Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128619 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Я хотела выложить проду пораньше, но как назло, закончились деньги... Извините, пожалуйста.
Эта глава, может, не самая большая, но у меня возникло вдохновение, и скоро появятся более интересные главы.
Я, конечно, точно не могу сказать, сколько человек прочитали мой фик после выкладывания главы, но примерно около ста... К сожалению, я не могу узнать, что вы думаете... Об этом вы можете рассказать мне только через отзывы... Пожалуйста, напишите о том, что вы думаете насчет моего фика!!!

ГЛАВА 13.
–Ну и что вы думаете? – спросил Гарри, рассказав друзьям об увиденном. – Мог это быть Хагрид или нет?
–Категорически - нет! – отрезала Гермиона. – Это еще более фантастично, чем если бы ты был наследником Слизерина!
–Я бы не был так уверен, – мрачно сказал Рон. – Учитывая любовь Хагрида ко всяким опасным зверюгам…
Гермиона посмотрела на Рона, как на сумасшедшего:
–Я не верю, что ты так думаешь, Рон… Хагрид – хороший, он не способен ни на что такое!
–Я и не говорю, что Хагрид хотел причинить кому-то вред, – все так же мрачно ответил Рон. – Просто он завел себе питомца… Такого, какого он считает лапочкой, а мы считаем очень опасной лапочкой… Потом зверушка запросилась на волю, Хагрид и сжалился над ней…
Гермиона нервно покусывала губу. Гарри знал, что она думает примерно о том же, о чем и он: версия Рона до ужаса логична, так вполне могло быть… Гарри постарался выбросить из головы эти мысли и привел еще один довод в защиту Хагрида:
–Хагрид наш друг, а об этом Реддле мы знаем совсем немного! Он не хотел опять попасть к маглам, так почему бы ему не соврать для собственной выгоды? Он – слизеринец! Слизеринцам нельзя доверять!
–Ты думаешь, он мог подставить Хагрида? – взволнованно спросила Гермиона.
–Вполне возможно, но, в любом случае, здесь дело нечисто… Мы должны найти способ все разузнать…
–Но как? – спросил Рон. Видно было, что он тоже был рад отречься от своего предположения.
–А может нам просто спросить самого Хагрида? – предложила Гермиона.
–О, это блестящая идея! – саркастически сказал Рон. – Мы напросимся на чай к Хагриду, чтобы узнать, убил ли его монстр девочку, или нет…
–Тогда придумай сам, – обиделась Гермиона.
–Вот сейчас и придумаю! – огрызнулся Рон.
–Вот и придумай!..
Гарри вздохнул: Рон и Гермиона любой разговор умели превратить в собственную перепалку…
–Стоп! – скомандовал он. Друзья сразу же перестали спорить и воззрились на него. – Идея Гермионы, конечно, не идеальная, – продолжил Гарри, - но давайте решим так: если произойдет, по крайней мере, еще одно нападение, то мы так и поступим.
Друзья согласно кивнули. А по дороге в замок, Гермиона сказала Рону:
–Один-ноль в мою пользу, Рон…
---------------------------------------
Наступила весна, и вместе с ней в Хогвартс вернулась надежда. Глядя на просыпающуюся ото сна природу, трудно было даже представить, что может случиться что-то дурное. Гарри, Рон и Гермиона с облегчением начинали думать, что им уже не придется расспрашивать Хагрида о причинах его ухода из школы. Лишь одно омрачало их хорошее настроение – несколькими днями позже их разговора пропал дневник Реддла. Гарри догадывался, что выкрасть его мог только тот, кто сперва его выкинул…
Но между тем, троице, как и всем второкурсникам, прибавилась тема для размышлений: в понедельник вместе с расписанием уроков профессор МакГонагалл принесла еще и списки новых предметов, из которых им нужно было выбрать те, которыми они будут заниматься в следующем году.
Решив не обращать внимания на родителей, твердивших ему во что бы то ни стало не выбирать прорицание, а вместо него остановиться на нумерологии и древних рунах, Гарри выбрал те же самые предметы, что и Рон, рассудив, что он сам себе хозяин. Гермиона же, не задумываясь, пометила галочкой все новые предметы…
Впереди был матч Гриффиндор - Пуффендуй, и Гарри был полон решимости не подвести Вуда и всю команду и поймать снитч раньше пуффендуйского ловца. Это была предпоследняя игра сезона, и в случае выигрыша шансы гриффиндорцев стали бы почти стопроцентными. В день матча погода была в самый раз для квиддича. Вуд уже отправился в раздевалку, а остальные члены команды заканчивали завтрак. Гарри, Рон и Гермиона выходили из Большого Зала, как вдруг, Гарри опять услышал леденящий душу голос, требующий пищи…
–Я опять слышу этот голос! – воскликнул Гарри.
Рон и Гермиона остановились.
–Опять? – спросил Рон. – Но мы же думали, что все закончилось…
–Выходит, что нет, – ответил Гарри. – Но ведь сейчас матч, никого не будет… Может, обойдется?
Гермиона хранила молчание, ее лицо приняло очень сосредоточенное выражение.
–Нет, не может быть… – пробормотала она. – Но, если это так, то это все объясняет… Я мигом! – сказала она, не обращая внимания на удивленные лица мальчиков. – Мне нужно в библиотеку!
–Но, Гермиона… – хором возразили Гарри и Рон.
–Нет, я пойду! Я… я, кажется, все поняла!
Гермиона убежала, и Гарри с Роном оставалось только идти на поле. Попрощавшись с Роном у раздевалки, Гарри быстро переоделся и приготовился вместе с командой вылететь на поле... Уже раздались фанфары, означающие начало матча, но тут к ним подошла профессор МакГонагалл с крайне озабоченным выражением лица.
–Ваш матч отменяется, – отрывисто сказала она.
–Как? – охрипшим голосом спросил Оливер. – Но ведь мы должны выиграть… Кубок… Гриффиндор…
–Есть вещи поважнее квиддича, Вуд, – сурово осадила его декан. Повернувшись к Гарри, она сказала, – я хочу кое-что показать вам и мистеру Уизли, мистер Поттер. Следуйте за мной.
Борясь с волнением, Гарри пошел за МакГонагалл. Они зашли за Роном на трибуну болельщиков и вместе направились в замок. Вопреки ожиданиям Гарри, МакГонагалл привела их не в свой кабинет, а в Больничное Крыло. Гарри заметил, что там появились еще две койки, огороженные ширмой…
"Новое нападение", – подумал Гарри. – "Значит, кто-то все-таки был в замке…"
Профессор МакГонагалл отодвинула одну ширму, и Гарри, к своему ужасу, увидел там Гермиону…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru