Глава 12Лили открыла глаза и почувствовала резкую боль в груди. Вздохнув девушка, приподняла голову. Рядом с ней тут же очутился взволнованный Джеймс.
- Лили, ты, как? - спросил он, укладывая девушка назад на подушку. - Тебе нельзя вставать.
- Что случилось? - не обращая на протесты друга, задала вопрос Лили. - Джим, ты живой.
- Конечно, я живой! Это мы за тебя боялись, что ты... ну ты поняла.
Лили кивнула и все-таки легла назад на подушку.
- А что с остальными?
- Все в порядке, они вчера к нам приходили. Тут только еще мой отец лежит.
Девушка повернула голову и увидела улыбающегося мистер Поттера.
- Как вы? - поинтересовалась она у мужчины.
- Все хорошо!
Пришли врачи и начали полный осмотр Лили. Они все-таки нашли те снадобья и заклинания, которые помогут девушке встать на ноги.
К полудню пришли ребята и миссис Поттер. Они очень обрадовались, что Лили наконец-то очнулась. Сириус так был на седьмом небе от счастья.
- Ты нас очень сильно испугала, - говорил он.
Через два дня Лили уже могла спокойно сидеть и ходить, а на следующей неделе их выписали. По этому поводу миссис Поттер устроила пиршество! Жаль, что не было рядом и Римуса. Он сказал, что хочет поздравить родителей.
Ребята сидели в гостиной и играли в плюй-камни. Девушки опережали парней на несколько очков вперед.
- Да ну, это какая-то скучная игра, - протянул Сириус. - Давайте в что-нибудь поинтересней.
- И во что, например? - спросила Лили. Если честно, то и ей эта игра докучала.
Блэк призадумавшись, озорно блеснул глазами. Девушкам это сразу не понравилось.
- Давайте в карты, - сказал Сириус. - На раздевание!
- Блэк, ты совсем что ли! - опешила Лили, запуская в него подушку, на которой сидела.
- Да ладно, вам, - захохотал парень. - Хорошо, давайте на желание.
Девочки переглянулись. Эта перспектива их тоже не устраивала.
- Решайте, - подключился к другу Джим. - Либо на раздевание, либо на желание.
- На желание, - в один голос ответили Лили и Лилс. Это гораздо лучше, чем раздеваться.
Ребята переместились в комнату Джима. Парень достал карты. Это были обычные магловские карты! Лили умела в них играть. Ее научил папа и друзья-маглы, которые жили по соседству.
Друзья уселись в круг, и Джеймс раздал карты.
Оказывается, парни играли ни чем не хуже девчонок. И в итоге победил Сириус.
- Твое желание, - улыбнулся Джим.
Блэк коварно улыбнувшись повернулся к Лили. Та покраснев бросила на него злой взгляд. Она прекрасно знала, что сейчас будет.
- Я хочу, чтобы Лили меня поцеловала, - сказал Сириус и расплылся в довольной ухмылке.
Лили хотела возразить, но уговор есть уговор. Она подползла к парню и чмокнула его в щеку.
- Эй, я имел в виду поцелуй настоящий, - протестующее заявил Сириус.
- Но ты же не сказал, куда именно тебя надо поцеловать, - теперь пришла очередь Лили коварно улыбаться.
Игра затянулась на два часа, но Сириус больше не выигрывал, как не старался. Чему Лили была и рада и разочарованна.
- А давайте теперь в бутылочку! - озорно сказал Сириус. - А то эти карты меня достали.
- Тебя все достает тогда, когда ты выиграть не можешь, - произнесла Лили.
- Но как я понимаю в бутылочку никто не против сыграть. Джим, неси бутылку!
Джеймс, быстро выбежав из комнаты, спустился вниз и попросил у мамы пустую бутылку.
- Зачем она вам? - изумилась миссис Поттер, но все же достала то что просил сын.
- Поиграть.
Женщина понимающе улыбнулась и подала бутылку.
- Долго не заигрывайтесь, - сказала она Джеймсу, когда тот уже бежал к лестнице.
Забежав в комнату, парень сел на пол и положил бутылку в круг.
- Ну что начнем, - проговорил Сириус и первым начал крутить.
И конечно как по закону подлости горлышко бутылки остановилось на Лили.
- Давай выйдем, - сказала девушка и первой поднялась с места.
Сириус не став возражать вышел за ней следом.
- Ну, - сказал он, подходя к девушке ближе.
- Я не собираюсь тебя целовать, - неожиданно сказала Лили.
- Паркер, это игра! Тут надо обязательно выполнять правила.
- А ты что со мной только из-за игр да правил хочешь целоваться? - спросила Лили, застав парня врасплох.
- А кто говорил, что хочет, чтобы ее добились? - вопросом на вопрос ответил парень. - Так как я тебя должен целовать-то, если ты сама этого не хочешь.
- Я не говорю, что не хочу! - повысила голос девушка. - Просто я хочу, чтобы ты понял, зачем я тебе нужна и хочу, чтобы ты добивался меня. Ты же не думал, что я вот так просто к тебе в объятия упаду и буду навсегда твоей.
- Ты хочешь сказать, что я на тебя мало внимания обращаю? Да я только и делаю, что все время с тобой нахожусь рядом и знаки внимания тоже делаю.
- Знаешь, букет цветов это еще не повод для гордости!
- А тебе что бриллианты нужны?
- Мне нужен ты!
Девушка отвернулась от него и вытерла слезы. Все-таки Сириус умел ее доводить до этого состояния! Или она сама себя доводила?
Парень подошел сзади и положил руку девушке на плечо.
- Лили, ты сама не знаешь, чего же ты хочешь, - сказал он ей. - Тебе надо определиться.
- Я давно определилась, - прошептала девушка. - Но... я не могу скрывать от тебя правды.
Сириус развернул ее и посмотрел в глаза.
- Все-таки у тебя есть тайна! И это связанно с медальоном?
Девушка кивнула. Ей так сильно захотелось все ему рассказать.
- Так говори.
Лили промолчав, отвела взгляд. Что сказать? Что она из будущего? Нет, этого она точно говорить не будет.
- Лили, не молчи!
- Я тебе скажу одно: этот медальон и правда подарила тебе я. Причем не просто отдала или подсунула, а подарила, и ты принял его и сказал, что никогда меня не забудешь.
- Но я этого не помню, - в отчаянии сказал Сириус. - Совсем не помню.
- Попытайся вспомнить, - жалобно произнесла девушка. - Я знаю, что ты сможешь. Но дальше я ничего тебе не смогу рассказать, пока ты не вспомнишь.
Прикрыв глаза, Сириус призадумался. Что от него хочет эта девушка? Кто вообще она? Она так внезапно появилась в его жизни! То, что она из Италии Сириус до конца не верил. Да, она коренная англичанка, но все же, хоть какой-то акцент у нее должен быть. Интересно, она умеет вообще говорить по-итальянски?
- Хорошо, я попытаюсь вспомнить, - наконец-то сказал Сириус. - Но сделай кое, что для меня прямо сейчас.
- И что же?
- Скажи что-нибудь по-итальянски.
Лили глубоко вдохнув начала лихорадочно думать. Она же не умеет говорить на этом языке! Господи, надо было сказать, что она из Америки. Там хоть языки-то почти одинаковые.
- Si(Да), - пролепетала девушка и глупо улыбнулась парню.
- Это любой младенец может сказать, а ты скажи какую-нибудь фразу.
Лили начала вспоминать хоть что-нибудь на итальянском. Как-то раз, когда девушке было тринадцать лет она с родителями и с братьями ездили во Флоренцию, но языка девушка все равно не выучила. Вдруг девушка вспомнила, что там она купила книгу у какой-то колдуньи, и там на первой страничке была фраза на итальянском.
- Credi all’amore a prima vista? (Ты веришь в любовь с первого взгляда?).
- Sì, credo (Да, верю), - ответил Сириус и заулыбался.
- Ты знаешь итальянский? - изумилась девушка. Она прекрасно поняла, что ответил парень.
- Да, немного, матушка заставляла меня и брата изучать и другие языки. - Пояснил Сириус. - Ты уж извини меня. Просто... я тебе если честно, то не поверил.
- Ничего, - облегченно улыбнулась Лили. Она твердо решила, что займется изучением этого языка. - Так значит, ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Да, - просто ответил Блэк. - А ты?
- И я тоже.
Они посмотрели друг на друга, и подошли поближе. Но тут им как всегда все мешают!
Дверь комнаты открылась, и показался Джеймс.
- Вы уже восемь минут обжимаетесь! Может, хватит! И вообще мы с Лилс вон просто болтаем, присоединяйтесь.
Весь остаток вечера друзья весело болтали и хохотали.
В первом часу ночи к ним постучалась миссис Поттер.
- Ребят, давайте-ка спать.
Девушки, поднявшись, пошли к двери.
- Buona notte, cara ( Спокойной ночи, дорогая), - пожелал Сириус Лили.
Та, поколебавшись все-таки еле как, но разобрала, что говорит парень и мило улыбнувшись, повторила:
- Buona notte, Sirius ( Спокойной ночи, Сириус).