Глава 13
Тихое просторное помещение было погружено в полумрак. Слабый свет ламп скупо освещал большой деревянный стол, на котором лежала огромная кипа бумаг и папок.
"Полумрак и тишина... то, что дает возможность мыслям освободиться. Для загруженного человека, наверное, нет ничего лучше прохладного весеннего заката. Нежный ветерок ласково обволакивает тело, а последние лучи солнца ненавязчиво смотрят на тебя прощальным взглядом, словно улыбаясь и говоря тихим, мягким голосом: "Все позади..."
Прощание со своими проблемами, вопросами... Просто забыть о них как о неприятном, ненужном сне. Хм... удел слабаков. Судьба тех, кто недостаточно силен для того, чтобы стереть препятствия с лица земли. Только глупые пытаются забыть о своих проблемах и кошмарах, ведь они всегда возвращаются..."
- Зачем ты возродился?.. - тихий шепот разрезал гробовую тишину. Высокая, красивая и статная женщина сидела в большом кожаном кресле за столом. Оставалось еще много работы, но... На сегодня она отменила все. Встречи, тренировки, экзамены... Эти повседневные вещи стали такими незначительными и ничтожными, что она сама удивлялась, как можно было целыми днями заниматься такой ерундой.
- Зачем?.. - маленькая скупая слеза скатилась по мраморной коже и серебряной каплей упала на стол. За ней другая. Кристальные слезы падали одна за другой, даже железная сила воли не могла их сдержать. Слабость, беззащитность - вот что показывают искренние слезы.
"Ты научил меня храбрости. Помог мне стать сильной. Я навсегда перестала плакать. Сила, гордость, воля - столпы моей жизни, подаренные тобой. Даже после той битвы... я была сильной. Была гордой. Моя воля закаленным мечом проходилась по всему, что становилось на моем пути.
Твои мечты, погибшие вместе с тобой... я смогла возродить только их. Не дала угаснуть воле Огня, собрала всех, кто хотел остаться настоящими людьми, и создала ЭТО... единственный оплот сопротивления тем ублюдкам, которые захватили власть почти во всех пяти великих Деревнях.
Кому нужны были мои чувства, моя душа и сердце?.. Они принадлежали только тебе. Они умерли вместе с тобой. Осталась только я - железный лидер Нового Листа...
Что мне делать? Прошло столько лет... мы их никогда не вернем. Но... вопросы. Зачем ты вернулся? Какого черта ты вернулся с того света?!"
В крепко сжатом кулаке хрустнула стальная ручка. Руки женщины дрожали, все тело сотрясалось от гнева, ненависти, грусти и множества других чувств, которым скудный человеческий язык никогда не сможет дать имени. Слезы ручьем текли из глаз, глубокие тени под глазами выдавали бессонные ночи, проведенные в волнениях и раздумьях. Женщина даже не заметила, что последние слова она буквально прокричала. Взгляд, исполненный нечеловеческой грусти, смотрел в одну точку - на фотографию, стоявшую у нее на столе больше двадцати лет.
- Почему... почему ты не пришел раньше? - прошептала Хината, проведя тоненькими пальцами по старой помятой фотографии в обычной пластмассовой рамочке. Провела по светлой, непослушной шевелюре высокого парня в черно-оранжевом комбинезоне...
- Скальпель.
Испуганная девочка-медик металась из одного конца операционной в другой с небольшим подносом с инструментами.
- Красную капсулу.
Розововолосая девушка протянула руку, и в нее тут же упала маленькая красная таблетка. Приложила ее к разорванному легкому, сложила пять печатей и резким движением прикоснулась указательным пальцем к вскрытой груди. Таблетка зашипела, распухла и лопнула, образовав плотную розоватую пену. Она быстро накрыла все легкое, проникая в многочисленные ранки.
Розоволосая девушка сложила короткую серию печатей и приложила ладонь к открытой ране. Пена немного засветилась и через секунду осела, оголив совершенно целое и здоровое легкое.
Девушка тяжело дышала, юная помощница постоянно вытирала текущий пот.
- Сакура-сама, вы слишком устали, - беспокойно проговорила девочка, стоявшая рядом с операционным столом. - Отдохните, другие медики продолжат оперировать Наруто-сана...
- Синюю пилюлю, - устало произнесла куноичи.
- Но...
- Немедленно! - крикнула розововолосая. Ее помощница вздрогнула и поспешно протянула своему сенсею синюю таблетку. Сакура быстро проглотила ее. Тело сразу наполнило жгучее тепло, и девушка ощутила мощный прилив сил.
- Теперь почки...
- Хокаге-сама! Срочное сообщение из госпиталя! - вломившийся без стука парень тяжело дышал. Видимо, бежал изо всех сил.
- Говори, - сохранять холодный голос. Ни капли беспокойства, ни нотки страха.
- Сакура-сама закончила оперировать объект и теперь в бессознательном состоянии доставлена в стационар, - тараторил парень, заплетаясь и нечетко выговаривая слова. - Но она смогла вылечить только самые важные органы, у объекта по-прежнему множественные внутренние повреждения мышц, каналов чакры и кровеносной системы. Его состояние улучшилось, но все равно остается критическим.
- Это все? - скрыть страх. Спрятать рвущийся наружу крик, вопль боли. Только лед в словах, в каждом звуке ее голоса...
- Н... нет. У объекта на теле оказалась очень сильная сдерживающая печать, мешающая лечению. Медики не знают, что делать. Печать закреплена на спине, а точнее на позвоночнике, в его центральной части, в области спинного мозга.
- Что?! - Хината дернулась, не сумев сдержать себя. Печать... печать! Неужели?..
- Также у объекта абсолютно разорваны каналы чакры на животе. Но... Судя по всему, это было сделано очень давно, как сказали медики... Есть вероятность, что это результат запечатывающей печати очень высокого уровня.
Печать на спине... и сорванная печать на животе. Значит, рассказы были правдивы...
- Ни в коем случае не трогайте эту печать, - грозно произнесла Хокаге, глядя прямо в глаза парню. Тот стоял как вкопанный, не смея пошевелиться. - Объект необходимо спасти любой ценой.
Привлеките к этому все ресурсы. Свободен.
- С... слушаюсь, Хокаге-сама! - пискнул парень и пулей вылетел из кабинета, оставив Хинату в раздумьях.
Голова кружилась от картин, которые она себе представляла. И на каждой из них был он... Она четко представляла себе его систему циркуляции чакры, изуродованную до неузнаваемости, и внутри все холодело. Она видела его разорванные легкие, отбитые почки, и ее руки дрожали. Но чаще всего перед глазами вставала другая картина. Ее рука, прижатая к его животу и мощный разряд чакры, прошедший сквозь тело мужчины. Красная дорожка на побледневших губах и умоляющий взгляд тускло-голубого глаза. Именно одного, второй, словно стеклянный, просто глядел на нее. И хриплый голос падающего мужчины: "Не смотри на меня..."
Снова слеза скатилась по щеке, оставляя серебристую дорожку на бледной коже - результат действия многократного использования боевых и поддерживающих пилюль. Операция Наруто длилась уже больше трех дней. Все это время Сакура и ее подчиненные непрерывно пытались спасти умирающего мужчину. А Хокаге сидела в своем кабинете, периодически получая сообщения из госпиталя. Без еды и сна. Женщина держалась только на таблетках, выпив их, наверное, раз в двадцать больше дозволенного лимита. Хината понимала, что это приведет ее организм просто в безобразное состояние, но... не могла по-другому.
Сильно защемило сердце. Такое количество допинга - неудивительно. Как бы сердечного приступа не случилось.
- Держись, Наруто... - прошептала Хината. Слезы кончились, осталась только боль. Боль, съедающая душу и сдавливающая сердце.
"Огромное черное пространство. Не темное, а именно черное. Настолько черное, что я даже не вижу своих рук. Я даже не слышу своих мыслей. Я... ничего не чувствую. Кроме этого голоса...
- Сними его!!! - громкие слова эхом разносятся везде. Моя голова... Черт, как же больно...
- Откуда у тебя столько наглости?.. – а-а-арх! Боль. Адская боль... но... что у меня болит? Я ничего не чувствую... Я не знаю, откуда эта боль, но... дьявол, она есть. Эта неизвестная боль убивает, сводит меня с ума!..
- СНИМИ ЕГО!!!
Этот голос...
Может, я упал на колени? Или вовсе повалился на землю?..
Один черт. Без разницы. Пока я не чувствую своего тела, от него нет проку. Но этот голос... я знаю его... или знал?"
Вдруг резкая вспышка боли. Нет звука, нет текущей крови. Только ощущения. Ощущения, как от брошенного куная. Ощущения как от вспоротого воздуха. Как песни холодной стали...
"А-А-АРРГХ! Что же это?! Какая боль... какой... холод? Да холод. Но он не осязаемый... я не чувствую его, как прижатый к телу лед. Он похож...
- СНИМИ ЕГО!!!
НЕ-Е-ЕТ!
- СНИМИ ЕГО!!!
Боль. Голос. Боль... голос..."
Слова в разуме мужчины затихали. Теперь он даже не слышал своих мыслей. Осталась только эта боль и проклятый голос...
"Я ей не нужен..." - затихающий разум говорил свое последнее слово. Неизвестно, как сквозь эту муть боли и мук он понимал или хотя бы улавливал их смысл.
Он ей не нужен...
"Ты ей не нужен..."
Руки... руки? Да, он чувствует их, они, дрожа, обхватили голову.
Голову... тело... он их снова чувствует. И...
- Но у тебя нет права на смерть.
"Что?" - чувства вернулись, и теперь мужчина видел ее, эту силу. И Ключ.
- Поднимись, - этот голос... такой молодой, сильный и властный. Черт возьми... слишком знакомый.
- Встань!
"Нет... нет смысла. Нет уже давно... Зачем я жил все эти годы?" - как капли, мысли падали на чистую гладь сознания, создавая на его поверхности круги эмоций. Мужчина чувствовал, даже видел тонкую светящуюся ниточку, шедшую от его груди до недостижимых вершин темного зала.
- У тебя нет права на смерть. Передай Ключ и подыхай, когда тебе вздумается! - голос эхом разносился везде. Стучал в висках и сбивал мысли. - Встань!
"Эта нить... Я чувствую... в ней нет силы. Просто нить... Я так устал... От нее идет столько тревоги и хаоса..."
Медленно, время тянулось так медленно. Каждый миг длился вечность... Но рука тянулась. Тянулась к этой нити. Пальцы дрожали, предвкушая, как разорвут ее, оставив в прошлом нечеловеческую тоску...
- Не смей делать этого, ты, ничтожество!!! - взревел этот голос, отчего закружилась голова, а руку обожгло, словно огнем. - Подними свою проклятую голову!
"Черт возьми, как мне это надоело..."
- СТОЙ!!! - от этого крика содрогнулось само пространство, но было поздно. Грубая рука с многочисленными шрамами сомкнулась на светящейся нити. Свет дрогнул, а сознание словно резанули ножом...
Длинный, пронзительный, звенящий звук. Звук упавшего на холодный кафель скальпеля...
- Ями, запиши: "Несмотря на все усилия, спасти объект не удалось. Смерть наступила в четырнадцать пятьдесят четыре". Отправь трех... нет, пятерых джонинов к Хокаге-сама, чтобы они доложили ей об этом...