Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47456 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


Глава 5.

Роза сидела с книжкой перед камином в Гриффиндорской гостиной. Она хотела бы сказать, что сидит здесь ради своего удовольствия, но это было не так. Роза заметила, что Лили пару часов назад, одевшись и накрасившись, вышла из замка. Уизли, воспринимавшая кузину как свою родную сестру, забеспокоилась и решила дождаться ее возвращения.

Роза с тревогой посмотрела на часы. С отбоя прошел почти час, и девушка боялась, что Поттер попадется на глаза завхозу, патрулирующему коридоры. Вдруг проход открылся, и в гостиную зашла Лили.

- Роза? – удивленно спросила она, заметив сестру. – Ты еще не спишь?
- Ты тоже не в своей спальне, - заметила Уизли, скрестив руки на груди.
- Так я и знала, - вздохнула Лили, поспешно шагая к лестнице, ведущей в комнаты.
- Не так быстро, - преградила ей путь Роза.
- Что ты хочешь узнать? – скучающим голосом спросила Поттер.
- Ты староста шестого курса! Какой пример ты подаешь остальным, когда ходишь неизвестно где после отбоя?!
- Роза, Роза… Если ученика выбрали старостой, то это совершенно не значит, что он обязан быть паинькой. Ты удивишься, но староста школы с Когтеврана каждый вечер ходит на свидания, которые заканчиваются далеко за полночь!
- Мне плевать на старосту с Когтеврана, - невозмутимо ответила Роза. Она видела, что Лили сама очень хочет рассказать о своей прогулке, и поэтому ничего у сестры не спрашивала.
- Представляешь, - заговорщицки сказала Поттер, схватив кузину за руку и понижая голос до шепота, - Питер Ригард пригласил меня на свидание!
- Да ну?! – удивилась Роза. – Он же с седьмого курса!
- Ну, я знаю, - гордо сказала Лили.
- И что, куда вы ходили?
- Мы гуляли около озера, разговаривали. Было весело.
- Он еще тот ловелас, - высказала свой скептицизм Роза, когда первое изумление у нее прошло.
- А я не говорю, что у нас будет что-то серьезное. Относись к этому проще, Роза! Вот почему ты не встречаешься с Адрианом? Он очень хороший парень, и ты ему давно нравишься.
- Лил, давай не будем об этом, - поморщилась Уизли.
- Нет, давай поговорим об этом! – настойчиво сказала девушка. Роза, тяжело вздохнув, ответила:
- Наверное, потому, что я не хочу давать ему ложные надежды.
- Никаких ложных надежд! Просто дай ему шанс!
- Ты предлагаешь встречаться с ним, а потом сказать, что все это было несерьезно? Нет, я так не могу.
- Ты такая зануда, Роза, - усмехнулась Лили. – Кого ты ждешь? Своего принца на белом коне из маггловских сказок?
«Я его уже нашла», - подумала Роза. – «Жаль, что я, наверное, никогда не смогу быть с ним вместе».
Заметив, как нахмурилась сестра, Поттер поспешно извинилась:
- Прости меня. Знаю, я была слишком резка… Но я желаю тебе только счастья.
- Нет, все нормально, Лил, – сказала Уизли, обнимая сестру и с ужасом думая о том, что было бы, узнай девушка ее тайну.
– А теперь пошли спать.
- Пошли, - согласилась Лили, поднимаясь по лестнице вслед за Розой.

***

Драко Малфой аппарировал в лес, прилегающий к небольшому маггловскому парку. Именно здесь они с Гермионой договорились встретиться. Драко, стряхнув несуществующие пылинки с пальто, огляделся по сторонам. Позади простирался лес, а далеко впереди можно было разглядеть людей, медленно гуляющих по дорожкам парка. Услышав характерный аппарационный хлопок, волшебник обернулся. Гермиона с портфелем в руках стояла на опушке. Локон, выбившийся из ее идеальной прически, заставил Малфоя улыбнуться. Он подошел к женщине и нежно заправил прядь за ухо.
- Ты все-таки пришла.
- А ты сомневался? - спросила Гермиона, легонько ткнув Драко кулаком в плечо.
- Нет, конечно. В тебе нельзя сомневаться. А знаешь, ты неисправима. Как истинная Грейнджер, все также зациклена на работе, - усмехнулся Драко.
- И ты все тот же Малфой. Твоя любовь к черному цвету в одежде осталась неизменной, - обвиняюще сказала она, выразительно посмотрев на черное пальто Драко.
Вместо ответа он поднял вверх подбородок Гермионы и начал медленно целовать ее лицо. Она, бросив портфель на землю, обвила руками его шею и притянула еще ближе к себе. Поцелуй, сначала милый и нежный, становился более страстным и волнующим. Когда Малфой прижал женщину к дереву, начиная дрожащими руками расстегивать ее пальто, она ловко выскользнула из его объятий.
- Подожди, - сказала она, тяжело дыша. Гермиона вытащила из кармана два небольших флакончика с темной жидкостью. Один из них она отдала Драко.
- Что это? – непонимающе спросил он.
- Это Оборотное зелье. Я приготовила его для нас. Так мы спокойно можем провести вечер даже в магическом ресторане, не боясь быть узнанными.
- Это была бы не Гермиона, если бы не продумала все так тщательно. Ну, и какой же образ из твоих эротических фантазий я сейчас приму? – нагло улыбнулся Драко, с удовольствием наблюдая, как краснеет волшебница.
- Сейчас увидишь. Пей быстрее! – сказала смущенная Гермиона.

Малфой, залпом проглотив малоприятную на вкус жидкость, резко упал на землю, превращаясь из высокого блондина в темноволосого мужчину среднего роста. Когда метаморфозы закончились, он поднял взгляд на Гермиону, которая теперь была китаянкой. Увидев новую внешность волшебницы, Драко захохотал как безумный. Смотря на него, Гермиона тоже засмеялась.

Успокоившись, Малфой поднялся на ноги и сказал:
- Грейнджер, у тебя отменное чувство юмора!
- Тебе нравится мой новый образ? – кокетливо спросила Гермиона.
- Знаешь, - Драко провел ладонью по щеке женщины, - я все равно могу увидеть тебя в этой представительнице узкоглазых. Твоя мимика, жесты, взгляд… Все это неуловимо проскальзывает в незнакомой мне женщине.
- И я тебя узнаю в любом обличии, - тихо ответила Гермиона. Драко стал медленно наклоняться к ней, и, когда волшебница закрыла глаза, он резко отстранился и сказал:
- А теперь пошли в ресторан!
Гермиона засмеялась, и, принимая руку, которую подал ей Малфой, пошла вслед за ним по дорожке парка.

***

Александра Агрон сидела на обеде в Большом зале. Она оглядывала учеников и преподавателей скучающим взглядом. «Кажется, у меня снова начинается депрессия», - отстраненно подумала девушка. Снова ей казалось, что ее существование совершенно лишено смысла. Разве так она хотела жить? Никогда не любившая работу учителя мисс Агрон волею случая оказалась в школе. И здесь ее снова настигло бесконечное одиночество. Если бы у нее был ребенок, то жизнь волшебницы могла обрести смысл и заиграть новыми красками. Ей некому было подарить свою нерастраченную нежность, и это удручало. Александра со злостью посмотрела на Малфоя, который сиял, как новый галлеон. Ну конечно, а разве могло быть иначе?! Богатый, красивый, а теперь еще и вместе с любимой женщиной, которую он боготворил всю жизнь! Девушка могла сколько угодно обманывать себя, говоря, что искренне рада за Драко и желает ему счастья. Но… Нет, она на самом деле хотела, чтобы у него все было хорошо, но в такие моменты, как сейчас, когда Александра была зла и обижена на весь мир, она никого не щадила.

Вдруг ведьма почувствовала на себе взгляд Невилла. Обернувшись, она увидела, что мужчина улыбается ей. Казалось, он понимал и даже разделял ее чувства. Робкая и нерешительная улыбка коснулась губ Александры. Она всегда знала, что Невилл питает к ней чувства, но, не желая разрушать его семью, никогда не давала ему ни одного шанса. Эгоистка по сути, с ним она решила поступить… благородно? Почему? Александра и сама не могла дать вразумительного ответа. Просто Невилл был таким хорошим, добрым и открытым человеком, что даже такая стерва, как она, решила отступить.

Александра вышла из зала и пошла в подземелья, как вдруг почувствовала прикосновение чьей-то руки к своему плечу. Разворачиваясь, чтобы дать наглецу достойной отпор, она увидела Невилла. Нерешительно переступая с ноги на ногу, он сказал:
- Прости, я, наверное, напугал тебя.
- Нет, все нормально, - улыбнулась она. «Ну вот, стерва опять отключилась…»
- Я хотел поговорить с тобой. Ты в последнее время ходишь очень грустная… Это из-за расставания с Драко? Об этом гудит вся школа…
- Надо привыкнуть к тому, что в школах сплетни быстро распространяются, - пробормотала Александра.
- Да, увы, это действительно так. Не хочешь… сходить в Хогсмид? – сказал Невилл, робко беря ее за руку. Девушка удивленно посмотрела на переплетенные пальцы, но ладонь не отдернула. А потом их взгляды встретились. С трудом отвернувшись, тем самым разрушив волшебство момента, Александра сказала:
- Не думаю, что это хорошая идея…
- Просто сходим, развеемся… как друзья, - поспешил оправдаться Невилл, спешно отдергивая руку. – Ничего такого, не подумай.
«Собственно, почему бы и нет? Возможно, алкогольное опьянение и общество мужчины помогут мне забыть свою боль», - подумала девушка.
- Я согласна. Давай сходим… как друзья.

Александра неплохо провела время с Невиллом. Они посидели в «Трех метлах», немного выпили, и, почувствовав, как падают внутренние барьеры, стали разговаривать на откровенные темы. Невилл признался в том, что его брак с Ханой Аббот, известной в магическом мире журналисткой, давно трещит по швам. Александру это удивило – она думала, что у них крепкая семья. Мужчина рассказывал ей об этом с таким несчастным выражением лица, что ее женское сердце дрогнуло. Откровенность за откровенность – и мисс Агрон в общих чертах обрисовала профессору Травологии историю своей жизни.

Сейчас они молча шли к замку. Невилл галантно распахнул перед ней дверь, и, несмотря на то, что сам не очень твердо держался на ногах, все равно поддерживал Александру за локоть. Впервые она почувствовала рядом с собой надежное мужское плечо. Это было прекрасное ощущение.

- Ну, вот мы и пришли, - сказал Невилл, когда они оказались у комнаты Александры.
- Спасибо за приятный вечер, - сказала, глупо улыбаясь, мисс Агрон. «Ну вот, опять, лыбишься, как дура. Меньше пить надо».
Мужчина смотрел на нее немного отуманенным взглядом. Шагнув ближе, он, притянув Александру к себе, стал целовать ее. Она ответила ему со всей страстью, на которую была способна. Но совесть, которая мирно спала до этого момента, вдруг проснулась и решила заявит ей о том, что она целуется с женатым мужчиной. Не важно, какие у него отношения с женой, важно то, что она у Невилла все-таки есть.
- Прости, - Александра с трудом отстранилась от волшебника.
- В чем дело? – спросил он, нежно проводя пальцами по ее волосам. Это прикосновение было настолько приятно девушке, так истосковавшейся по любви, что она едва не расплакалась, отвергая Невилла.
- Я не могу. Мы не должны… Это не должно быть… так, - выпалила она и, развернувшись, побежала прочь.
- Подожди, Александра! – крикнул Невилл, но не решился догнать ее. Он никогда не был настойчивым, и даже алкоголь не мог в полной мере избавить его от стеснительности.

