Гарри Поттер или Гарри Снейп автора lenorina    в работе   Оценка фанфика
Летом после первого курса Дурсли избили Гарри, но именно этот момент выбрал Альбус Дамблдор, чтобы проверить своего Золотого мальчика. Он забирает Гарри от Дурслей и отправляет к Северусу Снейпу в Тупик Прядильщиков. Ведь только они двое знают,кто настоящий отец Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41464 || Отзывов: 0 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.15 || Обновление: 09.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер или Гарри Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Снова в школу.


Две с половиной недели пролетели быстро, и вот наступило 1 сентября. Гарри и Драко договорились встретиться около платформы 9 и 3/4 в 10:30, чтобы неспеша сесть в поезд. В 10:25 отец и сын появились на указанном месте. Там их уже ждали Малфои. Взрослые помогли детям занести вещи в поезд и аппарировали. Сидя в купе, мальчики разговаривали обо всем на свете. Когда до отправления поезда оставалось 10 минут, к ним в дверь постучали.
- Войдите, - сказал Драко.
Дверь отворилась, и в купе вошли девочка и мальчик. Они с изумлением уставились на Драко и Гарри.
- Гарри, это Пэнси Паркинсон и Блейз Забини, - представил их слизеринец, - ребята, Гарри больше не гриффиндорец. Он теперь ученик профессора Снейпа.
- А Уизли и Грейнджер предали меня, - тихо добавил мальчик.
- Будем знакомы, Гарри, - Блейз протянул руку. Гарри пожал ее.
- Рада познакомиться, - Пэнси села рядом с ним.
Дорога за разговором прошла быстро, и вот уже дети едут в каретах, запряженных невидимыми лошадьми. Они вошли в Большой Зал, и Гарри, увидев, как отец машет ему рукой, попрощался с друзьями и пошел к столу преподавателей. За столом Гриффиндора Уизли и Грейнджер бросали на него взгляды, полные ненависти и презрения. Мальчик сел на стул рядом с зельеваром, чем очень удивил учеников Хогвартса и учителей. Один Дамблдор улыбался, видя эту картину. Гарри было неуютно находиться под пристальными взглядами. Он уже хотел сбежать, но подумал, что это будет выглядеть очень глупо. Поэтому остался на месте. МакГонагалл принесла шляпу, которая, как всегда, пела о всеобщей дружбе факультетов. Потом началось распределение, и Гарри, забыв о своих заботах и проблемах, начал наблюдать за ним. Когда последний первокурсник был распределен, с места поднялся Дамблдор.
- Добрый вечер, дети. Хочу напомнить, что ходить в запретный лес строго запрещено. Также позвольте представить вам нового преподавателя по Защите от Темных Сил. Прошу любить и жаловать - профессор Локхарт, - только сейчас мальчик заметил нового учителя. Тот был одет в желтую мантию и сиял как новогодняя елка. Гарри почему-то затошнило. Он посмотрел на отца. У того были похожие чувства, - а сейчас, да начнется пир!
Дамблдор хлопнул в ладоши, и на столах появилась еда. Мальчик заметил, что на столе профессоров еда более разнообразна, чем на факультетских столах. Он положил себе немного картошки и мяса.
Вскоре ужин закончился, но Северус и Гарри не спешили вставать. Они направились в свои комнаты только, когда все ученики вышли из зала. Северус шел впереди, а мальчику приходилось бежать за ним. Они спустились в подземелья и подошли к голой стене. В ней была вмятина.
- Приложи к вмятине руку, - приказал зельевар.
Мальчик подчинился. Северус положил свою руку сверху и произнес длинную фразу на незнакомом языке. Стена засветилась голубоватым цветом, и в ней появилась сначала ручка, а потом и вся дверь. Зельевар произнес еще одно слово, только очень тихо. И дверь отворилась. Гарри подумал, что это был пароль.
Отец вошел в комнату и поманил его за собой. Войдя, мальчик удивился. Он предполагал, что у отца мрачная комната в черных тонах, но это было не так. Комната была выдержана в светлых тонах. Принадлежность к Слизерину показывал только зеленый узор на диване и занавесках. Также там было три двери.
- Это дверь в мою спальню и ванную, - он указал на две соседние двери, - а это в твою. Расписание твое обсудим завтра. Завтра воскресенье, поэтому можешь поспать подольше. Сейчас время уже позднее, поэтому спокойной ночи, - сказал Северус и удалился в свою комнату.
Гарри ничего не оставалось, и он пошел в свою комнату. Зайдя в нее, он переоделся в пижаму, лег на кровать и сразу провалился в сон.

На следующие утро Гарри проснулся непривычно рано. Часы показывали 6:22. Мальчик встал, умылся, оделся и пошел в гостиную. К его удивлению, Снейп уже сидел там и читал книгу.
- Доброе утро, Гарри, - сказал он, отрываясь от книги.
- Доброе, - ответил мальчик и сел на диван, - ты вообще спать ложился?
- Конечно, - невозмутимо ответил Северус, - я всегда рано встаю и поздно ложусь. Ты на завтрак что будешь?
Он отложил книгу.
- Яичницу и чай, - ответил Гарри.
- Ладно, - зельевар хлопнул в ладоши. Перед ним появился домовой эльф и поклонился, - две яичницы, чай и кофе.
- Хорошо, хозяин, - эльф снова поклонился и исчез.
Через несколько минут на столе появился завтрак. Ели они в полном молчании. Когда отец и сын доели, тарелки просто исчезли.
- Гарри, вот твое расписание, - Северус протянул ему листок.
Там было написано следующее:

7:00 Подъем
7:30 Умывание
8:00 Завтрак в Большом Зале
9:00-11:00 Зелья
11:00-13:00 Гербология
13:00 Обед в Большом Зале
14:00-15:30 Отдых
15:30-17:00 Домашние Задания
17:00-19:00 Свободное время
19:00 Ужин в Большом Зале
20:00-22:00 Оклюменция
22:00 Ванна
23:00 Отбой
P. S. Во вторник вместо Гербологии Трансфигурация, в среду Чары, в четверг ЗОТС, в пятницу История. В выходные ты ешь у нас в комнатах вместе со мной.
- Все ясно? - спросил Снейп.
- Да. Я могу пойти погулять? - спросил Гарри.
- Да, конечно, иди, - ответил отец.
- Только надень теплую мантию, - добавил он, но Гарри его не услышал. Он уже убежал.


Быстро дойдя до выхода из замка, мальчик вышел наружу и пошел к озеру, там его ждали друзья. Они, в отличие от него, были в теплых мантиях.
- А ты чего раздетый? - удивленно спросил Драко.
- Мне не холодно, - ответил Гарри.
- Ну, как знаешь. Я узнал от отца, что в Хогвартсе в этом году на Хэллоуин будет бал, - сказал Драко и, повернувшись к Пэнси, спросил, - Пэнси, ты пойдешь со мной на бал?
- Конечно, пойду, - она сразу согласилась.
- А я не знаю, с кем пойду, - сказал Гарри.
- Хочешь, я познакомлю тебя с Дафной Гринграс. Она учится на первом курсе. Я думаю, она тебе понравится, - сказал Блейз.
- Спасибо, Блейз.
Они еще долго обсуждали бал и наряды. Потом ребятам надо было идти на обед, и Гарри, попрощавшись с ними около входа в Большой Зал, направился в подземелья.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru