Аспирантура автора Strannica (бета: Пуговичка)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе открывают аспирантуру для выпускников, которые пытаются ужиться друг с другом. Перед Хэллоуином пропадают семь учеников, чего почему-то не замечает никто, кроме Лонгботтома, потерявшего дар речи. Не учитываются эпилог к 7 книге и несколько смертей. Блейз - девушка. Из-за проблем на сайте первые две главы выложены во второй. 2 часть "Миро": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=31190
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Другой персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 102999 || Отзывов: 9 || Подписано: 63
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.08 || Обновление: 03.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аспирантура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Плюс на минус дает …


Минерва общалась с новыми преподавателями, Мадленой и Джонатаном. Ей было интересно услышать их мнение об учениках в целом и аспирантах тем более. Именно во время обсуждения довольно мирного поведения Малфоя, двери в кабинет распахнулись и тот самый «примерный» ученик влетел, волоча за собой кого-то еще. Фигура откинула капюшон, и профессора едва узнали Гермиону. Девушка сильно запыхалась и выглядела так, будто ее пытали.

– Директор!

– Добрый вечер, мистер Малфой. Где ваши манеры? – Нахмурился Грейстоун. Он очень мало общался с Драко, поскольку тот не был его учеником, и плохо его знал.

– Добрый? Сейчас проверим для кого он добрый! Директор, не знаю, что случилось с Грейнджер, но, похоже, она перезанималась и лишилась ума!

– И что заставило вас так подумать, мистер Малфой? – Минерва уже догадывалась о причине бешенства студента.

– Это! – Драко положил перед директором пергаменты, которые так и не вернул старосте, считая их хорошим доказательством против нее.

– Что именно в этих списках вас смутило? – Спокойно уточнила Макгонагалл.

– Грейнджер показала мне эти списки, пытаясь использовать их в угоду своей больной фантазии. Она заявила, что я буду жить с Поттером! – Драко ждал удивления, укоров в сторону старосты и ее оправданий. Но не всегда происходит то, что мы хотим.

– Но это именно так, вы будете жить с мистером Поттером со следующей недели.

– Вы шутите? Или выгораживаете любимую грязнокровку?!

– Я бы с удовольствием сняла с вашего факультета сто баллов, но поскольку вы уже не связаны с ним напрямую, то предлагаю отработку у меня.

– Спасибо Марлена, я так и поступлю. Мистер Малфой запомните: мисс Грейнджер является моей помощницей, и сообщила вам то, о чем должна была сообщить как староста. Прошу вас извиниться перед ней и не забываться впредь!

Драко позеленел, не отрывая взгляда от Макгонагалл. Что за кошмарный сон? Они сговорились?

* * *

Уставший и замерзший, Гарри шел по коридору, ведущему к кухне. Под портретом к своему огромному удивлению он обнаружил Блейз.

– Что ты здесь делаешь?

– И тебе привет, Поттер. Тебя жду. Ладно, успокойся, но я не против того, что ты пришел. Я забыла, как ты открывал этот портрет.

– Ты хочешь на кухню? Зачем тебе это? – Гарри уже жалел, что когда-то привел сюда слизеринку. Мало ли что она теперь задумала.

– А зачем люди ходят на кухню Поттер? Мне казалось, что она предназначена для тех, кто голоден или хочет пить.

– Да, но что на кухне забыла ты?!

– А я, по-твоему, не человек? Между прочим, я живая и даже замерзшая. Хочешь проверить?

Гарри обратил внимание, что одежда Блейз в таком же состоянии, что и его. На пол с одежды слизеринки уже натекла небольшая лужа.

– Извини. Выпьешь со мной чаю?

«Дежавю», подумала Забини кивая. Снова такой простой и непривычный вопрос. И снова хочется не спорить, а просто тихо посидеть с этим странным гриффиндорцем.

– Девушки вперед, - улыбнулся Гарри, открыв проход на кухню.

Слизеринка вздохнула и отправилась к жаркому камину. Поттер помог ей снять намокший плащ, и подвинул поближе к камину два стула. Услужливые эльфы в мгновение ока притащили гостям чай и тарелку с пирожными. Забини осторожно наблюдала за сидящим рядом героем. Поттер грел руки о горячую чашку, но не пил и не ел. Взгляд задумчиво следил за языками пламени в очаге. «И что в нем такого необычного? Руки-ноги на месте, голова, уши, нос, рот, глаза. Глаза, правда, красивые, изумрудно-зеленые, но разве это определяет героическую сущность?»

Гарри сидел, не в состоянии продолжать думать, просто смотрел на огонь. Почувствовав что на него кто-то смотрит, он оглянулся и поймал на себе взгляд Забини. Во взгляде на удивление не было ничего враждебного. Хотя разве после сегодняшнего он еще может удивляться? Те, кому он всецело доверял, повели себя как враги, так почему он не может по-дружески посидеть с бывшим врагом? Осталось только так же мирно посидеть с Малфоем.

Блейз вздрогнула, когда гриффиндорец поймал ее взгляд, но глаз не отвела. Несколько минут они продолжали играть в своеобразные гляделки, когда Поттер улыбнулся. Забини смутилась, не зная, почему он улыбается, тем более так похоже на ухмылку Малфоя. Она конечно должна сейчас выглядеть смешно, но… Но Гарри и сам выглядел смущенным, а в ответ на ее заметное раздражение взгляд стал вопросительным. Слизеринка едва заметно мотнула головой, словно говоря «Не обращай внимания», но Поттер уловил ее движение и уже открыто улыбнулся ей.

– Блейз, твой чай. – Через какое-то время нарушил молчание Гарри. Девушка встрепенулась, поражаясь тому, что ее так спокойно назвали по имени. – Попросить эльфов принести еще?

– Нет.

– Я пойду, провести тебя?

–Нет, я еще посижу.

Поттер кивнул и ушел. Просто ушел, не язвя и не скандаля. Что за день? Блейз поймала себя на том, что нервно крошит пирожное себе на юбку. Забини улыбнулась и стряхнула крошки на пол. Сегодня она поняла, что для общения не обязательно говорить вслух. Блейз смеялась как ребенок, открыв для себя секрет общения Грейнджер и Поттера. Оказывается эмоции легче выразить в молчании и взгляде, чем в криках. Но что самое приятное – она тоже на это способна!

* * *

В гостиной Слизерина Теодор успокаивал Розье. Он встретил Изабель в Хогсмиде, орущую на испуганных третьекурсников. Когда он подошел и поинтересовался в чем дело, то девушка накинулась и на него. Дервент, в отличие от несчастных младшекурсников привык выдерживать такой натиск. Он спокойно выслушал, что о нем и других особях мужского рода думает бесценная мисс Розье, и предложил присесть в «Кабаньей голове». Изабель утихла и согласилась. У слизеринки не было предубеждений относительно выпивки покрепче, чем сливочное пиво. Просидев в баре больше часа, и изрядно выпив, слизеринцы отправились назад в замок. Дорога оказалась долгой. У Изабель подгибались ноги, она висла на своем спутнике, чтобы не упасть. Как настоящий мужчина, Теодор шагал твердо и с радостью поддерживал свою подругу. До замка они добрались уже в обнимку, Розье едва переставляла ноги. На лестнице ведущей в подземелья Дервент подхватил девушку на руки, и так и занес в гостиную, где аккуратно уложил на диван. Изабель тихонько что-то бормотала временами всхлипывая. Теодор осторожно присел на край дивана рядом с ней, наслаждаясь таким близким присутствием девушки.

– Почему меня никто не любит? – Прохныкала Розье.

– Неправда, Изабель, тебя любят, я точно знаю.

– Но он не любит, я же вижу!

– Зачем тебе он? Тебя любят и другие!

– Он?.. А кто еще меня может полюбить?

– Я, Из. Я люблю тебя. Чем я хуже Малфоя?

Затуманенный мозг Розье был плохим советчиком, поэтому откликнулось сердце. Так чем он хуже? Тоже чистокровный, со своим собственным шармом, идеально ее знает и понимает. И открыто говорит, что любит. «Что тебе еще нужно?» И действительно, что?

– Поцелуй меня, Тео.

Дервент, не веря выпавшему счастью, припал к желанным губам. Обычно сдержанный, под действием выпитого алкоголя он потерял контроль, целовал так, как только способен был целовать. Свидетелем именно этого момента и стал вошедший Драко.

– Развлекаетесь? – Прошипел Малфой и, не задерживаясь, вышел назад в спасительную темноту и холод коридора.

Теодор нехотя оторвался от губ Розье и посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Поздно, никого уже нет. Вот и хорошо, слизеринцы не дураки, мешать себе подобным. Еще и выдавать себя как невольного свидетеля. От настороженных мыслей Дервента отвлекла Изабель, теперь уже сама тянущаяся к его губам. Зачем думать, когда ты счастлив?

* * *

Когда Малфой вышел из кабинета директора, то был не просто зол, он был готов пытать и убивать. Как они могли с ним так поступать?! Не оставлять ему права выбора! Да кто они такие?! Особенно эта упрямая гриффиндорка! Грязнокровка! Она опять унизила его! Из каждого разговора она выходит победителем, а его выставляет идиотом. Он обязан ей отомстить!

С такими мыслями Драко ворвался в гостиную и замер: на диване страстно целовались Дервент с Розье. Сам не понимая почему, Малфой быстро вернулся назад. Он был зол и удивлен одновременно. Зол на Дервента, с которым хотел поговорить, и удивлен тому, с кем его застал. Поведению Изабель Драко не удивился: каждая слизеринка заведомо была способна на многое. Вот и она – еще днем липла к одному, а вечером пошла искать утешения в объятиях более отзывчивого парня. Обдумывая планы мести в одиночестве, Малфой обосновался на нижней ступеньке лестницы, ведущей в подземелья Слизерина.

Откидывая надцатую идею для мести Грейнджер, Малфой услышал стук каблуков. Прежде, чем он сообразил, что надо бы встать, на него кто-то налетел.

– Ха-ха, кто тут? А, Малфой, извини. Пока!

Драко готов был идти к Помфри и просить переправить его в Мунго. Сегодня точно все сошли сума! Такой радостной он видел Блейз только несколько раз за всю жизнь. А после их ссоры, о которой он уже начинал жалеть, на ее лице даже улыбка не появлялась. Кто же ее так порадовал? Малфой почувствовал нечто среднее между ревностью и обидой. Он, конечно, сам отверг обеих девушек, но их внимание воспринимал как должное. Теперь, когда обе были счастливы без него, чего-то стало не хватать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru