Глава 12Это были самые ужасные выходные в жизни Билла Уизли.
Оставаться наедине с миссис Уизли было просто невыносимо, потому что, похоже, чувствовало материнское сердце - в жизни ее сына произошло что-то не слишком приятное. Из-за этого Билл старался не заходить с мамой в одни комнаты, так как тут же начинались расспросы содержания "я-ведь-вижу-что-у-тебя-проблемы". Благо, отец не работает по выходным, поэтому Молли зачастую переключалась с сына на него.
Однако, оставаясь наедине с самим собой, рыжеволосый юноша тут же окунался в прошедший пятничный вечер. Чем-чем, а самобичеванием и анализом произошедшего ему хотелось заниматься меньше всего. Но лучше так, про себя, а не с миссис Уизли.
Собственно, Билл пытался понять, что именно его настолько сильно расстроило. У него и раньше были девушки, которые ему действительно нравились, но обстоятельства разводили их дороги. В тех ситуациях он, конечно, грустил, но ни разу расставания не доводили его до такого чувства безысходности. Хотя о каких расставаниях идет речь? Флёр никогда не была его девушкой. К сожалению.
Правда, до этого момента она была его подругой. Не то, чего ему хотелось бы, но все-таки. Откуда появилась такая мысль, что она позвала его прогуляться не для того, чтобы просто прогуляться? Глупо было целовать ее только потому, что так захотелось. Француженка в тот момент показалась Уизли еще более очаровательной, чем обычно. И на какое-то мгновение ему показалось, что ей нравилось.
На деле же все, что происходило со дня его перевода в Гринготтс, – продуманный план. Да, женская дружба опасна для жизней и чувств. Билла, конечно, временами настораживало немного странное поведение Флёр и Лейлы, но он никогда бы не подумал, что ими движет желание завоевать его сердце для темноволосой девушки. Делакур бы такая помощь не понадобилась. Ведь ей, красивой и интересной девушке, в которой течет кровь вейлы к тому же, стоит только захотеть, и мужчины будут сами складываться штабелями к ее ногам.
Видимо, Биллу просто не повезло. Видимо, Флёр просто не захотела.
Это были самые ужасные выходные в жизни Флёр Делакур.
Когда она открыла глаза с утра в понедельник, первой ее мыслью было прогулять рабочий день, сославшись на плохое самочувствие. На несколько минут этот вариант показался спасительным и действительно замечательным, но реальность была такова, что ей рано или поздно все равно придется вернуться в банк. Не менять же работу из-за того, что в жизни случаются такие сокрушительные неудачи.
Эгоистический голосок, который никак не хотел замолкать, надеялся на то, что не только Флёр было так тоскливо эти два дня. Ведь не одна она была виновна в произошедшем.
Девушка шагала по дороге, глядя на белоснежное здание впереди. Она пыталась представить, что случится, когда она войдет внутрь и встретится взглядом с Лейлой или (не дай Мерлин!) с Биллом. Сама она себе уже напридумывала сотни вариантов того, как дальше будут развиваться отношения между ней, подругой и рыжим ликвидатором. Делакур даже не стала отметать идею о том, что теперь Уизли и Скалайф объединятся в военную коалицию против нее, ведь в пятницу они так дружно, даже не сговариваясь, не стали слушать ее… Ну, вот он, опять этот голосок! Хотя уже нет никакой разницы, пусть все идет своим чередом, плывет по течению… Если что-то можно исправить, хоть немножечко, то ситуация для этого обязательно представится. Остается надеяться, что Флёр не потеряет дар речи, когда (если!) столкнется в каком-нибудь дверном проеме с Лейлой или Биллом. Моргана, может, все это было дурацким сном, и сейчас Уизли как ни в чем не бывало окликнет ее, чтобы проводить до ее Отдела? Флёр даже обернулась, настолько ей понравилась эта мысль. Но позади нее на работу спешили лишь малознакомые работники Гринготтса.
Первой, кого Делакур увидела, добравшись до своего рабочего места, была как раз Скарлайф. Выглядела она отлично, как и всегда. Только раньше она всегда либо подходила, либо приветливо махала рукой издалека, стоило француженке войти. Теперь же Лейла даже головы не подняла, хотя Флёр готова была поклясться, что подруга видела, как она пришла. Делакур вздохнула и опустилась на свое кресло. Что ж, пусть пока все будет так, как есть. Кажется, этот день будет просто невероятно длинным.
Наконец-то стрелки часов коснулись нужной цифры, сообщая сигналом о том, что наступило время обеда. Как Флёр и предполагала, день будто бы насмехался над ней. Работы было выше крыши, и продвигалась она просто непомерно медленно. Девушка бросала время от времени взгляд в сторону Лейлы, но ничего не менялось – Скарлайф на нее даже не смотрела. Все это нагоняло жуткую усталость и отбивало любое желание работать.
Флёр откинулась на спинку кресла, без интереса наблюдая за тем, как ее коллеги поднимаются со своих мест и расходятся группками, чтобы отправиться пообедать или просто поболтать. Делакур идти никуда не хотелось, да и не уверена она была, что хоть маленький кусочек полезет ей в горло.
Вдруг за собой девушка услышала кашель, которым явно привлекали ее внимание. Флёр крутанулась на стуле и замерла. Прямо перед ней, немного смущенно улыбаясь, стояла Лейла, сложившая руки на груди.
- Привет, - негромко поздоровалась она. Делакур поднялась, чтобы оказаться с ней на одном уровне, после чего быстро огляделась. Никто даже не кинул на двух девушек взгляда. Конечно, ведь никто не знал о той, драме, что произошла между ними в пятницу.
- П’гивет, - отозвалась, наконец, Флёр, посмотрев на Скарлайф. Ага, кто-то тоже много думал на этих выходных. Под глазами, в которых плескалась точно такая же усталость, как и у самой Делакур, залегли темные круги, да и вообще Лейла выглядела так, словно совсем не выспалась. Этого француженка издалека не заметила. Интересно, по ней тоже понятно, что не все у нее в порядке?
- Флёр, я… я хочу извиниться, - выпалила Лейла, не отводя глаз. Делакур снова застыла. Сегодня Скарлайф поставила перед собой цель заудивлять ее до смерти?
- Извиниться? Это, ско’гее, мне нужно сделать.
- Думаю, мы с тобой обе хороши, - девушки усмехнулись. – Просто я много думала после пятницы о том, что случилось. И поняла, что это совершенно дурацкая ситуация, которая не стоит того, чтобы мы перестали дружить. Ты так не думаешь?
- Ты даже не п’гедставляешь себе, насколько сильно я тобой согласна! – отозвалась заулыбавшаяся Флёр, после чего подруги вдруг обнялись. Сказать, что Делакур была очень рада - значит, ничего не сказать. Вот, что значит плыть по течению! Девушки отошли друг от друга, продолжая улыбаться. Флёр пододвинула Лейле стоящий рядом стул, предлагая ей сесть, а сама опустилась на свое кресло.
- Ох, у меня словно камень с души свалился! – сказала Скарлайф, оживляясь. Флёр едва заметно качнула головой. Она не общалась с подругой всего пару дней, а уже успела отвыкнуть от ее постоянно меняющегося настроения. Хотя как от такого можно отвыкнуть? Просто самовнушение – страшная сила. – Мне так стыдно.
- А насколько стыдно мне! – усмехнулась Делакур, пытаясь представить себе свое лицо, когда она увидела на той набережной Лейлу за своей спиной.
- Забудь. Я поняла, что Билл Уизли не стоит никаких планов по захвату! – Скарлайф хохотнула от своих слов, а вот Флёр вдруг резко помрачнела. Лейла откинулась на спинку стула, вскинув брови. – Погоди-погоди. Неужели стоит?
- Я так запуталась, Лейла, - призналась француженка, невесело улыбаясь. – Обычно я всегда знаю, что делать. Но тут совсем д’гугой случай…
- И давно ты в него влюбилась? – перебила подругу Лейла, явно не интересуясь тем, что гложет Флёр. Делакур чуть ли не подпрыгнула на месте, решив начать отнекиваться. Но нужно было лишь раз взглянуть на Скарлайф, а именно на ее лукавую улыбочку, как любое желание врать отпало.
- Сама не знаю, - отозвалась Делакур, сокрушенно взмахнув руками. – В такие глупые ситуации я никогда не попадала. Тепе’гь Билл думает, что я его все в’гемя обманывала, а он ведь мне на самом деле н’гавится. Вот я сейчас сижу с тобой здесь, а доб’гая часть меня хочет нап’гавиться в Отдел по ликвидации.
- Да уж, подруга, тут все серьезно, - хохотнула Скарлайф. – Ох уж эти мужчины! Почему так сложно поверить, что ты не безразличен девушке? Зачем искать во всем подвох?
- П’госто доказательств моей лжи достаточно, - заметила Флёр.
- Мерлин, да все мы ошибаемся!
- Тоже ве’гно. Только вот это не облегчает ситуации. Я в 'гасте'гянности.
- Не переживай, - Лейла подалась чуть вперед, чтобы накрыть своей ладошкой руку Флёр, которую та положила на колени. – Мы что-нибудь придумаем!
- Оче’гедной план? Не обижайся, Лейла, но я больше таким задумкам не дове’гюсь, - произнесла Делакур, после чего девушка рассмеялись.
- Ладно-ладно, нужно что-нибудь менее масштабное. Ты видела, что Билл сегодня заглядывал? Может, он тебя искал?
- Видела, конечно. Но он п’гришел к шефу. В мою сто’гону даже не пове’гнулся.
- Эх, все мужчины как дети! И почему это девушка должна делать первый шаг?..
_____
Следующая глава будет последней