Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203656 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Экзамены прошли на удивление легче, чем ожидали взволнованные пятикурсники. А главное - пролетели почти незаметно и мгновенно. Вот уже завершался предпоследний. Джеймс с легкостью написал ответы на все вопросы и сейчас небрежно вырисовывал на клочке пергамента инициалы «Л.Э.». Пару раз он оглядывался на Сириуса и перемигивался с ним. Сзади Блэка сидела Амелия, то и дело бросая на парня обожающие взгляды, но он даже словно бы не замечал ее. С исчезновением Джейн он потерял к ней и прежний небольшой интерес полностью. Наконец, время истекло, и друзья с шумной толпой вывалили из душного зала на улицу. Погода стояла отличная. Позади - сложные экзамены. Впереди - только транфигурация и всё лето веселых каникул. Друзья расположились под березой у озера. Джеймс стащил снитч и сейчас баловался им, заставляя Питера пищать от восторга. Римус не мог заставить себя расслабиться и читал учебник по трансфигурации. Сириус откровенно скучал. Он лениво поглядывал на девушек у озера, порой переводил взгляд на Джеймса, который то и дело косился на сидящую у воды Лили Эванс и по привычке лохматил свои и без того торчащие во все стороны волосы. Среди девушек была и Амелия. Сириус искренне радовался, что она предпочла провести это время за сплетнями с Марли МакКинон и Эванс. И, жмурясь от солнца, невольно думал о том, где же сейчас их подружка. Макгонагал сказала, что повода для беспокойства нет, с Джейн всё хорошо, и лучше им заняться экзаменами, а не чужими проблемами. И хоть какое-то смутное чувство беспокойства упрямо шевелилось внутри, Сириус старался не придавать этому особого значения. Раз Макгонагал сказала, что повода для беспокойства нет, значит, так оно и есть.
Невдалеке под кустами расположился Снегг. На удивление, в этот раз без Эйвери, который в последнее время постоянно таскался с ним, хотя до этого не отлипал от Малфоя.
- Сейчас развлечемся, Бродяга, - подал голос Джеймс, тоже оценивающе глядя на одинокого слизеринца. Так уж повелось, что он терпеть не мог Снегга с самого первого дня. А со временем эта неприязнь увеличилась из-за Лили, которая дружила с Северусом и напрочь игнорировала Джеймса.
- Великолепно, — мягко сказал Сириус, заметно оживившись. — Нюниус.
Если уж Джеймс взялся помочь другу отогнать скуку, да еще с помощью Снегга, то нужно ждать феерии. И сам Сириус был не прочь присоединиться. Ему просто необходимо было вытеснить на ком-то все то, что разрывало его изнутри. И Снегг - идеально подходит для этого. Даже более чем. А Джеймс уже поднялся и направлялся к слизеринцу, доставая волшебную палочку. В последние дни он был на взводе, а потому хорошая разрядка бы ему явно не помешала. А это могло означать только одно - Северусу Снеггу сегодня явно не поздоровиться.

Джейн почти бесшумно прокралась в собственный опустевший со смертью родителей и брата дом. Она ужасно устала, хотела спать, просто забыться. И сейчас главное - добраться до своей комнаты так, чтобы бабушка, поселившаяся здесь, ничего не услышала. Джейн плохо помнила, где и как провела последние дни после побега с кладбища. Кажется, она пряталась в домике в лесу, который отец купил еще четыре года назад. Это было их тайное место для отдыха и уединения, место их семьи. Плохо соображала о том, что сейчас происходило в ее жизни, что она упускала. И даже сколько конкретно времени прошло с трудом бы могла ответить. Мир потерял свои краски. Джейн не плакала больше. Слезы снова закончились в ней, ушли куда-то. Но, сломленная, полуживая, она, проснувшись однажды утром, вспомнила о Хогвартсе. Вернее, о тех, кто ее там ждал. Они приснились ей. Все четверо. Лохматый, будто только что свалился с метлы, Джеймс. Очаровательный, как и всегда, Сириус. Добрый и немного грустный Римус. Милый и смешной Питер. И тогда Джейн, наконец, поняла, что же она натворила. Она сбежала от Дамблдора и Макгонагал. И как бы больно и пусто ни было после гибели семьи, Джейн понимала, что пропустила все экзамены СОВ. И теперь ее продолжение обучения в школе весьма затруднялось. Джейн сама не знала, чего хотела теперь. Сил бороться, учиться не осталось. А смеяться казалось невозможным. Но так никчемно скитаться, утопая в собственной боли, девушка не могла. И потому она вернулась в то место, что всегда называла домом. В то место, что всегда было им, но с приездом бабушки, перестало. Пора было что-то решать. Хватит пребывать в бездействии. Пусть даже сил не осталось. Ни капли. Как самостоятельно добраться до школы или хотя бы сообщить декану о себе Джейн не имела понятия. У нее не было совы. А посылать письмо, обычное, в Хогвартс, не представлялось возможным. Да и позволят ли ей вернуться? Ведь она не сдала ни одного экзамена. А это не просто годовые, это СОВ. Быть может, Дамблдор что-то сообщил бабушке, на случай, если девушка вернется. И как бы Джейн не хотелось, но она понимала - нужно поговорить с ней.
- Ладно, - уныло пробормотала себе под нос Джейн, уткнувшись лицом в подушку. Привычка бормотать под нос появилась у нее недавно, будто от острого и внезапного недостатка общения. - Только немножко посплю, и всё.
Глаза слипались. Но темнота реальности сменялась сном. Не черным и пустым на этот раз, а снова цветным и ярким. Наполненным смехом Джеймса. И синим небом с маленькой звездочкой на горизонте.
Джейн медленно спустилась вниз. По доносящимся с кухни звукам телевизора было ясно, что бабушка смотрит какой-то очередной мыльный бред. Стараясь сильно не топать, чтобы не напугать ее неожиданным появлением, Джейн вошла в кухню и замерла в дверях.
- Привет, - нерешительно поздоровалась она. Бабушка вздрогнула все же и обернулась. Лицо ее не выразило абсолютно ничего.
- Явилась, - сухо констатировала она. - Обыскались тебя уже.
- Из школы?
- Да. Директор и женщина, что были на кладбище, - бабушка поморщилась. Она терпеть не могла все волшебство, из-за этого не любила внучку, поссорилась с сыном, но все-таки не препятствовала и вела себя, в целом, нормально.
- Они просили что-нибудь передать? - выпалила Джейн.
- Просили, - бабушка явно сама не собиралась ничего говорить. И это начинало раздражать. Тащить по слову, будто клещами.
- Что именно?
- Когда ты появишься, то нужно набрать вот этот номер на телефоне, - бабушка вытащила из кармана жилета голубую бумажку и протянула девушке.
- Позвонить? В Хогвартс? - это казалось таким бредом, что не походило на правду. В школе нет телефона. Это же магия.
- Делай, как знаешь, - фыркнула бабушка. - Но если останешься, то раз и навсегда забудешь о своей дури. Твоя мать тебя воспитала такой. Но я сделаю все, чтобы это исправить.
Это звучало страшно. Страшно, когда твой последний родной человек так говорит. О тех, кого больше нет.
- Никогда, - Джейн вырвала бумажку из сухих рук. - И не смей так говорить о моей маме. И ни о ком из моей семьи. Я не позволю тебе. Тем более здесь, в этом доме.
Бабушка отреагировала крайне спокойно.
- Теперь это и мой дом, Джейн.
Девушка устремила на нее злой, полный боли взгляд.
- Он никогда, ясно, никогда не станет твоим!
И, развернувшись, Джейн вылетела с кухни. Живот неприятно сводило от голода, но девушка и не думала возвращаться к бабушке. Почему? Почему все так? За что? В прихожей Джейн сняла трубку телефона и набрала указанные на листочке витиеватым почерком цифры. Протяжные гудки ударили в ухо. Розыгрыш. Ничего не происходило. Джейн постояла пару минут, отчаянно ожидая каких-то изменений, а затем повесила трубку. Глупо было надеяться, что по ту сторону ей ответит кто-то из волшебников. Джейн даже на секунду развеселилась, представив себе Макгонагал, грозно снимающую трубку в своем кабинете и деловито отвечающую: «Алло?» Но это веселье прошло мгновенно, так как теперь Джейн не представляла, что ей делать дальше. Хотя... в голове медленно прояснялось. Есть еще одна возможность добраться до Хогвартса. Самой. Но для этого нужно в Лондон. В Гринготтс. Обменять обычные деньги на волшебные и на «Ночном рыцаре» добраться до Хогсмида. А там уже и школа рядом. Иного выхода Джейн не видела. Но сейчас как никогда она поняла, как сильно хочет туда вернуться. К своей семье. Домой.
Джейн была совершенно потеряна. Она не знала, что делать сейчас. С чего начать? И тут в дверь позвонили. Девушка и не думал открывать, но сейчас она находилась у самой двери, а слушать разрывающуюся трель звонка пока не придет бабушка, не было никакого желания. И потому Джейн открыла дверь. И невольно открыла рот. На пороге в фиолетовой развевающейся от ветра мантии стоял Дамблдор.
- Д...добрый день, профессор, - пробормотала Джейн.
- Как же я счастлив видеть вас, мисс Картер. Позволите пройти? - участливо спросил директор, улыбаясь. Джейн кивнула, пропуская Дамблдора. Он уверенным шагом прошел в гостиную. Выглянувшая с кухни бабушка, едва завидев его, напустила на себя ледяной вид и снова скрылась.
- Я бесконечно рад, что вы сумели взять себя в руки и вернуться. Признаться, Джейн, мы все были очень обеспокоены вашим исчезновением, - произнес директор, усевшись в кресло.
- Мы? - отчего-то напряглась девушка. - Вы что сказали Мародерам?! Ну, то есть, Джеймсу, Сириусу, Рему и Питеру?
- Нет, не волнуйтесь, вашим друзья я сказал, что вы отсутствуете по семейным обстоятельствам. Я посчитал, что если вам будет угодно, то вы сами им все расскажете.
Джейн облегченно выдохнула и тоже села.
- А... что со школой? Я смогу вернуться? - с надеждой и страхом одновременно спросила она. Дамблдор будто бы размышляющее наклонил голову в бок.
- Вы не сдали ни одного экзамена СОВ, Джейн, это очень серьезно.
- Все ясно, - Джейн опустила голову. Она так и знала, что никогда туда не вернется.
- Однако, - продолжил директор, - учитывая ваши обстоятельства... Мы ведь все тоже люди и понимаем, что такая трагедия. О вашем побеге никому не известно официально вы скорбили по родителям, что, несомненно, так и было. А потому вам позволено на лето вернуться в школу и в течение каникул подготовиться и сдать все экзамены.
- Правда?! - от восторга Джейн вскочила и подпрыгнула. - Спасибо, профессор Дамблдор! Я сделаю все, я все сдам, обещаю.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru