История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67662 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


– Мерлин Великий! Бродяга…– опустившись на колени рядом с другом, Ремус лихорадочно пытался проверить пульс, когда Сириус открыл глаза. Взглянув в них, Люпин невольно отшатнулся – они были черные. А не синие, как обычно. Рем тут же вспомнил их недавнюю прогулку по Запретному лесу. Тогда он решил, что ему просто показалось, но сейчас понял, что нет. Сириус моргнул, но природный цвет его глаза так и не вернули. Люпин не мог оторвать взгляда от этих черных глаз.
– Что с тобой, Рем?– спокойно спросил Сириус. Слишком спокойно.
– Ты… как ты…– еле выговорил Ремус, по-прежнему не в силах оторвать взгляд от ставших такими пугающими глаз друга.
– Лунатик, очнись,– Сириус встряхнул друга, который словно зомби уставился на него. Желание прикончить этого чертового Поттера отошло на второй план. Но тут он увидел свое отражение в сильно расширенных зрачках Люпина. Пожалуй, теперь он точно знает, каким станет его боггарт. До этого момента Сириус даже и предположить не мог, как страшно видеть пляшущее в твоих глазах темное пламя. Первой естественной реакцией было отодвинуться, чтобы не видеть этого. Но двигаться было некуда, поэтому Сириус еще разок приложился головой о стенку. Несильно вроде, но в глазах потемнело. Когда Сириус вновь взглянул на друга, Ремус вздохнул с облегчением. Опять синие.
– Что, Блэк, как об стену шарахнули, сразу сам от друзей шарахаться стал?– ехидно произнес внезапно осмелевший Хвост. Он почти уже выиграл. И если сейчас ему удастся разозлить Блэка, чтобы он на него бросился, Джеймс обязательно придет ему, Хвосту, на помощь. И тогда конец их с Блэком дружбе. Если только все задуманное получится...
Но Сириус просто посмотрел на Питера, потом на Джеймса, потом опять на Питера. А затем просто встал, пошатываясь, дошел до двери и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь за собой. А Люпин так и остался стоять на коленях у стены, смотря на дверь, которая сейчас закрылась за одним из его друзей.

Еле добравшись до своей спальни, Малфой не раздеваясь повалился на кровать. Как же хорошо без соседей! Только став старостой, Люциусу удалось уговорить Слизнорта выделить ему отдельную комнату, хотя старостам это вообще-то не положено. Тогда Малфой наплел преподавателю какую-то чушь о том, что его однокурсники от зависти могут что-нибудь ему сделать, или что-то наподобие. Сейчас уже и не вспомнить. Но это уже и не важно. Зато теперь у него есть отдельная комната, где его никто не будет доставать. К тому же раньше он делил спальню со Снейпом, Лестрейндж-младший, Гойл и Нотт. Замечательная компания. Люциус только удивлялся, как ему удалось не свихнуться. К тому же, соседство со Снейпом было не просто неприятно, но и опасно. Например, вместо сливочного пива в банке мог находиться какой-нибудь редкий только что приготовленный яд, который юному зельевару-самоучке было некуда налить, а оставлять в котле нельзя – там к этому времени варилось уже что-то другое. Но все это теперь уже его не касается, и бывшее соседство забыто как страшный сон.
Впрочем, сейчас Люциус чувствовал себя так, словно выпил экспериментальный яд своего бывшего соседа. Или угодил под Круциатус. Болело все, но голова больше всего. Его сил хватило, чтобы не показать свою слабость перед этими гриффиндорцами, но теперь когда он один… в этот момент Малфой начал завидовать оборотням. Они хоть после превращения могут на луну повыть и всю пережитую боль вложить в протяжный вой, а потом уже спокойненько перегрызть пару глоток и на утро ничего не помнить. Люциусу сейчас хотелось того же. Только ему бы хватило и одной жертвы. Поттер. В данный момент в его измученном сознании была только одна мысль – убить тварь. Убить медленно, чтобы успеть насладиться его воплями и мольбами.
Но этот вариант пришлось с сожалением отбросить - Дамблдор не позволит. Жаль. Значит, придется придумать что-нибудь другое. Что-то такое, от чего этому проклятому Поттеру стало хуже, чем ему сейчас.
Неожиданно на лице Малфоя появилась улыбка, от которой бросало в дрожь. Так, наверное, мог бы улыбаться василиск, медленно подползающий к старательно отворачивающейся от его смертоносного взгляда жертве, которая, впрочем, уже умирала, парализованная его ядом. Люциус нашел способ отомстить. Все гениальное – просто. Мстить напрямую этому квиддичному маньяку слишком скучно, но этот Поттер так носится со своей грязнокровкой, что грех не воспользоваться этим. Вот теперь можно спокойно уснуть, пытаясь не обращать внимание на раскалывающуюся от боли голову.

Сириус Блэк сейчас испытывал сходные чувства по отношению к Поттеру. И голова у него тоже болела. Вот только Лили в его планах не было. Уж если честно, у него и планов то никаких не было. Сириус просто ругал Поттера последними словами. Да еще и Хвост тут влез зачем-то. Он как будто специально подначивал Сириуса. Мерзкая крыса. Ну ничего, ты тоже получишь свое. Наверняка ведь на пару с Поттером это злосчастное зелье варили. Ругался Блэк в мыслях, естественно. Вслух в ночных коридорах ругаться было опасно – Филч со своей кошкой не дремлют.
Впрочем, ругаться скоро расхотелось. На смену злости пришла обида. Конечно, они с Джеймсом сорились как и все нормальные люди, но эта ссора оставила после себя неприятный осадок. Очень неприятный. Это очень больно, когда твой лучший друг так с тобой поступает: следит за тобой, набрасывается с нелепыми упреками, да и вообще…
Сириус поднялся на башню. Он очень любил бывать здесь. Весь Хогвартс как на ладони, а сейчас в лунном свете это выглядит поистине волшебно. Но Сириусу в его нынешнем настроении не было никакого дела до этого. Он подошел к самому краю и, облокотившись на один из зубцов, посмотрел вниз. С такой высоты, да еще и ночью разглядеть что-то было весьма проблематично, да и нечего было там разглядывать. Сириус перевел взгляд на Запретный лес, который тихо шумел внизу. Глядя на него сверху никогда не подумаешь, что под этими, кажущимися такими спокойными кронами сейчас вышло на охоту огромное число самых разных тварей. Вот над лесом появилась какая-то темная точка. Сириус, приглядевшись, узнал в ней фестрала. Блэк мог их видеть: однажды, когда он тайком от родителей выбрался в магловский Лондон, прямо на его глазах машина насмерть сбила какую-то женщину. Тогда он был еще совсем маленьким, поэтому это происшествие сильно потрясло его и запомнилось до мельчайших деталей. Визг тормозов и почти заглушенный им глухой удар тела о капот, безжизненное тело на асфальте, кровь… Сириус тряхнул головой, отгоняя неприятное воспоминание, непослушная прядь волос отвлекла его внимание, а когда он снова взглянул на Запретный лес, тот столь же спокойно шумел под луной, и ничего не напоминало, каких тварей скрывает он в себе.
Сириус поднял голову к той половинке луны, которая сейчас освещала все вокруг, и над Хогвартсом разнесся протяжный вой. Он еще не затих, а в Запретном лесу на него уже откликнулись оборотни. Блэк грустно усмехнулся. Ему даже не надо было превращаться в собаку, чтобы на его «крик души» откликались волки.
Спать не хотелось совсем, хотя тело отчаянно требовало отдыха. Шататься в одиночку по Хогвартсу ночью не хотелось, да и возможная встреча с Филчем или с кем-то из преподавателей не радовала. Поэтому идею побегать по Запретному лесу, пришедшую в больную голову Блэка, нельзя назвать такой уж неожиданной.
Из школы он выбрался без особых сложностей, а, выйдя за порог, тут же отошел в тень замка и перекинулся в пса. Никакой цели у его пробежки не было, поэтому он вскоре оказался совсем рядом с тем самым озером, которое он видел во сне. Сириус решил посмотреть, как оно будет выглядеть ночью. Ощущение deja vu настигло его, как только он увидел озеро. Нет, в реальности такого с ним еще не случалось, но сейчас в точности повторялся его странный сон. Так же как и во сне, из глубины озера стал подниматься к поверхности свет. И Сириус заворожено смотрел на это неторопливое движение, не в силах пошевелиться. Вот свет поднялся вплотную к поверхности… и в небо ударил ослепительный луч. И не только луч. Сириуса отбросило назад на несколько метров. И тут луч начал раскрываться, как бутон, и… Его сон на этом заканчивался, но вот реальность не пожелала остановиться. В этом слепящем свете Блэку удалось различить какое-то движение. Там кто-то был! Внезапно свет исчез, и Сириус застыл, в восхищении глядя на то, что раньше было скрыто слепящими лучами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru