Кабаньей голове» и отчаянно скучал. Громко играла музыка, ревел хор нестройных пьяных голосов, Блейз зажимал в углу очередную красотку, а напитки не вызывали доверия. Коктейль из сливочного пива и огуречного рассола «Зеленая Мэри», спирт с апельсиновым соком «СмирноФФ»… Нда.
Малфою стало жарко, и он решил развеяться – благо сейчас Блейзу не было до друга никакого дела. Драко кинул на стол несколько монет и пошел к выходу.
***
Свежий ночной ветер ударил ему в лицо, закружил, припорошил снегом теплую мантию и ринулся дальше. Драко постоял немного у набережной, глядя на темные речные воды, и не спеша направился к Тауэрскому мосту, благо идти было недалеко. Ночной Лондон светился тысячами искр – фонари, вывески, машины, окна домов, - все это сияло и сверкало в лунном свете. Издалека доносился шум большого города, но его заглушал мерный шелест Темзы.
Малфой трансфигурировал мантию в пальто, вышел в маггловский Лондон и немедленно очутился в толпе, в основном состоящей из туристов. Странно было видеть столько людей глубокой ночью… Пусть даже и в центре города. Взгляд Драко поблуждал по толпе и остановился на рекламном плакате: «Ночь Музеев в Сочельник». Ах, да. Странная идея – проводить Рождество в музее, подумалось Малфою. Внезапное воспоминание из глубокого детства: огромный, ярко освещенный зал в Мэноре, красивая елка до потолка, гора подарков, мать в красивом платье, еще тогда живой и невредимый отец рядом с вечно хмурым крестным… Лучше в музей.
И Драко пошел вперед, стараясь заглушить тоску, пришедшую вместе с воспоминаниями. Глупо все как-то, мимоходом подумал Малфой, поднимая воротник пальто и пряча заледеневшие руки в карманы. Он шел по набережной, разглядывая вывески и лица прохожих, и размышлял.
*
Мне скоро тридцать. Надо же. Мне – и тридцать. А когда-то, в детстве, казалось, что это будет нескоро, и что к тому времени я изменюсь… И что – изменился? Нет. Все такой же. Разве что наконец-то поборол родовое проклятие рода Малфоев – неуверенность в себе и жуткую закомплексованность, спасибо папочке Люциусу, которому я все детство боялся не угодить. Чего я достиг? Очередное Рождество, и я снова один. Даже Снейп сбежал к своей Сьюзан.
А я даже не знаю, чего я хочу… В детстве, опять же, я мечтал стать богатым, влиятельным, чтобы все меня слушались и любили, а отец мной гордился. Что еще? Ах да, я отчаянно хотел хоть в чем-то превзойти Поттера. Теперь я богат, достаточно влиятелен, меня слушаются… Не знаю, правда, любят ли, да и неважно. Отец… Наверное, он бы мной гордился. Хочу в это верить. А Поттер… Да ну его. Явно не стоит тратить нервы. Так что запишем Поттера в детские комплексы.
Но, положим, богатых и влиятельных в Англии теперь хоть отбавляй. Чистота крови теперь уже не совсем чтобы неважна… но… В общем, с этой стороны у меня преимуществ никаких. Тогда вопрос: чем в моей жизни я могу гордиться? Чего я такого сделал, значимого, о чем можно будет рассказать потомкам… если они будут?
А ничего.
Странно.
А может, это просто кризис среднего возраста?
***
Гермиона сидела за кухонным столом в уютной квартире Сью и отчаянно скучала. Рождественская индейка давно была съедена, шампанское выпито, а сама Сью в пятый раз рассказывала, что скоро они со Снейпом переезжают в их новый дом на окраине Лондона, и что это будет замечательно, и что ее «бука» сделал ей предложение, и что она безмерно счастлива, и так далее и тому подобное. Сам «бука» сидел рядом и ласково поглядывал на будущую супругу, не забывая заедать ее рассказ свежими креветками. Гермиона качала головой, ахала и охала, стараясь попадать в паузы, и натянуто улыбалась. Она устала, и ей хотелось домой.
Наконец, часы пробили три ночи, дав Гермионе прекрасный повод распрощаться. Едва прозвучало последнее «Счастливого Рождества» и закрылась дверь, украшенная зеленым венком, Грейнджер глубоко вдохнула свежий морозный воздух и улыбнулась. Блаженство… Она не спеша пошла к набережной Темзы, слушая, как хрустит снег под ногами, и с увлечением наблюдая за неспешным полетом снежинок.
***
Они не встретились.
Судьба и автор хором посмеялись, наблюдая, как Драко и Гермиона идут навстречу друг другу, но по разным улицам. На перекрестке Грейнджер задержалась у светофора, а Драко аппарировал в переулок, вместо того чтобы перейти дорогу по-маггловски.
Гермиона подождала, пока включится зеленый свет, и чинно пересекла проспект. На мгновение ей показалось, что она видела в толпе Малфоя, но Грейнджер тут же себя одернула – это случилось не впервые. Она часто стала замечать людей, внешне похожих на Драко, каждый раз вздрагивала и оглядывалась, снова и снова ругая себя за это.
***
Утро Рождества Малфой и Гермиона встретили почти одинаково – счастливые, опустошенные, они вернулись с долгой прогулки и не раздеваясь заснули, Малфой – на диване в холле, а Грейнджер – в кресле. Обоим снились яркие, цветные, незапоминающиеся сны, легкие, как сухие осенние листья над ветреной Темзой.
~*~**~*~
- Милый, кого мы пригласим на помолвку?
- Не знаю. Всех.
- Всех – это кого?
- Ну… всех.
- И Амбридж?
- Ее – обязательно! Потому что если бы не все эти допросы, мы никогда бы не пошли в тот ресторанчик, и не гуляли бы вместе под луной, и не…
- Ах, Невилл! Это замечательно! У тебя душа поэта!
Астория удобно устроилась на коленях будущего супруга.
- Ты никогда не думал о том, чтобы писать стихи? – спросила она.
- Нет-нет, что ты! – с жаром возразил Лонгботтом, отводя глаза.
- Невилл!
- Нет, правда, милая. Хочешь яблоко?
- Невилл!
- Ладно, хорошо, - сдался Лонгботтом. – Я писал стихи… В общем, я пишу иногда. Очень редко.
- Это замечательно! Можно я посмотрю? – обрадовалась Астория.
- Эээ.. Я сжигаю их, - соврал Невилл. Было бы глупо показывать собственной невесте стихи, посвященные другим женщинам – почему-то капризная муза приходила к Лонгботтому, только когда он влюблялся в очередную красотку, как, например, это было с Грейнджер. Невилл написал целую оду, а потом перечитал ее на трезвую голову, засунул в ящик стола и перестал думать о Гермионе.
- Правда? Ты такой самокритичный… - вздохнула Астория.
- Ну, в общем, да, - ответил Невилл. – Так хочешь яблоко?
- Нет, спасибо. Я бы съела чего-нибудь солёненького.
- Ах, да. Конечно, милая.
***
Гермионе Д. Грейнджер.
22, Олд-Стрит.
Лондон.
Уважаемая Мисс Гермиона Грейнджер, мы имеем честь сообщить, что Вы приглашены на помолвку Невилла Лонгботтома и Астории Саммерс 01 апреля сего года, в 16:00, в Лонгботтом-Мэноре. Форма одежды: для мужчин – смокинг, для дам – вечернее платье.
С уважением, Невилл и Астория.
***
Гермиона покрутила в руках приглашение, пожала плечами и положила на краешек стола. Идти не хотелось, но, наверное, придется. Интересно, Сью тоже пригласили?
Словно в ответ, камин зашипел, и из него вышла лучшая подруга Грейнджер и теперь уже совладелица фирмы «Девчонки», миссис Сьюзан Снейп.
- Привет, Герми! – бодро воскликнула она. – Невилл ведь пригласил тебя на помолвку?
- Да, - скучно сказала Гермиона.
- И ты, конечно же, идешь? Уже выбрала себе платье?
- Сью… Мне не хочется, - призналась Гермиона. – Я скажу, что заболела, или уехала на Ямайку по срочным делам, или… не знаю, что-нибудь придумаю.
Сью постояла на месте две секунды, потом задумчиво сказала «Ага», призвала еще один стул и уселась рядом с Грейнджер.
- Я слушаю, - сказала она, участливо глядя на подругу.
- Слушаешь? Тебе что, спеть? – зло поинтересовалась Гермиона. – Я все сказала.
- Герми-Герми-Герми, не сердись на беременную женщину, - замахала руками Сью.
- Ты на втором месяце, спекулянтка, - парировала Грейнджер. – И, между прочим, даже еще не подала на декретный отпуск. Так что у меня есть полное право выставить тебя за дверь.
Сью, видимо, решила сменить тактику.
- Гермиона Джин Грейнджер, если ты выгонишь меня, не объяснив собственного загадочного поведения, я напрошусь в гости к редактору «Пророка» и подробно расскажу Скитер о том, как в 1998 году, когда мы случайно попали в Александрийскую Библиотеку без пропусков, ты…
- Все-все, молчи! – Грейнджер поняла, что выхода нет. – Ты не только спекулянтка и притворщица, но еще и шантажистка. А с виду – такая милая девочка, - вздохнула она.
- Спасибо. Так что, почему ты затворничаешь?
- Ну… не знаю… Мне как-то не хочется собираться со всей этой родней, и говорить об их милых детках, или, тем более, выслушивать упреки вроде «Ах, милая, и почему ты еще не замужем?» от Молли и ей подобных. Мне почти двадцать девять, скоро тридцать, а у меня никого нет. И свадьба – лишнее напоминание об этом. Понятно?
- Понятно… Но почему у тебя никого нет? – не отставала Сью. – Когда ты идешь по улице, мужики оглядываются и присвистывают, я тебе точно говорю, перестань морщиться. За тобой волочится половина Юридического отдела Министерства. Хотя бы тот смешной парень, как его… Колин, что ли?
- Колин Криви, - ответила Гермиона. – Я знаю. Просто это не те люди. Не те мужики, чтоб тебе понятней было.
- Мне все равно не понятно! Как могут мужики быть «не те»?
- Ну как тебе сказать… Я все еще обязана отвечать? – поинтересовалась Гермиона.
- Безнадежно. Конечно, обязана. Под страхом газетной сенсации, - твердо сказала Сью.
- Жестокая, - с осуждением заявила Грейнджер. – Чай будешь?
- Да, давай. С коньяком.
- Еще чего. Беременные коньяк не пьют! – Гермиона с мстительной улыбочкой налила себе рюмку; не то чтобы очень хотелось, но подразнить подругу – святое дело.
Сью вздохнула и возвела глаза к небу.
- Давай просто чай и нормальные объяснения, - сказала она.
- Так. Слушай, - не стоило пить коньяк на голодный желудок. В груди прочно поселилось приятное тепло и уверенность в том, что все будет как надо. – Мужики – они все одинаковые.
- Ну, это ты загнула… - покачала головой Сью. – Вот мой бука…
- Но! – поспешно прервала ее Гермиона, боясь, что сейчас будет очередной бесконечный рассказ о том, каким замечательным может быть Снейп в быту. – Среди них попадаются исключения. Для каждой женщины – свое.
- Поясни!
- Уж тебе-то объяснения не требуются. У тебя – Снейп. – Гермиона вздохнула. – У Астории – Невилл. Ну, в общем, в просторечии – своя половинка.
- Ты все еще веришь в это? – Сью скептически подняла одну бровь, и Грейнджер передернуло – до того было похоже на манеры бывшего профессора зелий.
- Ну, пока что теория остается неопроверженной, - ответила она.
- И как твоя половинка? – спросила Сью, наливая им еще по рюмочке.
- Не переусердствуй, это уже третья! – в Гермионе неожиданно заговорила добропорядочность и законопослушность.
- Половинка третья? – удивилась Сью.
- Рюмка! А половинка – вторая. Первая – это я. – Получилось невпопад. Впрочем, подруга, кажется, поняла.
- Так ты ее уже встретила?
- Не знаю, - вздохнула Гермиона.
- Ну, давай посмотрим. Скажем, за последние пять лет, у тебя был Рон Уизли…
- Ой, не напоминай мне о нем.
- Хорошо. Так вот, у тебя был Уизли…
- Ты что, нарочно?
- Не мешай, ты меня сбиваешь. Уизли, - Сью загибала пальцы. – Тот симпатичный парень, он еще в квиддич играл…
- Они все играли в квиддич, - напомнила Гермиона.
- Да, у тебя прямо страсть к спортсменам, - засмеялась Сью. – Все-все, не сердись. А, вспомнила! Его звали Анатоль. Француз, да?
- Да.
- Это его ты застала с какой-то фифой из высшего общества?
- Нет, это был Кристиан. Американец. А Анатоля я бросила сама.
- Понятно. В общем, это были не то чтобы половинки, правильно?
- Правильно.
- Потом… - Сью задумалась. – Ну, помоги мне. Кто у тебя еще был? Скажем, в прошлом году?
- Я снова встречалась с Роном. Потом он изменил мне. – Гермиона нахмурилась. – Вот и все.
- Ага! – торжествовала Сью. – А вот и не все! Малфой! Вы с Малфоем… Что у вас с ним?
- Ничего, - пожала плечами Гермиона, стараясь не выдать волнения. Странно, но она все еще вздрагивала, услышав его имя.
- Ничего – это когда мы вас застали в башне? Или когда вы целовались в Малфой-Мэноре? Или когда он с тебя глаз не сводил целый месяц и при каждой встрече как бы невзначай спрашивал про тебя?
- Когда это он с меня глаз не сводил? – удивилась Грейнджер. Сумасшедшая, странная надежда, раз появившись, не желала умирать.
- Ну как же, ты разве не замечала? У вас же кабинеты почти напротив друг друга! Он в окно на тебя смотрел. Каждый день, - Сью почему-то была ужасно довольна.
- А… а теперь он перестал? – спросила Гермиона.
- Не знаю, - ответила Сью. – Я теперь в офисе почти не бываю, забыла?
- Ах да… - Грейнджер подавила желание посмотреть в окно.
- Я знаю, тебе хочется обернуться, но предупреждаю – сегодня его нет, - улыбнулась Сью.
Гермиона разочарованно вздохнула и все равно поглядела на офис напротив. И правда, никого. Сью подавила желание умиленно улыбнуться и заявила:
- Мне кажется, ты нашла «того мужика».
- Нет, этого не может быть, - запротестовала Гермиона, старательно разглядывая чашку с чаем.
- Еще как может. Насколько я знаю, ты еще не тосковала по парням так долго.
- Я не тоскую! – рассердилась Грейнджер, отрываясь от чашки.
- Что ты мне рассказываешь? – Сью тоже, кажется, вышла из себя. – Три месяца, Герми! Три месяца ты никуда не ходишь и проводишь все время в кабинете! Три месяца Малфой прячется в своем замке и заставляет моего мужа вести все дела вместо него! И знаешь что? Я положу этому конец. Раз вы с Драко такие недоумки, что даже не можете просто помириться, вместо того, чтобы страдать и украдкой следить друг за другом, то вам, видимо, нужна сводня!
- Ничего нам не нужно… - еле слышно проворчала Гермиона.
- Сейчас ты мне дашь Нерушимую Клятву, - заявила Сью, вытаскивая палочку.
- Что?!
- Нерушимую Клятву. Условия: ты миришься с Малфоем, скажем… на помолвке Невилла, это будет удобно.
- А если он, например, не придет – я что, умру?
- Он придет, я об этом позабочусь, - хищно улыбнулась Сью. – И – нет, ты не умрешь. Потому что я уверена, что вы помиритесь.
- Я никогда на это не соглашусь! Понятно? Ничто меня не заставит это сделать!
***
- Гермиона Джин Грейнджер, клянешься ли ты, что помиришься с Драко Люциусом Малфоем на помолвке Невилла Лонгботтома и Астории… Астории…
- Астории Саммерс. Да, клянусь.
Огненная лента обвила запястье. Пути назад нет.
***
Веселая музыка, украшенный белыми цветами шатер, столы с закусками, нарядные гости… Помолвка была организована в лучших традициях старой магической Англии.
Едва закончилась официальная часть, приглашенные моментально заняли места за большим столом в форме буквы Т. Молодые для приличия немного посидели с гостями, поминутно целуясь под громкие крики «Горько», а потом незаметно исчезли. Возможно, чтобы разделить брачное ложе. Впрочем, никто этого не знает наверняка.
Гости шумели, делились последними новостями, обсуждали квиддич и детей.
Гермиона сидела как на иголках, поминутно поправляя изящную шляпку и натягивая сползающие перчатки на локоть. Малфоя нигде не было видно; ей казалось, что он был среди гостей в самом начале, когда добродушный священник долго читал текст по толстой древней книге, чтобы затем спросить традиционное «Согласны ли вы» и торжественно отбыть на следующую свадьбу. Однако теперь Драко нигде не было, и Грейнджер всерьез опасалась за свою жизнь.
Гермиона продолжала сидеть за столом между двумя толстенькими тетушками, от нечего делать сочиняя предсмертную записку. «Прошу во всем винить несчастную любовь» или «Эй, Сью, ты подложила мне свинью, похороны за твой счет» казались ей предпочтительными вариантами. Просто потому, что остальные были непечатными.
В конце концов Грейнджер вздохнула и потихоньку улизнула вглубь сада, надеясь отойти подальше и аппарировать домой с отчаянным криком «Будь что будет!». Она шла вперед, пытаясь найти выход из тропических зарослей или хотя бы открытое пространство – сад Невилла изобиловал экзотическими растениями, которые шипели, шелестели и норовили уколоть или даже укусить случайного путника.
Наконец, Гермионе повезло, и она вышла к небольшому темному озеру. Круглые световые шарики и фонари остались позади, там, откуда доносился жизнерадостный гул празднующих, а тонкий лунный обруч то и дело прятался за бегущими по небу тучами – Гермиона могла различать только очертания предметов.
Внезапно у самого края озера показался голубоватый огонек. Грейнджер поняла, что не ей одной пришла в голову безумная идея прогуляться ночью по оранжереям Лонгботтома. Незнакомец, - сердце радостно застучало, стоило Гермионе подумать, кто это мог быть, - выписывал в воздухе круги и квадраты, размахивая палочкой с волшебным огоньком на конце. Затем любителю ночных прогулок, видимо, надоело рисовать, и он аккуратно вывел: Драко Л. Малфой. Буквы на мгновение задержались в воздухе, очевидно, поддерживаемые каким-то заклинанием. Гермиона вздрогнула – так не бывает. Это слишком невероятное совпадение. Дрожащими руками она достала палочку и прошептала:
- Lumos!
Малфой, очевидно, только теперь заметил, что кроме него на берегу есть кто-то другой. Но вместо того, чтобы усилить свет, он просто написал:
- Кто ты?
Гермиона посомневалась и вывела:
- Одна из многих.
- Почему бы не представиться?
- Я так хочу.
- Не очень-то вежливо.
Грейнджер вздохнула – все получалось совсем не так, как хотелось бы.
- Хорошо, - написала она. – Но обещай, что выслушаешь меня, прежде чем уйти.
- Обещаю.
А ты любопытный, усмехнулась Гермиона, выводя свое имя.
Малфой молчал.
- Вот видишь, - буквы получились кривоватые. Грустные.
Драко все еще молчал, и Грейнджер подумала, что он не выполнил обещание и ушел. Она вздохнула и снова взмахнула палочкой, уже не надеясь на ответ:
- Я просто хотела сказать тебе, что мне жаль. Прости. Я была неправа. Я скучала по тебе.
Она развернулась и пошла обратно, к гостям. Теперь уже все равно.
- Я тоже! – послышалось за спиной. Гермиона вздрогнула и обернулась. Месяц вынырнул из туч, и в призрачном лунном свете она различила силуэт Малфоя. Драко быстро шел к ней по песчаному берегу, оставляя за собой ровную дорожку следов.
- Я тоже, - хрипло сказал он, подойдя ближе.
- Что – тоже? – повторила Грейнджер. Чтобы точно знать, что ей не послышалось.
- Тебе обязательно заставлять меня сказать это еще раз? Просто, чтобы насладиться моим унижением? – сердито спросил Малфой.
- Теперь я верю, - улыбнулась Гермиона. – Мне почему-то казалось, что я сплю.
- Сейчас я тебя разбужу, - пообещал Драко, крепко обнимая ее. – Apparate!
- Что ты делаешь? – Гермиона почувствовала жуткую боль и тошноту, и только потом сообразила, что только что аппарировала. – Где мы?
- Тсс-с, - прошептали совсем близко. – Малфой-Мэнор – тебе знакомо это назва…
Грейнджер не любила, когда мужчины болтают. Особенно этот. Поэтому она просто провела рукой по его лицу и легко поцеловала в губы.
- Здесь темно, я ничего не вижу, - пожаловалась она, чувствуя, как его руки скользят по ее спине.
- Извини, я уронил палочку, - прошептал Малфой, целуя ее в ушко и в шею. – А искать ее я уже не пойду…
- Замолчи, - выдохнула Гермиона, расстегивая его рубашку и проводя руками по гладкой груди. Драко вдруг резко толкнул ее, и Грейнджер, тихо ойкнув, упала на мягкую кровать, тут же почувствовав, как он ложится рядом и целует ее в обнаженное плечо. Малфой резко притянул ее к себе, они перекатились на широкой кровати, и Гермиона оказалась сверху, в весьма недвусмысленной позе. Она почувствовала, как его руки скользят по ее бедрам вверх, поднимая подол платья, и мимоходом подумала – а не слишком ли быстро? А, к черту, тут же решила она, теряя отстатки благоразумия, и наклонилась, чтобы снова поцеловать Малфоя.
***
Все, кажется, снова встало на свои места. Кажется, я уже забыла, как это хорошо – положить голову на плечо любимого мужчины и просто лежать рядом с ним, не думая ни о чем. Наверное, это и есть то, что называют счастьем.
- Грейнджер? – раздалось в тишине.
- Малфой? – тихо рассмеялась я.
- Я серьезно.
Мерлин, что-то не так?
- Что случилось?
- Ничего, просто хотелось бы знать… - он заворочался и повернулся ко мне лицом. В тусклом лунном свете его глаза блеснули, и мне стало не по себе – я никак не могла понять, что происходит. – У тебя серьезные намерения? – напряженно улыбнулся он.
***
Если сейчас она рассмеется или сделает какую-нибудь глупость, я просто уйду. Она уже полгода мотает мне нервы! Я должен знать, что это было – просто избыток алкоголя в крови и итог долгого воздержания, или что-то серьезное.
Отвечай уже, несносная женщина! Я не выдержу…
- Так что, серьезные?
Она смотрит на меня как-то странно, и внезапно опускает глаза. Черт. Не может быть.
- Драко?
Не надо мне ничего объяснять. Я все понимаю.
- Драко! Посмотри!
Что еще?
Оборачиваюсь и с изумлением вижу, как на ее запястье медленно проявляются огненные ленты и соединяются в одну. Лента извивается, как змея, затем сползает с ее руки и лопается в воздухе небольшим фейерверком.
Ничего себе…
- Ты поклялась, что переспишь со мной?
Честно говоря, я ничего не понял. Она улыбается.
- Сью заставила меня с тобой помириться. Радикальным способом. Очевидно, под словом «помириться» она имела в виду именно ЭТО.
Так. Остается вопрос…
- А если бы она… Ну, положим, если бы Сью не заставила бы тебя дать Нерушимую Клятву…
Она снова улыбается и целует меня.
Вопрос закрыт. Да будут благословенны Нерушимые Клятвы и верные подруги!