Глава 12 "Письма из прошлого"/POV Кейтлин Розье/
Первые заморозки были чрезвычайно сильными. Ледяной ветер врывался во все щели и окна, принося с собой лёгкие, пушистые снежинки. Ученики ходили в толстых и тёплых свитерах, даже Малфой, брат Джули, кутался в толстенный изумрудный свитер. Но это только во время уроков. На выходных или по вечерам все ребята, даже те, кто враждовал, садились как можно ближе к каминам и болтали. Кто-то рассказывал забавные истории об основателях, кто-то о великих волшебниках и их делах, а кто-то просто грелся у огня и молча делал домашнюю работу.
Засидевшись с нотной тетрадью до полуночи, я отложила ее в сторону. С самого начала учебного года мне не пришло ни одного письма из дома. Создавалось такое ощущение, что для мамы я перестала существовать. Что ж, переживу как-нибудь, решила я и, захватив с собой тетрадь, поднялась наверх. Вдруг в окно постучал клювом иссиня-черный ворон. Я открыла щеколду и он, отряхиваясь от мокрого снега, влетел в гостиную и уселся на спинку кресла, оставляя
на обивке тёмные отпечатки своих лап. К одной из них была привязана записка. Я отвязала ее и прочла:
"Как твоё здоровье? Напоминаю (как бы это грубо не звучало), что ты не должна возвращаться домой...
Удачи, Кейт!
Лео"
Я вздохнула и, скомкав бумажку, бросила ее в ревущее пламя камина. Бумага быстро вспыхнула и через несколько секунд обратилась в пепел. Ворон недовольно гаркнул и, взмахнув крыльями, вылетел за окно. Еле дойдя до кровати я, изнемогая от усталости рухнула на кровать и заснула, не переодеваясь.
На следующее утро меня разбудила Джули и после того, как я переоделась и собрала эти дурацкие электризующиеся волосы в хвост, мы спустились на завтрак.
В Большом зале как всегда было тепло и уютно, а на столах стояли гренки, каши, и множество разных напитков, над которыми клубился пар. Я уселась на скамью рядом с Сириусом.
- Привет Кейт, Джули, - сказал тот, как только мы подсели рядом.
-Привет Сириус, - синхронно
поздоровались мы.
-Привет, девочки, - радостно улыбнулся Джеймс.
Ремус просто улыбнулся, а Пит вообще с открытым ртом созерцал улыбающегося Джима.
-Пиит, муха залетит, - хохотнул Сириус. Пэттигрю быстро спохватился и, закрыв рот, сделался таким красным, что почти сливался со знаменем, висевшим позади него.
- А не знаете, почему у нас не было занятий по квиддичу? - спросила я.
-Да нет, не зна... - начал Ремус, но его перебил Джеймс:
- А, училка грохнулась с двадцати футов и сейчас лежит в Мунго... А жаль... Я очень хотел бы полетать, - размечтался Джеймс.
Вдруг в Большой зал влетили совы и он наполнился разноцветными птицами,жаждущими награды за свои услуги. Огромный филин с чёрно-серым оперением спланировал прямо на плечо Джули. Та, от испуга дрогнула и каким-то чудом не уронила кубок с тыквенным соком.
- Неужели это мне? - дрожащим голосом спросила Джулиана отвязывая письмо от лапки птицы.
- Это от твоих родителей? - спросила Алиса, которая пришла вместе с Лили и Марлин.
- Да... скорее всего...
Джули развернула письмо и вокруг неё тут же собралась небольшая кучка состоящая из всего нашего первого курса.
Вот что было в том письме:
"Джулиана Мариэтта Малфой, я, твой отец, Абракас Брутус Малфой приглашаю тебя на Рождественские каникулы в Малфой-мэнор. Надеюсь, что ты проявишь сочувствие своей волнующейся матери и почтишь нас свои визитом.
P.S. Ответ прошу прислать сразу после получения."
- Каков нахал! - начала я, но Джули меня прервала.
- Не называй его так!
- Почему?! Ведь он не писал тебе все эти пол года, и вдруг сейчас "Надеюсь ты почтишь нас своим визитом" - разъярённо передразнила Марлин.
- Девочки правы, Джули. Это действительно опасно, - произнёс Сириус, нависший надо мной, - возможно, что они готовят тебе ловушку!
- Это мои родители! Может мой отец немного странный и помешанный на чистоте крови, но он не будет меня убивать только из-за того, что я попала не на тот факультет!
Воцарилось неловкое молчание. Но Лили, сидевшая немного дальше остальных вдруг нарушила молчание:
- Может, тебе всё-таки лучше остаться?
- Нет, я поеду. Кто знает, может они меня простили, раз уж приглашают на Рождество.
-Нам пора на Зельеварение, - спохватилась Марлин и, схватив сумку со скамьи, быстрым шагом направилась к подземельям.Мы тоже не стали терять время, в молчании вышли из Большого зала.
Там изо рта клубами вырывался пар и надолго зависал в воздухе, а ученики, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались держаться поближе к котлам, едва не прижавшись к ним.
-Поверить не могу, что дома кого-то не ждут... Как жаль! - Пьюси, произносил эти слова, перебегая взглядом от Сириуса ко мне.
Дело в том,
что неделю назад МакГонагалл обошла все курсы, составляя список учеников, остающихся на каникулы в школе, и мы с Сириусом попросили внести нас в список одними из первых.
Я бросила на Пьюси такой взгляд, будто на его месте сидел такой же жирный и прыщавый, как и сам мальчик, дождевой червяк.
Кто-то тронул меня за руку. Это было так неожиданно, что я вздрогнула, чуть не пролив на пол совершенно правильно сваренное зелье.
-Ты что творишь? - зашипела я на широко улыбающегося Блэка, которого по какой-то иронии судьбы поставили ко мне в пару.
-Ты можешь продолжать шипеть, как рассерженная кошка, а я буду мстить этому склизкому змею, - подмигнул мне он, - Слушай, а у тебя нет, случайно нет корня белладонны?
-Есть... Ты же не не собираешься бросить ему в котел этот корешок? Это вызовет ужасный взрыв! Даже не вздумай! Нет и нет!
Тут Сириус ловко развернулся и, схватив корень, точным броском закинул его в котел зазевавшегося Пьюси. Кабинет тут же наполнился едким дымом. Сириус сделал какой-то
знак друзьям и юркнул под парту, схватив меня за руку. "Ненавижу Блэка", - мелькнуло у меня в мозгу, прежде чем раздался оглушительный взрыв. Я осторожно вылезла из под покрывшейся копотью парты. Пьюси стоял весь в своём ядовито-зеленом зелье и неспешно покрывался волдырями. Профессор Слизнорт влез из под стола и ахнул:
-Мерлинновы подштанишки! И как вам, мистер Пьюси, пришло в голову добавить корень белладонны в зелье, ускоряющее рост?! Минус двадцать пять очков со Слизерина! Отведите его в больничное крыло! И быстро. Урок окончен! - сказал Слизнорт и крикнул в догонку чуть ли не ревущему покрытому волдырями Пьюси:
-Месяц отработки, мистер Пьюси!
Когда мы все вышли, профессор начал очищать класс с помощью заклятий,а Сириус, Джим и Пит с Ремусом поспешно удалились. Лили, Алиса и Марлин тут же пошли в библиотеку. Я спросила у Джули:
-Блэк и вправду такой идиот или только прикалывается?!
Джули хихикнула, но промолчала и мы пошли в гостиную.
Вскоре почти все ученики
уехали домой. Туда поехали и Лили, и Джеймс, и Ремус, и Питер, и Марлин, и Джули. Остались только я, Сириус, Алиса, Френк и несколько других ребят. Мы провожали друзей до самых ворот школы, а потом поднялись в гостиную, разошлись по разным углам и до позднего вечера никто не проронил ни слова. Даже неугомонный Блэк молча делал домашнюю работу.