Забежав в свою комнату, Александра Агрон прислонилась к двери и, наконец, дала волю слезам, которые сдерживала весь день. Чувство одиночество всецело поглотило ее.
- Великий Мерлин, - произнесла она с придыханием, задрав голову к потолку, - я просто хочу быть счастливой. Пожалуйста, если ты слышишь… Помоги мне. Неужели я так много прошу?

Ответом на ее вопрос было лишь мерное тиканье часов на каминной полке.



***

Наверное, прошел уже час с тех пор, как Гермиона ушла из номера, а Драко Малфой все также лежал в постели. Ему до сих пор казалось, что он чувствует ее робкие ласки и нежные поцелуи.

Драко и Гермиона, поужинав в маггловском ресторане, поднялись на второй этаж, чтобы попасть в заранее забронированный Малфоем номер. Дрожащими руками открыв замок, он пропустил Гермиону вперед. До сих пор было непривычно видеть ее в таком облике. Им пришлось два раза выпить Оборотное зелье, и сейчас его действие заканчивалось, что безмерно радовало Драко. Смотреть на черты незнакомой женщины, даже зная, что под ними скрывается его любимая, ему не нравилось. Подойдя к Гермионе, Малфой стал нежно целовать ее в шею, попутно расстегивая блузку.

- Подожди, - прошептала она. – Я хочу принять свой естественный облик.
- Да, ты права, - Драко отступил. – Как же все это неимоверно раздражает…
Гермиона тихо вздохнула. Малфой повернулся и встретился с ее грустным взглядом. Смягчившись, он сказал:
- Но ради тебя я готов терпеть все, что угодно.
Лицо женщины начало меняться, постепенно обретая черты Гермионы Уизли. Вместе с тем Драко почувствовал, как его кости начинают стремительно расти. Он медленно осел на пол, не в силах выдерживать боль…
Когда метаморфозы прекратились, Малфой поднялся с колен, попутно отряхивая свой костюм.
- И все-таки это ужасно неприятно, - ворчливо заключил он.
- Хватит жаловаться, - сказала Гермиона, обхватывая руками его лицо и жадно целуя в губы.
В перерыве между поцелуями Драко и Гермиона избавились от ненужной одежды. Малфой нежно обнял ведьму, и их тени переплелись на стенах комнаты.

Спустя некоторое время Драко увидел на лице Гермионы страдальческое и виноватое выражение. Она, не глядя на Малфоя, спешно начала одеваться.
- Подожди, - Драко схватил женщину за запястье.
- Прости, пожалуйста, но мне нужно идти, - дрожащим голосом сказала она, избегая смотреть ему в глаза.
- Гермиона…
- Знаешь, что я только что сделала, Драко? Я изменила мужу. Первый раз в жизни я изменила мужу!
- Пожалуйста, я тебе прошу, только не плачь, - растерялся Малфой, увидев в глазах Гермионы слезы. Он притянул ее к себе и поцеловал в макушку. Она спряталась у него на груди и глухо проговорила:
- Я чувствую себя дрянью.
- Прекрати, Гермиона. Ты же прекрасно знаешь, что это не так.
- Нет, так и есть. Я полная дрянь и ничтожество, - проговорила она, отворачиваясь.

Женщина уже взялась за ручку двери, но не выдержала: повернулась, кинула сумку у входа и бросилась к Драко. Поцеловав его, Гермиона нежно раз провела пальцами по бледным щекам Малфоя. Он криво усмехнулся и прошептал ей на ухо:
- Когда мы встретимся еще раз?
- Я напишу тебе, - прошептала она, словно боясь того, что сейчас говорит.
- Я люблю тебя, - неожиданно сказал Драко.
Гермиона на мгновение растерялась, но потом ответила:
- Я тоже тебя люблю.

***


Здравствуй, дорогой Драко!

С момента нашей последней встречи прошло всего четыре дня, а я уже безмерно скучаю. Ты постоянно в моих мыслях. Я вспоминаю твои нежные взгляды, чувственные прикосновения и искренние слова… Мою задумчивость и отрешенность начал замечать Рон. Я не хочу его обманывать, но отказаться от тебя тоже не в силах. Ты – как опиум, который одурманивает мозг, проникая в каждую клеточку моего тела. Ты сводишь меня с ума и заставляешь подчиняться этому безумию… А я безвольно сдаюсь на волю победителя.
Я с нетерпением и одновременно со страхом ожидаю нашей следующей встречи. Меня пугают и опьяняют эти чувства, и поэтому я хочу испытывать их вновь и вновь.

Твоя,
Гермиона.
3 февраля 2018 года



Здравствуй, милая Гермиона!

Если для тебя тягостно ожидание встречи, то для меня оно почти невыносимо. Все это время я просто существую, и только с тобой могу почувствовать себя по-настоящему живым.
Я до сих пор помню тот день, когда рассказал тебе о задании Темного Лорда. Отчаяние овладело мной, и я чувствовал, что мне просто необходимо с кем-либо разделить свою тяжкую ношу. Ты одна была посвящена в эту тайну, и я точно знал, что больше никто о ней не узнает. Хотя в тот момент мне было все равно. Я был на краю пропасти. Стать убийцей и спасти семью или уйти в Орден Феникса, предав родителей? Выбора не было. Но ты смогла дать мне хоть призрачную, но надежду. В твоих глазах я видел свет. Свет, освещавший самые темные закоулки моей души.
В тот момент мне было сложно как-то охарактеризовать свои чувства к тебе. Но я впервые почувствовал, что хочу защищать кого-то… Защищать нелепую девчонку, подарившую мне надежду. Это было тяжело, но я понимал, что не могу позволить Волан-де-Морту сыграть на моих привязанностях. Сыграть на тебе. Поэтому я стер твои воспоминания, а сам спрятал запретные мысли в самые отдаленные уголки сознания.
Это было больно – видеть, как ты скользишь по мне мимолетным взглядом, а потом отворачиваешься, мило улыбаясь Уизли. Я успокаивал себя тем, что самое важное – твоя жизнь. Ради этого можно стерпеть все. Но легче не становилось.
Мои чувства к тебе крепли с каждым прожитым днем. Мы не виделись годами, но я знал обо всем. Я всегда незримо следил за тобой, прослеживая линию твоей жизни. Свадьба с Уизли… Рождение дочери… Продвижение по карьерной лестнице… А в моей жизни не происходило ничего нового. Все та же работа в Гринготтсе, прибыльная, но бестолковая. Судорожные попытки отвлечься, забыть о тебе… Все они неизменно заканчивались провалом. Спустя двадцать лет, когда я потерял всякую надежду, судьба вновь свела нас вместе. Страшно подумать… Прошла половина жизни. Мы полюбили друг друга подростками, а поняли это уже зрелыми людьми. Но я рад всему, что произошло. Всемогущий Мерлин подарил мне Любовь, и я благодарен ему за это.
Я жду тебя. Жду, чтобы опять увидеть в твоих глазах свет, которого мне так не хватало.

Всегда твой,
Драко.
6 февраля 2018 года.



***

Время шло. В воздухе уже чувствовался аромат наступающей весны, хотя на погоде это не отражалось. В жизни наших героев почти не было изменений. Драко и Гермиона все так же тайно встречались, а Рон ни о чем не догадывался; Александра все так же ловила на себе взгляды Невилла, но не позволяла их дружеским отношениям перейти во что-то большее; Лили продолжала встречаться с Питером, а Роза – издали наблюдать за Драко Малфоем. Эмили Макмиллан продолжала издали наблюдать за всеми, все подмечая и делая соответствующие выводы.

