Тень автора Ликийка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История Учителя и ученицы.
Оригинальные произведения: Повесть
Карл Найтон, Шейда Бакли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 27776 || Отзывов: 18 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 16.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


В библиотеку Шеннон поднялась почти на четвереньках, стараясь не шуметь. Она безоговорочно поверила дому, что надо спрятаться. Приехал не мистер Найтон, а кто-то чужой, нехороший. Может, это за ней?
- Тишшше! – шипел Вецке. – Мы не глухие. Не смей подходить к окнам, сядь возле меня, и ни звука!
Шеннон не стала припоминать, кто тут главный, и послушно села на пол, прижавшись спиной к стеллажу.
- Надо немного подождать, они сейчас посмотрят, что никого нет и уедут, - подбадривала она себя, слушая, как хлопают дверцы машины.
- Они не уедут, - мрачно проговорил Вецке, словно подслушав ее мысли.
- Кто - они?
Конечно, ей не ответили.
- Я посмотрю! – поднялась Шеннон.
- Куда? – отчаянным шепотом крикнул Беш.
- Их двое…нет, вон еще третий, - говорила девочка, подсматривая в щелочку между двумя половинками шторы. – Ой, я его знаю! Это мистер Деррек!
- Шеннон! Шеннон Эйда! – раздавалось у крыльца. – Девочка, выйди к нам!
- Отойди! – почти взревел Вецке. – Они убьют тебя, если увидят!
Шеннон отшатнулась от окна.
- Убью-ют? Меня? Ты говоришь правду?
- Ну…нет, я просто хотел, чтобы ты отошла от окна.
- Я знала, что ты обманываешь! Мы с мистером Найтоном были в гостях у этого человека! Он не может быть плохим…но почему дом заставил меня прятаться?
- Наконец-то начала соображать! – фыркнула Меттика.
- Вецке, Тино, я хочу все знать! Мне страшно, и я хочу знать, что они тут делают, и где мистер Найтон! Я сейчас начну плакать!
- Давай, начинай, они тебя услышат, и все закончится, - сощурился Вецке.
- Расскажи ей, девочке действительно страшно,- заступился Тино. – Большой тайны тут нет. Тогда я расскажу сам. Только тихо.
Рассказ Тино не принес девочке ничего, кроме новой порции страха и растерянности. Деррек с приятелями приехали в дом мистера Найтона отлично зная, что его там не застанут. Он им был и не нужен – в доме, по их расчетам, должна была остаться одна Шеннон, и это их и привлекло. Не сама девчонка, конечно, а возможность попасть в жилище другого волшебника без приглашения и хорошенько поживиться чужими тайнами. Например, теми же книбуками. В обычное время либо хозяин был дома, либо дом защищал сам себя, и никто, ни один даже самый могущественный волшебник не смог бы зайти внутрь и остаться в живых. Но теперь дом был бессилен – внутри, прижавшись к книжным полкам, сидела Шеннон. Обрушив защитную кару на головы незваных гостей, дом погубил бы и девочку. На это Деррек с сообщниками и рассчитывал.
- Почему они тогда не заходят? – шептала девочка, прислушиваясь к движениям на лужайке.
- Боятся. Они не знают, здесь ли ты. И, если они удостоверятся, что ты тут, они зайдут, будь уверена, - мрачно предрек Беш
- Я буду сидеть тихо. Я это умею. Может, посмотрят, послушают, что все тихо, и уедут. Как же так…мистер Деррек – вор? Вот мистер Найтон расстроится, когда узнает.
Книбуки дружно усмехнулись – чуть-чуть.
- Уехали? Слышите, тихо! – зашевелилась Шеннон. – Я осторожненько…
Не успела она проползти, постукивая коленками по паркету, и половины расстояния до окна, как книбуки тихо охнули за ее спиной. Шеннон подняла голову и замерла – за окном, занавешенным неплотной шторой, виднелся силуэт человека. Она смотрела сквозь ткань за перемещениями фигуры в воздухе, и видела, как она пытается прижаться к стеклу, высмотреть происходящее здесь, в библиотеке, ищет хоть какую-нибудь щель и – в бессилии – раздраженно взмахивает руками. Казалось, самое настоящее привидение летает по ту сторону от окна. Девочка прилипла к полу, заставив себя закрыть глаза и прикусить губу – так хотелось бежать и кричать одновременно. И когда она уже разинула было рот, чтобы изо всех сил звать на помощь, со стола раздалось тихое:
- Все.
Она решилась еще раз посмотреть на окно – силуэт за шторой больше не маячил. И Шеннон ящеркой попятилась назад, к столу, и поползла было дальше, к двери, но вспомнила о книбуках.
- Я не оставлю вас, - шептала она, снимая друзей на пол. – Давайте, я поставлю вас на полку среди других книг, чтобы вас не нашли. Тут вон сколько книг. Вы и спрячетесь среди них.
- Найдут. Даже если сунешь нас в холодильник или под ванну. Они это умеют делать хорошо, - грустно улыбнулся Тито, стараясь немного развеселить девочку. – И в холодильник я не полезу – там холодно. А под ванной живут пауки.
- Тогда я вас унесу! – расхрабрилась Шеннон. – Сложу в какой-нибудь рюкзак и вылезу через заднее окно! Я уже так делала. Посидим в лесу, пока не вернется мистер Найтон. Я сильная, я вытащу вас!
- Нельзя. Тебя могут заметить. Или поймать и отобрать нас, - убеждал Беш. – Только тут у нас есть шанс отсидеться.
- Почему так тихо? Вдруг, они в трубу полезут, как в сказке про волка? – Шеннон вертела головой, отчаянно пытаясь услышать хоть что-то. – Но к окну я больше не пойду…
- Сейчас посмотрим, - нехотя проговорил Везель и стал листать свои страницы. – Вот эту открой. Да, ее!
Шеннон присмотрелась и ахнула. Словно в телевизоре, на странице у Везеля появилась картинка с лужайки. Вот и машина чужая, а вот и они, воры (как их мысленно обозвала девочка) стоят перед крыльцом. Деррек выглядел точь-в-точь как тогда, в гостях. А других двух человек Шеннон не знала, и теперь внимательно разглядывала, чтобы потом все-все рассказать мистеру Найтону.
- Говорю вам, никого там нет, - шипел первый из незнакомцев, тот, что повыше, худой, с лысиной. – Вон, смотри, тряпки висят сухие, и не снял никто!
Он стянул с перил кофточку Шеннон и, помяв в руке, отбросил в сторону.
- Здесь она! – настаивал Деррек. – Не мог Найтон взять ее с собой!
- Да? И где же она? Дом стоит пустой и темный. Сам все окна облетел! Ты как хочешь, а я туда не пойду.
- Ричард прав. Одно дело – девчонка в доме, и совсем другое – то ли тут, то ли нет. Мы на такое не договаривались! – поддержал приятеля второй незнакомец, круглолицый, плотный, поминутно вытирающий платком лоб и шею.
- Да здесь она, здесь! Затаилась и сидит! – почти кричал Деррек.
- Найтон, конечно, хитер, но даже он не мог такое предугадать и выдрессировать девчонку! Не лезь в бутылку, Деррек, достанем в другой раз. Надо уезжать, еще не хватало на Найтона нарваться!
- Тогда я пойду один!
- Иди! – пожал плечами лысый. – А мы тут подождем, когда ты кричать начнешь.
- Может, пару стекол разбить? – предложил Деррек, с досадой поглядывая на темные окна. – Испугается, выскочит? Или…или выкурим ее! Точно, так и сделаем! Ричард, у меня в багажнике в коробке пара синих пакетов лежит. Да живее ты, времени и так нет!
Книбуки, услышав про синие пакеты, пришли в волнение.
- Шеннон, надо спасаться, - быстро заговорил Беш. – Окна они не разобьют, дом не позволит, а вот газ пустить под дверь могут!
- Спускайся вниз! – приказал Везель. – Там они тебя не достанут.
- Я вас не брошу! – затрясла головой девочка. – Вы пойдете со мной.
- Быстрее, они пакеты уже у двери разложили! – торопил Везель.
Шеннон схватила Беша и Везеля.
- Я сейчас…я быстро! Мне всех сразу не забрать, - говорила она, пробираясь к лестнице.
Мелкими шажками пробежала по ступеням вниз до самого конца. Надпись о том, что ей заходить туда нельзя, исчезала на глазах. И дверь открылась, едва Шеннон приблизилась. Не осматриваясь и не церемонясь, кинула книбуки прямо на пол незнакомой ей комнаты и понеслась обратно за оставшимися двумя. Приторно-сладкий запах уже начинал заползать в дом, и Шеннон летела по лестнице как на крыльях.
Она опомнилась только когда все оказались внизу, за тяжелой, плотно закрытой дверью.
- Отлично, - говорил Везель, оглядываясь. – Сюда газ не пройдет, дом защитит. Садись, Шеннон, и слушай. На камине лежат спички, возьми их, и держи при себе. Если услышишь, что Деррек с подельниками ломятся в дверь, положи нас одну на другую и подожги. Нас нельзя отдавать никому чужому, особенно Дерреку.
- Нет, нет, я не смогу…перестань, я не хочу такое слушать!
- Шеннон, - грустно позвал ее Беш. – Так надо, девочка. Возьми, пожалуйста, спички. Может, они и не пригодятся. Но пусть они будут. Возьми.
- Нет, нет, нет, - плакала Шеннон. – Я не буду их брать. Мы с домом не дадим вас в обиду! Я спрячу! Я их не пущу! Я могу устроить вихрь! Я тоже волше-ебница!
Когда мистер Найтон открыл дверь в свои комнаты, первое, что он увидел – спящую Шеннон. Девочка лежала лицом вниз на книбуках, выложенных на полу в ряд, закрывая их своим телом.









  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru