Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46118 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Глава 12


Свет. Яркий свет, слепящий и выжигающий глаза. Уши заложило, все звуки умерли. Он находился в эпицентре кошмарной фантасмагории сил, полностью поглотившей его разум. Пробовал пошевелиться, но не чувствовал тела. Огляделся вокруг: никого. Только бесконечное белое пространство. Сила, струившаяся сквозь него, полностью опустошила сознание. Не осталось ни чувств, ни памяти, ни боли.
"Кто я?" - прозвучал синхронный вопрос тысяч голосов, эхом пронесшийся по бесконечной белоснежной дали...
- А-а-а!!!
Внезапно нечеловеческий крик боли и ненависти распорол эту темницу сознания и ударил по ушам. Боль была настолько ужасна, что помутнело в голове. Вернувшиеся чувства убивали, разрывали вновь обретенное тело. Миллионы игл протыкали каждую клеточку...
Так же внезапно все прекратилось. Резкий порыв ветра, глухой удар о камни и тупая боль во всем теле... сил не было даже на то, чтобы открыть глаза.
- Саске...
Имя... Память нехотя возвращалась. Мысли тянулись одна за другой. Имя... Знакомое имя. Может быть... оно принадлежит ему?
- Ты жив, - снова этот уверенный, сильный голос, требовательно к кому-то обращающийся. К нему? - Найди в себе силы посмотреть на меня.
Этот голос. Такой... знакомый? Да! Он знает человека, что сейчас говорит. Он говорит с ним!
"На... Наруто..." - мысль, выплывшая из глубин подсознания, обожгла, как раскаленный металл. Имя этого человека поднялось вместе с ненавистью и... завистью? Непониманием?
Собрав все силы в кулак, Саске оторвал лицо от земли и приподнялся на локте. Рука заметно дрожала, грозя в любой момент не выдержать и дать полумертвому парню снова упасть. Снова проиграть своей слабости...
Вдруг кто-то сильный схватил его за ворот разорванной рубашки и медленно приподнял с земли. Саске чувствовал, как с его кожи падают многочисленные капли крови. Теперь его тело повисло, ноги не касались земли. Медленно, прикладывая неимоверные усилия, парень приоткрыл глаза. Все вокруг было мутным и неясным, но он четко различил перед собой высокую фигуру человека, державшего его.
Не было сил ничего сказать, язык отказывался шевелиться.
- Ты почти ослеп... Не очень-то много толку от твоего нового Шарингана. – в этом голосе прозвучала издевательская усмешка.
- Ты... - еле слышный хриплый звук, отдаленно похожий на связную речь, вырвался из горла черноволосого. - Как?..
- Тебе незачем знать это. Если все прошло успешно, то мы уже убили всех. Вашим мечтам пришел конец.
- Кхе... хе... хе... - раздался внезапно странный кряхтящий звук. Висящее тело стало трястись и содрогаться от... смеха?
- Почему ты смеешься? - теперь этот уверенный голос звучал нервно и раздраженно.
- Хе... кхе... - Саске не обращал никакого внимания на грозный тон победившего врага. Безумный смех сотрясал его полумертвое тело, тратя последние капли жизни...
- Ты... победил... бога Грома... - из его рта капала кровь, оставляя алую дорожку на крепко сжимающей его воротник руке. - Но... даже я ничто... против девятиглазого монстра...
Из-за почти полной слепоты и сильного сотрясения мозга Саске не мог трезво оценивать ситуацию и контролировать себя. Он просто говорил то, что думал. И какова же была его радость, когда его помутившийся разум вспомнил про Пожирателя!..
- Он поглотил девять великих демонов... - уже не скрывая своей радости, с улыбкой говорил брюнет, - и теперь ничто в мире... не может его одолеть... кхе...
- Даже умирая от моих рук, ты живешь своими кошмарами, - смысл сказанного медленно доходил до парня. Кошмарами? Что он имеет ввиду?..
- Осталось ли в тебе хоть что-то человеческое? - с ненавистью продолжал Наруто. - Сначала Итачи, потом Коноха, а теперь я... Ты всю жизнь не знаешь, куда деть свою треклятую ненависть! Придумываешь себе врагов и разрушаешь чужие судьбы, не имея, в принципе, своей... Вот что я скажу тебе, Саске...
Разум брюнета заострился только на этих словах. Все внимание было обращено к речи его врага. Улыбка сползла с лица, и теперь оно выражало... горечь?.. сожаление?
- Ты бесполезно прожил свою жизнь.
Слова прозвучали, как скрип гильотины. Разум парня медленно впитывал сказанное. Кровь стучала по голове, подобно маятнику часов. Мысли одна за другой появлялись в голове и оставляли свой шрам...
...бесполезно...
...он сейчас умрет от его руки...
...бездарно...
...и...
...никто...
...о нем...
...не...
Внезапно пелену в сознании брюнета сорвал крик. Нет не крик... плач. Истерический плач ребенка.
По голове словно ударили молотом. Все мысли вылетели из головы. Был только этот истошный крик, испуганное дитя...
- Что? - прозвучал чей-то удивленный голос прямо перед брюнетом. Но сейчас не важно, чей. Главное - это ребенок... найти... защитить...
Надрывая свои почти разорванные каналы чакры, Саске стянул все остатки своих сил к правом глазу. Наруто удивленно следил за тем, как медленно, по крупицам, в глазу его бывшего друга стали стягиваться остатки чакры, и через секунду в приоткрытом веке блеснул алый огонек.
- Бесполезно, - уставшим голосом прошептал Наруто, сжал кулак и занес руку для решающего удара. Рука немного дрожала, но взгляд был прямым и уверенным. И вдруг...
Шокированный сеннин заметил, что приоткрытый алый глаз смотрит не на него, а куда-то мимо. Зрачок подрагивал, немного дергаясь то в одну сторону, то в другую. Словно... ища что-то.
Внезапно его глаз замер и четко уставился на что-то за спиной Наруто. Веко приподнялось, показывая нескрываемое беспокойство. Непонятно, откуда у него нашлись силы, но он приподнял голову и содрогнулся всем телом. В полностью открытых глазах читалось только одно: неподдельный страх.
- Нет... - произнес брюнет одними дрожащими губами. Глаза метались из стороны в сторону, ища хоть что-то. Его взгляд остановился на лице державшего его парня.
- Прошу... - прохрипел он. В широко открытых глазах читалось отчаяние. - Спаси его... пожалуйста... он там...
Сказав это, он двинул рукой в сторону и уставился туда же полным страха взглядом. Сеннин непонимающе смотрел на своего врага, но через секунду повернулся туда, куда указывал Саске.
Чтобы одолеть бога Грома, потребовалась примерно половина той чакры, что собрал в себе Наруто. Сила по-прежнему струилась в его теле неиссякаемым потоком, обостряя все чувства.
Искать причину беспокойства Учихи пришлось недолго...

Примерно в ста метрах от них только что закончилась другая битва. Один из бывших джинчурики, пришедших с Наруто, парень в просторном синем кимоно, стоял весь в крови, с распущенными, взъерошенными волосами и обнаженной катаной в дрожащих руках. Рядом с ним лежали его противники: красноволосая девушка в откровенном наряде и какое-то невообразимое чудовище ростом около пяти метров. Оба были мертвы и валялись в собственной крови. Но... взгляд шиноби в синем кимоно был направлен совсем в другую сторону. Рядом с ним, тяжело дыша и опираясь на гигантский тесак, стоял изможденный парень с бледно-голубыми волосами и хищными чертами лица. Наруто пригляделся получше: глаза были какой то неправильной, нечеловеческой формы, а зубы больше походили на белоснежные треугольники акульих клыков. За его спиной, заботливо спрятанная за большим валуном, лежала корзинка. Из нее-то и доносился истеричный детский вопль...
- Что за... - недоуменно смотрел на эту картину Наруто.
- Суйгетсу... - прохрипел брюнет. Наруто вновь обернулся к нему и увидел молящий взгляд двух слепых глаз. От прежней ненависти не осталось и следа, только боль, страдание и бессилие.
- Он... не сможет защитить... его. Пожалуйста... не дай тому парню убить его. Не дай убить... моего... сына...
Колокольный звон этих слов ударил по голове сеннина. Смысл резанул по сердцу. Сын?..
Внезапно раздался мужской крик. Резко обернувшись, Наруто увидел, как его товарищ разрубил надвое гигантский тесак того парня и опрокинул его к камням, за которыми был спрятан ребенок. Шиноби вскрикнул, из его рта брызнула кровь, и он упал на холодные камни. У его горла мгновенно оказалось лезвие меча.
- Твоя способность распадаться на воду зависит от твоей чакры, - спокойно произнес бывший джинчурики. - Но сейчас ее у тебя не осталось. Значит, если я отрублю тебе голову, она не превратится в воду?
Суйгетсу бросил гневный взгляд на своего противника, но не произнес ни слова.
- Значит, я прав... - сделал заключение взлохмаченный парень. На секунду члену Ястреба показалось, что у него в глазах блеснули кровожадные искорки. - Арх... как же я ненавижу кричащих детей! Даже не знаю, кого убить первым: тебя или этого сосунка?
Короткий кивок в сторону визжащего ребенка. Суйгетсу скрипнул зубами.
"Я могу попытаться убежать, если первым он прикончит мелкого, - судорожно думал шиноби. - Но Саске приказал нам защищать его ценой собственной жизни. Если его сын погибнет, этот красноглазый найдет и прикончит меня, где бы я ни был..."
- Хм... Нет, все же тебя я прирежу первым.
Холодный голос и взмах меча. Последняя капля в этом море крови...
"Черт возьми..."- успел подумать Суйгетсу перед тем, как его голова медленно сползла с шеи...
Кровь брызнула во все стороны, щедро поливая как убийцу, так и ребенка, который ревел, не прекращая. Алые струи падали на белые пеленки и лицо, источая неприятный металлический запах. А неумелые и слабые ручонки не могли стереть эту непонятно откуда взявшуюся вонючую гадость...
- Что ж, малыш... Теперь твоя очередь, - холодно произнес бывший джинчурики, занося катану и не стирая кровь врага, которой был покрыт с ног до головы. - Командир приказал никого не оставлять в живых. Так что извини...
Молниеносный блеск меча, готового впиться в беззащитную шею кричащего ребенка и... звон столкнувшегося металла.
Шиноби в синем кимоно недоуменно смотрел на неизвестно когда и неизвестно откуда появившуюся преграду. Перед ним, полыхая всей мощью своей чакры, стоял светловолосый командир их импровизированного отряда. Меч шиноби на полной скорости столкнулся с выставленной рукой парня, не оставив на ней и царапины. Меч, разрубавший самые прочные щиты, не смог справиться с протянутой ладонью! Сила этого парня бесила и ужасала.
- Этого не трогать, - стальным тоном проговорил Наруто. Чакра давила на землю под его ногами, оставляя глубокие выбоины в твердой породе горы.
- Почему? - резко произнес парень, скривившись от давления чакры. - Сам же приказал...
- Я сказал, этого не трогать, - спокойный голос звук за звуком бил по ушам. Парень в кимоно с ужасом осознал, что если даже вернет своего демона, этот блондин будет сильнее его...
- Как... как скажешь, - злобно скалясь, прошипел он сквозь зубы.
Внезапно неподалеку прогремел мощный взрыв, и к сводам пещеры взметнулся огромный столб дыма, камней и прочего мусора.
- Иди, помоги другим, а я начну приготовления к дзюцу, - бросил он через плечо, уже отвернувшись и подбирая плачущего ребенка с земли. Небольшой взмах руки - и пятна крови исчезли с пеленок и тела мальчика.
- Слушаюсь, - прохрипел парень и тенью скользнул прочь.
Когда его товарищ исчез, Наруто бережно приложил руку ко лбу ребенка, природная чакра обволокла его голову, убирая все волнения, усталость... Через мгновение мальчик мирно посапывал, совершенно не обращая внимания на гремящую вокруг битву.
- Нет ничего невиннее сна ребенка, - прошептал он, не поворачиваясь к сидящему около камней Учихе. - Не запятнанный страхами и болью. Но, несмотря на то, что этот ребенок не прожил и года, на нем уже есть клеймо... бремя быть твоим сыном.
Учиха молчал, слепыми глазами смотря в одну точку.
- Я бы мог убить тебя за все то, что ты сделал... Но я не стану. Мне... не хочется, чтобы он рос без родителей. Ведь, как я понимаю, его матерью была вон та девушка?
Короткий кивок в сторону мертвой куноичи с красными волосами и медленное движение головы Саске в знак согласия.
- Возьми это, - сеннин положил небольшой кинжал с тремя лезвиями в корзинку к ребенку. Слух Саске был в порядке, а шиноби его уровня мог безошибочно определить местонахождение предмета по звуку. - Он перенесет вас к границе страны Травы. Это все, что я могу сделать для этого ребенка...
Сказав это, сеннин подошел к Учихе и передал ему корзинку.
- Надеюсь, что больше мы никогда не встретимся, мой бывший друг, - слова были сказаны тихим голосом, из которого абсолютно исчез весь боевой азарт и ярость. Только сострадание. Сострадание к несчастному ребенку...
Наруто отвернулся и медленно побрел прочь от предателя Конохи, мысленно ища ту странную статую и вспоминая последовательность печатей для техники, которой намеревалось разрушить ее...

Саске сидел на холодных камнях, крепко прижимая к себе спящего младенца. Тьма окутала мир перед его глазами, лишь слух и природное чутье помогли ему нащупать подаренный кунай с печатью перемещения.
В голове мелькали сотни вариантов дальнейшей жизни, тысячи вариантов действий... Но, даже потеряв свет, брюнет остался собой. И ничто не могло поколебать его уверенность в смысле собственной жизни.
Дрожащими пальцами Саске снял перстень с руки и положил его на камень перед собой, запомнив месторасположение. Медленно перехватил кинжал, сорвал печать переноса и швырнул куда-то в сторону. Она ему не понадобится.
- Прощай, мой бывший друг... - хриплым голосом прошептал Учиха и со всего размаху воткнул нож в темный иероглиф на кольце. Осколки камня разлетелись в стороны, и пещеру сотряс ряд мощных подземных толчков.
Наруто споткнулся на середине шага и упал на одно колено. Адское давление чужой, нечеловеческой чакры столкнулось с его собственной.
- Что?.. - только и смог прошептать шокированный шиноби.

А в глубине земных недр спящий девятиглазый демон вздрогнул, сорвал цепь со своих оков и, устремив взгляд, полный ненависти и злобы наверх, туда, где бурлила, кишела жизнь, взревел наполненным потусторонней силой воплем.
- Да начнется Великая Жатва...
Неимоверной мощности взрыв сотряс всю страну Дождей. Каждый увидел огромный столп черного огня и слепящего света, ударившего в небеса и разорвавшего нижние слои атмосферы. Великая сила требовала свое место в этом новом и беззащитном мире.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru