Глава 12Я мерила шагами комнату, переходя из одного угла в другой. Сидеть спокойно я не могла. Мне до жути хотелось отомстить, причинить боль кому угодно, лишь бы самой не чувствовать её. Она пожирала меня изнутри и била по голове, словно молотком, напоминая, что просто так не уйдет. И эта была не физическая боль, а душевная. Люди скажут: "Как может болеть то, чего нет? Она сумасшедшая, продала свою душу Мефистофелю, о какой боли может идти речь?". Возможно, они будут правы отчасти, но я же все-таки человек, а не кукла. Мне не чужды страх, боль, ненависть, разочарование, радость и, как бы это смешно ни звучало, любовь. Она-то и давила на меня, терзая истощенную душу.
В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь стуком моих каблуков о паркет. Все зажались по углам, боясь высунуться. Гнев Беллатрисы Лестрейндж обрушился на людей, принесших дурную весть, как раньше сносили головы гонцам за подобные проступки. Я была вне себя, когда Мальсибер-младший вошел в комнату с мрачным лицом и продекларировал, что Темный Лорд пропал - возможно, умер. Сначала я впала в ступор на несколько минут, потом волна ужаса накатила на меня, а спустя еще секунды две я крушила комнату, разбивая дорогие вазы, разрывая картины и сжигая персидский ковер в Малфой Мэноре. Люциус, похоже, больше переживал за древнюю и жутко дорогую мебель в комнате, нежели о Лорде. Рудольфус пытался меня остановить, но теперь сидит на диване и держит пакет со льдом у носа.
Мне не терпелось ринуться в бой. Убить всех и вся, покалечить, уничтожить! Орденцы слишком далеко зашли.
- Беллатрисса.
Я обернулась на голос. Это был Рабастан, и, судя по тому, как он отшатнулся, я внушала ему ужас.
- Да.
Я развернулась к нему всем телом. Рабастан выпрямился во весь свой немалый рост и протянул лениво:
- Думаю, я знаю, что ты хочешь теперь делать.
- Трелони заделался?! - крикнула я. Меня жутко выбесили его слова. Рабастан поморщился.
- Нам всем тяжело!
- Не кричи на нее, - негромко сказал Рудольфус. Я была ему благодарна, ведь у меня уже не было сил. Но в другой ситуации Руди огреб бы не меньше. Я лишь вздернула подбородок выше и попыталась не слушать никого в комнате, хотя Рабастан и Рудольфус еще говорили.
Я думала о Лорде. О его последнем дне. Он отправился к Поттерам. Они мертвы. Он еще что-то говорил про пророчество. Хотя, как говорил? Обмолвился случайно. Там что-то про детей. И Лонгботтомов. Темный Лорд хотел после пойти к Лонгботтомам. Они еще живы. Или он не дошел, что маловероятно, или они его убили, что еще менее вероятно. Но они могут что-то знать.
- Эй, - я окликнула Руди с его братом, - собирайтесь, красавицы. Мы идем в гости.
***
Мы стоим перед невысоким домом из белого камня и резным забором. Это все выглядит очень мило. Мне осталось только шагнуть через линию ограждения, чтобы попасть на территорию дома. За моей спиной стоят и громко дышат Рабастан, Рудольфус и Барти Крауч младший. Несмотря на то, что он сын главы Департамента международного магического сотрудничества, яркого представителя министерских задниц, ему можно доверять. Я не раз уже была с ним на задании, и каждый раз он прикрывал спины сторонников Лорда. Он-то и достал пароль к этому дому, который был уже снят, через своего отца.
Я пошла к дому. Войти нужно было тихо, чтобы застать их врасплох. Я поправила маску на лице и капюшон, чтобы волосы не вылезали.
- Алохомора.
Дверь открылась с характерным щелчком. И толкаю ее носком туфли и вхожу в коридор. Где-то в глубине дома слышен женский и мужской смех. Как мне жаль, что придется нарушить эту идиллию!
Я иду по коридору на смех, подо мной скрипят половицы. Эта тишина начинает меня раздражать. И вся атмосфера дома все-хорошо-завтра-будет-еще-лучше. Ничего хорошо уже не будет. По крайней мере, для вас.
Я захожу в комнату. За углом я вижу мужскую спину, хозяин которой сидит на полу.
- Добрый вечер!
Парень оборачивает и вскакивает, хватая со столика палочку. Мне становится смешно. Я слышу, как мой смех отскакивает от стен. Парень дергает палочкой и отскакивает за стену, в меня летит красный луч. Я его отбиваю.
- Даже чаю не предложите? - кричу я и иду за ними. За мной шебуршат мантиями Руди, Рабастан и Барти.
Я никогда не обороняюсь. Оборона для слабых. Сильные нападают.
Я посылаю заклятия в парня и появившуюся рядом с ним девушку. Я не раз встречалась с ними в бою. Алиса и Френк. Всегда бьются рядом, никогда не бросают друг друга. Они авроры, а, значит, легко не будет. Придется постараться.
- Чаю попьешь в Азкабане! - кричит Алиса и посылает в мою сторону невербальное. Я не знаю, что это, но не стоять же столбом. Я отбегаю. Рабастан, Рудольфус и Барти отвлекают на себя Френка, а я берусь за Алису. Я начинаю посылать в нее зеленые лучи, Круциатусы под ноги. Она скачет от них, как молодая лань, от чего нельзя не рассмеяться.
- Потанцуем, дорогая?
Она зло смотрит на меня.
- Я станцую на твоей могиле.
Если честно, то бороться с ней - одно удовольствие. Она непредсказуема: я не знаю, что она сделает в следующую минуту, какое заклинание применит. Думаю, ждать Непростительных от нее не стоит - по их мнению, это слишком низко. Я так не думаю.
Алиса отвлекается на крик своего мужа, и это отличный шанс, чтобы ее оглушить. Я отправляю ее, как говорят магглы, в нокаут. Она отлетает к стене и бьётся об нее спиной. Больно, наверное. Хотя мне, в общем-то, плевать.
Френк тоже отвлекся на супругу и пропустил Петрификус Рабастана. Через пару минут они сидели связанные в центре комнаты спина к спине. Я думаю, что они уже догадались, кто к ним пришел. Поэтому я снимаю маску. Алиса ухмыльнулась.
- Кто бы сомневался.
Френк дернулся в нашу сторону и посмотрел на меня. Я слышала, как за моей спиной на пол упала чья-то маска. Я сняла капюшон и позволила волосам рассыпаться по спине и плечам, пытаясь сохранить надменное выражение лица. Думаю, это выглядело эффектно.
- Как же я рада вас видеть, ребята! - воскликнула я. - А вы? - я перестала улыбаться и с угрозой посмотрела на них. - Вы рады меня видеть?
- Несомненно, - сказал Френк. Я заметила краем глаза, как они переплели пальцы. Глупые.
Я обошла их и присела напротив Френка.
- А где ваш сын? Я слышала, ему уже полтора года. Он, наверное, такой милый и беззащитный. Жаль будет оставлять его сиротой. Мальчику будет тяжело расти без отца.
Глаза Френка потемнели. Я добилась своего и села рядом с Алисой.
- И без матери, - я подняла голову Алисы за подборок и заставила заглянуть в мои глаза, - тоже не сладко.
Ее нижняя губа задрожала. Я победно улыбнулась.
- Где Темный Лорд?!
Алиса нахмурилась.
- О чем ты? Твой Лорд, тебе видней.
Я влепила ей пощечину. Когда Френк дернулся в ее сторону, Рудольфус проехался кулаком по его лицу.
- Мы не знаем, - прохрипел Френк и сплюнул.
Я встала.
- Я сюда пришла не для того, чтобы выслушивать, что вы ничего не знаете. Я пришла за информацией о Темном Лорде!
Они молчали. Все молчали. Я вытащила палочку.
- Не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Круцио!
Френк выгнулся и еле сдерживал крик. Алиса беспомощно крутилась в веревках, не зная, что ей делать. Я опустила палочку.
- А теперь?
Они молчали. Френк тяжело дышал. Я повторила, но уже на Алисе. Она сдалась быстрее и закричала.
- Скажете?
Ответом мне было только тяжелое дыхание. Рабастан встал рядом со мной и, наведя палочку на Алису, тихо сказал:
- Круцио.
Тут Алиса закричала сразу. Она дергалась, веревки начали развязываться. Рудольфус повторил это с Френком. Теперь они оба корчились и кричали. Мне всегда нравилось на это смотреть. Я рассмеялась и захотела сделать так же.
- Теперь я! Теперь я!
Я оттолкнула Рабастана и начала мучить Алису. Она уже окончательно высвободилась из веревок и отползла на метр от мужа. Рудольфус тоже опустил палочку.
- Вспомнили?
Алиса, тяжело дыша, искоса посмотрела на меня и тяжело выдохнула. Френк распластался на полу и смотрел в потолок.
- Не знаете? - сказал Барти. - Ну не знаете, так не знаете.
И ударил по Алисе. Френк не мог пошевелиться и слушал крики жены, морщась. Я наблюдала с улыбкой за этим. Предатели крови получали по заслугам. А Алиса извивалась, кричала, визжала и плакала. Мои губы расплывались еще шире. Я хочу истерически засмеяться. К сожалению, Барти опускает палочку.
Алиса громко дышит, изо рта рвутся хрипы и кашель. Я нависаю над ней. Она в сознании, но явно не в себе. Ее взгляд отсутствующий, глаза поддернуты пеленой.
- Минус один родитель маленького - как вы там его назвали? Невилл? - мальчика. Где бы ты ни был, малыш, у тебя уже нет мамы! - громко кричу я. Барти смеется. Рабастан подпирает стенку и ухмыляется.
Френк поворачивает голову в мою сторону и со слезами смотрит на Алису, которая сознанием уже где-то далеко.
- Оставлять их нельзя, - произносит Руди, и мой смех обрывается, - придут авроры, и эти им все расскажут.
- Есть два варианта, - подхватывает Рабастан. - Первый - смерть. Второй - безумие, - он подходит к Френку и смотрит ему в глаза. - Выбирай.
Френк плюет в лицо Рабастану. Тот со злости пинает его по ребрам, и Лонгботтом морщится.
- Круцио, - тихо говорит Рудольфус, отодвигая брата. Следующие секунд сорок крики этого парня разрывают стены. Теперь он лежит так же, как его жена. Теперь они оба овощи.
- Уходим, - кидаю я и трансгрессирую.