Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 47457 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13


Глава 6.

- Невероятно, - прошептала Кармен, откладывая письмо в сторону.
- Это более чем невероятно, моя дорогая подруга. Я до сих пор с трудом в это верю.
- Что ты теперь будешь делать?
- Я думаю, ты сама это прекрасно знаешь. Нельзя упускать такой шанс, - хмыкнула Эмили.
Кармен неодобрительно покачала головой.
- Ставки очень высоки, понимаешь? Этот поступок выходит за границу ваших привычных перепалок с Уизли. Сейчас на кону судьба троих человек: Розы, миссис Уизли и мистера Малфоя. Ты осознаешь все последствия своего поступка?
- Вполне. С моей помощью или без нее, правда все равно вскроется. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы показать нашей малышке Розе эти письма, - заметила Эмили.
- Но, понимаешь… Я, прочитав письма, действительно верю в эти чувства. Послания пропитаны невероятной нежностью и любовью… Может, ты не будешь все это разрушать?
- Кармен, оставь ненужные сантименты, - резко сказала Эмили, давая понять, что разговор закончен.

***

Эмили, войдя в комнату, с неприкрытым скептицизмом на лице наблюдала за Розой, Лили и Катрин, которые, лежа на одной из кроватей в общей спальне, что-то увлеченно читали и комментировали.

- Не хотелось бы ворошить ваше милое змеиное гнездышко… - небрежно бросила Эмили, подходя к девушкам. – Уизли, не надо ничего говорить. Тебе еще представится слово. Вот только прочитай эти занятные письма, - ухмыльнувшись, Эмили протянула Розе пергаменты.

Глаза девушки быстро забегали по строчкам. На лице отражался весь спектр испытываемых ею эмоций: удивление, разочарование, обида, боль… Прочитав все, Роза бессильно выронила пергаменты из рук. Ее глаза полыхали гневом.

- Это ты… Это ты написала, стерва! – выкрикнула Роза, все еще отчаянно цепляясь за последнюю надежду, что все написанное – лишь очередная выходка Эмили.

- Уизли, успокойся. Я скопировала этот текст заклинанием. Неужели ты не узнаешь почерк своей матери и любимого профессора?

- Макмиллан, что происходит?! – угрожающе сказала Катрин, медленно подходя к Эмили.

- У меня абсолютно ничего не происходит. Я хочу уточнить: это у вашей паршивой семейки традиция такая – ставить мужьям рога?

- Что? - подала голос оторопевшая и ничего не понимающая Лили.

- Вот ты дрянь! Убирайся отсюда! – крикнула Роза. Глаза рыжеволосой девушки яростно сверкали, губы были плотно сжаты, а дыхание участилось. Видеть в таком состоянии обычно спокойную и сдержанную Уизли было непривычно даже для Макмиллан. Блондинка испуганно попятилась к двери, пробормотав что-то про «сумасшедшую семейку».

- Роза, что там написано? Эмили и Малфой… они… были вместе? – предположила Катрин, осторожно подбирая слова.

- Если бы, - горько сказала Роза, отворачиваясь.

- И при чем здесь наша семья? – спросила Лили. – И вообще, кто-нибудь объяснит мне, что здесь недавно произошло?!

- Уходите, - сказала Роза, не поворачиваясь к подругам. – Пожалуйста. Мне сейчас не до разговоров. Я хочу побыть одна. И да, прочитайте письма. Не думаю, что смогу вам объяснить о чем там написано.

Катрин мигом все поняла и, взяв злосчастные пергаменты, вместе с Лили вышла из комнаты.

***

Оставшись одна, Роза позволила своим эмоциям выйти наружу. Прислонившись лбом к холодному стеклу окна, девушка чувствовала, как соленые и горькие слезы скатываются по щекам, облегчая страдания.
Что она сейчас чувствовала? Полное опустошение. Роза не знала, что именно шокировало ее больше: сам факт предательства матери, или то, что в этом был виноват Драко Малфой. Это какая-то ирония или насмешка судьбы… Так просто не бывает. Почему и она, и ее мать влюбились в одного человека? С одной стороны он был циничен, холоден и суров. С другой – беззащитен и добр. Пару раз девушке удалось прорваться сквозь его стену безразличия. Первый случай произошел в Астрономической башне, когда во время чтения письма о смерти отца Драко на какие-то мгновения принял ее утешение и жалость. Второй случай был на последней отработке… Роза закрыла глаза, стараясь вновь ощутить прикосновения его губ.
Он целовал ее… и ее мать тоже. Девушка резко распахнула глаза и в бессилии сжала руки в кулаки. Он просто… просто хотел понять, каково это – целовать ее дочь. А она себе чего только не нафантазировала… Конечно, с чего бы ему испытывать к ней какие-то чувства?! Это же просто смешно. Иллюзии рушились, как карточный домик. Роза в исступлении зарыдала еще сильнее. Она не подвергала сомнению любовь родителей. Она вдохновлялась их примером и сама стремилась к этому идеалу. Больно осознавать, что все, во что ты верил на протяжении своей жизни, оказалось лишь притворством…
Роза не знала, сколько прошло времени, прежде чем она наконец смогла успокоиться. Девушка взяла в руки перо и пергамент, села за стол и начала писать. Она позволяла своим эмоциям и чувствам плавно ложиться на бумагу, превращаясь в ровные строчки, написанные аккуратным почерком. Когда письмо было закончено, Роза почувствовала, что стала чувствовать себя немного лучше. Свернув бумагу в трубочку, она вышла из комнаты и направилась в совятню.

***

Гермиона тихонько приоткрыла дверь и на цыпочках прокралась в коридор. Она замерла, прислушиваясь к звукам в доме. Тишина нарушалась лишь мерным тиканьем настенных часов.
«Наверное, Рон уже спит», - подумала Гермиона. Так происходило уже несколько недель подряд: она возвращалась домой затемно, когда он уже спал, а утром уходила на работу раньше мужа. Таким образом ей удавалось избегать расспросов Рона. Врать ему женщине было ненавистно, но и о том, чтобы сказать правду, речь тоже не шла.

Заглянув в спальню, Гермиона увидела напряженную спину мужа, сидящего на кровати.

- Почему ты не спишь?

Рон медленно обернулся. Его взгляд был таким понимающим, что на мгновение Гермиону пронзило понимание: а вдруг он все знает? Но она поспешно отбросила от себя эту пугающую мысль и постаралась непринужденно улыбнуться.

- Однако я рада возможности поговорить с тобой.

- Да, нам действительно нужно поговорить, - с нажимом сказал Рон. - Но сначала ты должна прочитать это письмо.

Гермиона взяла из рук Рона свиток пергамента и с нетерпением развернула. Ее взгляд лихорадочно бегал по строчкам, и чем дальше она читала, тем бледнее становилась.

- Рон... Послушай, Рон... - хриплым от волнения голосом сказала Гермиона. Она чувствовала, как горло вмиг пересохло, пульс участился, а мозг поразило ужасное осознание того, что ее тайна все-таки стала известна.

- Как ты могла так поступить, Гермиона? Ты обманывала меня на протяжении всей жизни! Я никогда не сомневался в тебе! Черт, я даже себе доверял меньше, чем тебе!

- Прости меня... - прошептала Гермиона. Она была не в силах дочитать письмо дочери до конца. Пергамент выпал из ее ослабевших рук.

- Простить? "Прости меня" - и это все, что ты можешь мне сказать? "Прости меня" - и это твое оправдание? - с горькой усмешкой проговорил Рон.

- Я всегда была верна тебе, Рон! До... болезни. Обливиэйт... - выдохнула женщина, не в силах продолжать говорить.

- Ах вот оно что... Значит, вот о чем он заставил тебя забыть. Умно. Поганый хорек... Он, как и всегда, спасал свою шкуру.

- Ничего не было. Тогда... - сказала Гермиона, шумно сглотнув. Врать было бессмысленно. Она подняла голову и встретилась с тяжелым взглядом мужа. Он поднял руку, и на какой-то момент волшебница подумала, что он сейчас ее ударит. Гермиона в ужасе зажмурилась, но удара не последовало.

- Я отпускаю тебя, - глухо проговорил Рон, отвернувшись и засунув руки в карманы. - Я ухожу, а ты остаешься в этой квартире. Потому что я, черт побери, слишком благороден для того, чтобы оставить тебя на улице.

Рон быстро вышел из комнаты. У Гермионы хватило самообладания не броситься ему вслед, хотя ей очень этого хотелось. Хотелось объяснить, рассказать ему все, чтобы он понял и простил... Хотя Гермиона и сама понимала, насколько низко и подло поступила с Роном. Он действительно всю жизнь любил и поддерживал ее, а она просто растоптала все его чувства.

Гермиона в бессилии опустилась в изножье кровати. Слезы отчаянно душили ее. Не в силах больше их сдерживать, женщина громко всхлипнула.

- И да, ты зря не дочитала письмо до конца, - крикнул Рон, стоя на пороге квартиры. - Там как раз все самое интересное начинается, - и он громко хлопнул дверью. Гермиона вздрогнула от этого звука. Она взяла письмо и продолжила чтение.

"Но самое абсурдное, мама, заключается не в этом. Самое абсурдное и невозможное заключается в том, что я тоже люблю Драко. Отчаянно, глупо, неправильно... Но все же люблю."

Гермионе понадобилось еще пару раз перечитать эти строки, чтобы наконец понять их смысл. И тут женщина отчетливо осознала, что на самом деле была счастлива всю свою жизнь. У нее была прекрасная семья, в которой царили гармония, взаимопонимание и любовь. Поддавшись внезапной губительной страсти, Гермиона потеряла уважение мужа и любовь дочери. Стоят ли нечастые встречи с Драко всего этого? Гермиона утерла слезы и посмотрела в зеркальную поверхность огромного бельевого шкафа. Она плотно сжала губы, отказываясь даже самой себе отвечать на этот вопрос. Потому что в глубине души она знала ответ - да, это того стоило.

***

Драко бросил в камин щепотку Летучего пороха и сам зашел туда, громко прочитав адрес.
"Это наверняка какой-нибудь захолустный паб", - с отвращением подумал он. - "Сомневаюсь, что этот рыжий увалень может выбрать место поприличнее."

Драко не обманулся в ожиданиях. Он оказался в небольшом и очень грязном помещении. Оглядевшись по сторонам, Малфой заметил, что посетителей здесь было немного. "Что и неудивительно". У столика за окном сидела молодая ведьма, со скучающим видом изучавшая меню заведения. В самом дальнем углу Драко заметил темно-рыжую макушку и направился прямиком туда.
- Думаю, Уизли, что нам сейчас совершенно нет смысла проводить традиционный обмен любезностями. Поэтому предлагаю сразу перейти к делу.
- Я и не собирался, Малфой, - выплюнул Рон.
- Как приятно осознавать, что некоторые вещи никогда не меняются, - пробормотал Драко, следуя вслед за Уизли к выходу из паба. - Черт с ними, с этими любезностями. Но неужели ты не угостишь меня огневиски по поводу нашей, несомненно, долгожданной встречи?
- Я могу угостить тебя только этим, Малфой, - прорычал Рон, заехав кулаком в скулу аристократу. Драко, совершенно не ожидавший удара, потерял равновесие и упал на земляной пол.
- Ты решил начать сразу с драки? Как жалкий маггл? Ну, как хочешь, - тут уже Малфой размахнулся и ударил сжатым кулаком в лицо противнику. Рон тоже не удержался на ногах и упал на стоявший рядом стол, попутно разбив бутылку сливочного пива, оставленную там кем-то из посетителей. Ощутив боль в затылке, Рон медленно поднял голову и увидел, что мир вокруг него стал вращаться. Однако отступать он явно не собирался. Схватив Драко за воротник пальто, он со всей силы толкнул его на ближайший стол.
- Господа! Что происходит? - испуганно спросил бармен, прибежавший на шум из подсобки.
- Все нормально, - сказал Рон, протирая лицо рукавом рубашки. - Все нормально, если не считать того, что этот белобрысый ублюдок спит с моей женой и влюбил в себя мою дочь!
- Что? - ошеломленно спросил Драко, потирая ушибленный бок.
- Что слышал, хорек! - взревел Уизли и, взяв стоявшую поблизости табуретку, огрел ею Малфоя.
- Успокойтесь, господин! - ведьма, до этого испуганно наблюдавшая за дракой, вскочила и подхватила Драко под локоть, не дав ему упасть.
- Спасибо, мисс, - обворожительно улыбнулся ей Малфой. Только сейчас это было бесполезно: с рассченной губой и синяком под глазом он вряд ли выглядел привлекательным. Рон был не лучше: лицо покраснело, а из раны на виске тонкой струйкой текла кровь.
- Что вы здесь устроили! - сокрушался бармен, окидывая зорким взглядом зал. Повсюду валились сломанные стулья и столы, а на полу растеклось сливочное пиво. Драко, лениво посмотрев во сторонам, вытащил из кармана пригорошню галлеонов и высыпал ее на стол.
- Надеюсь, этого хватит, чтобы возместить причиненный нами ущерб, - заключил он и поспешил покинуть паб.

***

Роза Уизли сидела на скамейке у озера и задумчиво смотрела на водную гладь. В последнии дни она отдалилась от Катрин, потому что хотела побыть наедине с собой и своими невеселыми мыслями. Саламандер все понимала и не навязывала свое общество - за что Роза была ей очень благодарна. Того же нельзя было сказать о Лили - она не раз допекала девушку вопросами и обидами на то, что старшие подруги не посвятили ее в свою тайну.
Самая абсурдная вещь, которую Роза усвоила за это время - это тот факт, что всем наплевать на твои проблемы. Когда твой мир, твоя личная маленькая вселенная искривляется, рушится или вообще летит в тартарары, жизнь идет дальше. Солнце все так же встает каждый утро, а земля продолжает свой ход по орбите. Роза поняла, что, несмотря на то, что теперь ничего не будет так, как пражде, несмотря на то, что она разочаровалась в материнском авторитете и испытала сильнейшее потрясение, жизнь продолжается. Теперь она твердо решила, кем хочет стать в будущем, и от этого знания ей стало чуточку легче переносить все тяготы жизни.
Взгляд Розы бесцельно скользил по горизонту, когда она заметила, как из воздуха материлизовалась фигура светловолосого мужчины. Серде в груди девушки застучало сильнее. Недолго колебаясь, она встала и пошла навстречу Драко.
- Мисс Уизли.
- Мистер Малфой, кто вас так? - удивленно спросила Роза, рассматривая изувеченное лицо Драко. - Мой отец?
Зельевар поджал губы и отвел взгляд.
- Это неважно, - пробормотал он.
- Можете не отвечать. Мне все и так понятно, - сказала Роза.
- Вы все знаете, - заключил Малфой, рассматривая лицо девушки. Вдруг в этот момент он понял, что больше всех в этой истории пострадал не он, не Уизли и даже не Гермиона. Больше всех в этой истории пострадала Роза. Именно он, Драко Малфой, разрушил ее семью.
- Да, я все знаю, - спокойно ответила Роза. Драко удивился тому, насколько хладнокровной она выглядела, говоря эти слова. Как будто произошедшее ее совсем не задевало... Если бы он только знал, каких усилий Розе стоило это безразличие...
- Простите, мисс Уизли, - Это все, что он смог ей сказать. Жалкие слова. Драко малодушно опустил глаза, не в силах выдержать пронзительный взгляд Розы. Ее чувства к Драко были все так же сильны, но теперь она видела его настоящего, не в цвете своих "розовых очков". Девушка видела все достоинства и недостатки Малфоя. Она видела его сущность.
- Асклепио, - прошептала Роза, подняв палочку. - Вот, так-то лучше.
- Вы должны быть колдомедиком, мисс Уизли, - сказал Драко, проведя пальцами по губе и обнаружив, что на ней больше нет повреждений. - Спасибо.
- Я собираюсь быть колдомедиком, - ответила Роза, натянуто улыбнувшись. - Теперь я точно решила, что буду поступать вместе с Катрин во Францию.
- Я желаю вам удачи, - Драко тоже поневоле улыбнулся.

"Этот белобрысый ублюдок спит с моей женой и влюбил в себя мою дочь!" - всплыли в его памяти слова Рона Уизли. Малфой и раньше замечал интерес Розы к его персоне, но не придавал этому большого значения. Он знал, что красив, знал, что нравится многим женщинам. Но в случае с Розой... Здесь, очевидно, было нечто другое. Особенное.

- Спасибо, мистер Малфой.

Неколько мгновений они стояли и смотрели друг другу в глаза. От Драко не укрылся тот факт, что девушка немного покраснела.

- Идите в замок, мисс Уизли, - сказал профессор, заметив, что начало холодать. Он ловил себя на мысли, что внимательно наблюдает за маленькой фигуркой. Рыжеватые волосы сверкают в последних лучах заходящего солнца. Как огонь. Как факел. Как маяк. Как обещание, что все будет хорошо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru