Цена ошибкиКак легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…
Сегодня вторник, в школе подозрительно тихо. Я не знаю, что с ними случилось, но мне кажется, что это затишье перед бурей. А мои ощущения меня не подводят! Что бы ни говорили, женская интуиция есть. За весь прошедший день и за сегодняшнее утро я не видела и не слышала ни каких перепалок между этими кретинами, которые устроили в школе поле битвы. Это вроде должно радовать, но меня это настораживает. Практически ноль эмоций ото всех, ну не считая малышей. Надеюсь, они их трогать не будут. Не дай Мерлин, Малфой и Уизли запудрят им мозги в отношении того, что по их мнению плохо, а что хорошо! Буду лично всех кусать! Они итак весь мой факультет туда втянули, даже Нину. Не знаю, зачем им Нина, но я за неё боюсь. Она слабенькая и глупенькая, я с детства опекаю её, как младшую сестру. Я не понимала, почему Нина всё утро меня избегала, и "поймала" её во время завтрака. Она сидела за нашим столом и мирно кушала, одновременно беседуя с Ричардом Флетчером, нашим однокурсником. Ричард - староста Рейвенкло, высокий брюнет со светло-карими глазами. Нине он нравится, и я всячески помогаю ей его завоевать. Но увы, я ноль в любовных делах.
- Привет, Ниночка, - ласково начинаю я. Я села возле нее и она от неожиданности поперхнулась. Я заботливо похлопала ее по спине. Ричард хотел что-то сказать, но его остановил мой строгий взгляд. Он воспринял его как знак того, что нужно оставить меня с Ниной наедине.
- Привет Вивьет. Не пугай меня так ладно? – вытирая салфеткой свои пухлые губы, попросила она. - А где Ричард?
- А он ушел, - беззаботно отвечаю ей. Мне сейчас совершенно все равно на её любовь - мне нужна информация.
- Почему? Мы ведь так мило с ним беседовали... – о нет, кажется, она сейчас расплачется.
- Наверное ему надоело слушать про твои всякие женские штучки, вот и ушел.
- Но, Вив, мы не о всяких там женских штучках разговаривали, мы болтали о том, кто и где побывал. Он, к примеру, побывал во Франции, Испании. По его рассказам, там очень красиво!
- Нина, ты была и во Франции, и в Испании. Ты и так прекрасно знаешь, что там красиво, - какая же она глупая, подумала я, закатив глаза.
- Вивьет, ты ничего не понимаешь в мальчиках! – Полностью согласна. - Его нужно заинтересовать. Показать, что он и его рассказы тебе интересны. И я ему была интересна, ну... по-крайней мере я так думаю, - надо же, какие глубокие познания в этом плане. Я не могу сказать, что это ложь, потому что я ни разу ни кем не интересовалась. Возможно, я кому-то нравлюсь, но мне глубоко плевать.
- Но откуда ты можешь знать, вдруг он улыбается ради приличия, чтобы не обидеть тебя? – зря спросила, она уже плачет. Я быстренько ее обнимаю и прижимаю к себе, но она вырывается.
- Вот почему ты так всегда со мной!? Тебе всегда надо меня унизить! Ты считаешь, что я глупее тебя, что тебе можно все! Ты всегда меня обижаешь! Ты бездушная скотина! Я проклинаю тот день, когда с тобой познакомилась! Понятно теперь почему ты одна. Потому что у тебя нет сердца! – прошипела мне уже наверное бывшая подруга. На лице моем не отразилось ни одной эмоции, тогда как внутри поднималась буря. Стало очень обидно: единственный человек, который считал меня хорошей, ушёл от меня. Но я не заплачу, я сильнее всего этого. Нина убежала, а я так и не спросила то, что хотела. Нашей ссоры никто, кажется, не заметил. Это хорошо. Никто не должен пользоваться моим плохим настроением в своих целях, я не позволю себя использовать.
Быстро выпив сок и взяв яблоко, я пошла на первый урок, по пути размышляя о Нине. Мне кажется, что я вроде ничего такого ценного не потеряла. Ну была Нина, и что? До Хогвартса жила же без нее, и сейчас проживу. Ее слова были необдуманными и слишком резкими. Как у меня может не быть сердца? Вот стучит. Нет, я понимаю, что это в переносном смысле, но все равно здравого смысла нет. Правильней было бы сказать, что я бесчувственная, сердце у меня есть. Но внутри меня что-то советует попросить у нее прощения. И я впервые в жизни не хочу прислушиваться к своей интуиции.
В кабинете зельеварения очень душно. В нос так и бьют разные запахи зелий. Где-то приятный запах, а где-то приторно сладкий. Я люблю запахи разве что хороших духов. Я не люблю цветы. У многих их них ужасный запах, но я люблю их рисовать, чем и буду заниматься во время лекции. Нины нет в классе, и это хорошо. Ведь вряд ли она сядет ко мне. А хаффлпаффцы не должны этого заметить. Они вроде народ непутёвый, но надо быть бдительной и принимаю во внимание всякие мелочи. Профессор Кристофер Кук, человек средних лет, обладает русыми волосы с редкой лысиной и голубыми глазами, которые за стёклами очков кажутся больше обычного. Как человек, на мой взгляд, он никакой. Жены нет, детей тоже нет. Одна тупая работа. Как профессор он не очень хорош, так что мне легче всё учить самой. Вот и сейчас, пока он рассказывает новый материал, я снова рисую. К сожалению не волшебным карандашом, а пером. Я также поглядываю незаметно вокруг. Все сидят тихо, но я всё-таки замечаю, как «вороны» со злобными усмешками поглядывают на «барсуков». Это заставляет задуматься. Они просто так никогда ничего не делают. Но из размышлений меня выводит Кук. Надо начинать готовить зелье. Мне скучно, жизнь скучная. Хочу рисовать. Хочу сделать мир интереснее своими работами. Хочу стать профессиональной художницей, наплевав на все родовые законы. Не хочу замуж, я не прочь бы остаться одна на всю жизнь. Одиночество придаёт вдохновения. Сама я могу придумать грандиозные вещи. А с кем-либо я делиться не хочу, я жадина.
Зелье готово, я получила превосходно, Нины нет и на следующих уроках тоже. Половина моего факультета отсутствовала, и я, как староста, должна была врать из-за них. Я не люблю ложь, даже во благо. Но факультет не предам. Подходила Стэси, и оповестила о патрулировании школы. Фи, ненавижу ночью в темноте ходить. Я спать хочу. Но меня порадовало, что я иду без тупоголового Поттера. Они вчера с Малфоем заявились в нашу гостиную.
«Гостиная старост школы, 21:47
Я сидела и спокойно читала в гостиной, забравшись с ногами на диван, как вдруг открылся портрет, и вошли они, о чём-то оживленно беседуя с гадкими ухмылками на губах. Я уже подумала, что они будут надо мной издеваться, но поняла, что они над кем-то забавно пошутили.
- О, Леди! Не составите ли нам компанию? – спросил Малфой, держа в руках какие-то бумажки. Оторвавшись на мгновение от книжки, я подарила ему свой самый равнодушный взгляд и продолжила чтение. Но поразило меня следующее.
- Скорпиус, не трогай ее. Слушай, Вивьет, не могла ты бы уйти, пожалуйста, в свою комнату. Нам надо кое-что обсудить наедине, - вежливо (!) попросил меня Поттер. Так хотелось сказать что-то вроде "идите в свою комнату", но я послушно встала и ушла. Уже только в своей комнате я пришла в себя. Поттер знает, как меня зовут. Он вёл себя вежливо. Он перестал называть меня Леди. Одним словом, это не Поттер... Но всё-таки я была бы не я, если бы не захотела узнать, что они замышляют. Прижав ухо к двери, я мало чего услышала. Из обрывков типа "он такой глупый" и "ты видел его лицо", я поняла, что они над кем-то хорошо посмеялись. Сходив в душ, я вышла в гостиную забрать книгу, которую оставила в приступе удивления. Возле камина сидел Альбус. Я, молча взяла книгу и хотела было уйти, но меня привлекли бумаги, лежавшие на кофейном столике. Чтобы не вызвать подозрения, я кинула на них мимолётный взгляд. Там были отмечены какие-то этажи. Один из них я узнала. Восьмой этаж. Я там часто хожу. Но зачем им метки Хогварста, или что это? Почему-то мне слабо верится, что они решили патрулировать со мной школу...»
***
Уже половина двенадцатого, а я до сих пор хожу по школе. На мне шифоновая блузка персикового цвета и черная пышная юбка. Я не люблю каблуки, мне больше нравятся балетки. Гуляет небольшой сквозняк, и я жалею, что не взяла мантию или кофту. Было бы теплее. Иногда мне кажется, что-то кто-то ходит за моей спиной. Но оборачиваясь, я никого не вижу. Это слегка пугает. Я сейчас на шестом этаже. Мне до сих пор слышатся подозрительные шаги. Спустя полчаса я глянула на часы: двенадцать. Всё, можно спокойно идти спать. Спускаясь с с лестницы, я услышала чей-то смех наверху. Вернувшись на этаж, я постаралась успокоиться. Ну что может случиться? Как вдруг я услышала: "Круцио!" Я кинулась на восьмой этаж, поняв, что там уже самый разгар битвы. Сторонники Малфоя кидаются непростительными, и я понимаю, что Альбус не изменился. Виновника своего разочарования я не вижу, зато отчетливо вижу Малфоя и остальных. Я не могу понять, кто с какой стороны. Они все смешались в одну кучу. Я застыла, наблюдая за разноцветными вспышками. Из ступора меня вывел до боли знакомый крик. Повернув голову, я с ужасом смотрела, как «тонет» под обвалами Нина...
- НЕТ!!!
Все, как по команде, смотрят на меня и, проследив за моим взглядом, видят груду камней и тянущуюся из-под них маленькую ладошку. Ладошку, которая больше не возьмет меня в трудную минуту, зная, что я не люблю нежности. Я готова заавадить того, кто это сделал! И я не буду жалеть! Я жалею об одном: я не извинилась перед Ниной и не попрощалась... Её больше нет!