Мистерия жизни автора Corky (бета: Bergkristall) (гамма: SweetEstel)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Восстановить разрушенное, вдохнуть жизнь, вернуть волшебство. Написано на конкурс "Рождественские СОВы" на Тайнах Темных Подземелий
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Помона Спраут
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 132773 || Отзывов: 17 || Подписано: 45
Предупреждения: ООС
Начало: 23.04.13 || Обновление: 25.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мистерия жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 11




К тому времени как бутылка с хересом опустела более чем наполовину, Гермиона успела принять ванну и твердое решение выдать себя замуж в самое ближайшее время. Желательно до того, как ее бывший жених наденет обручальное кольцо на палец пустоголовой блондинистой Браун. Которая, нельзя отрицать, очень подходит ему по уровню интеллекта. А также по стремлению стать образцовой хозяйкой, женой, любовницей, подругой, преданно заглядывать в глаза, разделять глупые интересы и расширять свои познания в квиддиче.

Гермиона тут же подумала, что задачу устройства собственного замужества вполне можно решить очень быстро, если правильно оценить свои силы и разработать план.

В роли главного оценщика шансов на удачное замужество — или хоть какое-нибудь замужество — должно было выступать большое зеркало, стоявшее в ее комнате. Обычно Гермиона не обращала на него особого внимания. Но сегодня она смело скинула халат и, уперев руки в боки, по-пьяному деловито поинтересовалась:

— Итак, что мы имеем?

— В целом очень даже ничего, — ответило ей зеркало голосом директора Снейпа.

— Это что еще за хрень? — икнув от неожиданности, подозрительно спросила Гермиона.

— Это не хрень, — ответил ей обиженный баритон. — Это зеркало.

— Зеркало… А ты в курсе, чьим голосом разговариваешь?

— Мисс Кэрроу очень нравился голос нашего директора, — сообщило зеркало.— Она тоже голая передо мной красовалась.

— Я не красуюсь, — огрызнулась Гермиона. — Я шансы оцениваю.

— Надеюсь, речь идет не о директоре Снейпе? — встревожилось зеркало. — Не хотелось бы тебя расстраивать, милочка…

— Я не самоубийца! — фыркнула девушка. — И не милочка. И вообще! Лучше скажи, как я… выгляжу.

— Пьяной и озабоченной ты выглядишь, — последовал честный ответ.

— А если бутылкой запущу? — спокойно поинтересовалась Гермиона. — Давай лучше по существу!

Угроза подействовала. А зеркало оказалось удивительно приятным собеседником. Хотя, возможно, дело было в голосе. Отдельно от угрюмого и вечно всем недовольного Снейпа его голос звучал просто волшебно.

В течение следующего часа Гермиона обсудила с зеркалом все недостатки и достоинства своей фигуры. И даже получила несколько советов по поводу чар, которые можно было наложить на грудь, чтобы визуально увеличить ее.

— А еще тебе нужно что-то сделать со своей походкой, — откровенничало осмелевшее зеркало. — Правда, как тебе в этом помочь, я не знаю…

— Проще простого! Магглы давно уже придумали оригинальный способ! — со знанием дела заявила Гермиона, оглядываясь в поисках подходящего предмета. Заметив небрежно брошенный в кресло фолиант «Истории Основания Хогвартса», она победоносно воскликнула: — Ага, вот это вполне подойдет!

Последующие несколько минут Гермиона с увесистым томом на голове прохаживалась перед зеркалом, пытаясь сохранить равновесие и плавность походки. После очередного досадного падения сначала книги, а потом девушки, сопровождаемого тихими неприличными комментариями последней, зеркало не выдержало:

— Так не пойдет. Может, не стоит постигать совершенство в таком пьяном состоянии?

— Точно! — обрадовалась Гермиона. — Все дело в состоянии! Протрезвею — и снова попробую…

Не в силах справиться с распирающим ее чувством признательности, Гермиона протерла зеркало салфеткой, смоченной в остатках хереса. Зеленоватую вспышку, осветившую камин за ее спиной, девушка не заметила, так же, как и директора Снейпа, выступившего оттуда.

— Может, тебе имя дать? — поинтересовалась Гермиона у зеркала, отступая на шаг назад и любуясь результатами своего труда. — Я могла бы называть тебя Северус…

— Очень мило, — ответил ей голос Снейпа. — Могу я узнать, чем заслужил такую… честь?

Гермиона нахмурилась. Голос почему-то доносился совсем не из зеркала.

— Ой…

А вот это уже было зеркало. То есть, Северус.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru