Две половинки единого целого или перед боемMayflower, что же таких извещений о проде фика скоро придет множество. Вот только не надо сильно уж очень обнадеживаться! Ибо грядет перевыкладка. Массовая. Я наконец сподобилась найти бету, с которой мы привели сие недоразумение в боле или менее божеский вид.
Ризза, сцена с вороном не имеет аналогов ибо произошла в жизни. Правда, на мои увещевания свалиться молодому человеку что-то на голову – с антресолей упал пакет. Идея фика, как вам сказать – это фэнтази. Убери я имена героев – ничего не измениться. Может в скором времени я и решусь написать какаой-нить ориджинал, но пока немного не по себе, заниматься вырисовкой, описанием персонажей… поэтому нещадно эксплуатируем мир ГП. да, я скоро заканчиваю. Но следует пояснить, что некоторые вещи я пересмотрела и теперь в свет выйдет две части омула. Первая как раз доведена до логического конца, а вот вторая… над ней еще долго придется работать.
Рем и Аола. Спасибо что оставили комментарии, я, честно говоря, и не чаяла их увидеть. Особенно если учесть, что вы уже могли прочитать проду *если по каким-то причинам вы не сделали это, когда она лежала у меня на всеобщем обозрении в этом же я не виновата, правда?*
Не дождавшись больше отзывов и утешив себя, что это (фик) надо уже *подсчитала в уме* пятерым людям… то стоит хотя бы закончить.
~~*~~*~~
Снейп недоверчиво посмотрел на девушку на пороге своей спальни. Гермиона сжи-мала в руках свечи, какие-то амулеты и прозрачные кристаллы. Гриффиндорка была на-пряжена, словно ждала чего-то, причем очень неприятного для нее самой.
- Мисс Грейнджер, вы считаете, что несметное количество металлолома может оста-новить горга?
Девушка сверкнула на хозяина глазами и, пододвинув его локтем, прошла в комнату, свалив груду вещей посреди комнаты. «Итак. Все начинается со лжи». Гермиона старательно отмеряла шаги. Надежда, что все успокоиться и разрешиться само собой пропала очень быстро, почти моментально. Она понимала, что другого выхода нет. Интересно, как расценит это Снейп?
Зельевар с подозрением следил за девушкой, которая вытащила зачем-то кровать на середину комнаты и начала выставлять вокруг нее кристаллы.
- Хм, мисс Грейнджер, что, черт возьми, вы делаете?
- Я воспользуюсь частью вашей силы профессор, для этого нужно создать энергети-ческую клетку. Очень удобно воспользоваться при этом кроватью, бортики которой обра-зуют прямоугольный вывод портала.
Снейп, кажется, успокоился, по крайней мере, данное объяснение можно было назвать достаточно реальным. Зельевар даже расслабился и сел в кресло напротив, предпочитая следить за своим омулом, а не помогать.
Пентаграмма, древний, безошибочно угадывающийся символ, выложенный кристаллами. Какие-то руны, затейливо разлаженные амулеты. Больше всего привлекала внимание склянка из темно-зеленого стекла в руках девушки. Эх, не будь у Снейпа заложен нос, он бы обязательно определил, что за зелье в руках у мисс всезнайки даже на таком расстоянии.
Гермиона покосилась в сторону хозяина и мысленно похвалила себя за обилие хризантем в комнате, которые вызвали у Снейпа аллергическую реакцию. С простым заклинанием простуды зельевар бы справился слишком легко, так что пришлось оборвать все клумбы в северной части парка, да еще потом и выслушать проповедь насчет того, что она безалаберная халтурщица, не знающая, что у хозяина аллергия на запах хризантем.
Отчего же? Гермиона узнала об этом давно, просто вы не брали в расчет, профессор Снейп, что омул в целях защиты, может все-таки навредить своему хозяину. Тем более аллергия очень скоро пройдет. Лишь бы заложенности хватило на то, чтобы выпить афро-дизиак.
- Мисс Грейнджер, решили торговать с горгом?
Гермиона усмехнулась, но решила не отвечать. Снейпа это, похоже, беспокоило. Зельевар не понимал, что собирается делать девушка и более того, чувствовал себя беспомощным котенком, которого постоянно перетаскивали с место на место.
- Выпейте это.
- Что это? Яд? Решили отравить меня, чтобы горгу ничего не осталось? – Снейп попытался принюхаться, но, увы, заложенный нос отказался улавливать запахи.
- Нет, профессор, всего лишь афродизиак…
- Вам бы все хихоньки, да хаханьки, - поморщился Снейп, делая большой глоток. Мерзко. Как и большинство зелий. Гадость какая.
Гермиона с облегчение вздохнула. Она не ожидала, что Снейп так легко сдастся и все пройдет настолько успешно. Если она сварила зелье правильно, то…
Зельевар почувствовал, что голова начинает немного кружиться, так, словно он выпил не одну пинту огневиски. Сначала плечи, а следом и все тело «заныло», возникло неумолимое желание прикоснуться к кому-то, почувствовать свои губы на его губах… точнее ее. Снейп удивленно посмотрел на Гермиону перед собой. Красивая, такая желанная и прежде, стояла и, не мигая, смотрела на него.
- Мисс Грейнджер, что это?
- Я вам уж сказала, афродизиак.
Зельевар усмехнулся, похоже, девушка не удержалась и решила совратить мастера зелий. Как же банально… Снейп не сопротивлялся действию зелья. Никто не мог этого сделать, да он и не хотел. Зачем?
Когда мужские руки опустились ей на плечи, Гермиона вздрогнула. Словно ее пронзило током. Начинало казаться, что не только Снейп, но и она сама опьянена афродизиаком. Девушка чуть слабо улыбнулась. Связь омула и хозяина – она пьянит намного сильнее, чем зелье.
Снейп провел языком по шее девушки и, подняв ее на руки, отнес на кровать. Так соблазнительно смотрелась Гермиона на зеленых покрывалах, что зельевар даже рассмеялся. Было что-то кощунственное в ярком гриффиндорском шарфике и темных, почти рыжих волосах ученицы.
Ученица! Сознание слабо шевельнулось. Пытаясь протестовать, но тут же заткнулось, едва Гермиона приподнявшись на локтях, не поцеловала Снейпа.
**********
Гермиона выбралась из большой кровати, едва слышно застонав. Убить бы того, кто назвал это сладкой болью. Не помогло ничего – ни опыт Снейпа, ни простейшее обезбо-ливающее зелье.
Даже не потрудившись одеться, девушка подошла к зеркалу, с мрачным удовольствием увидев пульсирующую второю половину татуировки, она продержится недолго, но этого времени должно было хватить, чтобы разделаться с горгом. Лишь бы хватило.
Гермиона резко повернулась, чтобы посмотреть на кристаллы и зашипела от боли. Слишком больно. Все тело ломило, меду бедрами саднило, и каждое резкое движение причиняло боль. Ей бы отлежаться, хоть пару часиков, но она…
Набросив на себя плащ, одеваться сил не было, Гермиона вышла в коридор. Вид Виктора, сидевшего на полу недалеко от комнат профессора, слегка смутил девушку, но она не собиралась отступать.
- Вик, он скоро будет переходить между мирами?
Стэнхем кивнул, уже не надеясь отговорить девушку от сомнительного предприятия. Она омул, хотел он того или нет. Это ее путь, путь который она выбрала, ее решение…
-Вик, может, перестанешь терзаться тем, что я ступила на скользкую дорожку и по-можешь мне?
Виктор удивленно посмотрел на ушедшую вперед девушку, которая с ожесточением куталась в плащ, прочитала его мысли? Ах да, она сейчас достигла апогея своей власти, она сейчас может очень многое…
Стэнхем застал девушку у себя в комнате, где она застегивала джинсы с перекошен-ным от боли лицом. Так, словно ее заживо пытали, вместо… интересно, а Снейп не из-вращенец? «Убью!».
- Вик, пока ты убиваешь только меня! Помоги!
Юноша послушно опустился на колени, помогая застегнуть высокие ботинки. Он старался не думать, что произошло этой ночью. Это надо вычеркнуть из своей жизни, просто забыть и… Виктор повернулся вслед девушке, которая слишком быстро ушла из комнаты.
- Вот, в этом месте грань между мирами слишком тонкая, если он и приходит, то только оттуда.
Гермиона покосилась на догнавшего ее Стэнхема и ничего не сказала, принимая из рук мужчины карту. Теоретически, таких мест тонкого пространства по всему миру тысячи, но вот самая ближайшая точка, через которую вероятнее всего появиться горг – одна. Его было необходимо встретить во всеоружии…
Девушка вышла во двор, разглядывая родственников. Дай бог, чтобы кого-нибудь, она не увидела сегодня в последний раз. Отец, дядя, кузены… все стояли и ждали приказов. С мечами наперевес, в старинных кольчугах они были похожи на тех девятерых Лоррелсов, что защищали Снейпов до последнего… Гермиона мотнула головой, отгоняя наваждение. Судьба у них должна быть иная, иначе… не должно быть никакого иначе, не должно!
Эльза. Младшая сестра Ричи, все порывалась встать в строй молчаливых омулов, едва ли не плача от обиды, что ее постоянно отсылают наверх, в комнаты.
Некоторых, в том числе Викторию Лоррелс, тринадцатилетнюю сестру Георгины, не нашли, мы тогда подумали, что орки сожрали ее живьем. род не должен прерваться. Никогда и ни за что.
- Эльза, сходи наверх.
- Не пойду, я хочу… я…
- Послушай меня, Эльза, если горг прорвет кольцо обороны, здесь будет кипеть бой, а ты будешь стоять наверху и, если что, уведешь хозяина. Поняла?
Эльза на секунду задумалась и нехотя кивнула. Охрана Снейпа – дело серьезное, на таких условиях можно уйти наверх и не участвовать в предстоящей битве.
Гермиона проводила взглядом девочку и пожалела, что сама не может убежать наверх, закрыться в комнате и еще и под одеялом спрятаться для пущей надежности. Но нет, придется стоять здесь и ждать пока не придет горг. Или же… прорывать ткань пространства самостоятельно, потому что больше секс со Снейпом не даст ей такой мощи как сегодня. Никогда. Самый первый раз…первозданная мощь предков. Самый…
Гермиона опустилась на траву за территорией кольца из родственников. Плотная ма-гическая сетка за спиной успокаивала, сталь, лежащая на коленях, приятно холодила кожу даже сквозь одежду. Оставалось только ждать…