Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 18317 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 13. Портативная магическая смерть


Прошла уже почти неделя каникул. Гарри каждый день «отмечался» на завтраке и ужине у Дурслей и уходил в свою комнату, где он якобы бесконечно предавался страданиям от воспоминаний о смерти крестного. Легендой это было только отчасти. Гарри каждый день вспоминал Сириуса, постоянно думал о том, а что бы сейчас сказал Бродяга, ему бы понравилось то, как крестник постоянно сбегает из дома родственников…
Но теперь у Гарри была цель и путь к осуществлению этой цели.
Крестражи. Семь штук. Волдемор – одна штука.
Именно такую информацию выдал профессор Димитров после тщательного (пятичасового, между прочим) изучения последнего, в чем мэтр был уверен, из крестражей.
- Молодой человек, вы еще очень мало понимаете, но могу попробовать объяснить. После того, как этот ваш ненормальный столь безрассудным образом вернул себе что-то наподобие тела, он уже не создаст новых крестражей. Связь этой самоделки и куска души просто не выдержит. А судя по тому, что заключено в вас, рвалась та душа регулярно. Я бы сказал 7 раз, не меньше. Но умудриться настолько завязаться на одном вас – это полная глупость…
Димитров говорил еще много, постоянно возвращаясь к теме деградации магического образования в Англии и необходимости смещения Дамблдора со всех постов. Но главное было понятно. Вот она цель – 7 крестражей, чем бы он ни были. Точнее 5 и способ уничтожить шестой.
- Поздравляю, судя по всему, один уже уничтожен. Никакое воспоминание не сможет вселиться в человека, вытеснив его душу. Тот дневник, похоже, это и был первый крестраж. Как же вы догадались клык схватить? Чудо.
Цель есть. Теперь нужны средства.
Профессор Димитров сказал, что сможет пробыть в Англии не больше недели, и за возможность изучать живой крестраж и свойства шерсти морщероих кизляков готов позаниматься с молодыми магами.
- Многому я не научу, не успею, нечего даже пытаться. Может пару действенных заклинаний, не больше. Выбор за вами: атака или защита. Как вы понимаете, светлой магии я не обучаю. Если вы готовы скрывать свое знание и использовать его только в крайнем случае или только за пределами Англии, то мы с вами займемся изучением нормальной магии.
Гарри думал не долго:
- Какой смысл в атаке, если тебя убьют или серьезно покалечат раньше, чем сможешь ответить?
- Разумный выбор.
Спустя пять дней Гарри уже с трудом, но смог выполнить «Зеркальную защиту» - шит, который не просто принимал на себя, но и отражал брошенное врагом заклятие. Сейчас Поттер активно тренировал направление отражения. С «Телесной броней» ситуация была сложнее, но и это заклинание уже получалось, хоть и не на всю силу. Но еще только пять дней тренировок, еще все лето впереди!

- Прогресс у вас есть, безусловно, хотя я бы мог ожидать и большего. Ну да ладно, сегодня я могу вам показать еще один трюк, не самый распространенный, но и далеко не забытый. Слышали ли вы что-нибудь про защиту заклинаний?
Гарри и Луна, стоявшие перед профессором, отрицательно помотали головами.
- Почему я в этом не сомневался? – как обычно съязвил мэтр Димитров.
Все замечания профессора относительно английского образования Гарри и Луна уже научились пропускать мимо ушей.
- Ладно, объясняю. Если заклинание выпустить не сразу за вербальной или невербальной формулой, а добавить формулу щитового заклятия, то сам луч базового заклятия будет защищен, его сложнее остановить, поскольку почти любую встречную магию поглотит щит. И эффект неожиданности не помешает, если враг – необразованный бездарь.
Гарри и Луна разошлись по разным сторонам комнаты. Поскольку Луна учила атакующие заклятия, то ей и выпало право первой попытаться освоить новую магию.
Что-то было не так. Луна стояла, махала палочкой, но результата не было никакого.
- Не могу, ничего не получается. Почему? – Луна с надеждой смотрела на Димитрова.
Профессор подошел, сотворил несколько диагностических чар и с удивлением посмотрел на Луну:
- А вы зачем заблокировали свою магию. Она есть, никуда не делась. Но заблокирована. И вы меня удивили. Такого способа блокировки я не знаю.
- Но я ничего не делала.
- Точно? Вспомните хорошенько. Что-то, чего вы раньше не делали. Магия – это точная наука, здесь без объяснений ничего не бывает.
- Не помню, - такого грустного и растерянного лица у Луны Гарри еще не никогда не видел.
- Вспоминайте, мисс Лавгуд. Что-то должно было произойти.
- Я встала.
- Не существенно.
- Позавтракала. Обычный завтрак, ничего нового.
- Дальше, если что вернемся к блюдам.
- Потом я стала вычесывать Гермиону и Гарри, нужна шерсть для опытов с зельями.
- Это интереснее. Дальше.
- Вы знаете, что, как только кизляки чувствуют опасность, то становятся невидимыми. И их шерсть тоже становиться невидимой в случае угрозы. Профессор, вас кизляки пока боятся, поэтому и шерсть невидима. Я собрала ее в мешочек и, чтобы не потерять, повесила мешочек на шею. Вот он.
- Да вы сумасшедшая!
Гарри регулярно слышал это выражение в отношении Луны в Хогвартсе, вот только произносилось это совершенно другим тоном.
- Вы понимаете, что навесили на себя неисследованную магическую субстанцию? Вы понимаете, какие могут быть последствия?
Луна быстро сняла с себя невесомый, пустой на первый взгляд мешочек.
- Ну? - внимательно глядя на девушку спросил Димитров.
- Люмос, - произнесла Луна. На кончике ее палочки возник яркий свет.
- Мне кажется, вы еще сами не понимаете, что только что открыли. Портативная магическая смерть, причину которой нельзя увидеть, почувствовать или обнаружить магией. И только вы можете вычесывать ваших кизляков. Пожалуй, с захватом Англии как заданием по спецкурсу придется повременить*.

* Вот, собственно, все таланты Гарри и Луны. Остальное – повторение школьной программы и тренировка. Но, как всегда, важно не то, что ты умеешь, а то, что думают о тебе окружающие…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru