Les Miserables -Темная сторона луны. автора Erica    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Кто сказал, что среди слизеринцев не было анимагов? Война закончена, но не для них. Для них этот новый мир- ад на земле. Раньше они приказывали, теперь вынуждены подчиняться, раньше устанавливали правила, а теперь должны по ним играть. А если по этим правилам придется играть и победившей стороне? Смогут ли бывшие ученики двух враждующих факультетов найти общий язык?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Джинни Уизли, Панси Паркинсон, Маркус Флинт
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 51018 || Отзывов: 41 || Подписано: 38
Предупреждения: нет
Начало: 10.06.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Les Miserables -Темная сторона луны.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Глава№12.
Я устала коротать эти жалкие дни,
Когда друзья всего лишь часть пустыни.
Когда крик о помощи запишут в долги,
И друг не слышит, забывшись в гордыне,

Когда страшно верить словам и клятвам,
Когда твои тайны – на смех в грубой шутке,
Когда тебе больно – обсудить всем занятно,
И друг отвернулся, обещаясь быть чутким.

Я не хочу больше видеть обман,
И не хочется быть даже сильной,
Печаль и обида сводят с ума,
Я хочу умереть, когда друзей своих
вижу спины…
Аня.
Темное утро. Солнце еще не всходило. Лондон. Ярким фонарем над мостовыми горит полная луна. Не привлекая к себе лишнего внимания, по улицам шла пара молодых людей. Девушка и парень.
Где-то со стороны трущоб слышан волчий вой. Гермиона, а это была именно она, невольно вздрогнула. С тех пор как она и Рон покинули приют, прошло не больше часа. Зверь скулил нудно и протяжно. Каждый звук был полон непонятной обычному человеку скорби. Гермиона поежилась и, взяв Рона под руку, прижалась к нему. Она еще отчетливо помнила события минувшего дня. Страшная картина смерти парня-анимага стояла у нее перед глазами, звуки лопат ударяющихся о землю копая могилу, раздавались в ушах.
«Здесь почти каждый день кто-то умирает»-говорил Флинт. И она не могла забыть его слов. Не могла забыть и простить ему того, что он невольно напомнил ей ее сущность. Она почти забыла, почти выкинула этот период жизни из своей памяти. Но нет. Прошлое все равно нашло ее.

За несколько лет до описываемых событий.
Гермиона закончила школу на отлично. Вместе с Гарри и Роном она поступила в школу авроров. Учеба приносила истинное удовольствие. Девушка чувствовала- это ее призвание, ее цель в жизни, она нашла себя. Не успела она проучиться и двух месяцев, как Министерство объявило о начале войны. Все силы были брошены на борьбу с Лордом.
Отрядом, в который входила Гермиона, Гарри, Рон, близнецы Фред и Джордж и Невил, руководила Тонкс. Нимфадора показала себя отличным командиром и наставником. Через несколько недель интенсивных тренировок и дополнительных теоретических занятий новоиспеченные авроры попали в самый эпицентр боевых действий. Первое задание было относительно легким, но после него они многое поняли. Поняли, что такое страх. Страх потерять родного человека, старх не увидеть завтрашнего дня и страх умереть. Каждый день война приподносила им новые уроки. И они хорошо их заучивали. Через месяц молодые авроры уже легко справлялись с поставленными задачами. Отряд Тонкс проявил себя как самые лучшие из новичков. Никто не ожидал от выпускников Гриффиндора такой преданности делу. Но тут им пришлось встретиться со своими школьными врагами.
Операция проходила в центре города. Лил проливной дожль. Небо заволокло серыми тучами. Через анонимного информатора Министерство узнало, где и в какое время будет находиться отряд Малфоя, который к тому времени наделал много шума. Здание, где находились слизеринцы, было окружено, на квартал наложены специальные чары, чтобы магглы ничего не заподозрили. Через десять минут на улице появился Малфой. Он шел под руку с панси Паркинсон. За ними следовали Забини и Мун. Последними в дверях показались Флинт и Эйвери. Ребята шли весело смеясь и казалось не подозревали о происходящем. Их можна было понять. Квартал, в котором происходила операция, был нейтральной территорией. По правилам именно тут было запрещены нападения. Но Министерство не собиралось соблюдать их. Тонкс подала знак. Операция началась.
Гермиона надодилась на крыше противоположного дома и видела все происходящее как на ладони. Вот появились шесть черных зонтов слизеринцев. Они приближались к перекрестку. Возможно именно там находился потр-ключ. Наперез Малфою и компании вышла Тонкс.
––В такую погоду хозяим собаку из дома не выгонит,– крикнула она.–А вас, похоже, Лорд не поберег.
––Тонкс, не трать напрасно силы,– ответил Блейз.– Это нейтральная территория. Мы не нападем.
––Ей мало! –сказала Мун.– После нашей последней встречи я чуть не обрезала ей крылышки.
Слизеринцы вплотную подошли к Нимфадоре. Теперь она могла разглядеть каждого из них. Забини бросил на нее взгляд полный презрения. Его щеку пересекал шрам, который он получил неделю назад.
––Ошибаешься, Дафна. Я хочу отдать должок,– вызывающе ответила Тонкс и, отбросив в сторону свой зонт, достала палочку.
Мун поспешила сделать тоже самое, но Забини остановил ее, схватив за руку. Они обменялись лишь только им понятными взглядами и Дафна положила палочку обратно в карман куртки. Тонкс произнесла заклинание и из палочки вырвалось зеленое пламя. Оно пролетело в сантиметре от Драко и ударилось в стену ближайшего здания.
––Ну все, Тонкс. Ты доигралась,– отрезал Драко.– Мы не хотели этого делать, но ты сама виновата.
Слизеринцы достали свои палочки.
––Я тоже не хотела этого делать,– невинно, по-детстки ответила аврор.
Авроры показались из своих укрытий. Как видела Гермиона со своего наблюдательного пункта, слизеринцев было в двое меньше чем напавших на них сотрудников министерства.
––Поттер, Уизли! Какая встреча!– кринул Блейз.
Слизеринцы уже избавились от зонтов. Дождь лил как из ведра. В такую погоду можно было запросто подцепить простуду.
––Надеюсь для тебя она станет последней,–ответил Рон и запустил в Забини заклятие. Не успев увернуться Блейз был отброшен назад. Мун не заставила себя ждать и красная вспышка вылетев из ее палочки мчалась по направлению к Уизли. Но тот увернулся.
––Это все на что вы способны!– сказалаТонкс и выпустила порцию заклятий в Малфоя.
Тем временем Эйвери, Флинт и Панси отбивались от нападений Невила и близнецов Уизли.
––Их больше. Мы не справимся!– крикнула Мун, отразив атаку Поттера.
––Прекрати,–отрезал Флинт.–Продержимся! Надо только добраться до порт-ключа.
Блейз бросил взгляд на музорный бак на улице за перекрестком. Ранение было не глубоким, но причиняло боль. Он не мог сразаться в полную силу.
Непростительные заклятия выпущенные Тонкс в Малфоя были мастерстки отражены Эйвери. Тем самым он спас ему жизнь. Драко мог погибнуть из-за того, что отвекся. Панси была под прицелом двух палочек близнецов, он оттолкнул ее, отразя при этом два заклятия.
Гермиона с замиранием сердца следила за происходящем внизу. На прошлом задании она получила травму и была отстранена от операции. Но девушка получила разрешение наблюдать за ней с безопасного растояния. Гермиона ослушалась приказа. Она подошла слишком блико. Она находилась как раз в радиусе действия заклинаний. В воздухе витало напряжение. Слизеринцы были окружены, но они сражались за свои жизни. Панси и Эйвери получили несколько мелких ранений, Флинт пару ожогов и царапин. Единственные, кто пока оставались не вредимыми, были Малфой и Мун.
Что произошло дальше Гермиона помнит и по сей день. Это приследует ее ночью в кошмарах. Она убила одного из лучших друзей.
Выстрелы внезапно прекратились.
––Сдавайтесь!–крикнула Тонкс.
––Никогда! –услышала она ответ Драко.
Слизеринцы стояли кругом, пчечом к плечу, готовые в любой момент отразить нападение. Капли дождя стекали по их лицам, сливаясь с кровью и грязью.
Их одежда была порвана в местах ранения и испачкана. При первом взгляде они производили впечатление несчастных бродяг ,но это были воины. Воины готовые отстаивать свою цель и готовые умереть в бою. Близнецы и Невил подошли к слизеринцам на растояние вытянутой руки. Они не собирались нападать. Палочки были спрятаны.
––Вы не уйдете живыми!– добавила Нимфадора.
––Ты нас плохо знаешь!– огрызнулся Забини. Хотя он прекрасно знал, другого выхода как умереть у них не было. «Господи, так попасться!»-подумал Блейз и посмотрел на крышы домов, пытаясь найти там ответ. И нашел. На противоположном доме он увидел одинокую фигуру.
Гермиона окаменела поймав на себе взгляд слизеринца.
Блейз толкнул Драко, кивнув в сторону , где находилась Грейнжер. Малфой только бросил мимолетный взгляд на крышу, не подав вида, что заметил гриффиндорку.
Гермиона не могла понять, что происходит внизу. На переговоры это не было похоже. Внезапно ноги Забини подкосились и он,чтобы не упасть, схватился за плечо Малфоя. Драко, поддерживая друга, вынужден был повернуться спиной к аврорам. Получилось так, что единственным человеком, который мог сейчас убить Малфоя, оказалась Гермиона.
––Выстрели в него,–услышала девушка в себя в голове голос Тонкс. Во время операций не редко использовали телепатию.– Это приказ, Грейнжер. Выполняй.
––Но, –возразила Гермиона.–Это не честно.
––Это война, Гермиона,– ответила ей Нимфадора.– Выполняй. Другого шанса схватить его у нас не будет.
Девушка достала палочку с произнесла заклинание.
––Драко! Нет!– услышал Малфой голос Мун, которая первая заметила зеленое пламя, летящее в его сторону.
Времени на размышления не было. Слизеринец дейсвовал мгновенно.
––Пригнитесь!– Драко схватил стоящего рядом с ним Невила за мантию и притянул к себе. Заклятие ударило в спину гриффиндорца. Он даже не успел крикнуть. Тело Логботама обмякло и он упал к ногам Малфоя.
––Он никогда мне не нравился,– безразлично произнес Драко.– Дай нам уйти, Тонкс. Ты же не хочень новых жертв?
Через несколько минут слизеринцы пересекли улицу. Авроры уже не препятствовали им. Последним к потр-ключу подошел Флинт. Он посмотрел вверх, на крыши. Гермиона все еще стояла там. Затем перевел взгляд на тело Невила на мокром асфальте и шагнул к мусорному баку.
Гермиона стояла не шевелясь. Она целилась в Малфоя, а удар на себя принял Невил. Капли дождя стекали по щекам сливаясь со слезами.
На следующий день Гермиона подала заявление об уходе. Она отказалась от оперативной работы и занялась наукой.

От воспоминаний Гермиону оторвал голос Рона.
––Скоро светает, надо побыстрее добраться домой и обзвонить всех знакомых. Мы должны найти Джинни.
––Да, конечно,– ответила девушка.– Я тоже за нее волнуюсь.
Они прошли мимо автобучной остановки и свернули в переулок. Необходимо было как можно скорее выбираться из этого района. На прощание Флинт дал Гермионе непонятный сверток, который теперь лежал у нее в сумке. Они были настолько встревожены и торопились покинуть неблагополучный квартал, что не заметили следовавшего за ними от самого приюта черного кота.

***
Как только алая зоря коснулась верхушек сосен и возвестила о начале нового дня, темные дубовые входные двери непримечательного дома с красной черепицей в конце улицы открылись. Оттуда вышли двое парней и девушка.
Молодой человек с непослушными черными волосами и зелеными глазами, в черной куртке и брюках держал девушку за руку. Ее огненно рыжие волосы теребил легкий ветерок, она застегнула пальто на все пуговицы и еще завязала на шею теплый шарф. Она всегда боялась простудиться. Третий спутник был похож на ворона: длинные черные волосы сливались со цветом пальто, темно-зеленый шарф подчеркивал оттенок глаз.
––Куда нас ведут?– тихо спросила Джинни Гарри. Они шли немного позади Забини, который сегодня был их проводником.
––Ко мне домой,– ответил Забини.– Я услышу даже твой шепот, Уизли.
––Зачем?– последовал следующий вопрос от Гарии.
––Там вы будете в безопасности на некоторое время. Есть еще одно место, но там вас могут не принять,– сказал Блейз и, отглядевшись по сторонам, резко свернул налево. Гриффиндорцы последовали за ним.
––А что за место?– Джинни догадывалась о чем он говорит, но никто из журналистов не мог ни подтвердить, ни опровергнуть существование приюта для анимагов.
––Все ты хочешь знать!– усмехнулся парень.– Это место скрыто от посторонних магией. Туда попадают отчаявшиеся и потерянные. Те, кого бросили родные и близкие, те, кто продал душу и подарил надежду. Это место становится домом для сирот и бродяг, для воров и убийц, для детей и стариков. Но они могут стать членом этого общества только при одном условии: каждый из них служит этой семье.
––И кто руководит этим обществом? Кто его основал?– не унималась Джинни. Она уже представляла, какая получится статья.
Блейз не сразу ответил на вопрос. Он остановился, досал сигареты и закурил. Затем взглянул на часы.
––Ты хочешь знать кто его основал?– хриплым голосом спросил он, после того, как выпустил струйку дыма.
Джинни кивнула.
––Я, - ответил он и добавил,– Я и Флинт.
––А?,–Уизли хотела продолжить распросы, но слизеринец ее перебил.
––Остальное вам раскажут в трущобах. Местные ребята знают не менее меня,– парень вновь посмотрел на часы,– Нам пора.
Забини подошел к стене одного из зданий и коснулся ее палочкой. Кирпичи начали постепенно медленно отодвигаться и вcкоре перед путешественниками показался окутанный мраком проход.
––Сюда,– скомандовал Блейз.
Не задавая лишних вопросов, понимая что ответов они все рано не получат, гриффиндорцы последовали вслед за Забини в темноту.
Магический Лондон- странный город. Он, словно разделен на две совершенно разные части: ты идешь по главной улице- слева темнота и мрак, ни единого намека на жизнь; слева- видна череда пабов, звонкий смех и музыка.
Блейз, Поттер и Уизли стояли на темной стороне улицы. Подальше от назойливых глаз. Они ждали. Вернее, ждал только он. Его спутники и не подозревали с кем им предстоит встретиться в ближайшие несколько минут. Забини с замиранием сердца оглядел улицу. Именно тут прошли самые ужасные моменты его жизни. Кривая усмешка пронзает его лицо, но Поттер и Уизли, кажется этого не заметили. Это к лучшему. Он перевел взгляд на хижину в конце улицы и с блаженсвом слушал вой пса, раздававшийся оттуда, закутываясь в теплое пальто. Почему-то вдруг стало противно и жалко. Блейз вспомнил свой старинный дом, домовых эльфов, отца и мать, их постоянные ссоры и звон бьющегося стекла. Он вспомнил как вечером забирался в теплую постель и, слыша родительсткие крики, пытался уснуть. Он вздрагивал от каждого отцовского вопля и от рыданий матери, ему хотелось убежать, но он не мог. Вместо этого он сжимался в комочек, прижимая коленки к груди, и засыпал. Но теперь он вырос. Родители погибли в войне. Он вырос красивым молодым человеком: немного смуглая кожа, длинные волосы, цвета вороньего крыла, он горд, но в тоже время и замкнут в себе. Свои комплексы Забини пытался скрыть изрядной болтливостью и тягой к авантюрам.
Вдруг Блейз услышал звук шуршашей листвы и обернулся. С боку подошла фигура в темном пальто. Глядя на взошедшее солнце, он безразлично произнес:
––Стой там. Я подойду.
Забини скрылся в сумраке, оставив Джинни и Гарри стоять на главной улице. Через минуту он появился и бросив им «Он о вас позаботиться», аппарировал.
––Никогда не думал, что увижу вас при таких обстоятельствах,– услышали ребята знакомый голос. Навстречу им вышел парень лет двадцати в черном пальто, на шее был повязан теплый серый шарф, его лицо скрывал капюшон.
Прихрамывая, он подошел к свом спутникам.
––Гарри, пришло время тебе увидеть другую сторону победы,– добавил незнакомец и скинул капюшон.
Перед гриффиндорцами стоял их однокурсник–Симус Финиган.
***
Громкий хлопок возвестил всем о прибытии Забини.
––Где они?– спросила Панси как только Блейз аппарировал в назначеное место.
––Я передал их Финигану,– ответил он и взглянул на Эйвери.– Он все покажет гораздо лучше чем мы.
Николас молча кивнул.
––Дафна и Малфой отправились в поместье. Попытаются пробраться туда,–без энтузиазма сообщил Нико.– Я хотел их отговорить, но ты же знаешь Драко.
––Им нечего терять. В худшем случае их просто откинет защитное поле поместья.
Нам же необходимо найти Флинта,– кутаясь в теплую, шерстяную мантию сказала Панси.
––Это не проблема,–Блейз взмахнул палочкой и произнес заклинание.
Старые покосившиеся домики с разбитыми витринами и выломанными дверями постепенно растяли, а на их месте возвышалось полуразрушенное обгорелое здание треугольной формы.
***
Холодный северный ветер опалил ее лицо, она вздрогнла и застегнула молнию куртки под самое горло. Поместье встретило их зловещей тишиной. они стояли перед высокими двойными воротами из прочного дуба под каменным стрельчатым сводом, охраняемые двумя ангелами с рукми, сложенными для молитвы, распологавшимися по обе стороны от герба семьи Малфоев. Чуть выше над зубцами виднелись скаты крыш, верхние окна дворца и верхушки деревьев. Подняв немного голову можно было увидеть нежность осеннего утра, восходящее солнце танцевало на стенах.
––Что мы тут делаем, Драко?– сжав палочку в руках, спросила Мун.
––Там мы найдем ответы на все вопросы,– загадочно сказал парень и вплотную подошел к воротам.
Очередной порыв ветра заставил девушку поежится.
––Мы еще долго будем так стоять?–Дафну это начинало раздражать.
––Тихо,–шепнул Малфой и поднес палец к губам.
Вдали, где начинались скалы, он услышал звук. Звук похожий на вой одиного шакала. Это пели горы.
–Ничего не изменилось,–Дафне показалось, что она услышала нотки ностальгии в словах Малфоя, но парень развеял ее надежды. Он усмехнулся и произнес заклинание. Скрипнув, ворота медленно открылись.
––Добро пожаловать в мой дом, Мун,– гордо произнес Драко и направился к замку.
––Так ты мог в любой момент вернуться суда?– удивилась девушка, когда проведя ее в гостиную, Драко позвал домового эльфа и распорядился принести завтрак.
––Почти, – ответил парень, устраиваясь в кресле напротив.– У нас мало времени. К полудню тут будут все авроры Министерства. Эльфы сообщат. Пускай они и служат мне и я до сих пор являюсь их хозяином, они уже сообщили в Аврорат. Я мог вернуться в поместье только один раз в крайнем случае. Вот он и настал.
Драко распорядился чтобы завтрак принесли в кабинет отца и, когда он был подан, слизеринцы заперлись в башенной комнате.
***
Чем дальше вел их Финиган, тем неуютнее они себя чувствовали. Дома становились площе, а улицы грязнее. Чем дальше они проходили по главной улице, тем паршивее становились здания. Другим словом как «трущобы» это невозможно было назвать.
––Не отставайте!– крикнул Симус Гарри и Джинни.
Публика начала попадаться не самая приятная. Простая рвань. Особенно неприятно было то, что все без исключения пялились на спутников гриффиндорца. На самого же Симуса никто не обращал ровным счетом никакого внимания.
Один парнишка нагло крикнул вслед:
––Эй, что вы тут потеряли?
Ребята сделали вид, что не слышали.
Компания свернула в узкий, темный переулок – просто щель между домами. Но не прошли они и десяти шагов, как каждого из них с двух сторон схватили за плечи. В лицо дохнуло сигаретным дымом и, молодой голос протянул:
–-Тихо, ребятки, Тихо.
Три едва различимые в сумерках фигуры обступили справа и слева. Перед глазами Джинни сверкнула палочка и она почувствовала, что у нее задрожали колени и, она вот-вот упадет.
––Люмос!– на конце палочки Симуса появилось свечение. – Опять твои шутки, Кевин. Уже и домой спокойно пройти невозможно. Убьешь тут кого-нибудь, потом проблем не оберешься.
––А! Финиган. Ты чего! Чего так сразу!– как показалось Гарри, нервно затараторил Кевин.– Уже и пошутить нельзя.
––Хороши у тебя шуточки. Так и Аваду получить недолго,– огрызнулся гриффиндорец.
––А кто это с тобой?– поинтересовался Энтони и поднес святящуюся палочку к лицам спутников.– А-а! Поттер и Уизли. Видел тут недавно еще одного Уизли.–
Гарри и Джинни переглянулись. Они ничего не могли понять. Если Рон и был в этом районе, то что ему тут делать? И вообще как он попал на эти окраины?– Взяли час назад двоих,– продолжал парень.– Рон, брат твой, и эта отличница Грейнжер.
Лицо Симуса помрачнело. Несколько минут он ничего не говорил, а лишь теребил кисточку своего серого шарфа.
––Где они?– после раздумий спросил он.
––Понятно где! У Стивена. Сейчас он за старшего.
––Спасибо,– сухо поблагодарил Финиган и знаком приказал Гарри и Джинни следовать за ним.
––Что происходит?– не выдержав, спросил Гарри.– Откуда тут Рон и Гермиона? И кто такой Стивен?
––Стивен Корнжуал. Равенкло. Если ты помнишь. Я не могу представить каким образом Уизли и Грейнжер попали сюда и, при каких обстоятельствах, но одно я могу сказать точно, Гарри. Это не школа. Считай, что ее не было. Война сильно изменила людей. Для многих школьные годы как хороший, счастливый, цветной сон. Он прошел и все. Больше ничего не вернуть. Мы учились вместе, Гарри, но если сейчас меня поставят перед выбором, я не уверен, что выберу твою сторону.
Улочка, по которой шли Гарри и Джинни, следуя за Симусом, спускалась вниз, узкой кишкой вытягиваясь между высокими заборами. В конце ее высилось странное сооружение, на первый взгляд бесформенное, состоящее из нескольких соединенных между собой домов. В окнах, несмотря на раннее время, брезжил свет. По мере того как они приближались к дому, стали различимы тихое пение и дружный смех. Рядом с собой Джинни услышала голос Симуса:
––Похоже, у Стивена праздник!
Когда они подошли к дверям, от них отделилась тень. Сверкнул огонек на конце палочки.
––Пароль?– прозвучал надменный голос.
––Отвали!– ответил Финиган.
––Годится, проходите.
Дверь приоткрылась, открыв обстановку этого известного всем аврорам места. Маги говорили о нем шепотом. Гарри также как и его коллеги слышал о нем. На первый взгляд, было непонятно, почему Министерство не прикрыло это пристанище отбросов. Но ответ был достаточно прост: никто в здравом уме не стал бы соваться в трущобы в целях личной безопасности.
Джинни сначала не могла различить ничего, кроме калейдоскопа событий. В уши ей ударил грохот музыки и криков. Неожиданное появление такой странной компании заставило на мгновение смолкнуть шум, после чего праздник продолжился.
По каменным ступеням Симус и его спутники спустились в большую залу. В глубине ее в гигантском камине потрескивал огонь. Повсюду за столами на скамьях сидела поражавшая свей разношерстностью публика. Среди гуляющих были подростки и дети, можно было встретить стариков и калек. Парень, тихое пение которое они слышали по дороге к этому дому, затянул новую песню, что заставило Гарри и Джинни обернуться в сторону откуда был слышан его голос. В белой рубашке, с повязанным на шее галстуком Равенкло, этот парень сидел на ступенях деревянной лестницы, ведущей наверх, в окружении группы девушек. Джинни едва не подскочила от удивления, узнав в этом парне Энтони Голстейна. Именно того парня, бармена из «Мистерии».
Однако ей не удалось, как следует рассмотреть парня, перед ней возник мужской силуэт, заслонив Энтони. Это был высокий человек с бледным, как у мертвеца лицом. Впечатление усиливали водянистые глаза блекло-зеленого цвета. Медленные движения парня и длинные светлые волосы окончательно делали его похожим на призрак.
––Кто это такие?– указал он на Гарри и Джинни мертвенно-бледным пальцем.
––Это со мной, Стивен,– ответил Симус, заслоняя Джинни.– Забини поручился за этих ребят. Просил присмотреть.
–– Знакомые лица, – протянул главарь, обходя странную парочку. – Поттер и Уизли,– выдавил он, осмотрев внимательно ребят.– Мир тесен. Если Забини замолвил за вас словечко, вас не тронут. В память о старой дружбе я сделаю это для него. Идем.
Стивен провел гостей за свободный столик и распорядился, чтобы их накормили.
Не прошло и пятнадцати минут, как шум наверху привлек внимание всех присутствующих в зале. На деревянной лестнице послышались шаги. Энтони и девушки вскочили, освобождая проход. Двое парней, один из которых держал в руках внушающих размеров сверток, толкали в спину двоих пленников. На их головах были мешки.
Сверок был передан Стивену, который в свою очередь бережно положил его на стол перед собой.
Пленников провели между столами к месту, где сидели Гарри и Джинни в обществе предводителя местных разбойников.
Мешки в одно мгновение оказались на полу.
Стивен не дал Гермионе и Рону опомниться и времени на проявления эмоций. Их силой усадили за стол рядом с друзьями. Гермиона тайком разглядывала Гарри. За те несколько дней, что она его не видела, он сильно изменился. Легкая щетина делала черты его лица более грубыми, зеленые глаза смотрели по-другому, впервые она заметила в них странный огонек, присущий слизеринцам.
Джинни выглядела уставшей и измученной.
Тем временем Стивен бережно развернул сверток.
От увиденного, у Гермионы перехватило дыхание.
На столе лежала огромная книга, обтянутая кожей. Книга без названия и имени автора. Книга, которая станет началом конца и, от которой будут зависеть жизни четырех гриффиндорцев. Фантазия Гермионы уже рисовала картину того, как Малфой и его отряд ворвутся суда с целью забрать силой то, что принадлежит им. Она еще не знала, что ее и судьбы ее друзей зависят от решения слизеринского принца.
Она еще не знала, что письмо с требованиями адресованное Драко уже отправлено.
***
Выругавшись, Флинт бросил письмо на стол.

Господин, Малфой.
Предлагаем выгодную сделку: книга в обмен на убийцу наших друзей.
Вы наверняка слышали про зверское убийство анимагов, один из которых был сотрудником Министерства.
Найти убийцу для вас не составит труда. Он рядом с вами. Стоит только оглянуться.
Обмен состоится завтра - и не вздумайте обмануть. Мы прекрасно знаем преступника. Если согласны, ровно в полдень дайте ответ. Если нет, двое ваших гриффиндорских друзей, а также двое недавних гостей известного вам «приюта» будут высланы вам по частям.
Отверженные.

––Блейз, ты ничего не хочешь мне сказать?– прочитав письмо, с насмешкой спросил Драко. Вся компания сидела в просторном зале. После посещения поместья Малфой и Мун благополучно аппарировали в «приют» Флинта. Отряд авроров ворвавшийся в замок через полчаса никого так не застал, кроме домовых эльфов, которые толком не могли объяснить, куда мог исчезнуть их хозяин.
––Я только передал их Финигану. Откуда мне было знать, что так еще и Грейнжер и братец Уизли. А про Книгу я вообще молчу. Как она там оказалась? Твои же ребята ее украли, доставив нам немало хлопот,– обратился Забини к Флинту.
––Я передал им книгу этой ночью, когда они были у меня,– сухо сказал Флинт.– Похоже, они не успели до рассвета выбраться из района, и попали в руки местным разбойникам.
Панси взглянула на часы. По двенадцати оставалось несколько часов.
––Ну, что, Драко,– суммировала девушка.– Теперь в твоих руках жизнь четырех гриффиндорцев и судьба убийцы.
––Ага, – с сарказмом сказала Мун.– Остается только его найти.
При этих словах Флинт внимательно посмотрел на Дафну.
«Неужели все повторяется,– подумал он.– Неужели опять ради спасения всех придется пожертвовать одним. Пожертвовать меньшим ради большего»

Конец первой части.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru