Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34506 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Глава 13. Искушение.

Мечущиеся тени людей с их вечными тревогами, вечными пустыми переживаниями…

Джаспер наглухо запер двери и ставни. Затем прошел к огромной, аккуратно застеленной кровати и осторожно лег на покрывало. Все тело наливалось свинцом, страшная усталость расползлась по венам, сковала ноги и руки.
Ему казалось, что мир болезненно раскололся на сотни маленьких сумасшедших осколков, в которых плясали огоньки. Все теперь вертелось вокруг золотистого, сотканного из самых разнообразных оттенков и полутонов, сладкого и нежного аромата крови юной девушки, еще почти девочки.
Джаспер тяжело вздохнул. Он даже толком не разглядел её – кажется, блестящая кудряшка с розовой лентой, Шопен или Штраус, прыгающие по комнате звуки, сливающиеся с звонким смехом…. Ему было не до этого. Его захватил запах крови и жадное чувство голода.
Годы тренировки, взнузданное до предела самообладание разрушилось, оказалось у ног маленькой музыкантши, которая только и могла думать, что о пирожных и каких-то эфемерных мелодиях.
И это странное испуганное выражение в золотистых глазах Элис.
Она ему и вправду нравилась. В ней было что-то такое… она была сильная, очень сильная. Он знал, что если к ней кинуться, упасть и уткнуться в колени, как будто в детстве, вся та кровь, что заливала его сознание, все те жуткие картинки, которые сводили его с ума, уйдут.
Потому что эта крошечная девочка сильнее его во много раз…
И ему стало не по себе. Прийти сейчас, показать, как он слаб, показалось ему таким унизительным и мерзким, что он отшвырнул эту мысль сразу же. Как отшвыривают зеркало, показавшее всю неприглядную правду.
Значит, придется бороться самому. Хотя желание было сумасшедшее… Сознание заволокло темной пеленой, погружая все тело в приятное забытье.
Вот он наклоняется к опешившей девочке. Она ничего не подозревает… больно не будет. Зачем причинять ей страдания… она умрет сразу…Её кровь, жаркая, пряная, сладкая… сводящая с ума… поток спасительной влаги для умирающего в пустыни… Нежная кожа под пальцами и теплое дыхание…
Какое-то время он лежал на кровати и смотрел в темный угол, а потом встал и прошел на кухню. Там в морозильнике было немного крови, хранившейся на тот случай… на такой случай.
Но это холодная, безжизненная кровь, лишенная заряда, лишь еще сильнее распалила Джаспера. Теперь к обычному голоду примешивалось еще что-то неудовлетворенного вожделения…
Это как огонь, поднимающийся к голове. Он мешает думать… когда это так необходимо.
Не в силах больше сдерживать себя, он вышел на улицу, кутаясь в пальто, потому что ему казалось, что его мучает лихорадочный озноб.
Белесый туман, смешавшись с вонючей водой, овевал своим смрадным дыханием влажно блестевшие от дождя улицы. Уже было далеко за полночь, и город замер, погруженный во тьму. Но это была только обманчивая внешняя оболочка. Город продолжал жить своей жизнью, теперь ночной, более безумной, чем сдержанность дневного Лондона.

Джаспер оказался под окнами гостиницы и поднял голову. Он мучительно ощущал, как близко от него находится Мария- Терезия. Окно её приоткрыто – в комнате очень душно, а обилие цветов не дают ей нормально дышать… во сне. Её сон беспокоен, кажется, мучают кошмары.
Она спит! Эта мысль поразила его в самое сердце. Почему-то ему показалось чудовищным ворваться сейчас в эту розовую, совершенно девичью комнату, разворотить её, не оставив и следа былой прелести… и наконец-то насытиться.
От этой мысли у него закружилась голова и зажмурился. Ему было больно от этой мысли.
- Джаспер!.. – тихий голосок, прозвучавший как нежное прикосновение, вернул его обратно к реальности.
Он обернулся. Элис стояла в самом конце улице в ярко-голубом плаще с букетом желтых роз. Через секунду она уже сжимала его руку, торопливо вглядываясь в его лицо.
- Идемте. Прошу. Идемте, - умоляюще зашептала она.
- Нет! – он отшатнулся от неё, зло скривив свои губы.
- Джаспер! Послушай меня, я прошу тебя… вас, - она тяжело вздохнула, понимая, как бессмысленны её попытки. – Не надо этого делать. Уйдемте отсюда. Пожалуйста.
Ей было тяжело говорить, она ощущала его волнение, его желания, которые передавались ей. Сердце её ухало в какую-то глубокую яму, болезненно сжимаясь.
- Я с этим справлюсь! Как всегда справлялся! – едва сдерживая крик, процедил он.
Он вздрогнул и обернулся. Мария- Терезия стояла у раскрытого окна. Теплый нежный аромат, напоминающий запах из кондитерской, коснулся щеки Элис. Она увидела, как потемнели его глаза, наливаясь мрачным алым сиянием…
- Нет, Джаспер! Нет!!! – девушка вцепилась в него, чувствуя, как нарастает в нем сопротивление, ярость. Он оттолкнул её с жестокой силой, его лицо исказил звериный оскал.
Обезумев, Джаспер кинулся вверх, разрезая воздух своим черным пальто, и через мгновение Элис с ужасом услышала тонкий вскрик девушки. Розы с тихим всхлипом упали на тротуар.
Очутившись в комнате, Элис судорожно вцепилась в подоконник.
В картине, представшей перед ней, было что-то такое интимное, глубоко запретное, что на миг она растерялась.
Мария- Терезия лежала на кровати в своей розовой ночной рубашке. Лицо в блеклом сиянии разметавшихся волос застыло в гримасе детского изумления и испуга. Она была бледна и судорожно ловила ртом воздух. Джаспер был над ней, опершись коленом на кровать, прижимаясь губами к её запястью.
Это была как иллюстрация к готическому роману о вампирах. Только девушка на кровати действительно умирала…
Джаспер прикасался к Марии удивительно нежно, хотя жажда терзала его нестерпимо, и зверь рвался наружу, желая уничтожить и растерзать маленькую жертву. Его рука скользнула по её животу, прижимая к кровати трепыхающуюся девушку, а потом, немного помедлив, забралась под рубашку. Он напоминал любовника, который наконец-то добрался до своей возлюбленной и всеми силами старается отвлечь её от своих истинных намерений. Было видно, какое удовольствие доставляет ему прикосновения к ней.
Яд начал действовать, и Мария сдавленно застонала от боли. Её глаза расширились, она уже не пыталась оттолкнуть голодного вампира, который жадно пил её кровь.
- Нет!! – Элис кинулась на него и оттолкнула. Она была готова броситься на него, но тут её взгляд упал на кровавые пятна, расползшиеся по простыне. Они были ярко-алые, напоминали разбросанные лепестки роз.
Судорога подкосила её ноги, Элис, не помня себя, подползла к безжизненно висевшей руке девушке и впилась в кровоточащее запястье. Восхищение, страстное восхищение затопило её, она раскачивалась, прижимая к губам тонкую руку.
Кровь была уже с привкусом смерти, хотя маленькая музыкантша еще была жива. И Элис вдруг с ужасом отшатнулась, дрожа от отвращения. Ей стало страшно. Кровь девушки всколыхнула в её сознании столько воспоминаний, что она на секунду погрузилась в их сияющий водоворот. Но их было так много, что она совершенно в них потерялась, бессильная что-либо понять…
Дверь в спальню глухо распахнулась, и с молчаливой яростью на Джаспера кинулся Роман. Перед глазами Элис все плыло, голод и близость крови мутила её разум. Она видела лишь размытые пятна, скачущие в безумной пляске по комнате.
Вдруг все застыло.
Трепыхнувшись в последний раз, сердце девушки на кровати замерло.
Роман отшатнулся от распростертого на полу Джаспера и с болезненным криком кинулся к кровати. Он сжал в объятьях тело Марии- Терезии, уткнулся лицом в волосы.
Раньше он никогда не смел прикоснуться к ней…
Он держал её так, словно боялся разбудить, шепча что-то, умоляя её…


Элис не помнила, как она оказалась на улице. Джаспер тащил её за собой, крепко сжимая руку.
- Мне больно. Пусти.
- Нет. Ты без сил. Не дойдешь сама, - он подхватил её на руки и свернул в переулок.
- Куда ты меня несешь?
- К себе домой. Какое-то время мы будем там в безопасности.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru