Карающий автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он победил Темного Лорда, исполнил клятву Мира, уничтожив всех Пожирателей смерти. Взамен он получил лишь зеленый луч от собственного Наставника, не более. Но смерть... это еще не конец? Гарри Поттер возвращается, чтобы отомстить. Смерть, Жизнь, Судьба и.. Карающий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Риддл
AU, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 202023 || Отзывов: 170 || Подписано: 1138
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.10 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карающий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 10. Заседание Малого Визенгамота. Часть 2


Глава 10.2

Дым развеялся, и через секунду на прибывшего были нацелены восемь палочек и одна склянка.
- Кто вы?
- Я... Эм... Я... – незнакомец поднял руки, оглядывая себя. – Я это все еще я, что радует.
- Как вы здесь оказались? – глава Отдела Тайн выступил вперед. Ему не впервой было работать со странными незнакомцами... Хотя раньше они никогда не появлялись столь эффектно.
- Ну, знаете ли, что ж вы сразу напираете? – мужчина чуть склонил голову набок, засунув руки в карманы своего странного одеяния. Стоять на месте ему, похоже, было невтерпеж и он тихонько пританцовывал, напевая какую-то мелодию. – Давайте для начала разберемся – где это здесь? Сижу я у себя на работе, никого не трогаю. А тут БАЦ!! – он театрально вскинул руки. – И уже тут. И причем заметьте – я так и не знаю где это тут. Хотя... – мужчина, ничуть не заботясь о нацеленных на него палочках, подошел к стене и бесцеремонно постучал по ней, прислушался. – Хм, это подземелье. Определенно это подземелье. Язык... Ах да, язык английский. Воздух... – вытянув губы трубочкой, пришелец со свистом втянул воздух, - Воздух спертый, чуть влажноватый. Англия, определенно Англия! Только здесь витает этот отвратительный запах консерватизма, даже если внешне все вполне современно, - странный незнакомец болтал непрерывно, так, что не было ни малейшей возможности вставить хоть слово. – Но какое странное помещение... – он обошел комнату. – Такое чувство, будто... – что "будто" пришелец не договорил, бросившись к колоколу. – О, я узнаю эту вещицу! – он присел возле стола. – Ах, милая-милая Мора, как же мой подарок оказался в подземелье? Так, стоп! – он вдруг остановился и хлопнул себя по лбу. – Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Англия. Подземелье. Оч-чень хорошо защищенное подземелье. Да так, что и мне повозиться надо. А еще девять человек. Де-вять. Все – маги. Маги сильные. Маги странные. Маги умные,– он внимательно всмотрелся в каждого из гостей и присвистнул: - Маги независимые! Похоже, я начинаю понимать. Магов – девять. Стульев... Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, - пришелец пересчитал стулья, указывая на каждый пальцем. – Стульев десять. Магов девять. Десятый – я... Ох ты ж Мора-Мора... Говорил я тебе не играться с Лиином! А я теперь расхлебывай, - он плюхнулся в роскошное кресло во главе стола, которое всегда пустовало. – Ну что ж, господа, по какому поводу собрался Совет Судеб?.. Да причем такой, что меня аж с иного плана выдернуло!
Наконец в непрерывной болтовне появилась пауза. Выжидательная пауза.
- Да кто вы такой, Мерлин вас побери!
- Э, нет, а вот Лиина сюда впутывать не надо, - покачал головой мужчина. – Ситка его уже себе прибрала тыщу лет как. Ну, а по поводу того кто я... – мужчина расплылся в улыбке и тряхнул относительно короткими (до плеч) черно-белыми волосами. - Я – Судьба. Не ясно, что ли? – он расправил невидимые складочки на черно-белом плаще. – Присаживайтесь, в ногах правды нет.
Маги, переглядываясь, заняли свои места.
- И все же, уважаемый, прежде чем начать заседание Совета, я бы хотел более подробно разобраться в происходящем, - глава Отдела Тайн пристально посмотрел на вольготно раскинувшегося в кресле мужчину.
- Что ж, уважаемый лорд Арнольд... – хитро прищурился тот. К чести невыразимца, тот ничем не выразил свое удивление, кроме как приподнятой бровью – Пожалуй, действительно стоит потратить некоторое время, дабы разобраться в сложившейся ситуации. Почти тысячу лет назад этот совет впервые был собран некоей леди Морганой, которая и была его основательницей. Тогда он создавался как противовес королевской власти магического и маггловского миров, чтобы представители сильнейших и, что было главным критерием выбора, независимых родов магической Великобритании могли влиять на решения короля. Право вето совета лордов или малого Визенгамота, как его сейчас называют, сохранилось и до этих дней. Не без моей помощи, замечу, - расплылся в самодовольной улыбке мужчина. – Но вернемся ко времени его основания. Мори была моей подругой, знаете, одной из тех редких личностей, кто волен сам выбирать свою судьбу. Ох, и попортили они с Лиином мне полотно, я вам скажу. До сих пор некоторые косяки исправить не могу! Да вот хоть взять этот совет. Я знал о вашем существовании, но, если честно, никогда не придавал особого значения. Ну есть еще одна говорильня и есть. Поддержать несложно в память о былой дружбе. Но Мори, конечно, умница. Нашла-таки куда приспособить мой подарок, - ласково провел рукой по колоколу мужчина. – Переиграла, стерва старая. Самые независимые маги Британии, собранные в единый совет! Вы ж, коли что намыслите, и полотно на себя перетянуть можете. Нехорошо, однако... Хоть за то спасибо, что лишь разумных собирает да совершеннолетних. Так вот, о чем это я? Ах да. Она приспособила мой подарок для этого Совета, который в итоге оказался практически вне моего влияния. Но вот про его сигнальную функцию не забыла, оставив мне место. А значит, сегодня на повестке дня именно тот вопрос, который требует моего непосредственного вмешательства. Все понятно?
- Все, милорд, кроме одного-единственного пункта, - лорд Амьен поборабанил пальцами по столу. – Кто вы такой? Как понятно из вашего рассказа, вы знакомы с леди Морганой, предположительно с самим Мерлином, если я правильно понял, кто такой Лиин...
- Правильно, - влез Сути.
- Но вот кто ВЫ? – невозмутимо закончил аристократ.
- Хм, сегодня я уже раз говорил это, но, похоже, мои слова не приняли всерьез, - нахмурился мужчина. – Я – судьба. Это не прозвище, не самозваный титул. Я действительно воплощение этой стороны мироздания в этом веере Вероятностей. Простите, но объяснить, как я это делаю, не могу. Несомненно, в какой-то мере это похоже на человеческое представление об этом, нити человеческих судеб, их переплетения образуют целостное полотно, которое после укладывается в полную картину, но все намного сложнее. И я не зря упомянул людей, вольных творить свою судьбу и тех, кто практически полностью свободен в собственном выборе. Это и вы, это Мори с Лиином. Вы практически вышли из-под моего влияния, но, смею заметить, в общем рисунке ваши нити выделяются более ярким цветом и красивым замысловатым узором... Простите, про это я могу говорить бесконечно, - опомнился Сути. – Могут возникнуть трудности с именованием... титула лорд Судеб будет вполне достаточно, тем более, что он в лучшей мере отражает исполняемые мной функции. Начнем, пожалуй?
В этот раз возражений не возникло.
- Так, что у нас на повестке дня? – Судьба заинтересованно принюхался. – Крыса! Да крыса не простая, а совсем-совсем человеческая. Нешто братец действовать начал? Леди Амелия, как к вам попал этот отвратительный образчик рода человеческого?
- Таинственным образом появился в моем кабинете вместе с сопроводительным письмом, - пожала плечами миссис Боунс.
- Ну да, решил скинуть часть работы на чужие плечи. А расхлебывать теперь мне... – грустно вздохнул мужчина. – Зато понятно, почему сработал авральный сигнал – не в моей компетенции напрямую влиять на нить судьбы братца... Так что, господа, начинайте совещание, а я тут тихонько посижу в уголочке. Вы не стесняйтесь, просто ведите как всегда. Я вас всех внимательно слушаю.
Поминутно оглядываясь на Высшего, лорды и леди начали совещание. Для начала разобрались с тем, кого же им-таки доставили и зачем. От удивленного хмыка не удержался даже невыразимец. Слишком уж умело была сделана инсценировка смерти десять лет назад. Сыворотку правды отменного качества предоставил лорд Нелиссон, возмущенно фыркнувший, когда Амелия достала министерский образец.
- Халтура, почтеннейшая, самая настоящая халтура! И не смейте больше использовать подобную дрянь в моем присутствии! – пробурчал старик, вытаскивая из кармана мантии крохотный флакон. – Вот, высшего качества! И, в отличие от вашей, гарантирует достоверность предоставленных сведений даже спустя двадцать лет! – лорд гордо выпрямился. Глава Отдела Тайн с интересом покосился на коллегу, отметив себе на будущее договориться о поставках данной версии веритасерума.
С сывороткой правды дело пошло еще быстрее. Петтигрю выбалтывал все известные ему сведения, причем почтенные маги воспользовались ситуацией и не ограничились лишь делом Сириуса Блэка. Самопишущее перо послушно фиксировало все полученные данные, а вошедшие в раж аристократы задавали все новые и новые вопросы.
- Кто входил во внутренний круг Волдеморта?
- На чьей стороне был Северус Снейп?
- Какие страны поддержали Темного Лорда?
Высший лишь головой качал, вспоминая фразу: "Все что вы хотели узнать, но боялись спросить". А потом тихий скучающий голос Судьбы перекрыл все остальные.
- Что говорил тебе Альбус Дамблдор третьего мая одна тысяча девятьсот семьдесят четвертого года, пятнадцатого декабря одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого и двадцатого августа одна тысяча девятьсот восемьдесят первого?
- Он сказал...
Вдруг Петтигрю захрипел и повалился на бок. Расслабленный вид в мгновение ока слетел с Судьбы. Высший сделал движение рукой, будто ловил что-то в воздухе, потом его пальцы быстро-быстро начали мелькать в воздухе, будто он плел какое-то невидимое простому глазу кружево. Не прекращая своего занятия, он усмехнулся.
- А вот и та причина, по которой я здесь.
- Простите? – зельевар, подошедший к хрипящему Петтигрю, удивленно взглянул на мужчину.
- Если бы меня тут не было, то эта крыса минуту назад отправилась к моей сестре, - пояснил Судьба.
- Сестре?
- Творец всемогущий, не будьте таким идиотом, Арнольд! – поморщился Судьба. – Сдох бы он, да и сейчас пытается. И пытается слишком упорно, - он сделал резкое движение рукой, будто выдергивая что-то. – Слишком упорно... – задумчиво хмыкнув, Судьба прикрыл глаза.
Лорды недоуменно переглянулись, но окликнуть Высшего никто не посмел. Было понятно, что сейчас в этом мире Петтигрю удерживают исключительно действия этого существа.
- Ах ты ж дрянь... – вырвалось у Высшего, после чего он вдруг прекратил свои действия, а Петтигрю облегченно, как показалось присутствующим, затих.
- Ладно, не судьба ему было умереть спокойно, - немного устало пробормотал Судьба. – Запомните, мои дорогие, никогда не давайте клятв по типу "в жизни, в смерти и посмертии", вам же хуже будет. А особенно не давайте их независимым людям. Этот гаденыш, похоже, Альбусу именно такую клятву дал, так что мои усилия тут бесполезны, не выдаст ни при каких обстоятельствах. Ну так и получит по заслугам, Смерть связанных такими клятвами очень не любит, да и очищение от них достаточно болезненная для души процедура. Я вам вот что посоветую: у вас есть протокол допроса, причем, если верно заметил, на листках истины. Его и используйте, как и раньше собирались. А про последний мой вопрос до поры до времени забудьте. Это не ваша забота и не ваша ответственность.
После этих слов Судьба чуть кивнул головой и истаял в воздухе.
Члены совета лордов удивленно переглянулись, но высказаться по этому поводу решился только лорд Амьер:
- Вот и познакомились с Судьбой... Как он вам, коллеги?
Вопрос, заданный шутливым тоном несколько разрядил обстановку, и дальнейшее совещание прошло в привычной дружеской атмосфере. Магический мир еще не знал, что вскоре его ждут большие потрясения.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru