Глава 12Глава 69: Рейд на склад «Пернатых курьеров»
Машина рванула с места, взмывая над крышами и игнорируя все магловские правила дорожного движения. Вася рулил одной рукой, другой набивая табак в свою вонючую трубку, которую он отжал у какого-то контрабандиста.
— Так, Петька, слушай сюда, — он говорил, выплевывая крошки табака. — Эти уёбки не просто ворон тренируют. Они их зельем «Ясный ум» накачивают. Птицы становятся умными, быстрыми, но злыми, как голодные дементоры. Щас будем мочить их без разбора. Понял? Никакого гуманизма. Только хардкор.
Склад оказался на заброшенной фабрике по переработке рыбных отходов. Вонь стояла такая, что глаза слезились.
— Ничё, привыкнем, — бодро сказал Вася, вылезая из машины и проверяя обойму с заклинаниями. — Патроны есть? Щиты заряжены? Ну, поехали, наебашим этих птицеёбов.
Они вломились внутрь, вышибив дверь с петель одним точным «Редукто». Внутри было полутемно, и воздух гудел от тысяч крыльев. Сотни ворон сидели на стеллажах, и их глаза glowed зловещим зелёным светом.
— Бля, — выдохнул Поттер. — Их тут дохуя.
— Значит, целиться не надо, — заключил Вася и с криком «Получайте, твари!» открыл шквальный огонь.
Зал наполнился вспышками света, взрывами перьев и истошными карканьями. Вороны, поддрогинные зельем, не просто уворачивались — они атаковали. Клювы, острые как бритвы, целились в глаза, когти рвали одежду.
— Круто, блять! — орал Вася, отстреливаясь сразу из двух палочек. — Настоящий зомби-апокалипсис! Так и знал, что этот день будет охуенным!
Он не просто стрелял. Он работал монтировкой, круша клетки и отгребая от себя стаи обезумевших птиц. Перья летели клочьями, вонь усиливалась, но Вася был в своей стихии.
— Петька, слева! Два мудака с палками! — крикнул он, заметив в глубине склада фигуры хозяев этого адского птицефермы.
Поттер среагировал мгновенно. Двойное оглушение уложило одного. Второй попытался сделать заклинание, но Вася был уже рядом. Он не стал использовать магию. Он просто со всей дури врезал ему головой в лицо.
— На, ебальник поправь, говноед! — прорычал он, пока тот падал.
Через пятнадцать минут всё было кончено. Пол усеивали ошеломлённые или связанные заклятьями вороны, два бандита были обезврежены, а склад напоминал последствия урагана.
Вася, весь в перьях и какой-то слизи, тяжело дышал, но улыбался во весь рот.
— Вот это работа! А не то хуйло с налогами разводить! Так, петухи, — он пнул ногой одного из бандитов. — Говорите, кто заказчик, а то щас ваших же ворон вам в жопу запущу.
***
**Глава 70: Вечерний разбор полётов и планы на завтра
Вечер они снова провели на полу в гостиной, заливая в себя дешёвое виски и заедая его чипсами. Синяки цвели на их лицах фантастическими цветами.
— Я сегодня, кажется, проглотил пару перьев, — хрипел Поттер, пытаясь откашляться.
— Хуйня, — отмахнулся Вася. — Белок. Полезно. Зато какой кайф, а? Эти долбоёбы сдали своего босса быстрее, чем я успел им предложить сделку. Оказалось, этот уёбок Слизнорт, с утра, и есть заказчик. Он не только налоги скрывал, он ещё и наркоту через птиц гонял! Вот же сука хитрая!
Он залпом допил свой стакан и с силой поставил его на пол.
— Завтра идём брать этого жирного мудака. Но уже не в суд. Мы ему устроим частное правосудие. По-нашему. По-пацански.
Поттер посмотрел на него с лёгким ужасом, но в глазах уже читалось привычное согласие.
— Вась, мы же авроры. Мы не можем просто так…
— Можем! — перебил его Вася. — Мы — закон, блять! Мы и решаем, что можно, а что нет! Этот кусок сала думал, что может нас наёбывать? Щас он узнает, что такое настоящая налоговая проверка! С огнём и монтировкой!
Он встал, его глаза горели азартом маньяка.
— Так, план такой. Завтра утром, пока он свои жирные щёки на подушке разминает, мы врываемся к нему. Берём его, везём в его же лавку. И пусть он сам, своими жирными ручищами, всё нам показывает. Все тайные схроны, все офшоры. А если откажется… — Вася зловеще ухмыльнулся. — …у меня есть пара голодных Гриндилоувов в багажнике. Они любят сало.
Поттер вздохнул, потер переносицу, но кивнул. Спорить было бесполезно. Да и, честно говоря, идея была чертовски привлекательной. После всего этого беспредела хотелось не бумажной волокиты, а быстрого и жёсткого разбора полётов.
— Ладно, — сказал он. — Но только без смертельных исходов. Обещай.
— Обещаю, — тут же согласился Вася. — Калечить — можно, убивать — нет. Я же не монстр, я — аврор. Справедливость must be, блять.
Он потушил окурок о подошву ботинка и потянулся.
— Всё, спать. Завтра большой день. Надо будет этому сальному уёбку такое устроить, чтобы он до конца жизни налоги платил авансом и при виде авроров обосраться боялся.
Он побрёл к своей комнате, оставляя за собой шлейф дыма, запах крови и перьев и непоколебимую уверенность в том, что завтра будет ещё эпичнее, чем сегодня. Поттер остался сидеть на полу, слушая, как за стеной его друг уже храпит, словно и не было всего этого безумия.
Он допил свой виски, поймал себя на мысли, что улыбается, и пошёл спать. С Васей никогда не бывало скучно. Это был ад, кромешный ужас и полный пиздец. Но это была их жизнь. И они не променяли бы её ни на что.