- Кармен, - тихо сказала она, дернув подругу за рукав блузки.
- Что?
- Ты заметила, что Малфой слишком радостно выглядит в последнее время?
- Ну… возможно. А почему тебе это кажется подозрительным?
Эмили закатила глаза, в который раз поражаясь простодушию подруги.
- Потому что он недавно расстался с Агрон, дурочка!
- Да, в то время как Александра выглядит очень подавленной в последнее время…
- Ты очень наблюдательна! – с сарказмом сказала Макмиллан.
- И что, по-твоему, это все значит? – спросила Кармен, пропустив мимо ушей насмешку блондинки.
- Мисс Макмиллан, - жестко произнесла Александра Агрон, стукнув ладонью по столу. – Если вы наивно полагаете, что, сев на последнюю парту, можете целый урок разговаривать с подругой, то я спешу вас разочаровать! Это мое последнее предупреждение! Еще одно замечание – и я назначу вам отработку на всю неделю. А пока – 20 баллов с Гриффиндора.
С правой стороны класса, где сидели представители львиного факультета, послышались недовольные возгласы.
- Черт! – выругалась Эмили. – Вот же стерва!
- Она действительно очень зла, - задумчиво произнесла Кармен.
Катрин повернулась и с ненавистью посмотрела на Макмиллан. Эмили же, почувствовав на себе ее взгляд, подняла голову и очень мило улыбнулась Саламандер.
- Выкуси, чертовка!
- Хватит ругаться, Эмили, - сказала Кармен Салас, устало вздохнув. – Иначе тебе действительно назначат отработку.
- Мне действительно нужна отработка, - ухмыльнулась блондинка. – Но не у этой курицы, а у Малфоя.
- Ты опять решила его соблазнить? Перестань, это уже не прокатит.
- Зато Уизли изрядно позлит. Но нет, у меня совсем другая идея.
- Какая же? - шепотом спросила Кармен.
- Я потом тебе объясню. Похоже, действительно надо вести себя осторожнее, а то Агрон вздумается и меня вызвать на магическую дуэль, - задумчиво сказала Эмили, смотря как обреченно Том Спайс выходит к доске.

- Так вот, послушай, Кармен, какая поистине гениальная идея пришла в мою светлую головушку, - сказала «скромная» Макмиллан, спускаясь по лестнице после урока ЗОТИ.
- Я вся во внимании.
- Мне нужно попасть на отработку к Малфою. Думаю, это будет легко. У меня есть подозрение, что у него появилась новая пассия. Необходимо разузнать, так ли это. Если мои подозрения подтвердятся, то у меня будет новый способ разозлить Уизли.
- А кроме Уизли, ты преследуешь какие-нибудь цели? – спросила Кармен.
- Конечно, - кивнула Эмили. – Я хочу быть в курсе всех дел.
- Понятно.
- Кстати, - захихикала блондинка, - ты заметила, какой растрепанный вид был у Малфоя пару дней назад? Точно после бурной ночки.
- Пожалуй, что и так, - ухмыльнулась Кармен. – Только с кем? Он же недавно расстался с мисс Агрон.
- Вот это я и хочу узнать!
- Но я не понимаю твоего плана. Ну, попадешь ты к нему в кабинет, что и дальше?
- Я постараюсь найти какие-нибудь вещи, которые подтвердят мою мысль о присутствии женщины в его жизни... или просто в постели, - подмигнула Эмили подруге.
- Мое участие там требуется? - спросила Кармен. Она привыкла к тому, что в свои безумные затеи Макмиллан всегда впутывает ее.
- Естественно! Тебе надо будет отвлечь Малфоя, чтобы он вышел из кабинета. Подговори Пивза бросить каких-нибудь бомбочек, чтобы Драко вышел из кабинета. Дальше я справлюсь сама.

Вечером того же дня

- Здравствуйте, мистер Малфой! - сказала Эмили, приоткрыв дверь в кабинет Драко.
- Проходите, - раздраженно бросил он девушке. Макмиллан на его уроке вела себя просто отвратительно! Громко смеялась и беспрестанно разговаривала, чем очень разозлила мужчину.
- Котлы стоят на первой парте третьего ряда. Очистить их необходимо без помощи магии. Приступайте.
Эмили гордо прошествовала к парте. Малфой, сказав ей пару фраз, углубился в чтение какого-то пергамента. Блондинка внимательно наблюдала за его лицом и увидела, что морщинки на лбу Драко почти разгладились, а губы растянулись в улыбке. В настоящей, искренней улыбке, а не в привычной для всех презрительной усмешке. Эмили ужасно заинтересовало содержание этого пергамента.
«Что же такое там написано, если Малфой так поменялся в лице, читая его? Наверное, это письмо от любимой женщины».
Начиная чистить котел, девушка все еще продолжала украдкой наблюдать за профессором. Она увидела, как Малфой отложил письмо, взял в руки чистый лист пергамента и стал что-то писать.
«Черт, Кармен только за смертью посылать! Куда она запропостилась?!» - раздраженно думала Макмиллан.
- Мистер Малфой, - робко постучалась в дверь Кармен.
- Что вы хотели, мисс Салас? – спросил Драко, с неохотой отрываясь от своего занятия.
- Там Пивз разбросал водяные бомбы… Весь коридор в воде. Сделайте что-нибудь! Ученики не могут пройти!
Пробурчав что-то не слишком приличное, Малфой подошел к Кармен.
- Мисс Макмиллан, я скоро вернусь. Последите за кабинетом, - сказал он и закрыл дверь.
Не теряя ни секунды, Эмили бросилась к столу. Взяв в руки исписанный ровным красивым почерком пергамент, она начала лихорадочно читать…

«Ты постоянно в моих мыслях. Я вспоминаю твои нежные взгляды, чувственные прикосновения и искренние слова…»

«Какая романтическая чушь», - подумала она, но, читая следующую строчку, похолодела от внезапной догадки.

«Мою задумчивость и отрешенность начал замечать Рон.»

- Рон?! – вслух закричала Эмили, даже не заметив этого. Дойдя до подписи, она ошеломленно выдохнула. - Не может быть… Малфой и Грейнджер?! Пожиратель и гриффиндорская заучка?!

Опустив взгляд на стол, она увидела письмо, которое писал Драко.
Выйдя из оцепенения, она быстро схватила оба пергамента, вытащила чистые листы бумаги и, применив недавно изученное заклинание, скопировала текст обоих посланий. Услышав звуки быстрых шагов, раздававшихся в коридоре, Эмили засунула пергаменты в карманы мантии и подбежала к парте, создавая иллюзию усердной работы.


- Вы усердно работаете, мисс Макмиллан? – вкрадчиво спросил Малфой, входя в кабинет. – Может быть, присядете?
- Нет, профессор. Мне и так удобно, - сказала Эмили, стараясь скрыть дрожащие от волнения руки. Она ни о чем не могла думать, кроме как о тайне, которую только что узнала. О том, что свои отношения Драко и Гермиона держат в секрете, она догадалась сразу же. Уизли замужем, а Малфой… не будет об этом распространяться.
«Стоп. Уизли… Гермиона – мать Розы, как же я могла об этом забыть? Это значит, что… мать и дочь влюблены в одного мужчину?! Но обе даже не подозревают об этом…»
Неожиданная догадка так шокировала Эмили, что котел с грохотом выпал из ее рук.
- Мисс Макмиллан, будьте аккуратнее, пожалуйста! – раздраженно сказал Малфой. – Что с вами происходит?
- Ничего, профессор, все нормально, - поспешила ответить блондинка, наклоняясь за котлом.

Выйдя в девятом часу из кабинета Зельеварения, Эмили побежала к Гриффиндорской башне. Разбудив Кармен, которая задремала в кресле у камина, Эмили вытащила подругу в коридор.
- Ты что-нибудь узнала? – взволнованно спросила Кармен.
- Ты даже не представляешь, что именно я сейчас узнала…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru