Too friendly автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Кэролин Гойл
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 32035 || Отзывов: 28 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.13 || Обновление: 16.03.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Too friendly

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 12. Друзья.


Простите, что так долго!)

Глава 28.

Но они так больше и не встретились этим летом. У каждого было полно своих дел, да и Роуз не спешила назначать новый матч, ссылаясь на все еще не зажившее колено. Лето перед седьмым курсом Гермиона называла крайне ответственным этапом в жизни, когда нужно полностью сосредоточиться на учебе. Конечно, Рон заходился хохотом, когда слышал это, припоминая жене, как они сами провели то самое лето перед седьмым курсом. Смеясь с папой, Роуз все-таки следовала маминым советам и усиленно готовилась к новому учебному году. Пару раз приходили короткие письма от Скорпиуса, на которые Роуз даже отвечала (столь же коротко), а Кэролин продолжала рассказывать о своем скучном летнем отдыхе с родителями, но и эта переписка постепенно себя изжила. Роуз не слишком огорчалась по этому поводу, все-таки они с Кэролин вряд ли продолжат общаться, когда начнется учебный год, а потому даже хорошо, что к концу лета их общение медленно, но верно свелось к нулю.
Приближение сентября ознаменовалось затяжными дождями, из-за которых ежегодный поход по Косому переулку оказался кратким и скучным, а Хьюго и вовсе отказался идти. Альбус, раздраженный отсутствием возможности тренироваться, проводил время у Роуз, начищая метлу, пока та читала очередной учебник. Дни тянулись медленно, а потому отъезд в Хогвартс казался долгожданным путешествием, хотя сам седьмой курс того же Альбуса не слишком привлекал.
Первые три недели прошли весело и непринужденно, после лета всегда полно новостей и тем для разговоров с факультетскими друзьями, а учеба еще не забирает слишком много времени. Однако после начала тренировок по квиддичу стало очевидно, что времени прохлаждаться в этом году не будет.
– Роуз, я умираю, – Ал (ставший в этого году капитаном) растянулся на полу гриффиндорской гостиной, напоминая выброшенную на берег медузу. – Еще немного и мир попрощается с Альбусом Поттером, а ведь он так много мог ему дать.
– Альбус Поттер слишком много на себя берет, – Роуз усмехнулась, не открываясь от пергамента, ее реферат по трансфигурации был почти готов.
– Нет, Роз, я серьезно. Этот режим просто убивает меня. После вчерашнего просмотра новичков в нашу команду… Мерлин, откуда взялись все эти бездари? Кто учил их сидеть на метле?
Роуз подняла глаза на кузена, который картинно запрокинул голову и прикрыл глаза рукой.
– Ал, прекрати ныть. Если уж Джеймс закончил учебу, заслужив слова «Ты молодец» от твоей мамы, то поверь, тебе это точно по силам, – Роуз смерила Альбуса строгим взглядом и вернулась к реферату.
– А знаешь, ты права, пожалуй. Джим, конечно, делал вид, что ему все дается просто, но мы-то с тобой видели, как он сидел здесь ночи напролет перед выпускными экзаменами, – Ал задумчиво убрал руки под голову и уставился в потолок. – Представляешь, еще немного и мы закончим с Хогвартсом. И больше никаких экзаменов, матчей по квиддичу, пиров в Большом Зале, чая у Хагрида, всех этих жутких заданий по ЗОТИ… Хотя по ЗОТИ я не буду скучать.
– Смотри, чтобы папочка тебя не услышал, Мистер-Будущий-Аврор, – Роуз засмеялась, сворачивая пергамент и отставляя чернильницу с пером. – Сначала сдай все экзамены, а потом будешь горевать по концу эпохи Хогвартса в своей жизни. И вообще, не пора ли нам на тренировку?
– Тренировка? Квиддич? Волшебные слова! – Ал подскочил с пола с такой скоростью, как будто на него бежал тролль. – Роуз, почему ты еще не готова? Я не собираюсь ждать тебя здесь вечно!
Смеясь, Альбус увернулся от летящей в него подушки.
* * *
Кэролин встала на цыпочки, чтобы лучше видеть дорожку от поля к замку. На Хогвартс опустились сумерки, большинство игроков его команды уже прошли мимо, но он все еще там, наверное, хочет подтянуть форму перед первой игрой сезона. Кэролин нетерпеливо переступала с ноги на ногу, чуть щурила глаза, теребила край мантии. Периодически она оглядывалась, боясь, что кто-то пройдет мимо и заметит ее здесь. Но в это время все уже в замке, сидят в гостиных или библиотеке, и если честно, Кэролин тоже стоило быть именно там. Но вот она наконец заметила его. Прижавшись к колонне, Кэролин на всякий случай сжала под мантией палочку и осторожно выглянула. Да, это определенно он.
Он идет медленно, как будто нехотя, засунув руки в карманы и опустив голову. Смотрит себе под ноги, немного шаркает, его ботинки все в грязи, потому что с утра был сильный дождь. На нем красный свитер с первой буквой его имени, у всей его странной и огромной семейки есть такие. Наверное, это какая-то традиция. Свитер местами растянулся, а правый рукав в траве, видимо, во время тренировки он хорошенько проехался им по полю. И рука болит, так как он периодически хмурится и немного дергает плечом. За лето он сильно вытянулся, выглядит каким-то нескладным, сутулится и по привычке трет ухо. Кэролин не отрывала от него пристального взгляда, жадно наблюдала за каждым шагом, кажется, его медлительность слегка ее раздражала. В десятке метров от нее он вдруг остановился и, запрокинув голову, стал что-то рассматривать в небе. Кэролин нахмурилась. Небо было затянуто тучами, не то что звезд, даже луны не было видно. Он стоял так пару минут, потом слегка потер шею и пошел дальше. Нельзя было терять время, потому Кэролин наконец вышла из-за колоны и, не особо скрывая волнение, завела руки за спину, как бы между прочим обращаясь к проходящему мимо человеку:
– Привет, Хьюго. Ты, должно быть, помнишь меня. Я Кэролин, гостила у вас с Роуз в августе.
* * *
Роуз едва поднимала свою сумку. Как она сумела уместить в нее сразу четыре объемные книги из библиотеки, одному Мерлину известно, однако дело было сделано, и ручка сумки больно впивалась в плечо своей хозяйки. Сейчас у семикурсников Гриффиндора было два свободных часа, и Роуз решила не тратить времени зря. По пути она задумала заглянуть на кухню и попросить у эльфов пару булочек с тыквенными семечками, но, учитывая тяжесть сумки, крестовый поход за едой изрядно затянулся. Заветный натюрморт уже был совсем рядом, когда Роуз услышала шаги.
– Роуз? Ты перевелась на Хаффлпафф или решила совершить налет на кухню? – в голосе Скорпиуса были веселые нотки легкого любопытства, но Роуз не была настроена на благодушную беседу.
– С каких пор ты за мной следишь, Малфой? – бросив сумку на пол, Роуз нехотя повернулась к Скорпиусу и скрестила руки на груди.
– Я не слежу за тобой, Роуз, – Скорпиус подошел ближе и поднял с пола сумку, с большим трудом сделав вид, что не удивлен ее тяжестью. – И кажется, мы договорились, что ты будешь звать меня по имени.
– Да-да, и что же ты тогда здесь делаешь? – Роуз решила проигнорировать последнее замечание, хоть она, конечно, и обещала, но в такие моменты могла называть его только по фамилии. – Или ты тоже…
Глаза Роуз скользнули по мантии Скорпиуса, остановившись на значке старосты школы. Секунду она стояла на месте, а потом, поджав губы, развернулась на каблуках и пошла прочь. Скорпиус не сразу пошел за ней, сначала поймал одного из гриффиндорцев с младшего курса (выбирал не хлюпика) и поручил тому отнести сумку в башню. Найти Роуз оказалось не так уж просто, Скорпиус не знал всех ее привычек и уж тем более тайных или любимых мест. Помог небольшой опрос сокурсников и интуиция.
Она сидела на берегу озера, обняв колени, устремив взгляд на воду по которой то там, то здесь расходились круги от начинающегося дождя. Скорпиус присел рядом, помолчал пару минут, потом негромко спросил:
– Для тебя это и правда было так важно? Получить этот значок? – он оторвал взгляд от озера и повернулся к Роуз.
