Глава 12Глава 12
Очнувшись в Больничном крыле, Гарри сразу же увидел Гермиону, сидящую на стуле рядом с ним.
- Что… случилось? – с небольшой паузой произнес Гарри, удивленно осматриваясь.
Гермиона тут же захлопнула книжку, которую читала, заметив, что он пришел в себя.
- О, Мерлин! Гарри, ты очнулся! Я очень переживала за тебя! – на глазах Гермионы появились слезы.
- О-о, - простонал Гарри, пытаясь приподняться на локтях. – Что все-таки случилось? – на его лице было написано то самое выражение, которое Гермиона видела, когда Гарри просил помочь с уроками. Гарри всегда верил, что она может найти ответы на все вопросы.
- Я не знаю, Гарри, - Гермионе было жаль расстраивать друга. - Мы с Драко нашли тебя на квиддичном поле. Ты лежал без сознания. Мы сразу левитировали тебя сюда к мадам Помфри. Она лишь сказала мне, что такое иногда случается от переутомления, и тебе нужно хорошенько отдохнуть.
- Без сознания? Переутомление? – Гарри был в полном недоумении. - Погоди-ка, а что это вы с Малфоем делали на квиддичном поле? Ты же не летаешь...
- Да какая разница?! - щеки Гермионы стали пунцовыми.
- Лучше бы благодарил, за то, что мы тебя нашли! – раздался от двери резкий голос Драко.
- И тебе доброе утро, Малфой! – буркнул себе под нос Гарри.
- Кхм, - у Драко был вид, будто он сейчас сообщит самую важную на свете новость. – Вечер, Поттер. Добрый вечер.
- Вечер? – Гарри был сильно удивлен.
- Ты провел в Больничном крыле целый день, - пояснила Гермиона. – Как только мы доставили тебя к мадам Помфри, она принялась потчевать тебя разными настойками. По-видимому, из-за них ты спал целый день.
Гарри потер лоб, словно пытаясь что-то вспомнить. «Дамблдор… Кровавый закат… Восход… Битва», - мысли у него в голове путались, а что-то неуловимое, но очень значимое, постоянно ускользало. От реальности не дал уйти голос Гермионы:
- Наверняка это проделки Дамблдора! – она была полна праведного гнева. – Я больше, чем уверена, что обморок не от переутомления!
-Что? - растерялся Гарри. – Дамблдор? Слушай, а может он и не такой плохой, а? – и заметив выражение лица Грейнджер , тут же замялся: - В смысле, не то, чтобы совсем уж…
- Поттер! – Драко резко осадил Гарри. – Вроде бы мы все выяснили уже давно. И, поверь, поводов усомниться в том, что, - Малфой понизил голос, услышав шум в кабинете мадам Помфри, - он вовсе не паинька не было. Вспомни, что тебе рассказывала Гермиона о родителях.
- Не стоит… - начал Гарри, но его перебила мадам Помфри, вышедшая из своего кабинета:
- Мистер Малфой? – она была удивлена. – Чем могу вам помочь?
- Ох, мадам Помфри, - Драко улыбнулся милой, насколько это было возможно для Малфоев, улыбкой. – Я зашел попросить у вас снотворное. Понимаете, к сожалению, у моего друга, мистера Забини, бессонница, вот я и…
- Вот, возьмите, - мадам Помфри быстро взяла с полочки темный бутылек и протянула Драко. – Но, впредь, пожалуйста, пусть мистер Забини сам приходит за лекарствами.
- Спасибо, мадам Помфри, – и даже не удостоив Гарри и Гермиону взглядом, Драко вышел из Больничного Крыла.
- Мисс Грейнджер, - медсестра обратилась к Гермионе, - думаю, вам уже пора на ужин. Мистеру Поттеру необходим полный покой.
- Да, конечно, - Гермиона улыбнулась и прошептала на ухо Гарри: - Я еще зайду, проведаю тебя после ужина.
И, оставив книгу на прикроватной тумбочке, она вышла в коридор.
***
- Ох, это просто чудесно, правда, Панси? – Астория Гринграсс сидела на кровати в комнате Паркинсон. – Ты, я и Малфой, проводим Рождество у него. – Астория мечтательно вздохнула.
- Конечно, это чудесно, - Панси начинал раздражать этот разговор. Битый час Астория болтала лишь о Рождественском приеме у Малфоев.
- Ты уже выбрала платье? – Астория невинно посмотрела на Панси.
- Нет, Астория, - она едва скрывала раздражение. – Я и не собираюсь его выбирать. Мне пришлет мама.
- Ты оденешь то, что выберет твоя мама? – Юная Гринграсс приподняла изогнутые брови.
- Почему бы и нет?
- Но ведь это…
- А вот и я! – в комнату заскочил Блейз, со стаканом, наполненным чем-то мерзким, зеленым и ужасно пахнущим. Словно не замечая Астории, он помчался к Панси, как вдруг, случайно запнувшись о край ковра, Забини растянулся на полу, а содержимое стакана вылилось на Асторию.
- Что ты сделал, придурок? – на глаза Гринграсс начали наворачиваться слезы, но голос звучал злобно. – Идиот!
- О-ой, - Блейз выглядел искренне удивленным. – Прости, Тори! – он потянулся, чтобы приобнять девушку.
Панси в это время, закусив нижнюю губу, чтобы не засмеяться, наблюдала эту сцену.
- Я не Тори, - закричала Гринграсс вскакивая. – Меня зовут Астория! Сколько раз я должна тебе это повторить? Ас-то-ри-я! – Слезы потекли по ее лицу, размывая тушь. – Какой же ты урод, Забини!
- Астория, милая!
- Я тебе больше не милая! Надоели твои шуточки! Не смей больше подходить ко мне! – на этих словах Астория выскочила из комнаты и понеслась в ванную.
- Можно просто сказать «спасибо». – Блейз шутливо раскланялся перед Панси.
- Блейз! – укоризненным тоном сказала Паркинсон, но потом улыбнулась: - Спасибо! Ты просто спас меня от этого нудного разговора.
- Всегда пожалуйста! – Блейз бесцеремонно упал на кровать Панси.
- Хотя жалко ее. Она все же моя подруга. Что было в стакане?
- Что-то из магазина этих шутников Уизли. Не верю, что говорю это, но они отличные ребята, Панси! Продают всякие чудные вещицы. Очень полезные, между прочим.
- Я заметила, - ухмыльнулась Панси.
- Да ладно. Это всего лишь Гринграсс. Спорим, завтра она уже обо всем забудет и согласится со мной встречаться?
- Спорим! – Панси уже протянула руку, но немного помедлила. – На что?
- Если выигрываю я, ты поцелуешь Поттера на глазах у всей школы.
- Ла-адно, - протянула Панси в предвкушении. – Но если выигрываю я, ты поцелуешь Гермиону. На глазах у всей школы, конечно же.
- По рукам! – они слегка сжали друг другу руки.
- Удачи! – подмигнула Панси Блейзу.
- Готовься к поцелуям! - Забини картинно вытянул губы трубочкой и выскочил за дверь. «Наверное, ублажать Асторию», - подумала Панси, фыркнув, и принялась листать журнал, который на тумбочке оставила Гринграсс. – «Может, и впрямь, заказать маме платье?» - подумала она и пожала плечами – неплохая идея!
***
Теодор Нотт шел по пустынным коридорам Хогвартса, погруженный в свои мысли. Покоя не давала фамилия Гермионы. Грейнджеры. Когда-то он натыкался в своем поместье на толстую книгу, где были перечислены все фамилии чистокровных волшебников. Действительно все.
Сейчас, правда, многие из семей исчезли, либо вступили в родство с магглами. Но это не столь важно. Что-то не давало ему покоя. Что-то, что ускользало от встревоженного сознания Нотта.
Вдруг тревожные мысли Теодора прервала чудесная мелодия, слышавшаяся за высокими резными дверями. Он никогда не был в этой части замка, выглядевшей довольно сносно, словно здесь еще была жизнь.
«Будто здесь просто царствует своя, отдельная магия», - нашептал голосок в голове у Тео.
Очарованный мелодией, Теодор отворил двери и вошел в комнату. Здесь все словно наполнял золотистый свет. Кругом стояла белая мебель: диваны, кресла, пуфики - все было либо чисто белым, либо с нежным золотистым рисунком. На огромных окнах висели прозрачно-золотистые тюли, раскачивающиеся, словно от ветра, в такт мелодии. И, к огромному удивлению Нотта, хотя на улице и был вечер, за окнами было светло. Точнее, свет лился снаружи, словно это был свет от солнца.
Тео казалось, будто поет вся комната, будто она вся наполнена этой чудной музыкой. Его ноги утопали в ковре, с высоким ворсом, таком же бело-золотистым, как и все вокруг. Тео почувствовал, что расслабляется. Мысли улетучиваются, а разум наполняет музыка. Из такого великолепного транса его вывел нежный мелодичный голос:
- Привет! – над Тео склонилась девушка.
- Привет, - он ошарашено осмотрелся по сторонам, не понимая, когда успел так удобно устроиться в кресле.
Комната все еще продолжала петь, но уже на другой лад.
- Я Оливия, - девушка заполнила неловкую паузу, присаживаясь на подлокотник.
- Это… ты пела? – Тео уже понемногу приходил в себя.
- Я, - подтвердила Оливия, улыбаясь. - Ты Теодор, верно?
Нотт кивнул:
- Теодор Нотт, можно просто – Тео.
- Ладно, Тео, - Оливия опять улыбнулась. – Если ты еще помнишь, я, как и ты, со Слизерина. Новенькая.
- Точно, – Тео, наконец, вспомнил, где ее видел. Оливия… Прайт, так кажется? Из Франции?
- Да, - подтвердила Оливия и прислушалась. – Разве это не колокол звонит?
- Точно, - Нотт поднялся с кресла. – Это на ужин, пойдем.
Оливия легко поднялась с подлокотника и двинулась за Теодором. Перед тем, как выйти в коридор, у двери она обулась в мягкие, черные туфли, а Тео только сейчас заметил, что в комнате Оливия была босой.
- Чтобы не запачкать ковер, - пояснила Оливия, улыбаясь недоумению Теодора.
Они шли по гулким коридорам Хогвартса, и Оливия с интересом изучала портреты на стенах. Те, в свою очередь, наблюдали за ней.
«Вот он!» - мысленно воскликнула она, увидев на одном из портретов мужчину с богатыми пушистыми усами. Оливия замедлила шаг. Мужчина на портрете чинно поклонился ей, как старой знакомой. Она ответила легким кивком головы, и, пройдя несколько шагов, оглянулась: мужчина ей кивнул, а его губы тронула легкая улыбка.
- Ты будешь заканчивать у нас обучение? – спустя некоторое время поинтересовался Нотт, отвлекая Оливию от созерцания портретов.
- Скорее всего, - ответила она. - Здесь неплохо. Да и директор вполне сносный. Даже добрый.
Теодор хмыкнул.
- Да уж… Добрый! – буркнул он себе под нос.
- Что? – не поняла Оливия.
- Ничего, - Тео замялся, понимая, что не сдержался. - красивое платье. В традициях Слизерина.
Оливия принялась обсматривать свое салатовое платье, с серебряным пояском.
- В смысле, Слизерину свойственен зеленый, - пояснил, смущаясь, Нотт.
- Ах, да, - Оливия улыбнулась. – Это платье мне подарил Джейк, мой брат.
- Брат? Где он сейчас?
- Эм-м, - замялась Оливия, отводя глаза. – Работает… над проектом во Франции. Что-то, связанное с зельеварением.Я не вдавалась в подробности. Ну, вот и Большой зал, - тут же перевела она тему. – Спасибо, что проводил.
- Подожди, - Тео остановил Оливию. – Пойдем, сядешь рядом со мной и Блейзом, - он кивнул на машущего рукой Забини.
- Спасибо, - Оливия мило улыбнулась и последовала за Ноттом, медленно рассматривая учеников. Тут, в толпе она заметила девушку, которая ее интересовала. Гермиона. Гермиона Грейнджер. Оливия тряхнула головой. Грейнджер… А ведь ей нужна Гранд.