Глава 13
Следующие несколько дней прошли достаточно спокойно. Если не считать того, что Малфой время от времени поглядывал на Рашель, таким взглядом, как будто ему уже жаль девушку, которая в ближайшее время умрёт страшной смертью. Она же в основном это игнорировала, со злорадством представляя лицо парня, когда он увидит её на собрании. Когда же Малфой начинал её окончательно раздражать, то она посылала в него свои фирменные взгляды “А-ля-мой-папа-а-дальше-вы-уже-сами-знаете”. Кроме того, она немного сблизилась с Гермионой, которая открыла в лице Рашель для себя неиссякаемый источник знаний.
- Ладно, Гермиона, я устала, пойдём в башню. Я хочу сегодня пораньше лечь спать, - сказала Рашель, видя боковым зрением, что Малфой тоже собирается уходить из библиотеки. “Ну, ещё бы… собрание-то совсем скоро начнётся”
- Пойдём, - согласилась Гермиона, - но ты мне завтра обязательно объяснишь всё немного подробнее.
- Куда же я от тебя денусь, - фыркнула Рашель и, не удержавшись, повернулась к Драко, который как раз проходил мимо, - тебе уже надоело заниматься? Или какие-то НЕОТЛОЖНЫЕ дела?
Парень недобро на неё глянул, но промолчал, мысленно представляя, как эта девица запоёт, если столкнётся с Лордом, а уж он-то об этом позаботится.
Рашель быстро зашла в свою комнату и с удовлетворением отметила, что Салазар уже на подоконнике.
- Привет, воробушек, - ворон оскорблено каркнул, - Ладно извини, давай сюда посылочку.
Что это? Губная помада? Я, конечно, понимаю, что порталы должны быть замаскированы под обычные вещи… Но прислать мне портал в виде помады – это уже издевательство, - Салазар понимающе посмотрел на девушку, - И не надо прикидываться, будто ты мне сочувствуешь. Я же знаю, что ты просто хочешь есть – вот и подлизываешься. Ладно, прощаю. Всё-таки ты ужасно двуличный. Истинный слизеринец, - Салазар гордо поднял голову, - ладно, вот тебе ужин, а мне, пожалуй, пора.
Рашель взяла портал, и всё вокруг неё завертелось. Через минуту она уже с интересом осматривала место, в котором Волан-де-Морт решил провести очередное собрание. Поляна, но которой она находилась, была окружена непроходимым лесом. Девушка оглянулась и, заметив большой камень, она немедленно трансфигурировала его в удобнейшее кресло. Улыбнувшись уголками губ, Рашель удобно уселась в тени и начала наблюдать за прибытием упивающихся смертью. Крэбб и Гойл – неразлучная парочка, оказавшись на поляне, начали тупо озираться, они явно чувствовали себя неуютно в отсутствие Люциуса Малфоя. Тут же появился Макнейер – большой любитель животных. Он был непроходимо тупым, но всё же выигрывал в сравнении с Крэббом и Гойлом. Рашель в который раз удивилась своей способности отличать пожирателей, когда на них одеты маски. Хотя, если задуматься, то это не так уж сложно. Две неразлучные гориллы – вышеупомянутая парочка. Еще одна горилла, только одинокая – Макнейер, хотя его можно узнать и по злобно-тупому выражению глаз. О! А вот и первый представитель пожирателей, у которого присутствует серое вещество. Беллатриса Лейстрендж. Женщина огляделась и тут же заметила Рашель. Беллатриса почтительно поприветствовала девушку и с несчастным видом встала в круг – почему несчастным? А как бы вы себя чувствовали рядом с такими приматами? Появился ещё один пожиратель, вероятно Стивенс. Хотя нет, Стивенс уже кинулся бы к ногам Рашель, а этот вроде сомневается. Хм… с чего бы это? О!! Это же мой учитель зельеделия. Он выглядит немного нервным. Хотя его можно понять. Он уверен на 99%, что сегодня я его разоблачу, если уже этого не сделала. Ладно, живи пока, сама не знаю, откуда во мне эта гуманность взялась.
- Северус Снейп, подойди ко мне, - приказала Рашель. Мужчина вскинул голову и приблизился к девушке, под завистливый взгляд Беллатрисы.
- Я могу не целовать ваши руки? – саркастично поинтересовался он.
- В общем-то, можете…- немного удивилась девушка, - Только не понимаю, откуда такая… мм… такое непочтение?
- Есть желание хотя бы перед смертью не унижаться перед ученицей – спокойно сообщил Снейп.
- Вы собрались умирать?
- Смею надеяться, что отделаюсь этим.
- Интересный подход, - буркнула Рашель, – только смею огорчить, вы не умрёте, -
Девушка быстро притянула мастера зелий к себе и прошипела, - если не будете лезть на рожон, то с вами ничего не случится… сегодня.
Северус уже собрался зашипеть в ответ, но появился следующий пожиратель и зельевар отошёл в круг.
А это у нас кто? И зачем ЭТО несётся с такой скоростью в мою сторону? Что-что? ”Моя повелительница”? О! Мерлин! Ну зачем мне ноги-то целовать? Я только сегодня почистила обувь, а теперь снова придётся оттирать от слюней? Ну, кто же сомневался, что это Стивенс… Интересно, кому он больше предан моему папочке или мне? (Ох!! Ты же мои туфли проглотишь.) Мда… склоняюсь к последнему.… Так… ещё кто-то прибыл. Мм… Люциус Малфой.… Ну, этого типа даже в маске не составляет труда узнать. Так… двигается в мою сторону, чтобы ручку поцеловать. О!! Еще один материализовался.… Это ещё кто? Так… будем рассуждать логически. Кто может впасть в прострацию, увидев, что Люциус целует мою руку? Правильно, Драко Малфой, больше некому.… Эх! Жаль, что из-за маски его лица не видно. Ещё серия хлопков: Ларс, Вильям, Мервиль, Джордж...
Ладно, хватит уже мне руки расцеловывать – не отмоюсь ведь потом. Слава Мерлину! Папочка нарисовался. Теперь его ноги будут слюнявить. Кстати, Малфой-младший начал приходить в себя. Интересно, что там Люциус так старательно пытается ему внушить? Уж никак убеждает выразить мне почтение?
Мёртвая тишина. Всё-таки Волан-де-Морт прирождённый лидер. Когда пожиратели поцеловали его мантию, Лорд начал собрание.
- Колд, как дела в министерстве?
- Не плохо, мой господин, Фадж не продержится долго.
- Мм… Люциус, ты конечно же готов, занять его место.
- Всегда, мой повелитель.
- Прекрасно, это произойдёт скоро.
- Драко, мальчик мой, что происходит в Хогвартсе? Поттер до сих пор считает себя непобедимым?
- Да! – и немного замявшись, закончил, - Мой господин.
Люциус недовольно глянул в сторону сына.
- Северус, надеюсь, сознание его всё так же открыто для меня?
Но не дав Северусу ответить донёсся голос Рашель.
- Дамблдор хочет начать занятия акклюмененцией. Помешать этому не возможно.
- Ты уверена в этом? Почему?
- Он поручит это Снейпу, а он… сам понимаешь…
Зельедел похолодел.
- Так что Снейп? – заинтересовался “папа”
- …Он не должен вызвать подозрений.
- Ты права. Я подумаю об этом. Так… Одна из защит этого щенка – кровь его матери. Часть её я уже преодолел. Но необходимо дойти до конца. Его… родственники должны быть уничтожены. Люциус, Макнейер, Стен, Беллатрис, Рашель, займитесь этим. Северус, зелье должно быть готово через неделю, оно заканчивается. Все проваливайте. Собрание закончено. Рашель, задержись. Северус, подойди ко мне.
Когда все упивающиеся трансгрессировали Лорд подошёл к Снейпу.
- Присмотри за Драко Малфоем. Мне не нравится, как он себя ведёт, я не вижу полного повиновения, Волан-де-Морт посмотрел на девушку, - Дорогая, я должен наказать тебя за то, что ты посмела поднять на меня палочку перед отъездом в Хогвартс, - его глаза засверкали кровавыми вспышками, в предвкушение чужой боли, - “Круцио!”
О! Запредельная боль. Она не ожидала … Всё тело будто разделилось на атомы. Хотелось умереть, исчезнуть…Но это было бы слишком просто. Нет! Она не упадёт! Не будет биться в лихорадке, как бы её этого не хотелось! Она никогда не унизится перед ним. Тем более теперь она знала…
- Ты почти рассчиталась. Можешь идти.
- Почти? – девушка собралась трансгрессировать, но в последний момент её настиг ещё один “Круцио” и до её сознания донеслось “Вот теперь ты рассчиталась. Не стоит ин….” Да… Лорд знал, как доставить боль. Боль во время трансгрессии усиливалась в десятки раз….
Ну вот...эти главы были уже давно готовы... А теперь эти самые готовые главы закончились:( ОТЗЫВЫ УМОЛЯЮ:)