– Наверное. Я просто… Как будто должна была его получить. Как будто то, что я его не получила, это знак, что я все делаю неправильно.
– Ты просто не хотела разочаровать родителей, – Скорпиус устало улыбнулся, – Я знаю, как это.
– Они не разочарованы… Точнее, мама говорит, что она не разочарована, но мне кажется, она все-таки расстроилась, – Роуз невольно повернулась к Скорпиусу и сильнее обняла себя руками. На берегу было прохладно.
– Ты обязана была его получить. Просто директор, я думаю, решил оставить тебе хотя бы немного свободного времени, – Скорпиус улыбнулся, сев немного ближе.
– Ну да, как будто у тебя было больше свободного времени! Ты выбрал точно такие же предметы и тоже играешь в квиддич. Перестать, Скорп, я не настолько безнадежна, чтобы утешать меня подобным образом, – Роуз наконец немного улыбнулась.
– Ну вот ты и назвала меня по имени. Это того стоило, – Скорпиус довольно улыбнулся, как будто все это было давно им спланировано.
– Ты еще не играл в этом году? Я не видела Хоупа, – Роуз подобрала лежащую рядом ветку и стала водить ею по влажному песку.
– Еще нет. Но если хочешь, мы можем пойти туда сегодня.
– Хорошо.
Ветер немного усилился, капли дождя стали крупнее и падали чаще.
– Представляешь, я когда-то думала, что влюблена в тебя. Ну, мне так казалось, – Роуз убрала волосы за уши и с легким вызовом посмотрела на Скорпиуса. Она ожидала, что он рассмеется или удивится, спросит, не шутка ли это.
– Именно поэтому ты тогда игнорировала мои приглашения?
Роуз слегка кивнула, усмехнулась, продолжила что-то чертить на песке.
– Я не мог понять, что происходит. Думал, ты просто устала от моей бездарной игры, – Скорпиус засмеялся, поймав осуждающий взгляд Роуз, – Но ты не одна такая. Я имею ввиду про влюбленность.
Роуз оторвала взгляд от рисунка (получилось что-то вроде единорога скрещенного с крокодилом) и непонимающе посмотрела на Скорпиуса.
– Я прислал тебе записку с признанием на День святого Валентина. Хотя может быть она просто затерялась среди сотни других, – Скорп снова улыбнулся, переходя на веселый тон, но в его взгляде читалось острое желание понять, получила ли она его записку.
Роуз была в недоумении и хотела возмутиться, но тут вдруг вспомнила, как пришла после ужина с Генри и Лили что-то щебетала ей про открытку, которую та случайно прочла. Роуз так и не взглянула на нее. Иначе сразу бы узнала почерк.
– О Мерлин, ее получила Лили, но я сама даже не видела, – Роуз опустила голову на колени и рассмеялась. – Как нелепо все вышло.
– Ну, я предполагал нечто подобное, – Скорпиус улыбнулся, опершись на руки и откинув голову назад. – Типичная ситуация в вашей семейке, я так понимаю.
– Так-так-так, ты поосторожнее про мою семью! – Роуз шутливо погрозила пальцем и тоже улыбнулась. – Может, даже хорошо, что все вышло именно так.
– Наверное, – Скорпиус встал с песка и отряхнул свою мантию, а потом подал руку Роуз. – И я рад, что мы наконец все это выяснили. Мне кажется, нам все это мешало.
– Мешало… – Роуз взялась за руку Скорпиуса и встала на ноги, – …быть друзьями, да?
Роуз улыбнулась, припоминая их со Скорпиусом разговор перед зельеварением. Тогда она испытывала смесь страха, недоверия и разочарования, сейчас же ей было легко как никогда.
– Именно, Роуз, именно. И мы будем отличными друзьями. Может быть даже лучшими.
– Претендуешь на роль Ала? – Роуз усмехнулась, вздернув носик, – За это место еще надо побороться!
– А мы завербуем Альбуса к себе. И тогда места хватит всем, – Скорпиус улыбнулся, доставая из волос Роуз пару сухих листочков. – Что скажешь?
– Что ж, я уже хочу на это посмотреть, – Роуз улыбнулась и, взяв Скорпиуса под руку, направилась с ним к замку.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru