Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 17927 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Нужно верить предчувствиям

Гермиону Грейнджер, лучшую ученицу школы Хогвартс, умную и начитанную девушку, знавшую больше заклинаний, чем любой ее сверстник, практически никогда не мучили плохие предчувствия. А если и пытались, то она делала все, чтобы их не воспринимать. Вот и в этот день с утра она подавила неизвестно откуда появившиеся беспочвенные страхи и отправилась на завтрак.
У Гермионы было правило: если появляются предчувствия, надо меньше обращать внимания на всякие мелочи, иначе точно найдешь предвестия чего-то катастрофического. Можно, например, заметить, что Гарри Поттер сегодня даже напряженней, чем в последние дни. Наверняка, всплыла очередная потенциально смертельно опасная тайна, которую нужно срочно разгадать для спасения мира. Правда, спокойным и расслабленным Гарри теперь практически не бывает, так что, возможно, ничего необычного в его поведении и нет.
Хотя, надо сказать, иногда шестое чувство Гермиону не обманывало. Взяла же она с собой зеркальце на втором курсе, ведь обычно из комнаты его не выносила. Как знала, что по коридорам будет ползать некто, от кого может защитить этот нехитрый предмет. А в прошлом учебном году было чувство, что экзамен по истории магии добром не закончится. Конечно, она подумала, что неприятностей удастся избежать, повторив мельчайшие де-тали восстания Гримбуха Ржавого, но все оказалось несколько серьезнее…
Вот и сегодня на душе было беспокойно. Возможно, стоит прикинуться больной и не ходить в Хогсмид? Но пропускать первый в этом году выходной в единственной в Англии полностью магической деревне очень не хотелось. Еще с первого посещения этой деревушки Гермиона мечтала когда-нибудь приобрести домик на одной из улочек, чтобы в любое время иметь возможность использовать магию, не боясь нарушить Статут Секретности. В конце концов, предчувствия не всегда сбываются…

Буквально пару часов спустя Гермиона пожалела о своем решении.
Они с Гарри и Роном сидели за столиком в «Трех метлах» и разговаривали о чем-то несущественном. Точнее, Рон активно рассказывал что-то про квиддич, Гарри монотонно кивал, пытаясь делать вид, что участвует в беседе, а Гермиона следила за выражением лица Гарри, пытаясь понять, что происходит с ее другом.
Все произошло мгновенно. На улице раздался грохот, похоже, какое-то здание рухнуло. Гарри вскочил и побежал к выходу. Гермионе даже показалось, что Гарри обрадовался донесшимся ничего хорошего не предвещающим звукам. Девушка не успела остановить героя, который, как водится, не мог остаться в стороне от очередной заварушки, и лишь бросилась за ним вдогонку.
На улице уже разгорался бой. Пара пожирателей смерти работала слаженно – один атаковал, другой выставлял щиты, причем такой мощи, что отскакивали заклинания, которые, по идее, должны просто проходить сквозь. Скорее всего, поблизости орудовало еще несколько групп. Школьники разбежались, кто куда смог, только пара семикурсников (естественно, гриффиндорцев) попыталась, словно для поддержания имиджа факультета, оказать сопротивление, но уже через несколько минут они лежали на земле. Выскочил с палочкой в руках хозяин книжного магазина, но его нападавшие даже не заметили. Несколько владельцев торговых точек спешно изнутри запечатывали и баррикадировали входы в свои заведения…
Только теперь Гермиона поняла, что предчувствовала именно такое развитие событий. Она даже поняла, что будет дальше, но сделать ничего уже не успела. Гарри Поттер, как нормальный среднестатистический герой, выскочил на середину улицы и стал бросать заклинания в направлении атаковавших.
- Экспелиармус! Петрификус Тоталус!
Но заклинания просто отскочили от защитного купола. Зато атакующий пожиратель обратил внимание на новый источник мелких неприятностей. А после этого произошло то, чего больше всего боялась не только Гермиона, но и большая часть магической Британии во главе с великим Альбусом Дамблдором.
- Авада Кедавра.
Гарри уклониться не успел. Заклинание попало ему в грудь. Мальчик-который-когда-то-выжил упал на спину. Заклинание не отрикошетило, как много лет назад в Волдеморта; не пролетел феникс, принимая на себя удар; не соединились лучом палочки с одинаковыми сердцевинами. Не произошло ничего, что могло бы поменять закономерный исход.
Герой магического мира умер на глазах у Гермионы, Рона и еще нескольких десятков свидетелей. Возможно, только что умерла единственная надежда на победу.
Наступила полная тишина, все заклятия стихли. Лишь пожиратели с тихим хлопком растворились в пространстве и, материализовавшись рядом с телом, подхватили его, и аппарировали в неизвестном направлении.
Так неожиданно закончилась история Мальчика-который-выжил, убедил всех в возрождении Волдеморта, но так и не успел победить темного мага.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru