Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57396 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 12


POV Джинни.

После завтрака я решила поговорить с Роном. Мне самой хотелось его ударить! Он поступил ужасно, я даже стала сомневаться, что этот человек - мой брат! Мерлин, до какого же низкого уровня он опустился! Неужели нельзя было для начала во всём разобраться, а потом принимать крайние меры, если бы это понадобилось.

Мой братец сидел у себя в комнате и разговаривал с Симусом. Тот опять что-то болтал про свои постоянные взрывы, чем порядком всем надоел.

- Симус, ты можешь нас оставить наедине? - безразличным тоном попросила я.

Он ничего не ответил и молча, оставил нас с Роном одних. Мой брат растерялся, хотя натянул глупую улыбку.

- Привет, - как ни в чём не бывало, поздоровался он.

- Зачем ты избил Гарри? - перешла я сразу к делу.

- Я заступился за тебя, - серьёзно ответил он, было видно, что он сожалеет об этом поступке.

- Я - не годовалый ребёнок, могу сама за себя постоять! И вообще, что на тебя нашло? Вы же с ним лучшие друзья! Он нашёл своё счастье, на твоём месте нужно порадоваться за друга! - конечно, он нашёл своё счастье рядом со мной.

- Вот только не надо делать вид, что тебе наплевать! Я же знаю, ты любишь его и тебе неприятно видеть их вместе!

- Послушай, Рон, - я села рядом с ним и обняла за плечи, - я люблю Гарри и не отрицаю этого, но когда любишь человека, желаешь ему только счастья. Гарри и Гермиона отличная пара, они любят друг друга, - эта фраза тяжело мне далась, - и я могу лишь радоваться за них. Поэтому пообещай мне, что не будешь больше заступаться за меня, хорошо?

- Ладно, - буркнул он.

- Кстати, тебя профессор МакГонаггал вызывала, зайди к ней, - предупредив его, я покинула комнату мальчиков.

Через пять минут мы с Полумной и Гермионой должны были встретиться в аудитории профессора Слизнорта. Он позволил нам занять его класс до обеда, чтоб мы могли приготовить Сонотворное зелье, хотя ему мы сказали, что будет писать конспект по составу Амортенции, и он, конечно, поверил в эту чушь.

Когда я пришла, Полумна уже была в классе и читала какую-то книгу.

- А ты чего так рано пришла? Давно ждёшь? - удивилась я.

- Чуть больше часа, - безразличным голосом ответила она.

- Ясно.

Всё-таки она очень странная, хотя именно этим она и привлекает к себе внимание, Лавгуд очень интересный собеседник, с ней не соскучишься. Да и вообще, я рада, что она оказалась в нашей компании.

- А что это? - поинтересовалась я, указывая на какие-то непонятные предметы, которые лежали на столе возле Полумны.

- Это ингредиенты для зелья, не хватает только волоса Гермионы.

- Полумна, ты просто умница! - улыбнулась я.

Ну, хоть не нужно искать всё, что требуется, раз уж это уже есть. Через несколько минут пришла Гермиона. Мы дружно приступили к работе. Полумна так увлеклась варением зелья, что на наши вопросы никак не реагировала. Видимо, мозгошмыги окончательно поразили её мозг. Забавно, даже как-то. Гермиона диктовала нам рецепт, а мы с Лавгуд пытались успевать за ней и бросать в котёл ингредиенты. Запах был приятным, думаю, Рону понравится. Интересно, что конкретно приснится ему связанное с Герми? Насколько сильно разыграется его фантазия?

- Осталось последнее - мой волос, - сказала Гермиона и дёрнула себя за торчавший снизу волосок. Она протянула его Полумне, и он тут же оказался в котле.

- Вроде, готово, - неуверенно произнесла Лавгуд.

- Ну, и как мы это подмешаем Рону в сливочное пиво? И вообще, почему именно сливочное пиво? Разве нельзя подмешать в тыквенный сок? - завалила меня вопросами Гермиона.

- Я не знаю, в учебнике так написано, - пожала плечами я. – Давайте, заменим тыквенный сок на стакан сливочного пива, по цвету они, вроде, не отличаются.

- Сегодня на ужине как раз и заменим, - улыбнулась Грейнджер.

Мы обсудили наши последующие действия, перелили зелье в маленькую бутылочку и тихо разошлись по своим комнатам.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru