Глава 12Утро Невилла Лонгботтома было самым обыденным до приезда его неугомонной кузины – недавней выпускницы Дурмстранга. Она, как вихрь, влетела в их с Луной комнату и перевернула всё вверх дном вновь. Она плюхнулась к ним на кровать, бесцеремонно пачкая всё летучим порохом.
-Привет! – закричала она так, что стакан с холодной водой, стоявший на тумбочке подле кровати лопнул, а вода обрызгала Луну, тем самым окончательно её разбудив.
-Доброе утро, дорогая, - измученным голосом отозвалась жертва, - я полагаю, ты к нам надолго?
-Да, я так по вам соскучилась! – Астория расцеловала любимых родственников.
-Я так и понял, - отозвался придавленный Невилл и прижал к себе обожаемую сестру.
Через несколько минут наслаждение началом нового дня пришло время завтрака. Астория с восторгом накинулась на оладьи, в то время, как, чета Лонгботтомов умилённо смотрела на оголодавшую на почве диет кузины блондинку. По окончанию завтрака они отправились на прогулку по немагическому Лондону. Луна, поглаживая свой уже заметно округлившийся животик, начала свою традиционную арию:
-Астория, дорогая, не мучают ли тебя мозгошмыги? В последнее время они совсем разбушевались! - причитала она - Ты знаешь, эти существа поразительно влияют на Джонатана (так они с Невиллом решили назвать своего сына). Он начинает пихаться и вообще совершать какие-то невообразимые движения в моём животе. А всё мозгошмыги!
Встретив эту пламенную речь бурным сопереживанием, Астория немедленно ответила невестке:
-Я и не сомневалась, что так будет! Если эти ужасные мозгошиги...
-Мозгошмыги, - тихо поправила Луна.
-Да, именно они! - Невилл хихикнул, но Астория продолжила:
-Если они так всегда влияли на тебя, то неудивительно, что и Джонатан невыносимо от них страдает.
-Да, Астория, я так волнуюсь!
Невилл подавил смешок и завлёк молодых женщин в небольшую английскую пекарню. А Луна всё сетовала на мозгошмыгов и их невыносимое поведение во время летней линьки. Храбрый гриффиндорец решил положить этому конец.
-Стори, милая, что это мы всё о себе, да о себе? Как у тебя дела? Как Дафна? Всё так же медетирует на своей Сицилии?
-Да, периодически сбегая от несправедливостей мира.
-Я был уверен. А ты, что же?
-О, моя жизнь всё так же бьёт ключом. Дин Томас - самый замечательный парень из всех. Мы всё делаем вметсте: работаем, развлекаемся, едим, спим, извини за подробности...
-А почему он не смог приехать? - немного разочарованно поинтересовалась Луна.
-Он попал в больницу, представляете? - Луна в ужасе охнула, - оказалось, что у него плохо сросся перелом правой ноги.
-Как же вы это выяснили? - всё с той же интонацией невинно спросила супруга Невилла.
-Ну-у-у, - Астория покраснела, - неважно, - нашлась она.
Луна и Невилл понимающе переглянулись.
-Где он находится сейчас? - спросил Невилл, лелея надежду проверить старого друга.
-О, маленькая частная клиника в Сардинии. Мы можем себе позволить.
-Я всегда знал, что вы - телохранители неплохо зарабатываете, - Невилл очаровательно подмигнул кузине, - Кстати, почему ты не на работе?
-Взяла несколько дней отпуска, чтобы увидеть вас, мои обожаемые!
-Ой, мы так рады, - проговорила Луна, сжав руки Стори в своих. Семья заказала несколько пирожных в комплекте со специфическим чаем с чабрецом. Невилл с удовольствием втянул приятный запах.
-А как у тебя дела, кузен?
-Что ж, работа в Хогвартсе - это великолепно. Я, хоть и люблю детей, всё больше начинаю понимать Снейпа и его метод преподавания. Тем более, когда он ко мне подобрел.
-Да, Стори, они периодически выпивают по вечерам и обсуждают проблемы беременных возлюбленных.
-А кто является возлюбленной проблемой Северуса, Луна?
-Как? Ты не знала? Нарцисса! Мы теперь часто встречаемся, когда пытаемся выудить наших мужчин из пучины пьянства и зельеварения!
-Это Нарцисса Малфой?
-Да. Теперь она, правда, Блэк, но неважно.
-Девушки, перестаньте сплетничать о жизни моего друга!
-Скорее, собутыльника, и то, после того, как ты взорвал в период своего ученичества все его любимые котлы, мне удивительны ваши отношения! - насмешливо проговорила Луна.
-Ты говоришь так, как-будто в наших отношениях есть что-то воистину странное!
Астория расхохоталась:
-Вы такие милые! Кстати, Невилл, покажи мне твой Хогвартс, а то одна персона, по имени Дин, все уши мне протрещала про эту Альма-матер. Теперь я мечтаю увидеть этот Чудо-Замок.
-Да, дорогой, сходите, а я пока схожу на осмотр к врачу.
-Тебя проводить? - хором воскликнули Невилл и Астория.
-Нет, сама доберусь!
На этом они вышли из пекарни и разошлись по разным направлениям. Луна - в маггловскую клинику, а Невилл с Асторией - к ближайшей подворотне, дабы оттуда и аппарировать в Шотландию.